Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#226 2025-06-13 15:10:58

Анон

Re: Заметки чайлдфри с двумя детьми / уже с одним [yescom, дыбр]

Мелкую сослали в деревню.

Перед этим нашли ей парикмахера, который готов был сделать с её волосами то, что она хотела. Она хотела "медузу" — так понима, это модно сейчас у пиздюков. Теперь ходит смешная и лохматая, но ей идёт. Отдала ей свою пудру для укладки.

Я привыкла к мелкой. И это кайфово, когда кто-то начинает доверять и открываться. Взрослые сложнее доверяют, с мелкими это очень ощущается, очень быстрый ответ, почти моментальный фидбэк. Сразу понимаешь, что не зря потратил кусок душевных сил. С моими проблемами с доверием размером с Эверест это прям греет душу.

#227 2025-06-13 15:13:17

Анон

Здорово, анон! Очень радостно за вас обеих, клёво, что вы действительно находите общий язык. Как думаешь, будете друг по другу скучать, пока она в деревне тусит?

#228 2025-06-13 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Как думаешь, будете друг по другу скучать, пока она в деревне тусит?

Не знаю, возможно. Когда я на месяц уезжала отдохнуть, она, кажется, скучала. Но сейчас с ней будет двоюродный брат, почти её ровесник, они вроде хорошо проводят время вместе, возможно, скучать будет некогда)

#229 2025-06-13 15:49:24

Анон

Анон пишет:

Но сейчас с ней будет двоюродный брат, почти её ровесник, они вроде хорошо проводят время вместе, возможно, скучать будет некогда)

Тогда вообще классно, и вы вдвоём отдохнёте, и мелкая с кузеном потусит  :rainbow:
А что там старшенький, с матерью живёт?

#230 2025-06-13 21:31:55

Анон

Анон пишет:

А что там старшенький, с матерью живёт?

Ага. Не знаю, какие у него планы на жизнь, возможно, он и сам не очень представляет.

#231 2025-06-13 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Ага. Не знаю, какие у него планы на жизнь, возможно, он и сам не очень представляет.

Ну, это уже дело его. Я больше спросил из интереса, не пытались ли его снова сделать твоей проблемой. Не пытались, ну и хорошо)

#232 2025-07-03 10:04:35

Анон

Мда, без мелкой намного легче, конечно. Она забавная, не могу на 100% сказать, что жалею, что она живет с нами, но без нее настолько всё проще.

#233 2025-07-03 10:05:35

Анон

Старший, кст, пошел в какой-то колледж, куда его запихнула маман, и, так понимаю, он остается жить с ней.
/Радостно выдыхаю/

Отредактировано (2025-07-03 10:05:47)

#234 2025-07-03 10:17:32

Анон

Ураааа! Поздравляю, анон, и радуюсь вместе с тобой  :rainbow:

#235 2025-07-23 15:17:27

Анон

В воскресенье мелкая вернётся из ссылки. Не хотеть.

#236 2025-08-12 20:29:29

Анон

Божечки, холиварочка, как я по тебе скучала  :heart:

Я починила наконец доступ к незапрещенным сайтам, ахах, с помощью премиум-амнезии, так что можно жить.

У мелкой во всю пошел, кажись, пубертат: начались месячные, все лицо в прыщах, настроение скачет, шуточки все более непристойные. Забавно со стороны. Немного рассказываю ей, чё как вообще в организме работает и что ее ждет. И что происходит с ее ровесниками.

Ещё у неё есть манера тырить вещи. Немного бесит, но я была не лучше, так что просто запираю кабинет. Когда она дважды утащила у меня линеры (они сука дорогие! и еще поди найди не подделку), стало понятно, что надо как-то ограничивать масштаб бедствия.

У меня финансовые факапы. Оооотттакенные. У партнера жопа с машиной. Но жизнь продолжается, чё.

#237 2025-08-26 22:35:21

Анон

Партнер, после того, как я снова напомнила ему, что не надо пытаться всё тащить на себе, надо учиться, блядь, делегировать, выдал мне квест добыть мелкой шмот для школы. Она переживала, что с ней типа сложно выбирать одежду. Сложно? По сравнению со мной в ее возрасте вообще херня. По сравнению с ее отцом — тоже. Она хотя бы не ноет, что ее всё заебало)) Вообще милейший ребенок.

#238 2025-09-05 11:40:01

Анон

Пубертат — это смешно. Мелкая достаёт отца неприличными шуточками, хватает за задницу (пришлось объяснять ей концепт согласия и как это выглядит со стороны).

#239 2025-09-09 00:07:07

Анон

Свалила снова отдыхать от всей этой семейной жизни.

#240 2025-10-15 09:35:56

Анон

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

#241 2025-11-08 02:49:56

Анон

Мелкая спиздила у матери 5к. Сначала это были подозрения, я не хотела верить до последнего, как и ее отец, а потом они подтвердились и я перестала думать, что загоняюсь. Теперь, правда, никак не могу ей хоть каплю верить. Ну, она и раньше таскала вещи, но не с таким размахом. Так, линеры из кабинета, фиджеты прикарманивала, которые свободно валялись, всякую мелочь из кухни утаскивала и «забывала» вернуть. И врала по мелочам. Я тоже не без греха, так что воспринимала философски. Раньше.

Сейчас проебалась одна штука из ванной, потом нашлась, мелкая говорит, что ни при чем, а я уже не могу извиниться — не знаю, я проглядела, или она просто вернула её? У меня есть склонность плохо думать о людях, я знаю и стараюсь это контролировать, но когда люди подтверждают мои мысли — как потом им верить?.. Бесит именно это. Не то что она врет и тырит, нет, бесит, что я начинаю воспринимать её как человека, которому нельзя верить. Нельзя верить, что она плохо себя чувствует, что в школе препод был несправедлив, что её буллили, что... да что угодно. Всё, что она говорит, по умолчанию воспринимается пиздежом, направленным на достижение целей. Я выдаю моральную оценку тому, что она говорит, полагаю, для этого она и рассказывает, но не воспринимаю всерьез. И вот сейчас — думаю, велика вероятность, что она не врёт. Ей этот предмет нафиг не нужен. Но я уже не верю. И немного грустно, что все мои разговоры о том, что стоит думать кому и о чем можно пиздеть, а о чем не стоит, о различии "своих" и "чужих" и всякое такого прошли мимо ушей. Да, она мелкая, я всё понимаю. Но что делать с собой — хз.

Отредактировано (2025-11-08 02:51:42)

#242 2025-11-08 02:51:07

Анон

@Анон #240, уруру, спасибо.

#243 2026-01-24 00:00:32

Анон

Мелкая так спокойно говорит, что мать её била. И что её друзей бьют родители. Прям серьёзно, так понимаю, бьют, типа "он <накосячил в школе> и на следующий день не пришёл". У меня это с трудом укладывается в голове. И её спокойствие, и факты.

Пришло время разговоров о сексе, гендере, ориентации и всей этой фигне. Не совсем понимаю, почему с этим у кого-то могут быть проблемы. Это довольно весело. Впрочем, был смешной момент. У мелкой начались менструации в этом году, она как-то очень неловко упомянула их, отец сказал, что не надо стесняться, и я в некоторых физиологических подробностях рассказала ей (в частности) об эндометриозе, на что отец ужаснулся, а я поржала, что он сам предложил не стесняться этой темы. Троллить его — милое дело. Впрочем, мы иногда тролли мелкую или они меня. Семейство троллей-гремлинов-гиен, все союзы и коалиции временныб, все троллят и разводят всех. Красота. Правда, при этом мы несколько депрессивные гремлины, но работаем над этим.

Это другая тема, да. Ни я, ни А. не сказать, что хороши в "родительстве" чем бы это ни было, но мы стараемся. По крайней мере мелкая более-менее нам доверяет и разговаривает с нами о проблемах, так что мы не абсолютно провальны. Впрочем, на фоне предков, которые _бьют_своих детей мы прям заебись. Лёгкий способ поднять самооценку.

После того, как мелкая тырила вещи, у меня — временами — случаются приступы паранойи и я не всегда хорошо с ними справляюсь. В моей жизни и с моей кукухой всё тоже не сказать что гладко, это просто немного дополнительного говна. Стыдно, но не знаю, что можно сделать, кроме как извиняться и признавать, что да, это мой факап, фу так делать, но упс, такова жизнь.

#244 2026-02-10 17:42:39

Анон

Я как-то втянулась, что ли. Мелкая приходит ко мне поговорить на сложные темы, и роль этакого наставника мне нравится. Ну, я прост не осуждаю и не развожу панику; наверное, это хорошо работает. На фоне других еба-взрослых устраивающих истерику из-за шуток про ркн в сторис — я прям выделяюсь. Бля, кто бы мог подумать, что из меня _может_ выйти неплохой родитель. Не хуже её родных по крайней мере. Ощущается как, кхм, арка искупления, после всех моих эпичных факапов и мудаческого поведения с людьми.

#245 2026-03-04 11:04:15

Анон

Кто предсказывал, что сы расстанемся? Мы почти. Впрочем, это оказалось хорошим поводом поговорить.

Одна из проблем оказалась занятной, заодно стало понятнее, почему дети часто становятся причиной разводов. Время от времени кто-то из нас защищает мелкую, становится на её сторону против другого, вместо того, чтобы не выбирать стороны, а просто обсудить всё на троих. Логично, что это ведёт к росту враждебности и отчуждения. И это настолько идёт мимо сознания, что даже удивительно. Но, крч, смотрим чё будет дальше. Это первый настолько большой конфликт за восемь лет. И это самые долгие отношения в моей жизни! Жалко было бы всё просрать.

#246 2026-03-04 17:58:32

Анон

Анон, я очень тебе сочувствую и могу представить, как тебе сейчас погано. Надеюсь, всё образуется лучшим для тебя образом. Ты не просил совета, поэтому засуну его под кат, имеешь полное право и не открывать, и послать меня со своим советом куда подальше

Скрытый текст

#247 2026-03-06 10:44:05

Анон

Анон пишет:

парная терапия

Ага, я тоже думала об этом, но пока помогло просто осознать, что мы вообще-то не особо хотим расставаться, просто жить как жили уже больше нельзя. Поговорили, что-то поняли, пока смотрим, что дальше будет — решили, что нам важнее хорошие отношения сохранить, чем обязательно быть вместе.

#248 2026-03-09 14:26:27

Анон

Совсем забыла написать. Старшему официально диагностировали аутизм. Со справками и всей фигнёй. Сююрприиииз, ахазщхааа, кто бы мог, блядь, подумать.
(Чувствую себя богом диагностики, доктором Хаусом, не меньше   :sacrasm:  )

Всё-таки даже не самые глупые люди, даже не безразличные к своим детям, иногда очень тупые и упертые в вопросах психического здоровья. У него, блин, на лбу написано, что-то не так, но нет, давайте шеймить его, вместо того, чтобы разбираться в чем дело. Удивительно ли, что у меня так порвало жопу от 18-летнего чувака с социальными навыками трехлетки, никто ж не думал, что с ним нужно специально заниматься. Зато если шеймить, то само, видимо, вырастет. Извините, больная тема. Сука, я понимаю в моё время про СДВГ мало что знали, поэтому мои предки легко могли проебаться, даже если бы были более прошаренными, но сейчас-то, ну. Интернет больше 20 лет доступен, погугли, блядь, почему твой пиздюк странненький! Или типа если нет диагноза, то как бы и проблемы нет, само пройдёт, само рассосётся? Чуваку не меньше половины его недолгой жизни по пизде пустили, и типа ачётакова? И чёт я сомневаюсь, что кто-то серьёзно заморочится заниматься с ним сейчас.

Я, естественно, в это дерьмо не полезу, мой голос совещательный, и, спасибо всем богам, это больше не моя головная боль, мне хватит мелкой и "наколеночных" попыток ей помочь (когда есть настроение). Но блядь. Блядь. Блядь. Это пиздец, ну. Как можно быть ТАКИМИ.

Отредактировано (2026-03-09 14:28:53)

#249 Вчера 16:13:01

Анон

Окей, у нас всё как-то наладилось. С мелкой, правда, стали меньше общаться, но и пофиг. Вообще интересно наблюдать — групповая динамика или как это называется? — как усложняются отношения из трех участников, по сравнению с теми, где только двое, как это вообще всё работает изнутри при наличии «детеныша», ну, то есть слабого участника, на которого человеки обычно реагируют желанием защищать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума