Вы не вошли.
Страницы 1
Ищу всякие низкокалорийные рецепты и пробую на себе.
Вес 90 ровно, рост 164.
Рецепты пробую всякие - от вполне вкусных до просто тупо очень низкокалорийных.
Сегодня был очень вкусный карп, запеченный в духовке на стеклянном протвине, потому масла совсем чуть-чуть.
Плюс салат из пекинской капусты + пара помидоров и огурец. Заправлен легким майонезом (20%). Слабое подобие салата с авокадо или с мягким сыром. В следующий раз попробую заправить сметаной 10%.
Плюс творожная запеканка. 2 яйца, две пачки творога 1% жирности, две столовые ложки манки, 20 грамм изюма. Никакого масла! Раньше я делал что-то подобное, и вроде ничего. Но тут что-то пошло не так получилось говнище. И зачем я пишу тогда тут рецепт? Я больше не буду это готовить. Тем более, посчитал по калориям - а это все равно для меня многовато. Естественно, не доел, но в итоге по калориям сегодня все равно вышло 1500 с лишним (яблочки, мандаринки еще были и кофе с молоком. Не одна пекинская капуста)
выкладывать фото буду через это:
https://iimg.su/
Отредактировано (2024-11-30 19:11:59)
Дорогой Санта, экранизируй мне с помощью нейросети "Потерянные души?" Брайт.
Пришел с работы. Поел вчерашнего карпа, прямо холодного, он холодный очень вкусный.
Еще - банан.
Вечером, возможно, буду готовить что-нибудь. Пока не знаю
Удача!!!
Фактически придумал новый для себя рецепт. Опробовал – годно.
Думаю, можно с тем же тестом делать разные начинки.
Тесто такое:
4 яйца (белки отделяю от желтков).
150 г молока (сегодня было 1,5%)
Около 40 г муки
Около 30 г пшеничной клетчатки мелкой.
Сперва растираю с желтками муку, клетчатку и молоко.
Потом взбиваю миксером белки до густой пены.
Быстро смешиваю ложкой в миске и выкладываю в силиконовую форму.
Начинкой у меня были тушеные (масла 2 пшика из распылителя) шампиньоны с луком.
Начинку закидываю прямо в уже залитое тесто – просто ложечкой по паре грибочков по кругу выкладываю, прижимаю ложечкой потом, и они тонут в тесте.
Все очень быстро и без каких-то лишних усилий. Наверное, можно половину теста вылить в форму, выложить грибы и остальное тесто сверху, но мне лень было так заморачиваться.
Ставлю в горячую духовку около 160-180 градусов. Пеку минут 30-40.
Получилось вполне ничего!
Выглядит так:
Пирог вдохновлен бисквитным тестом, там тоже белки отдельно взбиваются. Только тут без сахара и с грибами.
Отредактировано (2024-11-29 23:45:59)
Анон предложил маме суп с пельменями (обычный), а вместо хлеба - этот пирог с грибами из предыдущего поста.
Мама сказала, что она предпочла бы всему этому обычный старый советский грибной суп с перловкой и бородинским хлебом
Но в целом, сказала, ничего. Пирог, сказала, нормальный.
Сегодня хочу попробовать по аналогичному рецепту сделать хлеб.
Яйца уже выложены, они лучше взбиваются, если комнатной температуры.
Под вечер напишу о тезультатах, какие бы они ни были
Хлеб выпекался по похожему на вчерашний рецепту.
Подробно:
3 яйца (отделить белки от желтков)
25 г муки
25 г пшеничной клетчатки мелкой
100 г молока
1 чайная лодка стевии
чуть-чуть разрыхлителя.
последнее, похоже, было зря. Хлеб в духовке очень сильно поднялся, но потом опал и по итогу выглядит не так красиво, как я представлял.
Но на вкус хорош!
Опять белки взбивались отдельно
С желтками перетиралось все остальное.
Потом белки и остальное смешиваю ложкой аккуратненько, сразу выливаю в смазанную маслом форму - и в духовку на 170 градусов. Выпекал чуть болье получаса.
Сегодня форма была силиконовая от пасхального кулича. В диаметре сантиметров около 10.
Если б все пошло как надо - был бы красивый маленький, но высокий хлебец.
Но все пошло не как надо...
Сейчас ем салат. Планирую что-то типа овощного разгрузочного дня, но на ужин будет кусочек запеченного карпа.
Салат такой:
пекинская капуста - грамм 150
огурец свежий - тоже около 150
1 вареное яйцо
горошек зеленый - где-то четверть банки
2 маленьких помидорчика
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка легкого майонеза
Получилось вкусно, вполне можно есть.
Есть три замечания:
1) Сюда бы еще маринованного огурчика. Звучит странно, что и свежий и маринованный, но я чувствую, что он будет кстати.
2) Яйца бы два, одно слабо чувствуется. Но у меня было только одно, я в ожидании доставки из магазина, у меня в холодильнике нет даже мыши повешенной. Было одно яйцо, горчица и банка горошка
3) Горчицу лучше брать зернышками (Дижонская?), но у меня была только обычная. Тоже ничего. Можно и без горчицы, тоже будет вкусно
Отредактировано (Вчера 11:57:50)
Решил приготовить еду на завтра - чтобы взять с собой на работу, и чтоб было что дома есть, когда приду.
Делаю пирог с все тем же тестом с пшеничной клетчаткой. Начинка - консервированная сардина в собственном соку (без масла) и мелко нарезанный репчатый лук + буквально чайная ложка с горкой тертого сыра. Сыр "Выдержанный", он довольно ароматный, такого количества хватает, чтобы чувствовался сыр в готовом пироге.
Страницы 1