Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#3176 2025-10-27 22:54:21

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Ах, вайбы Эрена...

Когда Ричард находит свою блуждающую башню, он видит ее разрушенной и затопленной, вместо лестницы вверх - провал, переполненный гнилью. Это напоминает ему скверну, которую он сам, своими руками выпустил в мир, потому что кто-то должен был открыть эти проклятые колодцы. Потому что или сейчас выплеснуть из них лишь малую часть, или позже они извергнут фонтан нечистот, скапливавшийся со времен Ушедших. Альдо был с ним рядом и отдал приказ. Конечно, он не знал, что приказывает сделать. Но Ричард чувствует странное облегчение, что сделал то, что сделал, все таки выполняя приказ. Только башня скал - отражение его чувств, не позволяет прятаться за ложью. И Ричард спускается вниз по скользким, покрытым плесенью ступеням, потому что в его жилах нет горячей крови, он мертвец, выходец. Дыра в груди не дает об этом забыть. Ричард видит Альдо, гладящего волосы мертвой Айрис. Альдо мягко упрекает его, мол, посмотри, что ты наделал, погубил свою сестру и мою невесту. Альдо вытирает слезы. Раздавленное тело Айрис трансформируется в заколотое тело Катари. Она тянет к Ричарду руки и восклицает что то так надрывно, как всегда это делала, по ее губам течет кровь. Катари облизывается: "Твоя кровь была такой холодной. Жаль, что закончилась". Глаза у нее синие-синие. Как у Алвы, невольно сравнивает Дикон. Из большого живота, который не скрывает свободное платье, торчит рукоять кинжала. Ричард наклоняется, чтобы забрать его, поскальзывается и падает на колени. Альдо отстраняется от Айри, или все же от Катари? Лицо обезображено, не распознать. Сияющий, весь в золотом и белом, сюзерен - единственный свет в этой черноте. Альдо протягивает руку: "Вперед, Надорэа". Ричард тянется, чтобы ухватиться. Щит с гербом скал, треснувший и покрытый плесенью и гнилью, держащийся на обломках, упрямо стремящихся в закатное небо, падает и раскалывается у ног Альдо пополам. Глаза Ракана сверкают лиловым.

#3177 2025-10-28 00:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему кстати Алва ласточка?

отец предполагал, что из него может вырасти ласточка или ворон

А. Спс.

Анон пишет:

А вырос голубь — нагадить и улететь

Орууу

#3178 2025-10-28 12:34:57

Анон

https://archiveofourown.gay/works/72917751

Интересная модерн!ау про алкоголизм, финал открытый, но там, вроде, очевидно, что алвадики снова сойдутся.

Скрытый текст

#3179 2025-10-28 12:48:52

Анон

Анон пишет:

когда уже все кончено, но на самом деле не кончено

в целом, фраза в стиле Рокэ  :lol:

#3180 2025-10-28 12:58:07

Анон

из фика

а вы точно Рокэ Алва :smoke:  =D

#3181 2025-10-28 13:09:12

Анон

Анон пишет:
из фика

Скрытый текст

#3182 2025-10-28 13:20:29

Анон

плюсую, откуда вообще эта тема, что рокэ не смеется, он там в каноне то смеется, то насмехается, то мурлыкает (у меня до сих пор психотравма), еще большая от осознания того. что мурлыкает он по ПОВу Дика

#3183 2025-10-28 13:22:59

Анон

Анон пишет:

от осознания того. что мурлыкает он по ПОВу Дика

Эсператисты не любят котов, вот Ричард до 16 лет мурлыканье и не слышал, только в книгах читал. Потом услышал эра Рокэ и решил для себя, что вот, именно так коты и мурлычат).

#3184 2025-10-28 13:25:26

Анон

Анон пишет:

плюсую, откуда вообще эта тема, что рокэ не смеется, он там в каноне то смеется, то насмехается, то мурлыкает (у меня до сих пор психотравма), еще большая от осознания того. что мурлыкает он по ПОВу Дика

Так описание "мурлыканья" у мужчин это обычная тема во всяких любовных романах. У той же Маас Ризанд постоянно мурлыкает в тексте, и у Барбары Катленд

#3185 2025-10-28 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Потом услышал эра Рокэ и решил для себя, что вот, именно так коты и мурлычат).

прости его грешную душу  =D

#3186 2025-10-28 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Так описание "мурлыканья" у мужчин это обычная тема во всяких любовных романах.

Да и алвадики в целом троп из любовных романов "юная наивная няша и статусный самец", не вижу, почему бы не заимствовать детали =D

#3187 2025-10-28 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Так описание "мурлыканья" у мужчин это обычная тема во всяких любовных романах. У той же Маас Ризанд постоянно мурлыкает в тексте, и у Барбары Катленд

Просто обычно такое замечают женщины в мужчинах, а не юноши... Но в принципе, Дик же частично списан с девушки =D

#3188 2025-10-28 13:29:57

Анон

Анон пишет:

всяких любовных романах

вот именно, что в любовных

#3189 2025-10-28 13:31:05

Анон

Анон пишет:

вот именно, что в любовных

Я первые книги, иначе как любовным романом, не считаю ;D

Отредактировано (2025-10-28 13:31:42)

#3190 2025-10-28 13:32:24

Анон

Анон пишет:
из фика

держи

Скрытый текст

#3191 2025-10-28 13:33:34

Анон

Анон пишет:

то мурлыкает (у меня до сих пор психотравма), еще большая от осознания того. что мурлыкает он по ПОВу Дика

у него кошачьи глаза, он по-кошачьи тянется, а еще он умеет шипеть, а не только мурчать

#3192 2025-10-28 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Я первые книги, иначе как любовным романом, не считаю

да, я щас слушаю реткон, и даже он, даже он...

#3193 2025-10-28 13:34:27

Анон

Анон пишет:

Эсператисты не любят котов, вот Ричард до 16 лет мурлыканье и не слышал, только в книгах читал. Потом услышал эра Рокэ и решил для себя, что вот, именно так коты и мурлычат).

так Рокэ мурлыкал даже в пове Матильды, про повы Марселя я молчу :lol:

#3194 2025-10-28 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Да и алвадики в целом троп из любовных романов "юная наивная няша и статусный самец", не вижу, почему бы не заимствовать детали =D

Я люблю такие фики с алвадиком)))

#3195 2025-10-28 13:35:17

Анон

Анон пишет:

держи

да я не наезжаю же,  т.е. нигде не сказал что ему прям НЕЛЬЗЯ смеяться. Не представляю именно заливисто
но он там в измененном состоянии сознания, так что ладно. хотя выбивает конечно

#3196 2025-10-28 13:35:46

Анон

Анон пишет:

у него кошачьи глаза, он по-кошачьи тянется, а еще он умеет шипеть, а не только мурчать

это что, получается, у нас алва

Скрытый текст

#3197 2025-10-28 13:37:31

Анон

Анон пишет:

квадробер??

по мнению остальных персонажей - точно =D
по мнению самого себя - мне вот даже интересно, кем он себя считает

#3198 2025-10-28 13:37:32

Анон

Анон пишет:

так Рокэ мурлыкал даже в пове Матильды, про повы Марселя я молчу :lol:

Все понятно, ОЭ это любовный роман, где Алва главный мужской персонаж, а все остальные текущие от него дамы :lol:

#3199 2025-10-28 13:37:53

Анон

Анон пишет:

Культура создала целый архетип Женщины-Кошки, у которой все эти мурлыканье, коготки, потягушки и кошачья грация. Я помню свой шок, когда Селина в Закате сравнила Алву, лакающего вино, с Маршалом, лакающего молоко. Это, конечно, Селина и ее ассоциации, но развидеть после этого Алву, стоящего на четвереньках и лакающего вино из миски, было сложно :lol:  :facepalm:

#3200 2025-10-28 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Не представляю именно заливисто

открою страшный секрет: Алва в книгах даже ржал до икоты. живи теперь с этим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума