Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-12-30 19:08:03

Анон

Re: Вселенная LOL, Arcane и другие работы

Попался любопытный взгляд-разбор ещё на первый сезон и записан после первого сезона

#127 2024-12-30 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Норм, анончик, можешь читать все подряд про интересных тебе персонажей с любого места, в процессе подтянется понимание связей персонажей, событий и локаций, начнешь потихоньку сопоставлять и разбираться

спасибо!
А что порекомендуешь из чтива?

#128 2025-01-03 18:21:22

Анон

Содержательный и на мой взгляд действительно интересный обзор - разбор на тему что откуда взялось и как создавалось.

#129 2025-01-03 18:29:22

Анон

Каждый раз когда такое смотрю мне делается страшно от того, какая это куча работы. Анон который когда-то хотел рисовать немного в шоке)

Про звук прикольная деталь. И разбор интересный, кусок о магии как персонаже любопытный.
Про цикл насилия тоже неплохая мысль.

#130 2025-01-03 18:42:15

Анон

Про то, как работали над сериалом, там интересно (но оно и в документалках от фортишей есть), а вот теории у автора видео... ну, скажем так, некоторым они могут показаться несколько сомнительными ;D  особенно с учетом того, что многие из подтекстов, которые фанаты увидели, вообще не задумывались изначально (типа конфликта двух городов и революционных мотивов, которые должны были быть просто фоном для линии Кейт и Вай). Ну, то есть, прикольно, что он так воспринял магию, но не факт, что таков был замысел авторов

#131 2025-01-03 18:43:49

Анон

Анон пишет:

типа конфликта двух городов и революционных мотивов

Такие вещи могу закладываться авторами несознательно, просто на основании опыта и культурной парадигмы из которой они это пишут.

#132 2025-01-03 18:46:04

Анон

Анон пишет:

особенно с учетом того, что многие из подтекстов, которые фанаты увидели, вообще не задумывались изначально

Поэтому я всегда голосую за «автор мертв». Слушать что заложили интересно, но надо делить минимум на два, потому что есть конкретная работа, которую ты рассматриваешь саму по себе  - в ней есть вся инфа, а остальное уже это бонус.

Кмк если в работе находят что-то сверх заложенного и пазл складывается сам по себе, то ты как автор работу сделал хорошо, оно живет.

#133 2025-01-03 18:49:01

Анон

Анон пишет:

несознательно

Ну так это же и значит, что без стройного изначального замысла ;D
Так бывает, например, если персонажу неосознанно приписали черты, очень характерные для какой-нибудь определенной группы людей, и фанатами он воспринимается как представитель этой группы. Но это не было планом создателей, просто так совпало и подходит к чьей-то теории.
Вот с теорией магии в этом видео, кмк, как раз тот случай

#134 2025-01-03 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Вот с теорией магии в этом видео, кмк, как раз тот случай

Но если обсуждать не задумку авторов, а получившийся факт - оно вполне имеет место быть, кмк.

Любой проект в процессе растет, раскрывается и обретает дополнительные смыслы если сделан с душой

—-
А я сейчас зашел на озон и внезапно нашел шопперы живи ради Вай ))
https://ozon.ru/t/A2l4Ajw
Как-то даже не ожидал) там и Виктор и Джейс дальше

#135 2025-01-03 18:58:26

Анон

Анон пишет:

оно вполне имеет место быть, кмк.

Имеет, конечно, все фаноны имеют =D
В этом конкретном случае, правда, лично мне тот же воплотивший в Силко аркейн кажется сильно притянутым за уши, потому что гораздо проще это все объясняется обычными глюками Джинкс, которые у нее еще с самого детства, но раз у обзорщика так картинка сложилась, то за него можно только порадоваться ;D

#136 2025-01-03 19:03:01

Анон

Анон пишет:

воплотивший в Силко аркейн кажется сильно притянутым за уши, потому что гораздо проще это все объясняется обычными глюками Джинкс

ну тут можно сказать что Аркейн обострил и усилил имеющиеся проблемы.

#137 2025-01-03 19:15:41

Анон

Мне с Силко и Джинкс в тюремной камере все казалось очень странным вот этот синий аркейноглаз и переход к хекстеху у Джинкс, а потом исчезновение хекстеха. Я не уверена, что прям чувствую, что теория автора видео правильная, есть сомнения, но это первое хоть насколько-то связное объяснение, почему так. Просто в отрисовке сериала всегда очень сильное внимание к деталям и этот аркейноглаз ну не мог быть из разряда "прост, прикольно".

#138 2025-01-03 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Просто в отрисовке сериала всегда очень сильное внимание к деталям и этот аркейноглаз ну не мог быть из разряда "прост, прикольно".

Ну там есть переходы с "заглядыванием в будущее", которые и про персонажа в текущем кадре что-то говорят, и про будущие события - например, в первом сезоне, когда Виктор в больнице и переход к карте Смерти у Севики: она фактически и про то, что Виктор умирает, и про то, что у Севики тоже скоро полоса неудач и смерть Силко, и даже можно прикрутить, что во втором сезоне Виктор, от которго был этот переход, фактически уничтожит человечество как вид.
Вот тут, мне кажется, оно тоже многозначное, у Джинкс это своя линия со своими вмзуальными приемами, но  есть и намек на глобальную.

#139 2025-01-03 19:27:19

Анон

Анон пишет:

Просто в отрисовке сериала всегда очень сильное внимание к деталям и этот аркейноглаз ну не мог быть из разряда "прост, прикольно".

Ну с хекстека все началось, и он в том числе причина того, что Джинкс оказалась приемной дочкой Силко и все заверте...

#140 2025-01-04 00:20:19

Анон

Седьмого января выйдет новый синематик про Ноксус, девятого анимированный комикс в клиенте Лиги. Новые куски канона в преддверии новых сериалов  :chearleader:

#141 2025-01-04 01:56:40

Анон

Анон пишет:

Ну с хекстека все началось, и он в том числе причина того, что Джинкс оказалась приемной дочкой Силко и все заверте...

Будто бы с хекстека действительно все началось, но ещё раньше, в момент ограбления.

#142 2025-01-07 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Будто бы с хекстека действительно все началось, но ещё раньше, в момент ограбления.

ну да, что показывает АУ с пошедшим иначе ограблением.

#143 2025-01-07 18:15:58

Анон

Анон пишет:

ну да, что показывает АУ с пошедшим иначе ограблением.

Интересно, а до ограбления там было всё точно так же, в этой АУ, или нет?
То есть это расщепление на несколько тропинок из одной точки или изначально идущие рядом похожие, но не одинаковые тропинки?

#144 2025-01-07 18:32:51

Анон

Через двадцать минут (в 18:55 по мск) премьера ролика про Ноксус. И его делали Фортиш, хех  =D
Вот ссылочка, кому интересно и кто ждет, как я:

Скрытый текст

#145 2025-01-07 19:05:13

Анон

Какие шикарные Мэл, Катарина и Элиз! Фортиши просто АААААААААААААААААААА, как охуительно! Какие Влад и ЛБ!!! Это точно трейлер к сериалу, а не просто к сезону, они там говорят про Пилтовер.
*сгорел в пепел*

Отредактировано (2025-01-07 19:08:53)

#146 2025-01-07 19:34:49

Анон

Музыка как всегда огонь, кайф.

Картинка 10/10

Говорили как-то про развитие технологий. Мне показалось что Ноксус он как Ведьмак в этом плане - технологий нет, но культура и наука в средних веках не застряла, просто вместо технологий магия? С танца во вдоре точно словил вайбы Ведьмака.

#147 2025-01-07 19:47:46

Анон

Мне недодали.  :omg: где дед?..

#148 2025-01-07 19:59:21

Анон

Элиза! ВЛАДИМИР :heart:  :heart: Просто охуенные!
Ката тоже очень классная

Репрезентация топеров в виде мордобоя Дариуса и Трандла тоже зачет ;D

Отредактировано (2025-01-07 20:00:25)

#149 2025-01-07 20:48:46

Анон

Анон пишет:

Мне недодали.   где дед?..

Который? Джин? В Ионии же небось. В тюряжке сидит или с шензедами в догонялки играет  :lol:
Свейн? Судя по таймлайну с Дариусом, занят Ноксусом. Дариус как раз вернется, когда там все устаканится.

Анон пишет:

Репрезентация топеров в виде мордобоя Дариуса и Трандла тоже зачет

Я с этого тоже поорал, прекрасно же, чистейший экспириенс топера вблизи  :lol:
Кстати, мне кажется, это не Трандл, а Коготь Зимы из лора Дариуса. Это же вроде не Трандл?

Отредактировано (2025-01-07 20:52:12)

#150 2025-01-07 20:53:33

Анон

Анон пишет:

Свейн?

Зис. Самый горячий дед игры  =D жду его диким образом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума