Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-02-12 00:14:27

Анон

Re: Заметки чайлдфри с двумя детьми / уже с одним [yescom, дыбр]

Анон пишет:

А что хорошего, если допубертатный (да и не только) ребенок шляется где-то вне дома подолгу? Это тупо небезопасно как минимум

Да чем опасно-то? Если не жить в каком-нибудь всратом районе, конечно, где и самой ходить страшно.
Мне кажется ок тусить с друзьями, то у одних то у других в гостях, просто шляться по улицам, не знаю, играть в снежки, болтаться на детских площадках, где сейчас много занятной фигни, не?

#152 2025-02-12 01:17:52

Анон

Анон пишет:

Да чем опасно-то? Если не жить в каком-нибудь всратом районе, конечно, где и самой ходить страшно.
Мне кажется ок тусить с друзьями, то у одних то у других в гостях, просто шляться по улицам, не знаю, играть в снежки, болтаться на детских площадках, где сейчас много занятной фигни, не?

Времена с нашего детства сильно поменялись, сейчас дети не должны гулять одни до двенадцати лет, если что с ребёнком младше случится на прогулке без присмотра - родителям уголовка, да и после - в норме кружки-секции всякие заменяют прогулки, а общение больше в сети. Гуляют по кафе-тц старшие подростки уже лет с пятнадцати, и то редко, некогда им, к ЕГЭ надо готовиться плюс опять же кружки-секции. Шатаются одни лет в десять-одиннадцать сейчас дети из маргинальных семей скорее.

Отредактировано (2025-02-12 01:20:41)

#153 2025-02-12 09:51:30

Анон

Анон пишет:

Потому что тебя дома видеть не хотят? Не, нихуя это не ок.
И не ок, если сам ребенок не хочет шляться вне дома, это, мягко говоря, не всем нравится. Не так много настолько активных экстравертов, особенно зимой в говно на улице. Ходить по гостям и вовсе ну такое себе, потому что во-первых, это то же самое "сидеть дома", только не у себя, а во-вторых, таскаться по чужим домам не то чтоб популярное развлечение было и 20-30 лет назад, если речь не о прямо сложившихся компаниях друзей.

#154 2025-02-12 13:49:12

Анон

Анон пишет:

На детских площадках зимой даже мы N десятков лет назад не тусили, мазохистов мало (разве что сильно позже, в студенчестве, когда стали согреваться спиртным, лол). У друзей еще можно, но тогда стоит учесть что в идеале на пару посещений друзей придется одна ситуация, когда друзей будут приводить к вам домой, то есть того, чего хочет ТС (чтобы ребенок не был дома) не получится, а получится, наоборот, больше ребенков дома, которых еще надо кормить и чем-то занять.

#155 2025-02-12 19:42:14

Анон

Анон пишет:

На детских площадках зимой даже мы N десятков лет назад не тусили, мазохистов мало

У нас тут не Сибирь, да и со мной она вполне себе тусит на улице.

Анон пишет:

Потому что тебя дома видеть не хотят?

Да не, просто вспомню себя в её возрасте. Хотя возможно мозг меня наебывает и я была немного старше.

Анон пишет:

Не так много настолько активных экстравертов

Она как раз активный экстраверт.

Анон пишет:

Времена с нашего детства сильно поменялись, сейчас дети не должны гулять одни до двенадцати лет, если что с ребёнком младше случится на прогулке без присмотра - родителям уголовка

О как, не знала, спасибо. Звучит немного бредово, но ок.

#156 2025-02-12 19:45:12

Анон

Анон пишет:

У друзей еще можно, но тогда стоит учесть что в идеале на пару посещений друзей придется одна ситуация, когда друзей будут приводить к вам домой, то есть того, чего хочет ТС

Да к ней уже приходила подруга, она с кем-то из местных уже успела познакомиться, это вообще не проблема. Они тусят в её комнате и никому не мешают.

Отредактировано (2025-02-12 19:45:51)

#157 2025-02-12 21:21:47

Анон

Анон пишет:

Да не, просто вспомню себя в её возрасте.

Анон, другие люди не ты и имеют полное право не считать твое предпочтительное времяпрепровождение для себя интересным.
Я бы сильно охуела, если б и родная моя мать решила, что надо зимой (да и не только зимой, но в светлое и теплое время года это хотя бы не так противно) по улице шароебиться или в гости к друзьям ходить вместо того, чтобы дома быть. А ты ей вообще левая тетка, будем начистоту. И то, что тебе пятиклассница дома "мешает" при условии, что у тебя даже своя комната есть, - твои проблемы, не пятиклассницы. Ты взрослый, умный и сознательный человек, это был твой выбор - жить с партнером и его детьми, причем по твоим же словам - не безальтернативный. Неси за него ответственность. В том числе - тебе никто не мешает съехать и не делать мозги ни себе, ни отцу ребенка, ни самому ребенку.

Отредактировано (2025-02-12 21:23:52)

#158 2025-02-12 21:56:54

Анон

Анон пишет:

Анон, другие люди не ты и имеют полное право не считать твое предпочтительное времяпрепровождение для себя интересным.

Спасибо, кэп. Но со своими фантазиями иди, пожалуйста, в тред безблогов.

#159 2025-02-13 14:11:57

Анон

Анон пишет:

На детских площадках зимой даже мы N десятков лет назад не тусили, мазохистов мало

Это, может, будет максимально не в тему, но я из Сибири и пару месяцев назад заметил знакомых подростков на улице в ноябре, когда минус пятнадцать-то точно было, а то и больше, и снег уже плотно лежал. Причем подростки играли в мяч, девчонки сняли куртки и прыгали, я им крикнул, мол, а если заболеете, но доебываться не стал - не мамка же. Ну и вообще знаю, что знакомые подростки частенько шляются по улицам все в той же нашей Сибири, греются (и даже не курят, и не бухают, хотя первое, мб, и есть, но не увсех) в подъездах и магазинах, сидят в местных кафешках (их на город всего штуки четыре, некоторые милипиздрические) часами. Это не пятый класс, конечно, седьмой и старше, и не в сорокоградусные морозы, но все же.

#160 2025-02-13 14:37:25

Анон

Анон пишет:

Это, может, будет максимально не в тему

Не, вполне в тему, спасибо, анон. Я просто хорошо помню, как мы с подругой шатались по городу даже в -20 (у нас такое редко) и ели мороженное, потому что весело есть мороженое, когда оно совсем не тает, а в привычные -5...-10 было как в любое другое время года, не холодно же, и снег — это весело. А сейчас ведь и правда есть где греться, так что вообще красота. Я рада что не все превратились в сетевых сычей)))

#161 2025-02-13 14:56:36

Анон

Партнер говорит, что когда мы с мелкой общаемся вдвоем, это невыносимо — мы переходим на наш "сдвгшный" и у него плавится мозг. Ахахаха (Это должен быть злодейский смех. Ну. Типа.)

По себе знаю, как охуенно, когда кто-то такой же как ты и ты больше не чувствуешь себя уродцем, не надо мучительно объяснять, как работает твой мозг, какие у тебя потребности, и что ты не специально проебал третьи перчатки за полгода. В детстве у меня была бабушка, которая помогала освоиться. Потом стало тяжелей — и я не сразу поняла, как много она сделала для меня, пока не узнала про, собственно, СДВГ. Надеюсь, у меня получится быть таким же человеком для мелкой — который даст ощущение "ты окей, просто научись с этим жить, я знаю, что это непросто". Кстати, только теперь понимаю, почему бабушка так тепло ко мне относилась — она тоже видела, что я такая, как она, пусть она и не знала ничего про СДВГ, но очевидно что мы отличались от того, что считается нормой и были очень похожи. Я уже не могу сказать ей спасибо, но могу, кхм, в каком-то смысле вернуть долг, передав вот это вот отношение, это принятие другому, кому сейчас оно нужно.

Отредактировано (2025-02-13 14:58:37)

#162 2025-02-13 15:11:10

Анон

Кстати, только сейчас стало понятно, зачем люди делают в доме гостиную. Когда у каждого своя комната, нужно помещение, где можно всем собраться, может, даже ничего не делать вместе, просто находиться рядом, лениво показывая друг другу мемасы с телефона. Плохо понимаю, правда, как это организовать. Кухня большая, но гостиную из неё не сделать, максимум можно придумать удобные посадочные места, сейчас там старый хозяйский уголок, на котором можно даже лежать, но он слишком жесткий и узкий, чтобы можно было комфортно расположиться всем. Освободившаяся комната будет мастерской партнера, да она и слишком маленькая. Пока остановилась на том, чтобы купить ещё пару кресел-мешков, ну или хотя бы одно, и поставить у себя. Всё равно все любят приходить тусить в кабинете по вечерам, почему бы нет. Тем более у меня большой монитор, сойдет для просмотра кино вместе, если вдруг. Пока мы как-то попарно разбиваемся и смотрим с телефона — планшет, который раньше был для этого, так и не могу найти после переезда.

Отредактировано (2025-02-13 15:12:32)

#163 2025-02-13 21:25:02

Анон

Мир спасут психофарма и психотерапия, зуб даю. Партнёр буквально за месяц снова стал вменяемым человеком.

#164 2025-02-13 22:28:02

Анон

Наша хозяйка предложила взять её с собой на переговоры в школу, тогда мелкую возьмут даже если не захотят. :D Мне нравится эта женщина. У неё двое детей, мелкая вроде даже немного общалась с её младшим — они почти ровесники.

Сегодня забирала чудовище после школы — точнее после днюхи во вкусноточке (она называет его "невкусно и запятая"), замёрзла и задолбалась. Но сама вызвалась — партнёр потусил дома один, отдохнул и явно чувствует себя лучше.

Весь этот переезд, ахах, переехал нас на отлично — удивительное количество говна всплывает в стрессоврй ситуации, когда в стрессе, сука, все и деться некуда. Сейчас постепенно приходим в себя, жизнь входит в какую-то новую колею, мы снова примерно такие, как были до — без всякой внезапной пугающей срани. Честно говоря, завести этот безблог было лучшей идеей эвер — очень помогло минимизировать выплески говна на тех, кто рядом, и пережить модус наседки-истерички у партнера. Понятно, что мы вышли не без потерь, но никто не был готов к такому фестивалю мозговых слизней. Как вообще можно предсказать, что тебя вот так переебёт, если никогда в жизни подобного не было?

А, так я про партнера. У меня обычно есть возможность побыть в одиночестве, а у него — крайне редко. Вот с мелкой организовали ему сегодня. Наверное, стоит так делать чаще, так же специально планировать. Отдых — лучшая профилактика плясок мозгослизней.

#165 2025-02-13 23:57:01

Анон

Играла с мелкой в карты в генше — вот так в них появляется какой-то смысл, со знакомыми и правда весело. (Да, у меня никогда не было друзей, кто бы играл — партнёр бросил игру ещё до карт.)

#166 2025-02-15 11:44:59

Анон

Заговорили, кто на кого похож из Геншина. Мелкая не смогла выбрать кого-то одного (она только Лиюэ прошла, мало знает персонажей), сказала, что я микс из Джинн, Лизы и Сянлин.  :lol:

Вчера с едой зафакапилась не я — мелкая хотела безе, партнёр, раз у нас появилась духовка, согласился. Их никто из нас ни разу не готовил, а рецепт напиздел насчёт температуры, так что у них получтлись сладкие белковые лепешки. Ржу: зато у чудовища не будет комплексов, как у меня, что родители все могут, никогда не лажают, а я как лох — она может наблюдать как мы что-то учимся делать с нуля и совершаем ошибки прям у неё на глазах. И это не конец света.

Недавно она опять бурчала, что маман сначала выгоняла к хуям из дома, типа валите куда хотите, хоть под мостом ночуйте, а теперь звонит и выносит мозг, все ли ок, возмущается, какое место для жизни мы выбрали и, естественно, предполагает, что мы прыгаем по канава, тусим с наркоманами на ближайшем кладбище и вообще у нас тут пиздец. Пиздец это её место жительства, а у нас дохуя пафосная субурбия!  :lol: (А где я ещё должна была найти 4к квартиру с большой кухней и не за 100к в месяц? Тем более без хозяйской говномебели.)

#167 2025-02-15 15:13:43

Анон

Я прочитал твой бблог с начала. Мне очень откликнулось, как ты очень искренне рассказываешь о происходящем, не приукрашивая, и вот это "да никто не ожидал такой хуйни" тоже. И здорово, что у вас при всех отдельных неприятностях очень много хорошего с партнером. Спасибо за бблог.

#168 2025-02-15 16:05:49

Анон

Анон пишет:

естественно, предполагает, что мы прыгаем по канава, тусим с наркоманами на ближайшем кладбище и вообще у нас тут пиздец.

Ну, пусть дочь ей фото окрестностей пришлет. Так-то многие пригороды почище спальников в черте города будут, а уж со стороны кладбища и вовсе ни разу шума и беспокойств не бывало на моей памяти.

#169 2025-02-16 10:35:02

Анон

Анон пишет:

сейчас дети не должны гулять одни до двенадцати лет

Так они обычно кучкой гуляют. И смотря что подразумевает анон под словом "ночь".
Ужинать-то они все равно домой приходят. А после ужина мелких обычно не выпускают никого, потому что у тех уроки еще надо сделать туда-сюда.

Обычно дети ряды шляться, когда есть с кем. Когда не с кем, то не рады.
По морозу долго не пошляешься, это да. Мелкие обычно в тц где-нибудь ходят, но допуберантные - нет.
В любом случае подросшую мелкоту можно отдать в какую-нибудь секцию. Хотя хз как это анону поможет, она ведь в любом случае будет возвращаться не позднее чем заканчивается обычная офисная работа.

#170 2025-02-16 11:05:15

Анон

Анон, ты молодец. Я порой гипотетически думаю, что будет, если я окажусь в такой ситуации (я чайлдфри, правда, сейчас сольное). Честно, не знаю, я бы наверно в ужасе съебалось в ночь при таком раскладе. Сил тебе.

Отредактировано (2025-02-16 11:12:40)

#171 2025-02-17 03:08:58

Анон

Анон пишет:

Я прочитал твой бблог с начала. Мне очень откликнулось, как ты очень искренне рассказываешь о происходящем, не приукрашивая, и вот это "да никто не ожидал такой хуйни" тоже. И здорово, что у вас при всех отдельных неприятностях очень много хорошего с партнером. Спасибо за бблог.

Рада, что откликнулось. Собственно, я для того и заводила анонимный безблог, чтобы можно было быть честной в моменте.

Анон пишет:

Ну, пусть дочь ей фото окрестностей пришлет. Так-то многие пригороды почище спальников в черте города будут, а уж со стороны кладбища и вовсе ни разу шума и беспокойств не бывало на моей памяти.

Предложу) У нас тут и правда здорово: тихо, чисто, почти нет машин и стильные коттеджи вокруг. Да и дороги убирают лучше чем в городе.

Анон пишет:

Хотя хз как это анону поможет, она ведь в любом случае будет возвращаться не позднее чем заканчивается обычная офисная работа.

Я работаю из дома. Но мелкая говорит, что её достали кружки, она никуда пока не хочет.

Анон пишет:

Анон, ты молодец. Я порой гипотетически думаю, что будет, если я окажусь в такой ситуации (я чайлдфри, правда, сейчас сольное). Честно, не знаю, я бы наверно в ужасе съебалось в ночь при таком раскладе. Сил тебе.

Спасибо. Ну, поскольку воспитание, забота и опека не на мне, это выносимо))

#172 2025-02-18 17:46:17

Анон

Мелкую можно использовать для бодидаблинга. Лучшее открытие этого месяца.

#173 2025-02-20 16:02:49

Анон

У мелкой теперь своё кресло-мешок, ей нравится. Заказала черный с математическими формулами — в качестве подъебки, ну, она оценила шутку.

В плане быта все так же, как обычно — чувствую смутную вину, что я с ним справляюсь значительно хуже, чем было принято в моей семье — там все как-то неплохо справлялись, даже отец, хотя он предпочитал учить меня готовить и руководить процессом, а не делать всё самостоятельно. Прост, ну, у меня больше всего свободного времени, особенно когда перерыв между проектами, но у меня настолько не стоит заниматься всей этой бытовой сранью, бррр. Впрочем, в жизни в деревне есть плюс — тут почти нет пыли. Если в моей квартире и прошлой съемной за пару дней был уже грязный пол, даже если всё это время ты был в отъезде, здесь на полу в основном то, что сам туда и просыпал. Ладно, большую часть я просто делегировала и не думаю об этом, как никогда и не ебала себе мозг насчет идеальных чистоты и порядка. Но приготовить ужин... сделать еду с собой... Бррр, это всё равно становится уныло в какой-то момент, когда превращается в рутину. И эти люди не могут есть _всю_ ту китайщину, которую люблю я — только часть. Кунжутной пасты им много в курице бан-бан! Ладно, здесь ещё низкая столешница на кухне и это сильно снижает желание готовить — потом ноет поясница. На прошлой квартире мы сделали всё на свой вкус и она была на высоте около метра, кажется, вот это было удобно.

У меня есть манера за все подряд чувствовать вину, но сейчас, кажется, осталась в основном бытовуха — с остальным получается справиться, чекая в голове:
— не ору на мелкую, не бью и не ругаю её — уже лучше, чем её маман,
— готовлю больше съедобной еды и учитываю её вкусы,
— мне можно рассказать много всякой срани из тинейджерской жизни и я не буду осуждать, потому что в душе мне всё ещё 15,
— провожу с ней время, временами помогаю с уроками, поддерживаю в начинаниях,

это не делает меня охуенной мачехой, но делает достаточно хорошей мачехой, что вполне ок как и достаточно хорошие мать/отец, да, я читала много всякого про воспитание детей.

Я всё ещё ощущаю нависающую неизвестность, потому что старший в душе не ебет, что ему делать со своей жизнью, а отец хотел бы, чтобы он жил с нами. Закончится школа — ииииии? В вуз/ссуз или куда ещё ему скорее всего всё равно придётся куда-то ездить и не решит ли он, что с нами будет лучше? А если решит, то что с этим делать? Надо будет придумывать способы адаптации и общения и вся вот эта хуйня, а я заранее не хочу, если честно. Я до сих пор не могу выхуеть от близкого знакомства с его минусовыми социальными скилами — при том что он не умственно отсталый, просто не видит смысла. И от этой ебаной вони. И от постоянно витающего в воздухе напряжения, потому что партнер переживал, как мы поладим, ведь старший хлебушек, и, возможно, делал только хуже. Короче, у меня психотравма теперь. :lol: Я с двадцати примерно живу одна с кем хочу, за столько лет отвыкла от того, что дома может быть хуево и туда может не хотеться возвращаться. Бывали времена, но я всё ещё была вправе выгнать тех, от кого становилось плохо. Задачка, в общем, повышенной сложности — я понимаю и партнера, который хочет что-то сделать для пиздюка, и мелкую, которая всю жизнь жила с братом и ей непривычно, и старшего, который просто привык быть сычом и при необходимости слать маман к хуям, но не считаю, что их интересы как-то важнее моих. С другой стороны, я так же понимаю, что договариваться придется всем, мне тоже, потому что просто сказать "да пошел бы он, мне похер, мне с ним херово" не лучший вариант. Впрочем, могу пока об этом не думать, хватает и других задач — но это как домоклов меч, немного мешает выдохнуть и полностью расслабиться.

#174 2025-02-20 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё ощущаю нависающую неизвестность, потому что старший в душе не ебет, что ему делать со своей жизнью, а отец хотел бы, чтобы он жил с нами. Закончится школа — ииииии? В вуз/ссуз или куда ещё ему скорее всего всё равно придётся куда-то ездить и не решит ли он, что с нами будет лучше? А если решит, то что с этим делать? Надо будет придумывать способы адаптации и общения и вся вот эта хуйня, а я заранее не хочу, если честно.

Ой, анончик( Я твоей ситуацией вообще очень проникся именно потому, что сам тоже много лет жил один, а потом с кем хочу, и меня пиздец как триггерят чужие люди в доме. Так что сочувствую тебе как себе, серьёзно. Очень надеюсь, что он решит жить от вас как можно дальше вы все сможете разобраться в ситуации и найти оптимальный для всех выход. Представляю, как над тобой это всё висит, и очень сопереживаю тебе.

#175 2025-02-20 21:36:42

Анон

Анон пишет:

Закончится школа — ииииии? В вуз/ссуз или куда ещё ему скорее всего всё равно придётся куда-то ездить и не решит ли он, что с нами будет лучше?

Я надеюсь, ты не считаешь, что подростки после окончания школы резко начинают жить отдельно и понимаешь, что это скорее редкость и вынужденная мера. Так что в лучшем случае старший останется с матерью, но если отец хочет, чтобы он жил с вами, то имеет полное право решить единолично.

Анон пишет:

Задачка, в общем, повышенной сложности — я понимаю и партнера, который хочет что-то сделать для пиздюка, и мелкую, которая всю жизнь жила с братом и ей непривычно, и старшего, который просто привык быть сычом и при необходимости слать маман к хуям, но не считаю, что их интересы как-то важнее моих.

Все интересы равнозначны, и ты имеешь полное право не чувствовать себя дома как в жопе, когда "придешь домой - там ты сидишь", дома должно быть, ну...дома. Ты же там не сотрудник на зарплате, чтобы терпеть в обмен на нее не устраивающий, так сказать, коллектив. Однако понятное дело, что комфорт детей для адекватного отца будет в приоритете при гипотетическом выборе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума