Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-01-22 20:00:16

Анон

Re: Заметки чайлдфри с двумя детьми / уже с одним [yescom, дыбр]

Внезапный поворот: старший договорился с маман, что вернётся к ней жить. Почему? Заебался жить далеко от школы и от проблем с интернетом. Самое удивительное, что маман согласилась. Люди, сука, странные.

#77 2025-01-22 20:10:07

Анон

Анон пишет:

Внезапный поворот: старший договорился с маман, что вернётся к ней жить. Почему? Заебался жить далеко от школы и от проблем с интернетом. Самое удивительное, что маман согласилась. Люди, сука, странные.

Тебя можно поздравить, анон?  =D

#78 2025-01-22 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Тебя можно поздравить, анон? 

Наверное. Теперь пережить приступы самоедства партнера ещё осталось.

#79 2025-01-22 23:48:52

Анон

Анон пишет:

Наверное. Теперь пережить приступы самоедства партнера ещё осталось.

Желаю вам с этим справиться. Вы оба молодцы и делаете всё, что можете.

#80 2025-01-23 00:27:48

Анон

Анон пишет:

Желаю вам с этим справиться. Вы оба молодцы и делаете всё, что можете.

Спасибо.

#81 2025-01-23 00:46:19

Анон

Я привыкла более-менее доверять суждениям людей, которых считаю достаточно разумными, но сейчас у меня возникают вопросы к партнеру — насколько трезво он вообще оценивал ситуацию с мелкими? С одной стороны бывшая постоянно доставала его с "повлияй на своего сына!11расрас", а мелкая временами жаловалась на некоторый пиздец дома — но сколько из этого было драмоебскими плясками, а сколько реальными проблемами? Ну да, у них скандалы стали чаще — но, возможно, за этот год необходимость забрать пиздюков уже отпала? Не было ли это просто глупым мстительным желанием показать что он лучше как родитель? Про желание исправить старые косяки он говорил и я писала, что постоянно напоминала, что не надо общаться с картинками в голове — но только ли в этом дело? Его бывшая реально странная женщина, но, вероятно, не настолько уж и плоха, раз согласилась принять старшего обратно? Или это тоже игрища типа "смотри, ты хреновый отец, раз уж пиздюк решил ко мне вернуться"? Пиздюк-то просто не очень умный и любит привычный комфорт, для него это самое важное, он тут как нехуй может быть просто средством. Люди, сука, сложные — и меня заранее тошнит от всего этого дерьма, надеюсь, дальше шоу не будет или по крайней мере меня оно не коснётся. Ещё, возможно, мы опять переедем — потому что тут и правда проблемы с интернетом и дорогая аренда, втроём нам не нужна такая большая квартира. Я видела красивые новые евротрешки на треть дешевле. Мелкая, кстати, сказала, что возвращаться не имеет ни малейшего желания, ей с нами нравится больше. Хотя призналась, что ей было бы приятно, если бы маман позвала её назад — чтобы можно было с удовольствием сказать "НЕТ".

Отредактировано (2025-01-23 00:49:04)

#82 2025-01-23 17:48:29

Анон

Учитывая, что в истории участвует бывшая партнера, я не удивлена новому повороту. Она вообще не в курсе какой такой переезд к ней обратно, она просто разрешила старшему у неё ночевать, если сильно устанет (дом в пяти минутах от школы).

Честно говоря немного смешно. Ладно, сильно смешно. Это просто подтверждает все, что о ней рассказывал партнёр. Мелкого не жалко, он довольно неэтично это всё провернул, так что пусть имеет дело с последствиями. Себя... Ну, немного жалко. Я уже размечталась о другой квартире и что не надо будет пытаться ладить с человеком, с которым хуй знает как поладить. Впрочем, ладно, жизнь продолжается, мне и кроме него есть о чем подумать.

#83 2025-01-23 20:15:08

Анон

Да блядь. Сочувствую(

#84 2025-01-24 01:35:11

Анон

Анон пишет:

Да блядь. Сочувствую(

Ахах, на самом деле сейчас может быть что угодно. Он может съехать к маман, не съехать к маман или произойдет что-то ещё неизвестное, что я даже не могу предсказать. Каждый раз, когда сталкиваюсь с последствиями решений этой женщины, остаюсь в глубоком недоумении. Её слова могут не значить ничего, могут значить что-то прямо противоположное или скрывать подтекст, который не особо очевиден. Думаю запастись попкорном (буквально) и ждать развития событий.

Впрочем, я снова сбита с толку и не понимаю, что блядь происходит. Но с такими людьми всегда так — один из моих бывших был ровно таким же. Ощущение, что вокруг них аура газлайтинга и стоит оказаться в радиусе поражения, начинаются сомнения в собственной вменяемости. К счастью, по большей части это не моё дело — моё дело разве что разбираться с последствиями.

Смешнее всего будет, если старший съедет, мы сменим жилье, а его выставят из дома. Ну, мне смешно будет, конечно, ему-то не очень. Но я не удивлюсь. С другой стороны, не до конца понимаю, насколько _реально_ серьезны эти "выставления из дома" — партнер ушел от неё когда она в очередной раз выставила его, но, оказывается, она не это имела в виду и была раздосадована и обижена, когда он реально ушел. Ну, насколько я знаю — понятно, что меня там не было и информация может быть искажена. Но, в общем, партнер всерьез воспринимает её слова, а она  говорит шарадами в духе "если говорю уходи — значит, ты должен извиниться, потому что я расстроена, но чем не скажу". Поскольку, как я поняла, она ВСЕГДА говорит именно так, а партнер ВСЕГДА воспринимает её слова как есть, информация, что до меня доходит, имеет некоторый привкус недостоверности.

Отредактировано (2025-01-24 03:05:48)

#85 2025-01-24 10:39:01

Анон

Анон пишет:

она ВСЕГДА говорит именно так, а партнер ВСЕГДА воспринимает её слова как есть,

ээээ. Вопросы к партнеру, конечно, возникают. Либо свалил бы сразу, либо уяснил уже, что она не говорит "как есть"

#86 2025-01-24 15:14:12

Анон

Анон пишет:

ээээ. Вопросы к партнеру, конечно, возникают. Либо свалил бы сразу, либо уяснил уже, что она не говорит "как есть"

Ну, это всё ещё мои предположения и домыслы о том, что я наблюдаю сейчас. Меня там не было и тем более меня не было рядом тогда, когда они ещё не были бывшими.

#87 2025-01-26 02:11:04

Анон

Кажется, пора менять название. Старший все же договорился и переезжает завтра (эмм, уже сегодня). Партнёр расстроен, мелкая злится и немного злорадствует, я чувствую что-то вроде лёгкого отвращения — он просто по-мудацки себя повёл, так-то он в своём праве и я даже рада, и в общем меня он особо любить ценить и уважать не обязан, но по отношению к отцу-то можно было как-то... Хз, я тоже была тупой, когда была мелкой, но со мной так не возились, как отец с ним. Возможно, потому и бесит.

#88 2025-01-26 12:18:54

Анон

Это бесполезное существо даже не способно собрать свои вещи. Или попросить о помощи словами через рот. Или подумать об этом заранее. «Привык, что за него подумают и все решат», говорит партнёр. Ну то есть он такой весь из себя решил съебывать, но собрать его должен отец. Блядь, меня тошнит. И я понимаю, почему партнёр с ним сейчас в меру возится — хочет чтобы быстрее все закончилось. Сейчас вон за скотчем поехал.

#89 2025-01-26 12:32:06

Анон

Ой, анон, перекрестись и выдохни, а я тебя всё-таки поздравляю с минус одной проблемой. Ты сделала всё, что могла, и даже больше, я сейчас серьёзно. Максимум, что ты можешь сделать сейчас, — не со слишком радостной рожей закрывать за ним дверь  =D

#90 2025-01-26 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, перекрестись и выдохни, а я тебя всё-таки поздравляю с минус одной проблемой. Ты сделала всё, что могла, и даже больше, я сейчас серьёзно. Максимум, что ты можешь сделать сейчас, — не со слишком радостной рожей закрывать за ним дверь  =D

Я не стала выходить из кабинета, так что моё лицо никто не видел. ;D Но в общем я рада, да.

#91 2025-01-26 19:06:52

Анон

Маман проебалась с заказом перевозки, так что уехали они позже. Отче поехал отвозить пиздюка, а заодно собирать ему мебель по месту — на мой вкус он слишком добрый, но это всё же его пиздюк, сентиментальные чувства, всё такое. С мелкой гуляли в ближайшем парке, она усрала белую куртку. На куртке написано "не стирать", так что в стиралку запихивать не стали, отмыли вручную с помощью душа и зубной щётки. Презанятный экспириенс.

Я поняла, что у меня отвалилось любое желание понять старшего. Не хочет? Не надо. Но я уже сказала партнеру, что если пиздюк вдруг решит, что с нами ему будет лучше — я буду против. Просто не смогу жить с тем, что он сделал. Не по отношению ко мне — я левый человек, а по отношению к отцу. Можно делать выбор насчет своей жизни и не быть мудаком, но он решил им быть. Окей. Но никаких мудаков в моем доме — разве что в гости иногда. Чуваку как раз недавно 18 исполнилось, всё, взрослый лось с долей в квартире маман, пусть разъебывается как хочет. Не умеет? Не моя проблема.

Может, у меня косяки восприятия, но он как-то слишком радостно говорил, что "нет, точно не передумает вернуться" и слишком довольным выглядел, когда я сказала, что его выбор имеет последствия для всех — в виде переезда, финансовых вложений и т.п. Может, это как нервный смех и всё такое, но... Ладно, я понимаю, что предвзята и готова видеть в каждом чихе какую-нибудь срань. Но блядь. Эти сто кило бесполезной херни меня выбесили к хуям. Тупой, сука, бесполезной хуйни. Партнер опасался, что мелкая пойдёт в мать, но чё-та не она кажись пошла, она скорее похожа на отца — отлично умеет говорить словами через рот, если её слушают, и всегда стремится договориться. Старший даже не пытается. Всё что мы все втроем смогли выяснить — ему всё неудобно. Окей, со школой и интернетом понятно. Но, вообще-то, нам никто не мешал переехать ещё раз, не говоря уж о более сложных решениях. На все вопросы, что ему необходимо, надо ли какие-то продукты или вещи специально для него закупать, чё как с готовкой, оставлять ли ему еду в холодильнике, если он не хочет обедать или ужинать с нами, какие у него вкусы, как с ним лучше коммуницировать — он просто ничего не отвечал, ему ничего не надо. Блядь. Кажется, стоит просто принять, что мы ему не нравимся. Мать тоже не нравится, но к ней он, видимо, привык. Можно вечером потерпеть, а в остальное время прогуливать школу, сидеть за компом и быть довольным жизнью.

(Партнер чувствует свою вину, что старший вырос таким. Ну хз. Мне кажется, он делал всё что мог, не каждый воскресный отец так заебывается, просто иногда пиздюк получается, кхм, в мать. Полностью, так сказать, перенимает её коммуникативные способности, хоть и выражается это несколько иначе.)

(Да, я горю жопой.)

#92 2025-01-26 21:14:49

Анон

Не расскажешь, что именно он сделал? ИМХО, даже того, что ты так долго старалась с ним и разговаривать, и улучшать его условия, и вообще включать его в жизнь семьи, а он тупо всё это игнорил (сколько там понадобилось времени, чтобы приучить его мыться?), более чем достаточно для того, чтобы выдохнуть, когда он съехал.

#93 2025-01-26 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Не расскажешь, что именно он сделал?

Они ехали в машине в среду — партнёр забрал мелких со школы. Разговаривали со старшим, типа он офигел столько прогуливать, не отобрать ли у него ключи от маминой квартиры.
Старший:
— А я в выходные к маме переезжаю.
— И когда ты собирался об этом сказать?
— Нуу... На этой неделе.

#94 2025-01-26 22:08:40

Анон

А. Haha classic, что тут ещё скажешь. В его голове всё нормально  =D

#95 2025-01-26 22:11:54

Анон

что тут скажешь, рад за пацана

#96 2025-01-26 22:27:42

Анон

Мы собрались втроем поговорить, пока занимались пирогом. Я собрала информацию, что именно старшего не устроило. Не интернет, простихоспаде, который отвалился совсем недавно и мы собирались сделать дорогую оптику или попробовать других провайдеров. Нет. 1. Ему нельзя прогуливать. 2. Его поднимают утром в школу — то есть он не может спать до обеда и спокойно прогуливать. 3. Отец сказал, что не будет покупать ему полуфабрикаты, пусть ест нормальную еду — даже готовить не обязательно, можно достать и подогреть, или договориться, чтобы готовила я — раз уж я почти всегда дома. Смешно — интернет я бы могла понять, трафик на йоте или телефонной симке и правда жопа. Но это?.. Ну. Его дело. Отче, тем более, признался, что его тоже грузило партизанство мелкого — как будто ходит и молча осуждает. И ведь он умеет нормально общаться — после признания, что собирается свалить, вел себя как нормальный человек — я бы сказала, за три дня он общался и выходил из комнаты больше, чем за предыдущие полтора месяца. При том, что все в курсе, что он весь в себе и без необходимости его никто не дергает — но даже по необходимости что-то сказать он не готов. Ну, кроме случаев, когда готов. Но когда он готов, он сказать не готов. Если бы он в принципе имел хотя бы минимальные представления о жизни с другими людьми в одном помещении, не вопрос, мог бы аутировать в углу сколько угодно, но он же воспринимает окружающих как нпс, на которых совершенно не обязательно реагировать хоть как-то. Ну то есть когда спрашиваешь человека, будет ли он есть, а он молчит — это, ну, бесит. Или когда озвучиваешь, что у нас так принято или не принято — он просто не обращает внимания. А перед отъездом резко начал разговаривать. Что это было? А хз. Мне обидно, потому что и я, и партнер, довольно гибкие в этом плане люди, мы всегда готовы найти устраивающие всех варианты и договариваться. Но как договариваться с человеком, который тебя игнорирует? Как жить с человеком, для которого ты мебель? Он воспринимает простые указания, типа помой полы, теперь твоя задача — разгружать посудомойку, не выпивай все молоко так быстро, пожалуйста. Но что-то хотя бы чуть сложнее — всё, его нет. Когда обсуждали бюджет, как нам в него укладываться, кому сколько можем себе позволить давать карманных, что закладывать сразу как необходимые расходы (кому что надо постоянно покупать) и т.п. пришлось чуть ли не пытать его, чтобы он сказал, что ему ничего не надо. Выйти поговорить отказался — точнее как, вышел, посмотрел на нас, сказал "ой, не хочу" и ушел. Партнер полчаса вел переговоры, чтобы выяснить, что карманные ему ок в том же размере, что у мелкой и больше ему ничего не надо. Надо, видимо, только, блядь, сосиски — но это уже вопрос принципа для партнера. Хотя, подозреваю, и тут они могли бы найти решение. Наверное. Возможно.

#97 2025-01-26 22:28:29

Анон

Анон пишет:

что тут скажешь, рад за пацана

Мы тоже рады. Особенно потому, что полтора месяца назад он очень радостно уезжал от маман и никогда не собирался возвращаться. Сегодня заказали попкорн. Наблюдаем.

#98 2025-01-26 22:31:17

Анон

Анон, забей на раковальню, там происходит подрыв пуканов каждый раз, когда кто-то, как им кажется, обижает ребёночка. Даже если это здоровый совершеннолетний лось.

Я вообще не знаю, как ты выдержал вот эту херню:

Анон пишет:

он же воспринимает окружающих как нпс, на которых совершенно не обязательно реагировать хоть как-то. Ну то есть когда спрашиваешь человека, будет ли он есть, а он молчит — это, ну, бесит. Или когда озвучиваешь, что у нас так принято или не принято — он просто не обращает внимания.

#99 2025-01-26 22:36:54

Анон

Это бесплатный (для меня) цирк, честное слово. Партнер подходит, показывает переписку с пиздюком. Тот пишет, что ему чёта грустненько, уже три часа рыдает. Просит завтра заехать поговорить. Заранее поговорить, прежде чем принимать решение? Не. Когда с ним пытались поговорить? Не. А теперь сделал хуйню и задумался. Подумать, прежде чем что-то делать? Когда сказали, что вообще-то его решение влияет на окружающих? Не. Если он на следующей неделе вернется обратно, я просто уссусь от смеха. Ну то есть это не смешно, конечно, быть таким идиотом, но бля.

#100 2025-01-26 22:37:59

Анон

А, то есть, как только ему что-то стало надо, сразу эмоции появились  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума