Вы не вошли.
Страницы 1
Хочу устроить тут склад понравившихся рецептов, которые я когда-то воплотил в жизнь, и начну с оды французам. Любить их нужно как минимум за то, что они поняли в еде один прекрасный момент: всегда хуярь побольше сливошного масла. Реально, чем его больше, тем еда пизже.
А чем это навеяно? КОРОЧЕ.
Когда я был мал и грыз гранит науки в универе, в городе открылся ресторан Джейми Оливера, и мы с одногруппниками туда пошли попробовать пожрать. Я там взял тыквенные равиольки с апельсиновым соусом и ЕБАТЬ ТВОЮ ЛЮСЮ КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ВКУСНО! Нежненькая, мягенькая тыква, без приторной сладости, но с отчетливой, ну, тыквенностью, плюс кисленький, такой даже освежающий, но все-таки сладенький апельсиновый соус — охуительное сочетание, прям вот очень заебись. Возможно, кстати, равиольки были с тыквой и рикоттой, но этого я уже не помню.
Так вот. Я в магазе встретил замороженные тыквенные равиольки, вспомнил те свои юные годы, хватанул равиольки и закинул в морозилку. Вспомнил о них спустя два месяца, наверное, когда наткнулся в холодосе на апельсины (я и моя привычка покупать еду и забывать о ней, фьить-ха). Пошел гуглить. И нашел его: цитрусовый сливочный соус.
Штука ебически простая: берешь мелко нарезанный мягенький лук (они предлагают шалот, у нас тут шалот глаза режет просто пиздец, рыдаешь как от просмотра «Бэмби», но на вкус нежнейший), обжариваешь в оливыче, ебошишь к нему белого сухого и апельсинового сока в одинаковом количестве, выпариваешь почти целиком, а потом хуяришь вагон сливочного масла на медленном огне. Ладно, может быть и не вагон, но у меня на 150 мл апельсинового сока и 150 мл вина ушло полпачки масла, то есть 125 граммов. Для моего представления о жирности и всяком таком это было дохуя. Я туда еще, ясное дело, сыпанул соли-перца-сахара и даже щепотку паприки, хоть рецепт ее и не просит, но я люблю паприку, пока масло инкорпорировалось в это винно-луково-апельсиновое безобразие и приобретало вид чего-то соусоподобного.
В соседней сковородке сварил-поджарил равиольки и прямо в ней же (она крошечка, 18 см) залил соусом, дал побулькать, посыпал петрушкой и начал жрать.
Ебать оно было вкусное, а! Вот именно то самое сочетание нежности тыквы с таким мягеньким кисловатым подъебом, что ли, от апельсинового соуса — просто имба. Проблема, однако, в том, что соуса у меня получилось дохуя, а он ну вот вообще не хранится: я остатки слил в мисочку, засунул в холодос, на завтрашний день погрел и тож съел с равиольками, но было уже не то, значительно более кислое и алкогольное что-то получилось.
Вот так вот и живем, в общем. Спасаемся от ощущения внешнего пиздеца созданием вкусной еды. в рамках одной-единственной квартиры и одного-единственного анона.
Сегодня у меня запланировано дохуя готовки, потому что чую я, что грядет период нежелания это делать, а это значит, что нужно навертеть клевой заморозки формата «засунул в микроволновку и ара». Возможно даже будут картинки, если я кухню вымою.
буду анон-готовун
О, еще я тут недавно нашел охуенный магаз с дешевыми креветками и для того, чтобы добить заказ до бесплатной доставки, закинул к креветкам пакет рыбных палочек. Люблю я эту фастфудную хуйню на завтраки в бутеры и иногда на ужины к картохе или чему-нибудь еще, причем чем меньше она напоминает настоящую рыбу, тем больше я ее люблю.Почему-то те, которые выглядят, как крошечные кусочки филе в панировке, немного не такие. Филе в панировке я люблю крупное, а не палочковое. Ну да ладно.
Купил я, короче, пакет этих палочек, а потом я наткнулся в другом магазе на штуку, существование которой я не могу оправдать никак: сыр бри в пластинках. Я не такой уж и фанат сыров, чаще всего в моем холодосе стоит банка тертой смеси четыре сыра, которая иногда от одиночества покрывается плесенью, я ее выбрасываю и покупаю новую; банка тертого пармезана, которую иногда постигает та же судьба; и пластинки чего-то типа хохланда на бутеры, бургеры и всякое такое, которым даже апокалипсис не страшен. Но тут я недавно побывал у подружки на дне рождения, нажрался бри и чеддера, кажется, на полжизни вперед, а потом увидел в магазе этот бри в пластинках и решил, что надо его попробовать.
Короче. Выглядит он как маасдам в нарезке, с парой дырочек и всяким таким, но вот пахнет реально как бри. И на вкус чота похожее есть.
И как-то раз мне было лень делать полноценный ужин, поэтому я решил сделать бутер. Купил багет размером с сабвеевский сэндвич, разрезал пополам, подогрел на гриле, обмазав сливошным, сверху — самодельный медово-горчичный (маянез, горчица острая, горчица зернышками, мед, лимонный сок, пропорции хуй знает), потом листики салата, какие нашлись (романо, но я б в следующий раз захуярил рукколу, но с рукколой бедаааа), потом положил туда обжаренные рыбные палочки, накрыл этим самым бри в пластинках (на горячие палки, шоб поплавился) и сверху уложил нарезанные кусочками битые огурцы (я не знаю, как их назвать, там маринад от битых огурцов, но я их просто кружками накромсал, а не скалкой хуярил, как того требует аутентичность), а потом собрал бутер.
КАКОЙ ЖЕ Я ОХУЕННЫЙ, А.
Вот с хохландом эти рыбные палки просто, ну, хрустели и давали какую-то белковую текстуру, но вот с этим извращением в виде бри в пластинках у них появился ВКУС. НОРМАЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ВКУС!
Поэтому сегодня я чинно сижу под дверью в ожидании очередного заказа из супермаркета, в котором будет этот самый бри в пластинках: предыдущую пачку я целиком истратил на бутеры с рыбными палочками. Мы все дальше и дальше от бога.
анон-готовун
сразу расскажу про огурцы, кстати, а то чего уж
Одной из самых лучших моих покупок за последние годы стал планетарный миксер кенвуд. Самый простой и дешманский, но этот мазерфакер шел в комплекте с блендером, овощерезкой и соковыжималкой для цитрусовых. У меня сейчас большая кухня и я могу этот миксер никуда не убирать — стоит он себе в уголочке, пыль собирает, я его протираю тряпочкой. У мамы вот планетарный стоит в хер знает каком шкафу, поэтому она им пользуется редко, а мне намного проще из-за того, что он всегда на виду.
Так вот. Насадка-овощерезка — охуенная тема. Соковыжималка — охуенная тема, я так подсел на бамбл, выжимая себе каждое утро апельсинку в кофе, чернотой соперничающий с моей душой. Блендер — да вообще разъеб.
Плюс овощерезки в том, что три длинных и безвкусных огурца она кромсает на тоненькие кружочки меньше чем за минуту. Берешь эти огурцы прям в чаше овощерезки, засыпаешь солью, идешь курить (ладно, я иду курить, вам необязательно), ждешь, пока огурцы заплачут дадут воду, сливаешь ее, жамкая, промываешь, потом хуяришь их в банку с клевой закрывающейся крышкой. В банку к огурцам также хуяришь: мелко натертый чеснок зубка четыре (больше — нужно, если не влом, мне обычно влом), зеленый лук (у меня нарезанный замороженный) пару щепоток, мелко нарезанный свежий чили, если есть (если нет — хлопья чили покатят тоже), чайную ложечку сахара, чайную кунжутного масла, две столовых соевого совуса, три столовых рисового уксуса, если есть — столовую ложку чили-масла. Перемешиваешь, трясешь всячески, убираешь в холодос на ночь. На следующее утро радуешься. К завтраку из жареного яйца, пары рыбных палочек или горстки креветок, подсушенного тостика и остатков какой-нибудь картохи фри жменька таких огурцов прям очень заебись подходит.
Вот благодаря этому рецепту огурцы я стал жрать регулярно. А то до этого покупал иногда, кромсал в салат, потом про них забывал и у они у меня в холодосе умирали.
анон-готовун
Страницы 1