Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-12-01 15:22:40

Анон

Re: Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ

Анон пишет:

Вы пока только брызжете слюной и говорите, что использование ИИ априори плохо, так как он все делает за автора.

Я хочу, чтобы использование ИИ указывалось (хотя бы при при условиях, которые я указал). Если у автора ИИ бета, гамма, каксестра, как все чужие тексты и аноны с холиварки, ачотаково и пишет лучше, но указать ее честно ни в коем случае нельзя - с этим автором что-то не так. Очень сильно не так.

#52 2024-12-01 15:26:46

Анон

Анон пишет:

не знаю, насколько я правильно понимаю анонимные обоснуи - возможно, раз пишут в обоснуе или подсказывают на форумах - то по дефолту дали согласие на использование идеи как хотят. Именно об этом и речь - есть добровольное согласие!

И то, я все равно спрошу. Это совесть и уважение.

чет подумала, поняла, что в любом случае укажу в аннотации "спасибо анонимам за эту замечательную идею", даже, если анонимы скажут "да бери и пользуйся под своим именем как хошь".
При условии, что это весомая и новая творческая идея, а не просто проверка верибельности.

мне ничего не стоит, а анонимам приятно.

Отредактировано (2024-12-01 15:28:16)

#53 2024-12-01 15:30:49

Анон

Анон пишет:

в каких случаях вам было бы нормально что писатель использует ИИ

Если бы писатель выдал ахуенный исключительный текст, равного которому нет на свете, с мыслями, страстью, юмором и ёбанью — тут мне было бы похуй, блоха его на самом деле написала или мыслящая дискета

#54 2024-12-01 15:34:51

Анон

Анон пишет:

Если бы писатель выдал ахуенный исключительный текст, равного которому нет на свете, с мыслями, страстью, юмором и ёбанью — тут мне было бы похуй, блоха его на самом деле написала или мыслящая дискета

только это уже не писатель, а хрен бездарный, что использует литнегров и чужой труд под своим именем, да еще и без согласия.

#55 2024-12-01 15:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только это уже не писатель, а хрен бездарный, что использует литнегров и чужой труд под своим именем, да еще и без согласия.

Если бы результатом был шедевр, всем было бы похер

#56 2024-12-01 15:42:20

Анон

Анон пишет:

а, если бы жульничество вскрылось - тоже было бы похер, и "писателя" надо было бы продолжать целовать в зад?

#57 2024-12-01 15:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

… но — продолжу — это пока что невозможная ситуация. Для шедевра нужно мыслить и обладать свободой воли, а не генерить из уже созданного. Современные ИИ пока так не умеют.

#58 2024-12-01 15:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, если бы жульничество вскрылось - тоже было бы похер, и "писателя" надо было бы продолжать целовать в зад?

А кто предлагал кого-то куда-то целовать?

#59 2024-12-01 15:47:53

Анон

Анон пишет:

чет подумала, поняла, что в любом случае укажу в аннотации "спасибо анонимам за эту замечательную идею", даже, если анонимы скажут "да бери и пользуйся под своим именем как хошь".
При условии, что это весомая и новая творческая идея, а не просто проверка верибельности.

Даже если бы это была печатная книга?

#60 2024-12-01 15:54:42

Анон

Анон пишет:

за всех не надо говорить. я могу признать, что картина - шедевр, но, если вскроется, что кто-то нарисовал ее за "художника", а он подписал своим именем без согласия, мне будет не похер на такую несправедливость. При этом я могу продолжать признавать, что картина - хорошая, это уже другой вопрос.

Отредактировано (2024-12-01 15:57:17)

#61 2024-12-01 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Даже если бы это была печатная книга?

Ты никогда не видел в книгах благодарности? Спасибо вдохновившей Маше, Пете, который подарил мне персонажа У,  профессору Валерию Петровичу, еще десяти человекам и моему коту? Иногда это целый раздел.

#62 2024-12-01 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не видел в книгах благодарности? Спасибо вдохновившей Маше, Пете, который подарил мне персонажа У,  профессору Валерию Петровичу, еще десяти человекам и моему коту? Иногда это целый раздел.

Благодарности видел. Не видел, чтобы там писали "спасибо анонам с ресурса х".

#63 2024-12-01 15:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты прям все благодарности подробно проверяешь?

#64 2024-12-01 15:58:42

Анон

Анон пишет:

Ты прям все благодарности подробно проверяешь?

Да.

#65 2024-12-01 16:00:10

Анон

Анон пишет:

ну как-нибудь извернусь, нашел проблему.
чет мне кажется, что ты троллишь.

#66 2024-12-01 16:02:03

Анон

По-моему, я что-то видел типа «спасибо читателям моего ЖЖ, которые вносили ценные исправления»
А что отпадет у автора, если автор это скажет? Стыдно признаться, что ли?

Отредактировано (2024-12-01 16:02:48)

#67 2024-12-01 16:07:12

Анон

Я кстати видел мельком новость, что тексты пользователей _ворда_ стали автоматом использовать для обучения ИИ (возможно, онлайн сервисов Ворда, тут я не понял) и чтобы это запретить, надо извернуться и найти где-то в жопе кнопку отключения этого разрешения.

#68 2024-12-01 16:08:13

Анон

Анон пишет:

ну как-нибудь извернусь, нашел проблему.
чет мне кажется, что ты троллишь.

Как? Не укажешь все-таки анонов, если это публикуемая книга, а не фик?
Я не троллю, я пытаюсь понять логику вашей честности: какой-то анон выше утверждает, что он при написании текстов обязательно укажет в благодарностях всех-всех-всех при написании книги. И анонов с анонимного обоснуя, и сестру, и брата, и название фика и автора которым он вдохновлялся. Гугл, правда, указывать не будет, потому что это гугл, хотя у каждой статьи из гугла есть свой автор, и читая статью, которая вам поможет понять некоторые моменты работы устройства/что случилось в прошлом/т.д., вы просто сделаете на ее основе что-то свое. Это же ваше, зачем указывать авторство.
Ок. А почему тогда своим не считается то, что вам предлагает ИИ, и вы это перерабатываете? Чем поиск по гуглу отличается от использования ИИ как поисковика в творческом процессе? Я вот это понять не могу.

#69 2024-12-01 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если задать вопрос так: в каких случаях вам было бы нормально что писатель использует ИИ,

В любых, когда не выдает это за собственное творчество.

Анон пишет:

а в каких случаях вы были бы против этого?

В любых, когда выдает это за собственное творчество.

#70 2024-12-01 16:10:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, я что-то видел типа «спасибо читателям моего ЖЖ, которые вносили ценные исправления»
А что отпадет у автора, если автор это скажет? Стыдно признаться, что ли?

Признаться не стыдно. Нужно понять границы, где переработанная тобой информация (вне зависимости от того кто подал тебе идею) становится твоей, а когда нужно кого-то поблагодарить за идею сюжетного хода.
Почему нужно писать "книга создана с помощью ИИ", но не писать "книга создана на основе информации, найденной в Интернете"?

Отредактировано (2024-12-01 16:10:50)

#71 2024-12-01 16:12:22

Анон

Анон пишет:

В любых, когда не выдает это за собственное творчество.

Анон пишет:

В любых, когда выдает это за собственное творчество.

То есть от использования ИИ в принципе нужно отказаться по твоему мнению?

#72 2024-12-01 16:13:03

Анон

Аноны, в этом смысле лучше начать с себя.
Я всегда указываю, когда использую для иллюстрации поста или куска текста в паблике генерацию, когда примерный портрет персонажа нарисован ИИ.
Я вписываю благодарности людям, с которыми обсуждал текст.
Я буду вписывать, если в тексте хоть в каком-то виде применены генерации ИИ, возможно даже укажу если для размышления и обсуждения использовался инструмент ИИ. То есть я хочу чтобы "черновики с ИИ", "разработка с помощью ИИ", "использованы отредактированные фрагменты текста ИИ" - присутствовали в предупреждениях, в метках на Фикбуке, аоз, АТ и прочих сайтах.

Другой анон.

#73 2024-12-01 16:14:41

Анон

Анон пишет:

но не писать "книга создана на основе информации, найденной в Интернете"?

Потому что книга всегда создана на основе какой-то информации. Вообще всегда. На основе только информации в голове автора, прочитанного в случайных книгах, целенаправленно в библиотеке или целенаправленно в интернете - несущественно.

#74 2024-12-01 16:14:43

Анон

Анон пишет:

А почему тогда своим не считается то, что вам предлагает ИИ, и вы это перерабатываете?

А ты что, читаешь чужой фик, видишь идею, тащишь к себе и перерабатываешь? Вот прямо так, как перерабатываешь ИИ? А потом открываешь другой и новую тащишь? Это твое «вдохновился»? А что не утащил, тебе аноны из обоснуя придумывают?
Ааааа  :lol:

#75 2024-12-01 16:17:36

Анон

Анон пишет:

Я буду вписывать, если в тексте хоть в каком-то виде применены генерации ИИ, возможно даже укажу если для размышления и обсуждения использовался инструмент ИИ. То есть я хочу чтобы "черновики с ИИ", "разработка с помощью ИИ", "использованы отредактированные фрагменты текста ИИ" - присутствовали в предупреждениях, в метках на Фикбуке, аоз, АТ и прочих сайтах.

А зачем? Что тебе это даст?
Я вот сейчас посмотрел Реддит на тему писательства, в том числе ИИ. В одном из постов кто-то пишет, что написал фик, выложил его на бесплатной основе, указал, что использовал ИИ, все замечательно. И пользователя за это люто захейтили, потому что как можно использовать ИИ в творчестве. Я честно говоря не против, чтобы люди использовали ИИ в своих текстах (и мне неважно, что конкретно они будут делать), но мне неприятно видеть травлю от противников ИИ, которые сделали из него злого злодея (и автора бесплатного фика в том числе). В принципе даже сейчас по реакциям анонов понятно, что они готовы слепо захейтить людей, которые укажут об использовании ИИ в своих произведениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума