Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-04-29 15:11:38

Анон

Re: Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ

Анон пишет:

Интересно, какая версия чатгпт под капотом на chatihfo.ru. Просто это единственный сайт с нейронокой онлайн, который в ответ на просьбу хуифицировать текст его действительно хуифицировал.

О______О
Но у чата gpt ж цензура, как он это сделает?

#402 2025-04-29 15:44:36

Анон

Есть множество prompt'ов jailbreak'ов для обхода цензур.

#403 2025-04-30 13:12:07

Анон

Анон пишет:

О______О
Но у чата gpt ж цензура, как он это сделает?

Он через раз - то хуифицирует, то "я не могу генерировать такой контент."

#404 2025-08-13 14:21:40

Анон

Анон пишет:

Это не инструмент. Он именно что делает все за автора, ты не выбираешь стиль, это ИИ выбирает его из своего инструментария текстов, сворованных у других авторов. Фотошоп не пиздит у других художников, чтобы у тебя кисточки работали и сами рисовали.

Не, если ты сам умеешь немного писать, просто у тебя:
1. нет времени
2. лень
3. хочется поекспериментировать,
То вполне можна написать что-то с чатиком, когда ты задаешь ему описание сцен или сюжетов. Пишешь, какую атмосферу хочешь получить, какую эмоцию подсветить, какую черту характера персонажа выделить. Он тебе пишет. Ты закидываешь следующую сцену. Потом это все коректируешь - или снова с чатиком или уже сам. Если коректировать вручную и сводить вместе - вполне может выйти и неотличимо от текста, послностью лично написаного человеком.

#405 2025-08-13 14:49:22

Анон

Анон пишет:

хочется поекспериментировать,

ага, поэтому ты не косишь под Джойса в рамках эксперимента, а просишь говорящий пылесос выполнить за тебя часть работы

#406 2025-08-13 15:55:16

Анон

Анон пишет:

ага, поэтому ты не косишь под Джойса в рамках эксперимента, а просишь говорящий пылесос выполнить за тебя часть работы

Это смотря от цели твоего эксперимента. Если у тебя цель косить под Джойса - пожалуйста, коси без ии. А у меня (например) цель - попробовать написать что-то классное с говорящим пылесосом в соавторстве.

Отредактировано (2025-08-13 15:56:10)

#407 2025-09-10 19:43:36

Анон

Аноны, простите, если этот вопрос уже миллион раз спрашивали. Кто-то пользовался ИИ, как бетой? Как оно?

#408 2025-09-10 19:46:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, если этот вопрос уже миллион раз спрашивали. Кто-то пользовался ИИ, как бетой? Как оно?

Ну, чатжпт отбетил твой вопрос в соответствии с правилами русского языка  =D

#409 2025-09-10 20:10:56

Анон

Анон пишет:

Называет гением! и так убедительно  :please:  :yeah:  :cool:

#410 2025-09-10 20:33:46

Анон

Анон пишет:

В моей команде на ФБ один автор пользовался, и так случилось, что я видел его другие фики без вычитки. ИИ очень достойно отработал грамматику, оставил то, что половина читателей даже не сочтёт ошибкой.

Отредактировано (2025-09-10 20:34:02)

#411 2025-09-10 21:50:51

Анон

Анон пишет:

Хреновато. Предлагает исправления выдуманных ошибок, которых нет в тексте.

#412 2025-09-11 10:37:40

Анон

Я этим летом много спорил с ним о запятых с тире в сложных предложениях, и я оказывался прав.  =D

#413 2025-09-11 11:34:53

Анон

Т.е. зависит от уровня анона. Если он ставит запятую в выражении "пользоваться как бетой", наверное, ИИ будет ему полезен. Но если уровень грамотности высок - от ИИ-проверяльщиков надо бежать, сверкая тапками.

#414 2025-09-11 11:56:31

Анон

Анон пишет:

Если он ставит запятую в выражении "пользоваться как бетой", наверное, ИИ будет ему полезен. Но если уровень грамотности высок - от ИИ-проверяльщиков надо бежать, сверкая тапками.

Имхо, наоборот. ))) Если анон не видит ошибку у себя и других человеков, то и галлюцинацию ИИ не заметит, примет ошибочную правку. Если уровень грамотности высокий, то ИИ может помочь поймать ошибки, допущенные по невнимательности, а правки-галлюцинации анон не примет.

#415 2025-09-11 12:01:46

Анон

Скорее всего, ошибочную правку ИИ будет выкатывать в сложных и спорных случаях. А всяких "каров" и "сабак" исправит нормально. Этот анон - корректор, и анон всегда проверяет себя розенталями при малейших сомнениях, у анона имеются собственные глюки с редкими правилами. Не хотелось бы прибавлять к ним ещё и глюки ИИ. Это замедлит, а не ускорит работу.

Отредактировано (2025-09-11 12:06:05)

#416 2025-09-11 12:08:26

Анон

Анон пишет:

А всяких "каров" и "сабак" исправит нормально.

Мне клод как-то исправил «настойчиво» на «настойчево»  :lol:

#417 2025-09-11 12:10:26

Анон

Платный чат жпт норм правит. Если не могу на грамоте.ру ответ найти, иду к ИИ, прошу сразу правила приносить. С запятыми у него могут быть проблемы, но вообще он молодец.

#418 2025-09-11 12:11:59

Анон

Анон пишет:

Мне клод как-то исправил «настойчиво» на «настойчево» 

А на самом деле там могло быть "настой чего?" :troll:

#419 2025-09-11 12:24:19

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, ошибочную правку ИИ будет выкатывать в сложных и спорных случаях. А всяких "каров" и "сабак" исправит нормально.

Ну и отлично. ИИ поймает каров с сабаками (которых поймает и Ворд), интегральную суму (которую Ворд не поймает, потому что все слова существующие) и сложные/спорные случаи, которые в любом случае надо перепроверять. А минусы где? ))

#420 2025-09-11 12:26:16

Анон

Анон пишет:

и сложные/спорные случаи, которые в любом случае надо перепроверять. А минусы где? ))

Он _добавит_ сложных/спорных случаев к тем случаям, которые видит корректор.

#421 2025-09-11 12:29:42

Анон

Анон пишет:

ИИ поймает каров с сабаками (которых поймает и Ворд), интегральную суму (которую Ворд не поймает, потому что все слова существующие)

Ворд же поймает каров с сабаками, но не исправит?

Насчёт сумы не уверен (что ИИ её поймает).

Я пользуюсь ИИ, когда у меня задача - быстро и механически переработать текст. Например, раскрыть все инициалы, убрать отчество, переставить имя перед фамилией, поменять падеж с косвенного на именительный в длииинном списке. Но ИИ, сабака такая, и здесь умудряется наглючить иногда.

Отредактировано (2025-09-11 12:36:21)

#422 2025-09-11 12:37:40

Анон

Анон пишет:

Он _добавит_ сложных/спорных случаев к тем случаям, которые видит корректор.

Так в чём проблема-то? Допустим, в исходном авторском тексте было два сложных случая, которые ты сам заметил, и ещё один, который не замечал, потому что автор всё правильно написал. ИИ исправил все три случая и написал все три раза неправильно. Про первые два ты и так знаешь, как должно быть, на третий смотришь - да нет, тут всё было нормально и так. Ну и?

#423 2025-09-11 12:38:58

Анон

Анон пишет:

на третий смотришь - да нет, тут всё было нормально и так. Ну и?

На третий смотрю и тоже начинаю сомневаться.

#424 2025-09-11 12:42:28

Анон

Анон пишет:

Насчёт сумы не уверен (что ИИ её поймает).

Опечаточники поисковиков ловят, так что ИИ тоже должен.

Анон пишет:

Ворд же поймает каров с сабаками, но не исправит?

В зависимости от настроек. Но я обычно запрещаю Ворду автоматическое исправление ошибок, а то он такого наисправляет - страшно представить. )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума