Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-01-08 14:20:37

Анон

Re: Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ

У меня те то, чтобы вопрос, но рассуждение, наверное. ИИ прежде всего хорош в том, что он за минуты выкинет тебе столько вариантов на твой запрос, сколько их вообще может существовать в принципе. То есть их очень много. Теперь, допустим, мы собираемся писать роман по такому среднему плану, который все знают, ибо читали книги для пейсателей и сценаристов. То есть, герой чего-то желает, чтобы это получить, он должен приложить усилия, как вариант сразиться с антагонистом, спасти мир по пути, и тд.) Живые люди авторы веками пишут по этому сценарию и делают при этом тексты интересными, а героев, ну, со своими особенностями, которые развиваются по какой-то логике и все прочее. Хорошие авторы. Вот у меня вопрос - с(может) ли ИИ писать по одному и тому же сценарию разные интересные истории? Не короткие зарисовки, как тут представляли, а действительно продуманные романы, циклы со своим миром и прочее. Или эти книги будут все-таки, ну, однотипные, что ли? ИИ ведь по умолчанию не способен на вотэвотповорот, он действует только в заданных рамках? И вряд ли сможет внести какую-то новую идею.
И главная проблема - этого добра будет так много, что как среди них искать нормальные книги-то? :lol:

Скрытый текст

Пока хоть книг от ИИ нет. Только от МТА

#327 2025-01-08 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Вот у меня вопрос - с(может) ли ИИ писать по одному и тому же сценарию разные интересные истории?

Мой партнёр сейчас экспериментирует с писательством через ии.
По его и моему опыту, чем крупнее и масштабнее задание по книге, тем унылее и усредненнее и шаблоннее получается результат. Если пользоваться платной версией Cloud, который сейчас лучше всего с текстами работает, то все равно - ии нужны конкретные подробные задания на небольшие фрагменты текста, иначе он тут же начинает все упрощать и шаблонить.

Поэтому сейчас просто нельзя говорить "ИИ написал книгу". ИИ при общем задании делает некий общий пересказ сюжета, который надо ещё долго конкретизировать по главам и сценам. Чтобы получить из этого внятный текст, надо заебаться и написать ИИ прорву техзаданий руками.

Дальше получается что чем дольше ты грузишь ИИ заданиями и подробностями, тем лучше он тебя понимает, но все равно книгу он по команде не напишет. Пост в блоге уже в принципе напишет. Книгу - нет.

Кроме того, ИИ может заклинивать. Чтобы давать разные задания на одинаковый сценарий, его надо перезагрузить. И скорее всего, это в первом приближении будут очень похожие сюжеты, которые ещё надо конкретизировать, а это прям работа.

В общем, хорошо что целую книгу ИИ пока не может.

#328 2025-01-08 18:25:14

Анон

Анон пишет:

В общем, хорошо что целую книгу ИИ пока не может.

да не, плохо
скорее бы он уже научился писать книги и вытеснил Донцовых как класс

#329 2025-01-08 18:36:09

Анон

Анон пишет:

скорее бы он уже научился писать книги и вытеснил Донцовых как класс

Неловко спрашивать, как анон видит дальнейшее развитие: ниша будет стоять пустой? Донцовы-человеки резко начнут писать что-то, не знаю, более высокоранговое? ИИ-донцовых будет читать радостнее?

#330 2025-01-08 18:42:35

Анон

Анон пишет:

ниша будет стоять пустой?

Нет, донцовотексты будет генерировать ИИ, живые авторы останутся только для штучного осмысленного творчества и всевозможных экспериментов.
Чем займутся донцовочеловеки? Какая разница. Читатели донцовотекстов разницы не заметят.

#331 2025-01-08 18:54:04

Анон

Анон пишет:

живые авторы останутся только для штучного осмысленного творчества и всевозможных экспериментов

А если вдруг живой человек захочет написать донцовщину, его будут бить током, наверное.
Гспди, ох уж эти илитисты с осмысленным экспериментальным творчеством, у которых донцова отжала все, что только можно, кроме мечтаний о том, как ее ну куда-нибдуь денут :facepalm:

#332 2025-01-08 23:41:43

Анон

Анон пишет:

А если вдруг живой человек захочет написать донцовщину, его будут бить током, наверное.

Зачем?

Анон пишет:

у которых донцова отжала все, что только можно

Ничего она ни у кого не отжимала

#333 2025-01-09 03:39:51

Анон

За любым ии-писевом будет стоять все равно человек. Давать задания и выбирать результаты. Вот этим часть условных донцовых и займётся.

#334 2025-01-12 00:25:17

Анон

играюсь иногда с https://lmarena.ai/, пытаюсь, чтоб выдал стих на такую-то тему.

Самые передовые модели (4о и опус) еще могут выдать интересные ходы и метафоры, если добавить, что стих должен быть шутливым и философским и кратким. Но, в целом, получается мешанина из интересных метафор.

Но, что замечаю - иногда ии бессовестно тырит целые строки из книг и чужих стихов. Т.е., не просто учится, а именно вставляет целую строку. Ай-ай-ай, как не хорошо, и как это согласуется с "просто обучается"?

к слову, самый хреновый поэт - это модель о1-mini, которая вроде как самая передовая и может рассуждать, в отличие от этих "безмозглых" трансформеров. Как поэт, она хуже даже старых моделей и локальных. Может, потому что мини.

Отредактировано (2025-01-12 00:33:47)

#335 2025-01-14 13:25:07

Анон

Эх, а я бы радовалась, если бы смогла сама себе нагенерить "точно такое же только с перламутровыми" размера романа)) и сюжет и развитие отношений в стиле, допустим, авторов, которых я люблю. Все-таки читает человек по любому быстрее, чем какой угодно писатель пишет. И в этом проблема - сколько бы у тебя не было набрано книг на почитать, они как-то быстро заканчиваются, если очень нравятся. Но получить такое от ИИ - это мечты, конечно, очень нескорого времени, если вообще когда-нить осуществятся. Все-таки ИИ лишен чувств, и некоторых вещей просто не понимает.

#336 2025-01-21 01:12:51

Анон

Сценарист и режиссер Пол Шредер (сценарист «Таксиста» и др, номинированный на Оскар) признался, что Chat GPT умнее и креативнее его самого. 

В соцсети Шредер написал, что обратился к ChatGPT, чтобы улучшить сценарий, написанный несколько лет назад. Результаты поразили: ИИ дал настолько качественные и точные рекомендации, что они оказались лучше комментариев от профессиональных редакторов, с которыми сценарист работал ранее.

Шредер даже провел сравнительный тест, попросив ИИ предложить идеи для сценария в «стиле Пола Шредера», и результат снова оказался превосходным.

Это привело  автора пост к осознанию, что искусственный интеллект не только превосходит его в креативности, но и предлагает более эффективные пути реализации идей. Шредер сравнил этот момент с шахматным поражением Гарри Каспарова суперкомпьютеру Deep Blue в 1997 году, называя это «экзистенциальным моментом».

С общем, мы наблюдаем смену парадигмы в творческих профессиях. Если даже мастера мирового уровня видят в ИИ инструмент, способный конкурировать с их многолетним опытом, то становится очевидным, что мы находимся на пороге новой эры, где творчество человека будет интегрировано с мощью алгоритмов."

Анон, который это принес: да блядь. Сценаристика Голливуда в жопе. Быть умнее среднего сценариста сейчас дело нехитрое даже для нейросети. Это не нейросеть умная, это вы тупые!
(Мрачно смотрю на сценаристов Кольцевластья).

#337 2025-01-21 01:14:35

Анон

Анон пишет:

Быть умнее среднего сценариста сейчас дело нехитрое даже для нейросети

Шредер таки не средний сценарист

#338 2025-01-21 01:15:51

Анон

Анон пишет:

Там 100% кожаные мешки писали  ;D

#339 2025-01-21 10:12:03

Анон

щем, мы наблюдаем смену парадигмы в творческих профессиях. Если даже мастера мирового уровня видят в ИИ инструмент, способный конкурировать с их многолетним опытом,

Мастера мн. ч.
А кто второй?  ;D во внесенной тобой статье (кстати, такое нужно вносить со ссылкой на источник, вдруг ты нагенерил ИИ для того, чтоб анонов побайтить) только один же, Шредер!

Отредактировано (2025-01-21 10:14:06)

#340 2025-01-21 10:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там 100% кожаные мешки писали  ;D

И получилось офигенно, меня все устраивает   :great:
Др анон

Отредактировано (2025-01-21 10:13:10)

#341 2025-01-21 10:27:07

Анон

Анон пишет:

И получилось офигенно, меня все устраивает   

Увы, анон, сценарий говно говна.

#342 2025-01-24 20:31:54

Анон

Сегодня скормил нейронке начало текста. Попросил проанализировать, указать плюсы и минусы, предположить, что будет дальше. Обсудил возможные ожидания читателя от такого начала. Спросил, где ещё была такая завязка и всё в таком духе.
То есть нейронка ни одного слова за меня не написала, но де-факто я пользовался ей в рамках творческого процесса.
Должен ли я указывать в дальнейшем «этот текст создан при участии нейросети»?

#343 2025-01-24 20:49:17

Анон

Анон пишет:

Должен ли я указывать в дальнейшем «этот текст создан при участии нейросети»?

Если захочешь

#344 2025-02-02 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Дальше получается что чем дольше ты грузишь ИИ заданиями и подробностями, тем лучше он тебя понимает, но все равно книгу он по команде не напишет. Пост в блоге уже в принципе напишет.

Без шуток, регулярно этим пользуюсь. По воле современного цифрового мира анон вынужден (с ненавистью в душе) вести подобие профессионального бложика, чтобы распространять вайбы трендового специалиста. Хотя все эти бложики, инстаграмчики и пр. анон ненавидит,как и в принципе необходимость подачи себя миру. Поэтому пару раз в неделю анон (с ненавистью в душе) берет какой-нибудь профессиональный тренд и с отвращением просит жпт сочинить поучительный или там лирический или юмористический постик на тему. Потом допиливает конечно, потому что у жпт все время сахар и "все стали еще более продуктивными и объединенными общей целью, ура". Но если б не жпт, анон бы уже заработал невроз и манифестацию психоза наверняка.

#345 2025-02-05 04:20:04

Анон

У вас бывало ощущение, что чат gpt вас троллит? Анон просил его помочь написать кое-что в духе одного персонажа, а перед этим придумать восхваляющую песенку в его честь. Один из стихов прям оч сильно зашел и когда я похвалил и поблагодарил gpt, он стал ставить мне ржущие смайлики, и сразу после этого будто нашел мои правильные кнопки. И на следующие запросы про этого перса тоже теперь ржет :lol:

#346 2025-02-05 05:10:02

Анон

Анон пишет:

Анон просил его помочь написать кое-что в духе одного персонажа, а перед этим придумать восхваляющую песенку в его честь

Вот! Я не один такой.

Анон пишет:

он стал ставить мне ржущие смайлики, и сразу после этого будто нашел мои правильные кнопки. И на следующие запросы про этого перса тоже теперь ржет

Интересно...
Мне пишет те смайлики, которые я сам же использовал. Ну и примерно похожие по смыслу. Так что в моём случае не ржёт, а восхищается.

#347 2025-02-06 13:27:31

Анон

Аноны, а как долго у вас ии обрабатывает условный макси? А то мне кажется, у меня он сломался =D

#348 2025-02-06 13:33:01

Анон

В каком смысле обрабатывает?

#349 2025-02-06 13:36:56

Анон

Анон пишет:

В каком смысле обрабатывает?

Да мне понравилась идея анона из треда фикбука и я скормил нейронке свой фик, чтоб он мне отзыв написал

#350 2025-02-06 13:58:07

Анон

Анон пишет:

Да мне понравилась идея анона из треда фикбука и я скормил нейронке свой фик, чтоб он мне отзыв написал

А как ты его скормил? Файлом? Или текстом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума