Вы не вошли.
У меня те то, чтобы вопрос, но рассуждение, наверное. ИИ прежде всего хорош в том, что он за минуты выкинет тебе столько вариантов на твой запрос, сколько их вообще может существовать в принципе. То есть их очень много. Теперь, допустим, мы собираемся писать роман по такому среднему плану, который все знают, ибо читали книги для пейсателей и сценаристов. То есть, герой чего-то желает, чтобы это получить, он должен приложить усилия, как вариант сразиться с антагонистом, спасти мир по пути, и тд.) Живые люди авторы веками пишут по этому сценарию и делают при этом тексты интересными, а героев, ну, со своими особенностями, которые развиваются по какой-то логике и все прочее. Хорошие авторы. Вот у меня вопрос - с(может) ли ИИ писать по одному и тому же сценарию разные интересные истории? Не короткие зарисовки, как тут представляли, а действительно продуманные романы, циклы со своим миром и прочее. Или эти книги будут все-таки, ну, однотипные, что ли? ИИ ведь по умолчанию не способен на вотэвотповорот, он действует только в заданных рамках? И вряд ли сможет внести какую-то новую идею.
И главная проблема - этого добра будет так много, что как среди них искать нормальные книги-то?
Пока хоть книг от ИИ нет. Только от МТА
Вот у меня вопрос - с(может) ли ИИ писать по одному и тому же сценарию разные интересные истории?
Мой партнёр сейчас экспериментирует с писательством через ии.
По его и моему опыту, чем крупнее и масштабнее задание по книге, тем унылее и усредненнее и шаблоннее получается результат. Если пользоваться платной версией Cloud, который сейчас лучше всего с текстами работает, то все равно - ии нужны конкретные подробные задания на небольшие фрагменты текста, иначе он тут же начинает все упрощать и шаблонить.
Поэтому сейчас просто нельзя говорить "ИИ написал книгу". ИИ при общем задании делает некий общий пересказ сюжета, который надо ещё долго конкретизировать по главам и сценам. Чтобы получить из этого внятный текст, надо заебаться и написать ИИ прорву техзаданий руками.
Дальше получается что чем дольше ты грузишь ИИ заданиями и подробностями, тем лучше он тебя понимает, но все равно книгу он по команде не напишет. Пост в блоге уже в принципе напишет. Книгу - нет.
Кроме того, ИИ может заклинивать. Чтобы давать разные задания на одинаковый сценарий, его надо перезагрузить. И скорее всего, это в первом приближении будут очень похожие сюжеты, которые ещё надо конкретизировать, а это прям работа.
В общем, хорошо что целую книгу ИИ пока не может.
В общем, хорошо что целую книгу ИИ пока не может.
да не, плохо
скорее бы он уже научился писать книги и вытеснил Донцовых как класс
скорее бы он уже научился писать книги и вытеснил Донцовых как класс
Неловко спрашивать, как анон видит дальнейшее развитие: ниша будет стоять пустой? Донцовы-человеки резко начнут писать что-то, не знаю, более высокоранговое? ИИ-донцовых будет читать радостнее?
ниша будет стоять пустой?
Нет, донцовотексты будет генерировать ИИ, живые авторы останутся только для штучного осмысленного творчества и всевозможных экспериментов.
Чем займутся донцовочеловеки? Какая разница. Читатели донцовотекстов разницы не заметят.
живые авторы останутся только для штучного осмысленного творчества и всевозможных экспериментов
А если вдруг живой человек захочет написать донцовщину, его будут бить током, наверное.
Гспди, ох уж эти илитисты с осмысленным экспериментальным творчеством, у которых донцова отжала все, что только можно, кроме мечтаний о том, как ее ну куда-нибдуь денут
За любым ии-писевом будет стоять все равно человек. Давать задания и выбирать результаты. Вот этим часть условных донцовых и займётся.
играюсь иногда с https://lmarena.ai/, пытаюсь, чтоб выдал стих на такую-то тему.
Самые передовые модели (4о и опус) еще могут выдать интересные ходы и метафоры, если добавить, что стих должен быть шутливым и философским и кратким. Но, в целом, получается мешанина из интересных метафор.
Но, что замечаю - иногда ии бессовестно тырит целые строки из книг и чужих стихов. Т.е., не просто учится, а именно вставляет целую строку. Ай-ай-ай, как не хорошо, и как это согласуется с "просто обучается"?
к слову, самый хреновый поэт - это модель о1-mini, которая вроде как самая передовая и может рассуждать, в отличие от этих "безмозглых" трансформеров. Как поэт, она хуже даже старых моделей и локальных. Может, потому что мини.
Отредактировано (2025-01-12 00:33:47)
Эх, а я бы радовалась, если бы смогла сама себе нагенерить "точно такое же только с перламутровыми" размера романа)) и сюжет и развитие отношений в стиле, допустим, авторов, которых я люблю. Все-таки читает человек по любому быстрее, чем какой угодно писатель пишет. И в этом проблема - сколько бы у тебя не было набрано книг на почитать, они как-то быстро заканчиваются, если очень нравятся. Но получить такое от ИИ - это мечты, конечно, очень нескорого времени, если вообще когда-нить осуществятся. Все-таки ИИ лишен чувств, и некоторых вещей просто не понимает.
Сценарист и режиссер Пол Шредер (сценарист «Таксиста» и др, номинированный на Оскар) признался, что Chat GPT умнее и креативнее его самого.
В соцсети Шредер написал, что обратился к ChatGPT, чтобы улучшить сценарий, написанный несколько лет назад. Результаты поразили: ИИ дал настолько качественные и точные рекомендации, что они оказались лучше комментариев от профессиональных редакторов, с которыми сценарист работал ранее.
Шредер даже провел сравнительный тест, попросив ИИ предложить идеи для сценария в «стиле Пола Шредера», и результат снова оказался превосходным.
Это привело автора пост к осознанию, что искусственный интеллект не только превосходит его в креативности, но и предлагает более эффективные пути реализации идей. Шредер сравнил этот момент с шахматным поражением Гарри Каспарова суперкомпьютеру Deep Blue в 1997 году, называя это «экзистенциальным моментом».
С общем, мы наблюдаем смену парадигмы в творческих профессиях. Если даже мастера мирового уровня видят в ИИ инструмент, способный конкурировать с их многолетним опытом, то становится очевидным, что мы находимся на пороге новой эры, где творчество человека будет интегрировано с мощью алгоритмов."
Анон, который это принес: да блядь. Сценаристика Голливуда в жопе. Быть умнее среднего сценариста сейчас дело нехитрое даже для нейросети. Это не нейросеть умная, это вы тупые!
(Мрачно смотрю на сценаристов Кольцевластья).
Быть умнее среднего сценариста сейчас дело нехитрое даже для нейросети
Шредер таки не средний сценарист
(Мрачно смотрю на сценаристов Кольцевластья).
Там 100% кожаные мешки писали
щем, мы наблюдаем смену парадигмы в творческих профессиях. Если даже мастера мирового уровня видят в ИИ инструмент, способный конкурировать с их многолетним опытом,
Мастера мн. ч.
А кто второй? во внесенной тобой статье (кстати, такое нужно вносить со ссылкой на источник, вдруг ты нагенерил ИИ для того, чтоб анонов побайтить) только один же, Шредер!
Отредактировано (2025-01-21 10:14:06)
И получилось офигенно, меня все устраивает
Увы, анон, сценарий говно говна.
Сегодня скормил нейронке начало текста. Попросил проанализировать, указать плюсы и минусы, предположить, что будет дальше. Обсудил возможные ожидания читателя от такого начала. Спросил, где ещё была такая завязка и всё в таком духе.
То есть нейронка ни одного слова за меня не написала, но де-факто я пользовался ей в рамках творческого процесса.
Должен ли я указывать в дальнейшем «этот текст создан при участии нейросети»?
Должен ли я указывать в дальнейшем «этот текст создан при участии нейросети»?
Если захочешь
Дальше получается что чем дольше ты грузишь ИИ заданиями и подробностями, тем лучше он тебя понимает, но все равно книгу он по команде не напишет. Пост в блоге уже в принципе напишет.
Без шуток, регулярно этим пользуюсь. По воле современного цифрового мира анон вынужден (с ненавистью в душе) вести подобие профессионального бложика, чтобы распространять вайбы трендового специалиста. Хотя все эти бложики, инстаграмчики и пр. анон ненавидит,как и в принципе необходимость подачи себя миру. Поэтому пару раз в неделю анон (с ненавистью в душе) берет какой-нибудь профессиональный тренд и с отвращением просит жпт сочинить поучительный или там лирический или юмористический постик на тему. Потом допиливает конечно, потому что у жпт все время сахар и "все стали еще более продуктивными и объединенными общей целью, ура". Но если б не жпт, анон бы уже заработал невроз и манифестацию психоза наверняка.
У вас бывало ощущение, что чат gpt вас троллит? Анон просил его помочь написать кое-что в духе одного персонажа, а перед этим придумать восхваляющую песенку в его честь. Один из стихов прям оч сильно зашел и когда я похвалил и поблагодарил gpt, он стал ставить мне ржущие смайлики, и сразу после этого будто нашел мои правильные кнопки. И на следующие запросы про этого перса тоже теперь ржет
Анон просил его помочь написать кое-что в духе одного персонажа, а перед этим придумать восхваляющую песенку в его честь
Вот! Я не один такой.
он стал ставить мне ржущие смайлики, и сразу после этого будто нашел мои правильные кнопки. И на следующие запросы про этого перса тоже теперь ржет
Интересно...
Мне пишет те смайлики, которые я сам же использовал. Ну и примерно похожие по смыслу. Так что в моём случае не ржёт, а восхищается.
Аноны, а как долго у вас ии обрабатывает условный макси? А то мне кажется, у меня он сломался
В каком смысле обрабатывает?
В каком смысле обрабатывает?
Да мне понравилась идея анона из треда фикбука и я скормил нейронке свой фик, чтоб он мне отзыв написал
Да мне понравилась идея анона из треда фикбука и я скормил нейронке свой фик, чтоб он мне отзыв написал
А как ты его скормил? Файлом? Или текстом?