Вы не вошли.
Вообще хочу сказать, что лавировать среди людей с почти нулевыми навыками дипломатии — это пиздец. Меня спасает честность и умение признавать ошибки, остальное, блин, только топит. Я слишком прямолинейная — не, я умею искать подход и пытаться договориться, но всякие социальные и этические тонкости для меня слишком тонкости, тут я пресловутый слон в посудой лавке. Честно говоря меня утешает только то, что им не с чем хорошим сравнить, так что на фоне их опыта я вполне норм, справляюсь. В такие моменты я даже рада что бывшая партнера очень проблемная женщина (я подозреваю у неё прл и другие беды с башкой, но тут конечно хз, я не психиатр, просто очень узнаваемо выглядит), как бы всрато это не звучало. Можно вообще нихуя не делать и все равно выигрывать на её фоне, просто не забывая извиняться за свои факапы.
Я умею организовывать людей, и все такое, но не люблю и мне лень, это требует серьёзной концентрации внимания и отнимает много сил. Но, кажется, придётся заняться, по крайней мере на этом этапе — наладить, так сказать, процессы, чтобы дальше они крутились без меня. Не, вообще это интересный челлендж, а я ленивая жопа, сама не впишусь, но если уж наааадо, то ладно. Учитывая, что у этих троих до меня был опыт исключительно дисфункциональной семьи, скорее всего они свой опыт и ожидания притащили с собой,так что мне, как человеку со стороны, несколько проще. Партнёр ещё драмаквин, но учитывая из какой он тревожно и гиперопекающей семьи, он неплохо продвинулся в сторону адекватности. /Место для рекламы антидепрессантов/
Нет, предыдущие два поста не противоречат друг другу, я все ещё слон, но достаточно харизматичный, чтобы ладить с людьми, ахах. Ну и я как собака-пастух как будто жопой чую, как собрать овец в стадо, а людей вместе, чтобы это работало.
Едой занимаются без меня, красота *_*
Вообще со старшим я наебалась снова на том же, на чем не раз наебывалась раньше, только сейчас быстрее сообразила, что не так. Меня с детства всегда это преследовало: какой-нибудь тревожный доброжелатель пытался сгладить мою манеру общения, потому что боялся чё будет, и в результате портил нахрен всё. Я благодарна, когда меня избавляют от общения с неважными людьми, но когда с человеком нужно выстроить личные отношения, это, понятное дело, не работает, доброжелатель просто лишает и меня, и второго человека информации из первых рук и заменяет её своими страхами. Ну да, я социально неловкий человек (я в спектре, если что, так что это объективно), старший социально неловкий человек, возможно, окружающие будут в ужасе от нашей манеры общения, но те два раза, когда мы могли нормально поговорить, прошли совершенно замечательно и никаких проблем не было. В конце концов партнер был в ужасе и от моего общения с психиатром. Не показатель. Но когда он пытается сделать лучше, получается реально полная хуйня. Полнейшая. Посты на прошлой странице это неплохо демонстрируют.
/Блин, это оффтоп, но я не могу не поныть. Постоянно кто-то в ужасе от того, как я общаюсь с людьми, но я, блядь, нормально общаюсь с людьми, пока никто не лезет вмешиваться. Да, возможно, я всё делаю неправильно, но это работает. И часто лучше, чем у этих ебучих доброжелателей. Но нет. Они всё равно лезут./
С партнером договорились, что он возвращается на АДы, потому что уже сам видит, что его заносит, а заодно не пытается лезть между мной и старшим. Очень рада, эта тревожность уже невыносима. Он ругался на своего тревожного отца, но сам-то, блин. Иногда хочется просто придушить, чтобы не мучался. Я уже месяц хожу в модусе чувака со стальными яйцами, который такой весь "всё будет хорошо, мы справимся, ты не один, положись на меня, выдохни, всё будет заебись, да, сейчас сложно, но всё наладится", но блядь, я могу это сыграть, но не постоянно же, это просто утомляет. Я понимаю, что это примерно как умение партнера ремонтировать вещи — я могу чинить вот эту всю фигню в человеко-сообществе (не в каждом, конечно), а он нет, как он умеет чинить вещи, а я нет, каждый занимается тем, чем умеет, типа мы все поддерживаем друг друга и мы молодцы, но это просто совсем не моя сильная сторона, я могу, но это стоит мне дорого.
Всё ещё не жалею, что вписалась в эту авантюру, если что. Этот безблог для нытья, потому что никого не хочу грузить, а ныть и орать необходимо. Было очевидно, что легко не будет — каким бы вовлеченным отцом ни был партнер, он уже пять (шесть?) лет был воскресным папой, и что он в декрете с мелкими сидел уже не имеет значения. В смысле, мы оба не особо в курсе что делать. Плюс, он из гиперопекающей семьи, а я наоборот, из гипо- (так можно говорить?). У нас даже на этом уровне есть сложности во взаимопонимании, хотя есть шанс, что из наших крайностей мы вместе слепим что-то более-менее адекватное.
Нельзя его пригласить выпить и пожрать и узнать друг друга получше?
Почему нельзя? Логичное желание - лучше узнать человека, с которым ты сейчас живешь в одной квартире. Видела у одного блогера - она вышла замуж за вдовца с детьми - что она устраивает "свидания" с детьми. Когда с каждым ребенком по отдельности они идут туда, куда хочет ребенок, чтобы хорошо провести время и пообщаться.
вроде и говна не делает, но и ничего хорошего тоже, просто всем видом демонстрирует, что хочет обратно к себе в гнездо и в гробу он видал этот внешний мир.
Ну в общем-то ожидаемо от подростка, все такими были.
Скорее было бы наоборот очень странно и подозрительно, если бы пиздюк его возраста активно начал пытаться делать что-то хорошее для нового дома и особенно для "мачехи", лол.
Ну в общем-то ожидаемо от подростка
Эм, нет? Я знаю достаточно подростков и почти все намного более социализированные и адекватные.
Почему нельзя? Логичное желание - лучше узнать человека, с которым ты сейчас живешь в одной квартире. Видела у одного блогера - она вышла замуж за вдовца с детьми - что она устраивает "свидания" с детьми. Когда с каждым ребенком по отдельности они идут туда, куда хочет ребенок, чтобы хорошо провести время и пообщаться.
Если хочет. Это может быть проблемой. Но вообще это пока моя лучшая идея, ладно, единственная идея, которую можно считать не всратой.
Кажется, я достигла момента, когда меня заебало. Не хочу ничего делать, ничего решать, просто запереться в кабинете, и пусть все сами разъебываются как хотят. Впишу всех в бытовуху, насколько возможно, а дальше похуй вообще. Почему мне вообще должно быть не похуй? Чего я хочу от старшего? Чтобы пользы от него было не меньше, чем вреда и расходования ресурсов. Ну и всё. Пару бытовых квестов, и пошел он нахуй. Зачем мне вообще отношения с ним? Потому что я хочу, чтобы мы вместе как-то нормально взаимодействовали? Если он не хочет, это невозможно. Нахуй-нахуй-нахуй, это не моя головная боль. Наладить быт и ладушки, остальное не должно волновать. Не хочет общаться? Почему бы не отвечать полной взаимностью? Да, меня бесит жить с каким-то левыми соседями, но если он настаивает... Это, блядь, просто унизительно, выплясывать перед пиздюком. Не хочет? Идет нахуй. Пусть отец разъебывается. Я начала понимать, чем он выбешивал родную мать. Но я не мать и я ничем ему не обязана. Мне стоит подумать о своем комфорте, а не о комфорте пиздюка или его отца. Ну, а если отец решит, что моим комфортом можно пренебречь — никто и ничто меня здесь не держит.
Не знаю, насколько это адекватно и объективно, но меня накрыло ощущение неблагодарности — я не жду какого-то явного признания моих заслуг, в конце концов, какое-то время это было весело, но вот это ощущение отбивает всякое желание заебываться. Нахуй. У меня есть своя жизнь и свои дела, займусь ими, пока кто-нибудь не заметит, что без меня как-то не так (или нет). Быть взрослой, разумной, терпимой, блаблабла? А нахуя? Мне-то какой профит? Видимо, то, что мне казалось правильным, нихуя не правильное, так что стоит отойти в сторону и дать возможность действовать другим.
(Да, я зла, разочарована, пьяна и возмущена пиздец как. Не уверена, что это адекватно, есть несколько причин это подозревать, так что резких телодвижений не совершаю, но поорать мне необходимо. Ну и иногда реально стоит взять паузу, отойти подальше и оценить со стороны, что происходит. Я дибил или не я? Вблизи, из гущи событий, никогда не понятно.)
Отредактировано (2025-01-02 00:16:08)
Эм, нет? Я знаю достаточно подростков и почти все намного более социализированные и адекватные.
Они могут быть социализированными и адекватными в своем привычном кругу общения, анон (типа семья, которую они знают с нуля лет, друзяшки, такоэ). А тут - новый дом, новый партнер отца, все непривычное. Закрыться и контактировать по минимуму, "да, нет, не знаю" - абсолютно нормальная реакция для подростка.
Они могут быть социализированными и адекватными в своем привычном кругу общения, анон
Анон, если ты пришел поумничать, но не читал ни слова про этого чувака, что я писала раньше, то иди куда-нибудь ещё, пожалуйста. Я не против комментов, но без вот этих вот фантазий.
Слона надо есть по кусочкам, да? Я все время забываю. Этот кусок определенно в рот не влезает. Думаю отстраниться и заняться своими делами, мир без меня не рухнет. Разве что выдам повторяющийся квест квест на бытовуху отче, пусть с мелкими сам распределяет, кто что. А то чё я? На самом деле, меня просто дико выносит одна привычка старшего: он, сука, молчит. Никогда не знаешь, нравится ему что-то или нет, согласен он или нет, что вообще происходит в его голове, почему он что-то делает или не делает. Энигма. Опыт показал, что его можно заставить разговаривать, но в этом довольно мало смысла — он всё равно не понимает, чего от него хотят. Но разговаривает, да. В общем-то было бы похер, но я хочу раскидать домашние обязанности по всем, а то чё они, но разговаривать со стенкой, не зная, слышит она тебя вообще или нет, согласна что-то делать или нет — ну такое. Пыталась предложить переписываться — нихрена. Ну то есть он согласился и "может быть будет отвечать", что может быть как "идите нахер" так и действительно попыткой коммуникации на пределах его возможностей. Но для меня это дико триггерное всё, личное боль, всё такое, так что отойду-ка пожалуй подальше, пока не натворила совсем трешака, тем более реально есть чем заняться — просто бесят же нерешенные вопросы.
Вчера накидалась джином, сегодня полдня спала, запершись в кабинете. Вроде легче, на людей бросаться не хочется. Почему? Выбесил партнер. Без пиздюков он бесил крайне редко, теперь за полтора месяца уже много раз. Это тоже раздражает. Он ведет себя, как его отец. Вроде ожидаемо и понятно почему, но меня выносит. Вот эта сраная тревожность и попытки рушить нахер веселье, поддерживая дисциплину (нахуя?). Теперь я поняла, почему советуют знакомиться с семьей партнера: он будет вести себя так же со своими детьми, как они себя с ним. Не знаю, работает ли это в 30+, но в 20+ точно актуально. Теперь меня очень удивляет, что не все расходятся после появления детей. То, что расходятся — это просто максимально естественная и понятная вещь. Мы типа дофига сознательные, рефлексирующие и умеющие разговаривать и договариваться, у нас нет серьезного эмоционального прессинга в виде орущего свертка, пиздюки уже взрослые, обслуживают себя сами и блаблабла, но это уже проблема. И это мне в целом срать на пиздюков, больше волнует собственный комфорт и кукуха партнера. В общем, я в ужасе от того, как человеки размножаются. Имхо, нам (человекам) стоит жить коммунами, чтобы это всё было более выносимо.
Отредактировано (2025-01-03 01:04:51)
Анон, очень хочется тебя поддержать. Чужие дети - это тяжело, встраивать их в свою жизнь, которая до этого как минимум устраивала, - тем более. Сочувствую, что все так с партнером - ты вроде писала, что он должен вернуться на фарму. Надеюсь, вам всем станет легче.
Анон, очень хочется тебя поддержать.
Спасибо.
Собственно, в кризисе были плюсы: я вспомнила, что иногда свой совет себе посоветовать хорошая идея и делегировала кусок бытовухи партнеру — то, к чему стоит припахивать пиздюков, теперь он их курирует, больше это не моя головная боль. Вчера старший мыл пол на общих территориях, вполне прилично. (Дада, я вспомила, что писала в начале блога, что я на уровне Цзышу, который пытается воспитывать Чэнлина — мои педагогические навыки абсолютное дно. В общем не стоит и выебываться, я ок в других вещах.)
Мы, конечно, погасили жопы и поговорили с партнером. Мне кажется, нас здорово спасает, что мы можем в лицо друг другу сказать: да ты блядь бесишь, и это не будет началом скандала или концом света, даже если уровень раздражения очень высок. Ну, это нормально бесить иногда, все люди те ещё хуи на блюде, что поделать, мы тоже человеки. (Потестили это пока приводили в порядок прошлую квартиру перед сдачей арендодателю — то, что мы друг друга выбесили не помешало продолжить работу, несколько скорретировав, правда, свои действия, потому что не смотря на оверреакцию мы оба были правы в своем возмущении, просто стресс, усталость, триггерные темы из прошлого, вся вот эта хуйня, конечно, влияет не лучшим образом.)
Тему общения со старшим поставила на паузу: критичные вопросы решены — с бытовой полезностью и запахом, остальное не горит. Для меня молчание в ответ, когда это не просто отвлеченная беседа, а разговор по делу — пиздец триггерная штука, я моментально теряю ясность сознания. Ладно, не моментально. Но значительно быстрее, чем стоило бы и это ни к чему хорошему, понятно, не ведёт. Ну и бытовуха меня бесит и сама по себе, не говоря уж о том, чтобы чему-то учить других, не стоило и пытаться в это лезть, но тоже ведь стереотипы в голове — не сразу дошло, что партнер справится лучше, хотя он всегда с бытовухой справлялся лучше. /Место для поговниться на гендерные стереотипы, которые мешают находить хорошие решения без лишних заморочек./
С мелкой играем в Генш и смотрим аниме. Старший определенно оценил мою любовь к китайской (и азиатской вообще) кулинарии. Партнер с удовольствием возится со своими пиздюками, хотя и устает временами от мелкой сдвгшницы, но если делить на двоих, то с ней вполне ок, тем более что она понимает концепцию "сорян, я устала, давай через час этим займемся". Если смотреть в общем — то всё хорошо, просто как-то слишком концентрировано, слишком много ловушек и головоломок в час.
А у них у всех такая же ситуация, как у него? Посмотри на это с его стороны: его внезапно перевезли в другой дом и какая-то женщина пытается от него чего-то добиться, навязывать, какие порядки теперь есть в доме, какие обязанности он должен соблюдать и так далее. Адекватная реакция для подростка - не принимать такие изменения, не отсвечивать и увиливать от разборов полетов.
Анон, нахуй иди, а? Если вежливо не понимаешь.
Мелкая забыла запереть дверь и отче спалил, как она сидит на открытом окне. Или стоит? Хз, но по её словам она уже не в первый раз. Отче разнервничался, разозлился, когда я пыталась его успокоить, разозлился ещё сильнее, когда я поняла, что бесполезно и стала немного потешаться над ситуацией. Уехал кататься, чтобы успокоиться и подумать. Старший дожарил блины — получилось хорошо. Ужинали все пришибленные и в некотором ахуе. Отче пока не вернулся и на сообщения не отвечает. Как дожить до психиатра и не откусить ему голову?.. (Не психиатру)
Каждый день, блин, полон удивительных событий. Как будто мне без этого было скучно.
Отредактировано (2025-01-04 23:40:10)
Вообще мелкие воспринимаются как соседи. Ну, кто-то котиков заводит, а кто-то пиздюков притащил. Но это всё ещё не то, что имеет ко мне серьезное отношение. На мне нет какой-то ответственности. Это не мой котик, я могу к нему хорошо относиться и даже менять лоток, но он всё ещё не мой. Кукуха партнера волнует — ради этого я что-то готова делать, но и всё. Это создает немного странные мозговые заебы — у меня ведь, как у всех, есть какие-то шаблоны в голове, как быть родителем, но я — не родитель, это всё ещё посторонние пиздюки, нам просто стоит научиться жить вчетвером, а не вдвоем, мне нужно встроить их в свою жизнь с минимальными потерями, это другое, для этого нет шаблонов.
Анон, нахуй иди, а? Если вежливо не понимаешь.
Жесть, я только два сообщения написал (остальные - не я), причем всё вежливо расписал Желаю добра и эмпатии!
Отредактировано (2025-01-05 21:39:12)
*смайл, закатывающий глаза* Я похожа не человека, который ценит вежливость? Я ценю качественную инфу, а не кэпство с табуреточки.
Партнер весь день выпасал мелких, искал старшему шмотки, готовил ужин и всё такое — в общем, мой досуг неприкосновенен и никак не изменился, я спокойно тушу с друзьями в китайских едальнях, катаюсь в гости и всё такое. Впрочем, когда я дома, меня тоже не особо трогают, скорее это я пыталась одно время как-то больше включаться в их жизнь. Ну, типа так правильно. Наверное, какое-то время и было правильно — пока партнер дико нервничал и загонялся на каждом шагу. А сейчас можно отпозти подальше, почти к привычной жизни.
*смайл, закатывающий глаза* Я похожа не человека, который ценит вежливость? Я ценю качественную инфу, а не кэпство с табуреточки.
Партнер весь день выпасал мелких, искал старшему шмотки, готовил ужин и всё такое — в общем, мой досуг неприкосновенен и никак не изменился, я спокойно тушу с друзьями в китайских едальнях, катаюсь в гости и всё такое. Впрочем, когда я дома, меня тоже не особо трогают, скорее это я пыталась одно время как-то больше включаться в их жизнь. Ну, типа так правильно. Наверное, какое-то время и было правильно — пока партнер дико нервничал и загонялся на каждом шагу. А сейчас можно отпозти подальше, почти к привычной жизни.
У пацана, походу, депрессия, признаки на лицо, он всю это ситуацию принять вообще не может и ему нужен психолог еще вчера, а девочка пытается привлечь внимание отца заходами практически на демонстративный суицид, думаешь, зря она сказала, что стоит на открытом окне не в первый раз, и не закрыла дверь? Это реально очень опасная ситуация. А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо, самое время вернуться к нормальной жизни, никакая поддержка твоему партнеру не нужна, нет-нет, что вы!
Ты-то можешь выйти из ситуации, ТС, а подростки нет. А ты обижаешься, что люди смеют сочувствовать не тебе, а тем, кому в разы хуже и кто уязвимее. Посылай куда хочешь, у тебя не было указано, что комментарии тебе нужны только поддерживающие. Это другой анон, если что.
У детей есть родители, и все тобой перечисленное - их проблема, а не ТС. Почему ты кидаешь претензии ей, непонятно.
Посылай куда хочешь, у тебя не было указано, что комментарии тебе нужны только поддерживающие. Это другой анон, если что.
Про депру у старшего я писала в первых же постах, мелкая упорота по Дазаю и подобным эджи-персонажам. Ты мне сказал что-то новое или полезное? Нет. Тогда сохрани свои фантазии для обсуждения безблогов, пожалуйста.
Отредактировано (2025-01-06 09:05:30)
Кстати, раз тема депры всплыла и взбурлила, хах. Старшего водили к психиатру ещё год назад, только с ним он тоже отказался разговаривать, выдавая в лучшем случае невнятное "мгм" на все, Лань Чжань хренов. Ему выписали АДы, поговорив с отцом — на первое время, чтобы немного пришёл в себя и можно было хоть как-то пообщаться в следующий раз. Старший их пил пару недель или месяц, а потом бросил. И сейчас тоже отказывается — не видит в них смысла. Впрочем, когла отче таскал его этой осенью по врачам (мать, оказывается, не пускала пиздюка в военкомат со школой, пиздюк, естественно, молчал, так что ему срочно надо было делать доки, пока нет 18), у него нашлись проблемы с щитовидкой, так что сейчас он (вроде как, но кто его знает, может они тоже "бесполезные") ест колеса для неё.
Честно говоря, я подозреваю, что депра у него преимущественно экзогенная — когда тебя дома за говно считают, сложно в депре не быть.
—
А тем временем старший, видимо, что-то обдумал и что-то решил и стал опять вылезать из норы и даже разговаривать — уже второй день кажется почти человеком. Ну, по ланьчжаньским меркам. Партнёр говорит, что ничего нового они не обсуждали, так что видимо прост что-то допереварилось — ну или какая-нибудь незначительная для меня, но важная для него фигня сработала.
Отредактировано (2025-01-06 10:48:10)
Собственно, конкретный совет: делегируй куну таскать старшего к психиатру и психологу. Ещё раз и до победного. Желательно найти тех, кто будет с ним на связи и мониторить побочки, а также возможное соскакивание с АДов. У меня та же фигня была, говорю на собственном опыте.
Вам он, скорее всего, ничего говорить не будет. Я не говорил.