Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-01-06 14:18:07

Анон

Re: Заметки чайлдфри с двумя детьми / уже с одним [yescom, дыбр]

Если он не хочет есть фарму и разговаривать со специалистом, какой смысл? Он не котик, чтобы силой таблетки в рот запихивать. Ну и я ничего делегировать не буду, потому что это не мой ребёнок, это и так не моя ответственность. Он видит что я на АДах, он знает, что отец их принимал и будет принимать снова, решение за ним.

#52 2025-01-06 22:42:03

Анон

У меня заметная эмоциональная дисрегуляция (проблемы с управлением гневом, ага) и высокая сенсорная чувствительность — этого всегда хватало, чтобы понимать, что дети вообще не для меня, даже если бы я хотела. Я, правда, не хотела, эта затея казалась довольно убыточной — столько вложений сил, времени и здоровья и ради чего? Я читала, что в норме люди получают удовольствие от возни с детьми (а опытные крысы-родители даже предпочитали заботу о потомстве наркотикам, лучше торкало), но мне было скучно и непонятно — в детстве, когда все упрывались по пупсам, я попросила маман купить и мне тоже, пару дней одевала-раздевала его и забила. Тоже довольно храктерная штука, как тот дурацкий тест. Это потом я узнала, что у меня РАС и СДВГ (случайно, я к психиатру с другими бедами с башкой пошла, когда после некоторых событий в жизни заработала паническое расстройство и агорафобию), до этого просто считала себя ебенькой. Собственно, я даже с заботой о кошке, которую бывший оставил мне, справлялась не очень хорошо, не понимаю, как забота может вызывать удовольствие. Ну, приготовить вкусной еды, сделать массаж и предложить не ебать себе голову тем, в чем я могу разобраться и взять на себя — это понимаю. А с котиками и детьми — это уже другой уровень, это ужасно, вот это вот ощущение, что от тебя кто-то зависит и без тебя не может. Хочется бежать орать, или лучше тихо-тихо бежать, чтобы не спалили, а потом, уже на другой стороне глобуса, орать. Так что сейчас для меня необходимость вписаться в ситуацию (на которую я сама согласилась, если что, у меня был выбор кроме "или дети, или мы расстаемся", и даже если бы мы расстались я бы не осталась под забором с нихуя в кармане) напоминает танцы на натянутом канате на высоте десятого этажа — поддержать и по возможности разгрузить партнера, не перегрузить себя, выстроить с пиздюками устраивающие всех отношения. С мелкой легко, хотя, возможно, я слишком потакаю её тяге к эпатажу и экспериментам. Со старшим скорее никак, но мы нашли устраивающее всех равновесие. Сложнее с партнером — кажется, нам придется узнавать друг друга заново. Звучит как приключение. Ну, я люблю новые острые ощущения — иначе бы не вписалась в такую авантюру. Сейчас временами пиздец тяжело, но в сравнении с некоторым дерьмом в прошлом, это просто небольшой дождь во время увеселительной прогулки. Скорее всего всё что мне нужно — это время, чтобы адаптироваться. Мне всегда нужно много времени для привыкания к новой среде.

Отредактировано (2025-01-06 22:48:02)

#53 2025-01-07 14:27:36

Анон

Мелкие вообще охуевшие. Там планы изменились, вечером им нужно домой, чтобы добраться до дома, нужно дойти до метро, проехать одну станцию и сесть на автобус. Они из школы почти так же едут. И выебываются, типа сами не доберутся, пусть их папа забирает. Что блядь? Не, я понимаю, что в машине тепло, уютно и думать не надо, но на улице не холодно, погода совершенно прекрасная, иначе бы я ещё поняла.

#54 2025-01-07 14:56:23

Анон

Сегодня я ненавижу этих маленьких уебков. Они, видимо, освоились и проверяют границы дозволенного. Мой партнёр довольно плюшевый — он ведь согласился их привезти вечером домой, пока я не спросила, что это вообще за херня. Чувствую плодородную почву для конфликтов — боюсь, партнёр не вытянет, не сможет сохранить равновесие, учесть свои, мои и их интересы. И чую я, что пиздюки перевесят. Хотя возможно я о нем слишком плохо думаю. Но морально готовлюсь к возможному разрыву — не горю желанием ни бороться, ни принимать унизительное положение пятого хуя в третьем ряду.

#55 2025-01-07 15:35:25

Анон

Этот безблог не для того чтобы быть адекватной, иначе я бы завела дыбр на дыбре, мне просто нужно анонимное место поорать, выговориться, не пытаться фильтровать речь и что-то изображать. И не стыдиться.

Если в предыдущие дни я испытывала разное, от радости до злости, то сейчас мне в первую очередь больно и грустно. Возможно, я надумываю — но я впервые ощущаю, что, возможно, это была плохая идея. Не знаю, что такое зацепила эта дурацкая ситуация в душе, но это было слишком больно. Ну, посмотрим. Если нихрена не выйдет, то и не выйдет, но я хотя бы попробовала.

#56 2025-01-07 16:09:55

Анон

Очень сочувствую, анон :( не представляю как это тяжело

#57 2025-01-07 16:52:05

Анон

Анон, я тебе тоже очень сочувствую, это очень паршивая ситуация, из которой нет однозначно правильного выхода, от которого никому бы не было больно. Слушай, а вот ты выше упоминал

Анон пишет:

у меня был выбор кроме "или дети, или мы расстаемся"

Этот выбор ещё в силе, или уже всё, поздняк?

#58 2025-01-07 17:33:26

Анон

Анон пишет:

Этот выбор ещё в силе, или уже всё, поздняк?

Отчасти и не прямо сейчас. Когда старший закончит школу, можно отправить его в свободное плавание, а с мелкой у меня хорошие отношения.

#59 2025-01-07 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Отчасти и не прямо сейчас. Когда старший закончит школу, можно отправить его в свободное плавание, а с мелкой у меня хорошие отношения.

А старшему сколько, ещё полтора года или полгода осталось?

#60 2025-01-07 17:36:47

Анон

Поговорили с партнёром, решили поехать за бухлом и накидаться коктейлями. Решение взрослых осознанных людей!

Кажется, часть проблемы в том, что мы оба не до конца можем осознать весь тот пиздосий, в котором мелкие жили с маман. И если мелкая подалась в сторону fawn в плане психзащит, то старший выбрал беги и замри.

#61 2025-01-07 18:15:05

Анон

Анон пишет:

А старшему сколько, ещё полтора года или полгода осталось?

Полгода

#62 2025-01-07 18:22:00

Анон

Анон пишет:

Полгода

Слушай, ну так вроде даже и не совсем бзсхднсть... А отец и сам старший согласны или их можно убедить?

#63 2025-01-07 20:20:47

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну так вроде даже и не совсем бзсхднсть... А отец и сам старший согласны или их можно убедить?

Отец не против, что думает старший — хз) Так что да, никакой безысходности. Отче сам страдает, старший так буквально со всеми общается.

#64 2025-01-07 20:30:40

Анон

Анон пишет:

Отец не против, что думает старший — хз) Так что да, никакой безысходности. Отче сам страдает, старший так буквально со всеми общается.

Выше нос, анон! Как было в Масяне, "это не пипец, это всё пока что лишь отстой, но не пипец". Желаю тебе, чтобы всё разрулилось наименее травматично для всех участников, но в то же время наилучшим образом для тебя лично.

#65 2025-01-07 21:05:11

Анон

Спасибо, надеюсь все ок сложится, у меня есть склонность драмоебить, когда расстроена, так что надеюсь, все не так уж плохо.

В общем, по итогам разговора я поняла, что плохо понимаю мелких. Я просто не сталкивалась с такими семьями, я не понимаю, с каким багажом они пришли, делаю неверные выводы из их поведения. Не понимаю, как начать понимать. Возможно, больше разговаривать с мелкой — раз уж она готова разговаривать. Это просто перевернутый с ног на голову мир. Я даже не могу представить, где раскидать солому, потому что это всегда максимально неожиданные для меня места. Одно дело, что партнёр рассказывал, что его бывшая малёха ёбнутая, другое дело сталкиваться с конкретными последствиями её действий и слов. Я не понимаю, как они меня видят и интерпретируют мои слова и поведение. Я не понимаю вообще нихуя и это раздражает — и я не понимаю, а как действовать-то? Что делать? Это, блядь, как будто пиздюки из детдома, с которыми, как я читала, много проблем. Только не из детдома.

Пока что решила извиняться, когда занесло, и стараться объяснить, в чем для меня проблема. Это по возрасту им? Понятно? Нет? Я читала кучу книг про пиздюков, но нигде не было про то, с чем сталкиваюсь сейчас. Наверное, надо было пройти курс про усыновление детдомовских, лол.

#66 2025-01-08 12:27:55

Анон

Анон пишет:

А почему ты вы не можете пожить раздельно (ты в одной квартире, дети и партнер в другой) эти полгода?

#67 2025-01-08 14:14:42

Анон

Анон пишет:

А почему ты вы не можете пожить раздельно (ты в одной квартире, дети и партнер в другой) эти полгода?

А зачем? Это делает всю затею немного бессмысленной. Я не готова бросать что-то только потому, что у меня не сразу получается как надо или я немного (или много) расстроилась. Довольно логично, что меня многое получается не сразу и требует совершения достаточного количества ошибок, чтобы разобраться, и ещё более логично, что меня это расстраивает. Это просто, ну, естественный ход вещей, разве нет?

#68 2025-01-08 14:24:03

Анон

Анончик, я не знаю, поможет это или нет, но на снобе есть блог Катерины Мурашовой, она семейный психолог и пишет про всякие случаи на основе своей практики:
https://snob.ru/profile/5591/blog/
И у нее там прям много всяких кейсов, может найдется что-то, что натолкнет на мысли по твоей ситуации?

#69 2025-01-08 20:17:28

Анон

Анон пишет:

И у нее там прям много всяких кейсов, может найдется что-то, что натолкнет на мысли по твоей ситуации?

Спасибо, посмотрю.

#70 2025-01-11 14:32:23

Анон

Кажется, было сложно из-за долгих выходных, когда дома постоянно кто-то был — я и партнера-то в таких количествах с трудом переношу. Сейчас у всех работа и учеба, никто не путается под ногами, меня работа ещё не догнала, жить стало легче в разы. Хотя всё эта ситуация, конечно, здорово баламутит чувства и заставляет многое обдумывать и переосмыслять. Никуда сбегать не планирую, но хорошо задумалась, что я вообще хочу от своей жизни, чего мне не хватает и всё такое — потому что желание упороться в работу ни о чем хорошем не говорит, это попытка бегства, которая в прошлый раз дорого мне стоила. Пиздюки — это то, с чем я могу жить, к чему могу адаптироваться и мне интересно получить новый опыт. В своё время я жалела, что нежелание иметь детей лишает меня некоторого куска опыта, доступного другим — хах, нужно быть осторожнее в своих желаниях. Но вообще это довольно ценный опыт, в том числе для того, чтобы разобраться с собственной кукухой — многие ситуации из детства видятся иначе, когда в роли взрослого уже я. Но пиздюки никакого особого смысла в жизнь не добавляют, разве что мне будет на кого написать завещание, если не разосрусь с мелкой, ахах. Постепенно скатываюсь к мысли, что люди — это не то, ради чего мне имеет смысл жить эту жизнь. Ну, я научилась довольно неплохо с ними ладить, не считая отдельных эмоциональных вспышек, за которые мне не сложно извиниться, но смыл где-то в другом месте. Твоя принцесса в другом замке, Марио. Только знать бы, что из себя эта чертова "принцесса" представляет.

Отредактировано (2025-01-11 14:38:37)

#71 2025-01-16 21:59:21

Анон

Да, сейчас стало легче, когда у всех дела вне дома. Партнер купит себе таблеточки (рецепт уже есть), станет вообще зашибись. С мелкой отлично общаемся, со старшим я экспериментирую — он абсолютно со всеми разговаривает как личинка ланьчжаня, даже с сестрой, но иногда с ним получался вполне годный диалог и необходимые вопросы мы решаем без проблем. Не знаю, как это работает, но доебываться до него в родительском стиле я даже пытаться не буду, это не та роль, которую умею играть. Так что я пишу ему письма. В вацап, как договорились. Которые он, возможно и не читает. Но тут определенно момент, когда стоит включить в себе Вэй Усяня и просто болтать, наблюдая за реакцией. Однажды что-то произойдет и можно будет получить ещё немного информации. Вживую это по крайней мере работало. Меня обычно просят заткнуться не грузить и болтать не на такой скорости, а ему ок, даже когда я прыгаю с темы на тему и перехожу на вторую космическую — ну, судя по тем нескольким моментам, когда у нас получалось общаться. И его забавляло, когда я дурачилась. Буду отталкиваться от этого — не то что бы у меня было что-то ещё. Чтобы растормощить Лань Чжаня нужен Вэй Усянь? Достаем Вэй Усяня. Сейчас это даже спортивный интерес, я буду пиздец гордиться, если мы наладим какое-то содержательное общение, потому что кажется ещё никто не — даже его родной отец.

Отредактировано (2025-01-16 21:59:49)

#72 2025-01-18 00:50:51

Анон

Когда партнер перестал драмаквинить так активно, жизнь начала налаживаться. Сегодня устроили финансовые переговоры (ну, типа с учетом новых обстоятельств согласовать бюджет, необходимые траты, карманные и всё такое). Тот момент, когда моя проектная работа становится неудобна: сложно предсказать мои заработки, приходится вписывать необходимое в зп партнера на всякий случай. Почти вписываемся. Это "почти" нервирует. Если в этом месяце у меня не будет работы, будет грустно, если заказчик, который мне уже полтора месяца не может заплатить (он это делает наличкой, что немного усложняет жизнь всем нам) продолжит проебываться — будет грустно. Такое. Если бы несколько дней назад не закончился вклад и не получилось бы взять из него денег, вообще пиздец бы был (потому что партнер долбоеб, ага). Собственно, я потому и замутила все эти переговоры: не хочу, чтобы пиздюки выросли как он с анусом на месте финансовой грамотности. Обидно, когда чувак умеет зарабатывать деньги, но проебывает намного эффективнее. Сейчас вот он всрал мои 25к, которые я давала на прокрут кредитки. Наверное из моих записей выглядит тем ещё мудилой, но было бы странно ему петь здесь дифирамбы, не? Так-то он молодец во-первых в плане "в рот я ебал всю эту гендерную хуйню" — нет ничего хуже МГС и зудящего эго, у него не зудит и не жмет, нет каких-то мужских и женских обязанностей и всей вот этой дичи, мы очень агендерно делим обязанности, но вообще в плане быта — в широком смысле — хорош он. Пока я была безработным и унылым птсрным овощем пришлось прокачать кулинарные навыки, но он тоже хорошо готовит и не парится, если этого не сделала я, всей уборкой заведует он, потому что меня она пиздецки бесит, особенно мытье полов, заодно он припахивает мелких, заодно менеджерит основные закупки еды. Ну и он умеет говорить словами через рот, так что какое бы дерьмо не происходило, можно поговорить и решить вопрос — вот это я ценю больше всего. Так что да, он временами пиздец бесячий, но всё это можно простить за идущие в комплекте достоинства. Я-то тоже не подарочек со своей нейроотличностью и ушибленной кукухой.

Отредактировано (2025-01-18 00:52:54)

#73 2025-01-18 11:27:07

Анон

Подумалось тут, что разъебываться с последствиями, когда не кто-то другой облажался, а ты, как-то не так бесит. Ну то есть мы с партнером принимали тупые решения за эти полтора месяца, видим результат и... ну, это опыт. Сделал хуйню — увидел, что получилось — обдумал — понял, что было не так и как не стоит делать. А когда кто-то другой делал херню, сложно делать выводы, потому что видишь только последствия и имеешь смутные представления о херне. Ну такое.

#74 2025-01-18 22:46:39

Анон

Мелкая провоняла квартиру духами. Меня тошнит. Пришлось включать вытяжку в туалете и на кухне и открывать все окна. Тот момент, когда вонючие носки кажутся не такой уж большой проблемой — запах от них хотя бы быстрее выветривается.

#75 2025-01-20 01:27:50

Анон

Больше всего меня радует, что как бы мы ни были недовольны друг другом, мы можем сидеть в обнимку, обсуждать чё как и поддерживать друг друга. Мне в свое время пришлось специально учиться говорить довольно банальные вещи, но банальными они кажутся абстрактно, а в конкретный момент их бывает важно услышать. И меня не обламывает хвалить партнера за то, где он молодец, даже если на него зла. И признавать, что я облажалась, если облажалась — ну, если мне прямым текстом это говорят, а не виляют хвостом, манипулируют или придумывают ещё какую чушь. "Ты сделала вот это, ты пидор!" — "Блин, да, я пидор. Полнейший!" В общем, партнер отвечает больше за быт, я за моральное состояние (смешно). Ну, вероятно, мне менее неловко быть этаким кэпом, который старается поддерживать дух своей команды. Сначала, конечно, было почти невыносимо, но потом я постепенно втянулась, когда поняла, что это важно — и кто-то должен это делать, должен всё это говорить, всё вот это вот про "мы молодцы, нам сложно, но мы справляемся, не обязательно быть идеальными, достаточно, чтобы был "зачёт", мы два долбоеба, это нормально, но пока мы поддерживаем друг друга как можем и когда можем, пока мы способны вот так просто разговаривать, а не скандалить, мы охуеннее 90% пар" и т.п. И я всё ещё придерживаюсь мысли, что важно не то, что ты не лажаешь, важно, что ты делаешь после того, как облажался — потому что если ты хоть что-то делаешь, то 100% время от времени делаешь полную херню. Короче, я хотела вписаться в это приключения ради нового опыта и я определенно его получаю. Сложно? Да. Интересно? Безусловно. Это челлендж. Испытание своих навыков. Люблю такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума