Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-12-08 00:15:16

Анон

Re: Вселенная LOL, Arcane и другие работы

А что интересно тогда управляло ими. Если они считай зомби - ими управлял Виктор на основе остатков знаний в сознании или у них было какое-то сознание и воля несмотря на привязку?

По идее полноценной воли как и самосознания там быть не могло, скорее интеллект на животном уровне примерно.

Вытащи он Вандера на поверхность - Варвик тоже стал бы дроном получается

#27 2024-12-08 00:20:09

Анон

Анон пишет:

По идее полноценной воли как и самосознания там быть не могло, скорее интеллект на животном уровне примерно.

Мне кажется там какие-то остатки личности и воли должны были быть, но это ощущение у меня основано только на мысленном монологе Виктора после того как его молотом уебало. Что, типа, он понял, что у всего на свете, включая our failures at the commune корень проблемы это человеческие эмоции. Значит в коммуне всё же должны были быть какие-то проблемы и конфликты. Но в кадре там все реально выглядят как бездумные дроны, действующие на автомате. Особенно этот ребёнок, который невозмутимо смотрит на то, как Джейс ему в лицо молотом трясёт, а потом улыбается и руку протягивает  :casper:

Отредактировано (2024-12-08 00:21:23)

#28 2024-12-08 00:22:56

Анон

Ну у Сало есть какая-то воля, но то, что Виктор может  когда хочет, его тело взять под контроль - лично для меня кринж.
Плюс аниматоры это подчеркнули очень красочно - во-первых, у Сало не идет пар от дыхания и он не дышит, это уже все заметили, во-вторых, когда он  с Джейсом разговаривают, вращающиеся ленты  аномалии время от времени закрывают их лица. Так вот через ленту аномалии видно их силуеты. И у Джейса там есть глаза, в силуэте, они светятся. А у Сало - нету. Пустые темные глазницы. Это прямо криповато, но аниматоры молодцы. Там четко показано, что в комнати только один живой человек...
Добавили "жуткую долину" казалось бы хорошенькой коммуне Виктора.

Отредактировано (2024-12-08 00:23:49)

#29 2024-12-08 00:24:56

Анон

Анон пишет:

корень проблемы это человеческие эмоции. Значит в коммуне всё же должны были быть какие-то проблемы и конфликты.

В комунне как раз вроде все хорошо было, плохо было что внешний мир их не принял. Получается Виктор видимо думал что он поможет тем кому плохо и мир станет лучшим местом - но стоило ему начать что-то менять, как ему казалось, к лучшему, мягкой силой, без жестокости - к нему пришли с войной. И нет вселенной где рано или поздно война не придет к его воротам.

#30 2024-12-08 00:27:05

Анон

Анон пишет:

Добавили "жуткую долину" казалось бы хорошенькой коммуне Виктора.

Тем не менее интеграция без зомбирования там тоже была возможна, те же Вай и Джинкс никаких бед не причиняли. Но тут можно нафантазировать что при расширении этого поселка оно постепенно бы стало классической антиутопией - социально неудобные элементы превращаются в дронов, которые в любой момент могут вмешаться в твою жизнь или захватить уже тебя за то что злой или недостаточно счастливый

#31 2024-12-08 00:29:51

Анон

Анон пишет:

Тем не менее интеграция без зомбирования там тоже была возможна, те же Вай и Джинкс никаких бед не причиняли.

Потому что им не от чего было лечиться.
Наверняка в коммуне и обычные люди были в каком-то количестве, но большинство туда шло за исцелением, вот и.

#32 2024-12-08 00:33:24

Анон

Исцеление то тоже разное может быть. Ладно наркоман шиммерный, можно предположить что там шиммер уже до Виктора все убил, Виктор только поменял его на менее мучающее человека, а если скажем с той же вывернутой ногой кто придет или там с коньюктивитом - все, только в ряды последователей?

С другой стороны он так с Варвиком работал что казалось может достать его, не делая своим рабом

#33 2024-12-08 00:33:35

Анон

Анон пишет:

Ну у Сало есть какая-то воля, но то, что Виктор может  когда хочет, его тело взять под контроль - лично для меня кринж.

Все жители коммуны ещё синхронно орали перед тем как рухнуть на землю, и у меня ощущение, что это Виктор через них орал, просто сам физически не мог после пробитой груди  :casper:

#34 2024-12-08 00:37:17

Анон

Анон пишет:

Исцеление то тоже разное может быть. Ладно наркоман шиммерный, можно предположить что там шиммер уже до Виктора все убил, Виктор только поменял его на менее мучающее человека, а если скажем с той же вывернутой ногой кто придет или там с коньюктивитом - все, только в ряды последователей?

С другой стороны он так с Варвиком работал что казалось может достать его, не делая своим рабом

Там же показывают, что в коммуну идут люди с физическими болячками типа отсутствующих рук-ног или на колясках, да и Сало просто были парализованы ноги. Так что да, лечить без зомбификации походу не получалось
У Вандера была ещё проблема в том, что его разум с разумом животных, с которыми Синджед его скрещивал, переплёлся, а Виктор пытался их распутать. Если бы распутал, то тоже только зомбированием, возможно

#35 2024-12-08 00:39:14

Анон

Анон пишет:

идут люди с физическими болячками типа отсутствующих рук-ног или на колясках

Это жесть, если задуматься. Люди идут туда делая жить полноценно но по сути в оплату за лечение теряют возможность жить самостоятельно вообще

#36 2024-12-08 00:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

идут люди с физическими болячками типа отсутствующих рук-ног или на колясках

Это жесть, если задуматься. Люди идут туда делая жить полноценно но по сути в оплату за лечение теряют возможность жить самостоятельно вообще

Вот я и говорю - показали очень круто, вроде все прекрасно в этом раю, но зловещая долина. И как раз глюки Джейса внутри коммуны, что они все сертвы как те роботы из сломанного мира - это по факту реальность. Он после соприкосновения с Аркейном видел больше остальных.

#37 2024-12-08 00:58:43

Анон

Анон пишет:

они все сертвы как те роботы из сломанного мира

Вот еще интересно что в сломанном мире они могут шевелиться но даже не особо пытаются. Получается, когда нет вокруг людей со свободой воли им постепенно становится без нужды что-то делать?

То есть можно предположить что отвикторенные зомби это что-то типа воспоминания о тех людях которым принадлежали эти тела - поначалу они говорят и ведут себя как живые но все больше и больше растворяются в ничто. Воспоминания гаснут а без эмоций не появляется новых, нет желания что-то делать, что-то менять, и когда последние воспоминания о прошлой жизни тают, остаются только такие вот тени

#38 2024-12-08 01:02:44

Анон

Анон пишет:

Вот еще интересно что в сломанном мире они могут шевелиться но даже не особо пытаются. Получается, когда нет вокруг людей со свободой воли им постепенно становится без нужды что-то делать?

Мне  показалось, это магоВиктор через них следит за Джейсом. Это не они сами шевелились.

Анон пишет:

Воспоминания гаснут а без эмоций не появляется новых, нет желания что-то делать, что-то менять, и когда последние воспоминания о прошлой жизни тают, остаются только такие вот тени

Да, мне тоже так кажется. Виктор принудительно сделал их счастливыми. Это как лоботомия или наркота. Они счастливы - нет мотивации что-то делать, ты итак счастлив. Нет мотивации вообще двигаться - итак перманентное счастье, чо. Стой и наслаждайся. Все. Так и застыли. Навечно.
И да, мне не хватило этого хоррора в АУшке. Я рада за Экко и Паудер и за их фанатов, что им додали, но мне жуткую АУ с апокалипсисом и боди-хоррором не додали.

Отредактировано (2024-12-08 01:03:26)

#39 2024-12-08 01:07:20

Анон

Анон пишет:

Шапку бы поправить и определиться уже, с игрой или без игры. Я носил справки и факты (и разнопейринговые, потому что в каноне их в достатке) по игровому лору в тред Аркейна, и если они без игры (базового канона + игр-вбоквелов) отселились, то это как-то глупо?

Думаю тут лучше обсудить
Я когда писал шапку думал предложить вариант что лор мы обсуждаем но детали типа игровых механик и узкоспецифичных вещей именно про игру - нет. Но в принципе давайте подумаем, как лучше. Там давно в разработке шутер вроде был и еще карточная игра сейчас в процессе.

#40 2024-12-08 01:19:41

Анон

Как вы думаете, если дело с сериалами хорошо пойдет, будут ли какие-то про «прошлое» условное, или наоборот, сотню лет спустя?

#41 2024-12-08 01:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шапку бы поправить и определиться уже, с игрой или без игры. Я носил справки и факты (и разнопейринговые, потому что в каноне их в достатке) по игровому лору в тред Аркейна, и если они без игры (базового канона + игр-вбоквелов) отселились, то это как-то глупо?

Думаю тут лучше обсудить
Я когда писал шапку думал предложить вариант что лор мы обсуждаем но детали типа игровых механик и узкоспецифичных вещей именно про игру - нет. Но в принципе давайте подумаем, как лучше. Там давно в разработке шутер вроде был и еще карточная игра сейчас в процессе.

Просто  написать ЛОР игр, но без обсуждения механик, лайфхаков и игрового дроча.

#42 2024-12-08 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Просто  написать ЛОР игр, но без обсуждения механик, лайфхаков и игрового дроча.

хорошая мысль, есть еще предложения для шапки?

#43 2024-12-08 12:26:58

Анон

А по книгам какая-то подборка существует? Да и вообще крупная форма (не рассказы!), кроме как про Амбессу?

#44 2024-12-08 13:32:32

Анон

До анона только сейчас дошло что синие облачка-татушки Джинкс это тот самый синий дым, чтобы ее нашла Вай
:sadcat:

#45 2024-12-08 19:34:54

Анон

Уже заезженный вопрос, кого ожидаете увидеть в следующих шоу? А может кого-то очень хотите увидеть, хоть шансов и мало?
Отдельно от Аркейна, недавно пришло в голову, что дизайн Джина сам по себе отлично бы вписался в стилистику Питера Чона (Эон Флакс, Александр Завоеватель). Теперь грежу анимацией про Ионию в подобном стиле.

#46 2024-12-08 21:27:02

Анон

Я не знаю как зовут персонажа, но был ролик про мужика который собирал какие-то артфекаты, после того как видел как один такой разрушил целый город. Вот про него я бы посмотрел)

#47 2024-12-09 01:55:19

Анон

Анон пишет:

по книгам какая-то подборка существует? Д

Есть такой список рассказов
https://leagueoflegends.fandom.com/ru/w … 0%B7%D1%8B

И такая статья, но старовата
https://dtf.ru/games/937066-gde-i-chto- … sle-arkein

#48 2024-12-09 02:32:50

Анон

Анон пишет:

кого ожидаете увидеть в следующих шоу?

Свейн. Просто Свейн. Ну до чего же роскошный персонаж!

#49 2024-12-09 09:48:52

Анон

Ай спасибо, анончик с рассказами! :heart:

А вот этот анон экс-вахаеб сейчас сидит и ржот, потому что "Домой приду там ты сидишь": по крайней мере, часть авторов ЛоЛ это бывшие/нынешние авторы Games Workshop (ваха). Анон, конечно, в курсе, что из ГВ в Райот свалили Голдинг и Макнилл, но чтобы там целый десант высадился - к такому меня жизнь не готовила  :lol:

Отредактировано (2024-12-09 09:49:14)

#50 2024-12-09 11:31:01

Анон

Анон пишет:

часть авторов ЛоЛ это бывшие/нынешние авторы Games Workshop (ваха)

Ну а что, нечто родственное в них есть) может и вахе с экранизациями подфортит когда и думаю лига на книги сейчас плотнее насядет, это ж контент

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума