Вы не вошли.
В 8 утра воскресенья начальство кидало фотки разных айлайнеров на коже, чтобы я выбрала нужный — коллеги специально пошли в молл, где продавалась моя любимая санкционная косметика. Я не плачу, это они плачут. После такого даже выйти на работу почти готова, хотя по-прежнему чувствую себя умеренно хуево.
Досмотрела первую половину твин пиксов, вторую половину досматривать чёт нет сил уже, надоело. Не люблю Линча, каждый раз в этом убеждаюсь. Красиво очень, конечно, и персонажи славные, и шутки смешные местами, но жевать эти бесконечные любовные многоугольники выше моих сил, эстетика того не стоит. И страшновато, что испортят-таки нежную платоническую линию Одри, лучше вовремя дропнуть и ничего не узнать.
То ли дело кислотные мультипликации! Жду эмэйзинг диджитал файт клаб даже больше, чем оригинальный проект. Сколько красивых фанартов! Какие роскошные дизайны! Спаси меня, всратый фиолетовый заяц, потому что я прочитала весь пристойный завершенный фанфикшн, и остались только процессники. А я по-прежнему вовлечена, не помню даже, когда так горела по персонажу. Возможно, что-то похожее было с Дэвидом из campcamp, помню свой миллион скриншотов из онгоинга (о, верните мне мой 2016), но такого хаотичного потребления любого персонажесодержащего контента всё равно не было как будто. Хотя тут, наверное, ещё и контент роляет — зайца очень любят делать патетик твинком, и это слегка избитый, но подкупающий троп. Good whimpering bunny, кроссдрессинг и всё такое.
Вроде бы разогнулась. Договорилась с дружочком пойти-таки изящно пить, стучу по полу хвостом в ожидании, от этого привычно тоскливо. Look into his angeleyes — понятия не имею, какие у него глаза, кажется, серые? Зато знаю, что будет такой же тёплый, тонкий, анатомическое пособие через чёрную ткань рубашки, смешливый, морщины возле глаз, круги под. Позволит держать себя за руку, возможно, позволит оплатить счёт, точно будет огрызаться, если подёргать за прядь. Парфюм на себя напялит обязательно, вопрос только в том, какой: тот, которым пользовался всю нашу совместную жизнь в Москве, или тот, который покупали вместе в Алматы?
Хочу в кёрлинг. Но у меня нет команды из четырёх человек.
Вчера запоем посмотрела первые два сезона Camp camp. Дэвид миленький, но явно не настолько, каким казался 9 лет назад. Вспомнила, кто ещё мне нравится. Хоумлендер.
Дружочек оказался голубоглаз. Говорили мало — оказывается, у меня после пары нормальных предложений голос дрожит и дёргается, долгая болтовня провоцирует кашель. Он тоже слегка сорвал себе горло до встречи. Парфюма не было (приехал без багажа), счёт оплатить не дал даже напополам (сам дурак), в остальном я во всём права.
Пошерили все коктейли, выкурили одну на двоих сигу, позволила себе маленькое порнушное удовольствие позатягиваться из его пальцев. На удивление, после этого горло резко стало лучше. Целительная сила гвоздичного табака и чужой слюны.
В основном смотрел на меня и улыбался. Стоило для этого брать билеты в Москву, а? Говорит, всё дёрганое какое-то и быстрое, по четыре часа на человека — чушь. Я-то привыкла жить вместе хотя бы дней десять, что иначе успеть вообще?
Потерлись ушами во время прощальных объятий. Каждый раз забываю, что мы так делаем, и каждый раз вспоминаю, когда приходит время. Холодные. Наверное, всё-таки стоило того.
В горле какой-то недоком, не сворачивается, но и не уходит. Поплакать на тему нашего мимолётного я успела ещё вчера — сидела на улице пять часов, как ящерица на солнце, вообще вроде читала, но успела и об этом подумать. Как прекрасна жизнь без работы, можно и о таком попереживать.
На работу, впрочем, завтра, все бьют хвостом в ожидании моего возвращения. Буду загадочно молчать на созвонах, до караоке ещё далеко немыслимо, конечно. Главное — не потеряться в процессе и чаще вспоминать, ради чего оно всё. Кажется, как раз ради таких встреч в перерывах.
В последние годы так много говорю о любви, что слово кажется немножко заедающим. Всегда приходится уточнять в скобках, что она платоническая, христианская, да как угодно ее назвать, чтобы отделить от влечения и всего сопутствующего букета. Влечение там тоже остаётся, безусловно, с ним всё чуть задорнее, но его можно контролировать, выбирая дозировку. А любовь, видимо, застревает вот этим невнятным комком.
Еду домой. Завой, лифт грузовой.
Работа внезапно очень хорошо, спасибо, что спросили! Сегодня вот в 7 утра встала, спокойно дизайнила, и никто меня не трогал. Вчера ночью заехало начальство в гости, привезли мне мэйкап-гостинцы. Обещают ещё один мини-корпоратив (локальный, в Москве), но так хотели встретиться, видимо, что даже в офисе меня не дождались.
Сегодня намалевалась всем подаренным мэйкапным великолепием, выгляжу, как энт, если бы во вселенной ЗВ были энты, и очень этим довольна.
Доползли до фестиваля на ВДНХ, прекрасно провели время. Робото-бои внезапно прекрасны и киберпанковы: восьмилетний мальчик в четвертьфинале, искры и перевороты, разлитое масло и отрезанные куски, заклинивающие дверцы арены. И руки оператору оторвать, оооо, снимать ведущего во время нокаута одного из бойцов — это волшебство. Всё в лучших традициях жанра, короче.
На музыкальной части феста между артистами запилили совершенно роскошные мэшапы классики десятых, я в полном восторге. Как в лучшие тиктоковские годы.
Самое важное и прекрасное: на ВДНХ снова играет англоязычная музыка. Да, на аттракционах и в перерывах между сетами, но как не хватало хотя бы этого! Если кто-то видел, как женщина на полметра подпрыгивает в такт Шакире возле Ориона — это была я.
По дороге домой продолжаю одним глазом почитывать фанфикшн на тему приключений фиолетового зайца. Гогочу от того, как решительно фандом выписывает из него травмированного котика, который боится привязанностей и пытается всех специально оттолкнуть. Я вот свято уверена, что он мудила и буллер ради самой концепции буллерства, а травмы уже вторичны. Гнида, потому что унылый задрот, ругающийся с детьми в онлайн-шутерах. Легко любить недопонятого гения, чё нащёт наслаждаться уродливым обаянием мелкой мразоты? То-то же.
Дружочек пишет: "люблю тебя бессрочной любовью, потому что она вне обстоятельств". Кайнда кринж. Периодически возвращаюсь к этому сообщению уже третий день, заскриню его и куда-нибудь повешу в рамочке.
Курить хочется чудовищно.
Зашла вчера к крафтовому мальчику. Предполагала визит на 15 минут и сигу, в итоге почти на 2 часа зависла, заебала развлекала его. Выпила банку пива (унылого), два раза сходили покурить (сделали из моей банки пепельницу), он поныл про финансовую безграмотность (дала денег), два раза пообнимались (тёплый, подёргала за кудряхи). Заказал мне персональную поставку от Резонанс, ждёт обзор на смузи с крыжовником. Хорошенький всё-таки, кидает мне стикеры с надписями мамми. Никакая я не мамми, просто не завтракала и не обедала, вот меня с банки и развезло.
Объект, кстати, разблочил опцию комментариев к донатам, но опоздал немножко, бедолага, я уже слишком обиделась, чтобы возобновлять наши милые игрища. Я теперь, может, не хочу бегать и дергать его за косы, я теперь только благосклонно принимаю прямые ухаживания, а не ищу знаки в стенах!
Вообще, хорошо было бы. Очень надо заканчивать с Объектом, криповая с моей стороны хуйня.
Пересеклась вечером на полчаса с новыми приятелями партнёра, первое впечатление отличное. Сегодня ещё раз зайдут, вроде, но планирую посидеть мебелью, а не социализироваться. Если всё сложится — у меня будет чуть больше времени для себя, держу пальцы на руках и ногах.