Вы не вошли.
Ну вот сюда вносили недавно солнце, словно раздавленный лимон, закатилось в между прутьями мусорной корзины-леса
Ну кстати, я вижу смысл в этом сочетании и логику метафор в том отрывке. Он интереснее, чем половина живых текстов, которые я читал, я б такого автора ценил. Что есть, то есть.
Ну кстати, я вижу смысл в этом сочетании и логику метафор в том отрывке. Он интереснее, чем половина живых текстов, которые я читал, я б такого автора ценил. Что есть, то есть.
+ 1. Не понял, что плохого в сравнении.
Отредактировано (2025-04-15 09:58:05)
это значит просто модель была тупая и старая?
Тут же есть общий смысл. Сравнение не до конца продумано, но в нем есть хорошая идея - выкинутый фрукт подходящего цвета + мусорная корзина с прутьями, похожими на деревья. Это оригинально. Метафора не бессмысленная, не из случайных слов. Бессмысленная была бы «солнце, как выжатый огурец, взлетело в коня неба».
У меня создалось впечатление, что ИИ не умеет (или у меня руки кривые) в настроение и аккуратное использование метафор. Пытался получить от него тревожный мистический пейзаж, оно мне выдавало такой набор, как будто пейзаж сейчас на меня набросится и съест
Аноны, шарящие в ИИ, это на самом деле регулируется? К примеру, можно задать ему описание солнечного дня на берегу моря - а можно задать условия «ощущение счастья, свободы»? Оно поймет?
Пытался получить от него тревожный мистический пейзаж, оно мне выдавало такой набор, как будто пейзаж сейчас на меня набросится и съест
По моему опыту, нейронкам надо тз конкретнее ставить. Но вот например, что написал дипсик на запрос "тревожный мистический пейзаж"
По моему опыту, нейронкам надо тз конкретнее ставить. Но вот например, что написал дипсик на запрос "тревожный мистический пейзаж"
Я описывал ему что-то вроде «тусклый сумрачный облачный день, холодный ветер, жухлая высока трава, осенние пустоши, опавшие деревья на далеких холмах, тревожная атмосфера» и еще пара деталей. Хотел эффект как некоторые авторы делают, как будто ничего особенного, но становится не по себе. ИИ выдавало мне примерно то, что у тебя, только хуже, деревья тянулись к небу как когтистые руки мертвеца, облака нависали, в ветре завыли мертвые души, земля зашептала древними голосами. По имени тоже звали
И сравнения, сравнения в каждом предложении. Я твое читаю и знакомые обороты вижу, оно на мистический похоже один шаблон дает.
Отредактировано (2025-04-15 11:45:22)
Хотел эффект как некоторые авторы делают, как будто ничего особенного, но становится не по себе.
Мне кажется, такое тебе даже не каждый человек напишет, т.к. это еще вопрос восприятия читателя, одному станет не по себе от описания солнечного дня, другому - от описания осеннего тлена. Плюс еще контекст и ожидания.
Мне кажется, тебе стоило просить депрессивный или мрачный пейзаж, чтобы получить что ты хочешь.
Вот что r1 пишет на запрос депрессивненького
Отредактировано (2025-04-15 11:56:44)
Оно поймет?
Мне кажется, когда такие достаточно субъективные вещи, можно вначале попросить нагенерить идей, типа "порассуждай, какими средствами выразительности можно передать такую атмосферу, напиши 3 примера на каждый троп". Потом посмотреть, куда в целом у ИИ ушла мысль, выбрать подходящее и попросить написать уже с конкретным средствами.
эффект как некоторые авторы делают, как будто ничего особенного, но становится не по себе.
А какие авторы, например?
Анон пишет:Танатотехник
Специалист по культурной утилизации мёртвых городских слоёв. Он "мумифицирует" или стилизует заброшенные уровни мегаполиса, превращая их в музеи, храмы или цифровые склепы, где можно прогуляться по давно забытой эпохе.Восхитительно. Многие ли мясные авторы до этого додумаются
Больше скажу. Если нейронка способна породить такое, а конкретный творец никогда бы и не за что даже близко... я бы на его месте себя творцом не считал.
Фу, "мясные авторы", какой же ппц.
Кожаные мешки!
Спросил у ИИ, какие есть варианты:
1. Углеродные строчкоплёты
2. Авторы с дыханием
3. Клавиатурные потоотделители
4. Кофеиновые рифмоплёты
5. Сонные гениусы
6. Писатели с похмельем
7. Вдохновляемые душем авторы
8. Биоскрипторы (в противовес электроскрипторам)
9. Авторы "из костей и ошибок"
10. Самопишущие примативы
11. Творцы с дедлайн-паникой
12. Авторы с синдромом отложенного вдохновения
13. Ручные производители текста версии 1.0
14. Прокрастинирующие рукописцы
15. Нейронно-аналоговые текстовики
16. Писатели с кризисом среднего абзаца
17. Чернильные обезьяны
18. Энергосберегающие (во сне) писатели
19. Авторы с непредсказуемыми багами и фичами
20. Хомо скрибенс (Homo scribens)
Отредактировано (2025-04-15 14:41:23)
вода отражала не то, что было над ней. Вместо сосен — скелеты исполинских зверей, вместо луны — пустота, зияющая как рана.
Было бы отлично, но ведь она это у кого-то спёрла.
Положи эти буковки обратно в букварь.
Анон пишет:вода отражала не то, что было над ней. Вместо сосен — скелеты исполинских зверей, вместо луны — пустота, зияющая как рана.
Все друг у друга прут.
Очень немногие ставят задачу придумать никем не использованное сравнение. И ещё меньше авторов с этой задачей справляется.
Даже если кто-то стремится избегать штампов, делают это чаще с мотивацией «вдруг люди осудят», а так бы тоже с удовольствием пользовался готовыми схемами.
Даже если кто-то стремится избегать штампов, делают это чаще с мотивацией «вдруг люди осудят», а так бы тоже с удовольствием пользовался готовыми схемами.
Это ты только за себя говори. Я избегаю штампов, потому что мне интересно придумывать новое, искать необычные ракурсы и сочетания. Меня не волнует соображение "вдруг люди осудят", и я не мечтаю пользоваться готовыми схемами. Собственно, никакой нормальный автор не мечтает. Если речь идёт о творчестве, а не о быстрорастворимых пописах ради лайков.
Это ты только за себя говори.
Ты умеешь читать? Я написал «чаще». Пейсатель, блин.
Я умею читать лучше, чем ты умеешь формулировать. Из твоих "даже если" и "чаще" следует, что большинство не избегает штампов, а большинство избегающих занимается этим из всратой мотивации.
20. Хомо скрибенс (Homo scribens)
О, мне нравится.