Вы не вошли.
А что интересно тогда управляло ими. Если они считай зомби - ими управлял Виктор на основе остатков знаний в сознании или у них было какое-то сознание и воля несмотря на привязку?
По идее полноценной воли как и самосознания там быть не могло, скорее интеллект на животном уровне примерно.
Вытащи он Вандера на поверхность - Варвик тоже стал бы дроном получается
По идее полноценной воли как и самосознания там быть не могло, скорее интеллект на животном уровне примерно.
Мне кажется там какие-то остатки личности и воли должны были быть, но это ощущение у меня основано только на мысленном монологе Виктора после того как его молотом уебало. Что, типа, он понял, что у всего на свете, включая our failures at the commune корень проблемы это человеческие эмоции. Значит в коммуне всё же должны были быть какие-то проблемы и конфликты. Но в кадре там все реально выглядят как бездумные дроны, действующие на автомате. Особенно этот ребёнок, который невозмутимо смотрит на то, как Джейс ему в лицо молотом трясёт, а потом улыбается и руку протягивает
Отредактировано (2024-12-08 00:21:23)
Ну у Сало есть какая-то воля, но то, что Виктор может когда хочет, его тело взять под контроль - лично для меня кринж.
Плюс аниматоры это подчеркнули очень красочно - во-первых, у Сало не идет пар от дыхания и он не дышит, это уже все заметили, во-вторых, когда он с Джейсом разговаривают, вращающиеся ленты аномалии время от времени закрывают их лица. Так вот через ленту аномалии видно их силуеты. И у Джейса там есть глаза, в силуэте, они светятся. А у Сало - нету. Пустые темные глазницы. Это прямо криповато, но аниматоры молодцы. Там четко показано, что в комнати только один живой человек...
Добавили "жуткую долину" казалось бы хорошенькой коммуне Виктора.
Отредактировано (2024-12-08 00:23:49)
корень проблемы это человеческие эмоции. Значит в коммуне всё же должны были быть какие-то проблемы и конфликты.
В комунне как раз вроде все хорошо было, плохо было что внешний мир их не принял. Получается Виктор видимо думал что он поможет тем кому плохо и мир станет лучшим местом - но стоило ему начать что-то менять, как ему казалось, к лучшему, мягкой силой, без жестокости - к нему пришли с войной. И нет вселенной где рано или поздно война не придет к его воротам.
Добавили "жуткую долину" казалось бы хорошенькой коммуне Виктора.
Тем не менее интеграция без зомбирования там тоже была возможна, те же Вай и Джинкс никаких бед не причиняли. Но тут можно нафантазировать что при расширении этого поселка оно постепенно бы стало классической антиутопией - социально неудобные элементы превращаются в дронов, которые в любой момент могут вмешаться в твою жизнь или захватить уже тебя за то что злой или недостаточно счастливый
Тем не менее интеграция без зомбирования там тоже была возможна, те же Вай и Джинкс никаких бед не причиняли.
Потому что им не от чего было лечиться.
Наверняка в коммуне и обычные люди были в каком-то количестве, но большинство туда шло за исцелением, вот и.
Исцеление то тоже разное может быть. Ладно наркоман шиммерный, можно предположить что там шиммер уже до Виктора все убил, Виктор только поменял его на менее мучающее человека, а если скажем с той же вывернутой ногой кто придет или там с коньюктивитом - все, только в ряды последователей?
С другой стороны он так с Варвиком работал что казалось может достать его, не делая своим рабом
Ну у Сало есть какая-то воля, но то, что Виктор может когда хочет, его тело взять под контроль - лично для меня кринж.
Все жители коммуны ещё синхронно орали перед тем как рухнуть на землю, и у меня ощущение, что это Виктор через них орал, просто сам физически не мог после пробитой груди
Исцеление то тоже разное может быть. Ладно наркоман шиммерный, можно предположить что там шиммер уже до Виктора все убил, Виктор только поменял его на менее мучающее человека, а если скажем с той же вывернутой ногой кто придет или там с коньюктивитом - все, только в ряды последователей?
С другой стороны он так с Варвиком работал что казалось может достать его, не делая своим рабом
Там же показывают, что в коммуну идут люди с физическими болячками типа отсутствующих рук-ног или на колясках, да и Сало просто были парализованы ноги. Так что да, лечить без зомбификации походу не получалось
У Вандера была ещё проблема в том, что его разум с разумом животных, с которыми Синджед его скрещивал, переплёлся, а Виктор пытался их распутать. Если бы распутал, то тоже только зомбированием, возможно
идут люди с физическими болячками типа отсутствующих рук-ног или на колясках
Это жесть, если задуматься. Люди идут туда делая жить полноценно но по сути в оплату за лечение теряют возможность жить самостоятельно вообще
Анон пишет:идут люди с физическими болячками типа отсутствующих рук-ног или на колясках
Это жесть, если задуматься. Люди идут туда делая жить полноценно но по сути в оплату за лечение теряют возможность жить самостоятельно вообще
Вот я и говорю - показали очень круто, вроде все прекрасно в этом раю, но зловещая долина. И как раз глюки Джейса внутри коммуны, что они все сертвы как те роботы из сломанного мира - это по факту реальность. Он после соприкосновения с Аркейном видел больше остальных.
они все сертвы как те роботы из сломанного мира
Вот еще интересно что в сломанном мире они могут шевелиться но даже не особо пытаются. Получается, когда нет вокруг людей со свободой воли им постепенно становится без нужды что-то делать?
То есть можно предположить что отвикторенные зомби это что-то типа воспоминания о тех людях которым принадлежали эти тела - поначалу они говорят и ведут себя как живые но все больше и больше растворяются в ничто. Воспоминания гаснут а без эмоций не появляется новых, нет желания что-то делать, что-то менять, и когда последние воспоминания о прошлой жизни тают, остаются только такие вот тени
Вот еще интересно что в сломанном мире они могут шевелиться но даже не особо пытаются. Получается, когда нет вокруг людей со свободой воли им постепенно становится без нужды что-то делать?
Мне показалось, это магоВиктор через них следит за Джейсом. Это не они сами шевелились.
Воспоминания гаснут а без эмоций не появляется новых, нет желания что-то делать, что-то менять, и когда последние воспоминания о прошлой жизни тают, остаются только такие вот тени
Да, мне тоже так кажется. Виктор принудительно сделал их счастливыми. Это как лоботомия или наркота. Они счастливы - нет мотивации что-то делать, ты итак счастлив. Нет мотивации вообще двигаться - итак перманентное счастье, чо. Стой и наслаждайся. Все. Так и застыли. Навечно.
И да, мне не хватило этого хоррора в АУшке. Я рада за Экко и Паудер и за их фанатов, что им додали, но мне жуткую АУ с апокалипсисом и боди-хоррором не додали.
Отредактировано (2024-12-08 01:03:26)
Шапку бы поправить и определиться уже, с игрой или без игры. Я носил справки и факты (и разнопейринговые, потому что в каноне их в достатке) по игровому лору в тред Аркейна, и если они без игры (базового канона + игр-вбоквелов) отселились, то это как-то глупо?
Думаю тут лучше обсудить
Я когда писал шапку думал предложить вариант что лор мы обсуждаем но детали типа игровых механик и узкоспецифичных вещей именно про игру - нет. Но в принципе давайте подумаем, как лучше. Там давно в разработке шутер вроде был и еще карточная игра сейчас в процессе.
Как вы думаете, если дело с сериалами хорошо пойдет, будут ли какие-то про «прошлое» условное, или наоборот, сотню лет спустя?
Анон пишет:Шапку бы поправить и определиться уже, с игрой или без игры. Я носил справки и факты (и разнопейринговые, потому что в каноне их в достатке) по игровому лору в тред Аркейна, и если они без игры (базового канона + игр-вбоквелов) отселились, то это как-то глупо?
Думаю тут лучше обсудить
Я когда писал шапку думал предложить вариант что лор мы обсуждаем но детали типа игровых механик и узкоспецифичных вещей именно про игру - нет. Но в принципе давайте подумаем, как лучше. Там давно в разработке шутер вроде был и еще карточная игра сейчас в процессе.
Просто написать ЛОР игр, но без обсуждения механик, лайфхаков и игрового дроча.
Просто написать ЛОР игр, но без обсуждения механик, лайфхаков и игрового дроча.
хорошая мысль, есть еще предложения для шапки?
А по книгам какая-то подборка существует? Да и вообще крупная форма (не рассказы!), кроме как про Амбессу?
До анона только сейчас дошло что синие облачка-татушки Джинкс это тот самый синий дым, чтобы ее нашла Вай
Уже заезженный вопрос, кого ожидаете увидеть в следующих шоу? А может кого-то очень хотите увидеть, хоть шансов и мало?
Отдельно от Аркейна, недавно пришло в голову, что дизайн Джина сам по себе отлично бы вписался в стилистику Питера Чона (Эон Флакс, Александр Завоеватель). Теперь грежу анимацией про Ионию в подобном стиле.
Я не знаю как зовут персонажа, но был ролик про мужика который собирал какие-то артфекаты, после того как видел как один такой разрушил целый город. Вот про него я бы посмотрел)
по книгам какая-то подборка существует? Д
Есть такой список рассказов
https://leagueoflegends.fandom.com/ru/w … 0%B7%D1%8B
И такая статья, но старовата
https://dtf.ru/games/937066-gde-i-chto- … sle-arkein
кого ожидаете увидеть в следующих шоу?
Свейн. Просто Свейн. Ну до чего же роскошный персонаж!
Ай спасибо, анончик с рассказами!
А вот этот анон экс-вахаеб сейчас сидит и ржот, потому что "Домой приду там ты сидишь": по крайней мере, часть авторов ЛоЛ это бывшие/нынешние авторы Games Workshop (ваха). Анон, конечно, в курсе, что из ГВ в Райот свалили Голдинг и Макнилл, но чтобы там целый десант высадился - к такому меня жизнь не готовила
Отредактировано (2024-12-09 09:49:14)
часть авторов ЛоЛ это бывшие/нынешние авторы Games Workshop (ваха)
Ну а что, нечто родственное в них есть) может и вахе с экранизациями подфортит когда и думаю лига на книги сейчас плотнее насядет, это ж контент