Вы не вошли.
Здесь просто будет любовь к сатосугам, вместе и по отдельности - через чтение фанфиков, размышления и маньячество.
Отредактировано (2024-11-25 22:24:44)
Меня в жизни мало, что интересует, но если что-то интересует, я начинаю гореть и сгорать. Я превращаюсь в маньяка, все мое внимание направляется на объект любви, все мое существование превращается в одно большое горячее желание.
Мне пришла в голову мысль - купить мягкие игрушки с сатосугами и посадить их в саночки под елочку.
Вот так выглядит эта няшота
Я как маньяк заплатила 7500 просто чтобы посадить игрушки в саночки под елку ради новогоднего образа своей комнаты, мне это правда нужно в этом году
Есть и другое маньячество - заказала панно с Сатору.
Я все еще в процессе создания образа своей комнаты, я очень люблю Новый год и так как прошлый Новый год оказался плохим, я быть может пытаюсь гиперкомпенсировать. Началось все панно с котиками на озоне, а потом я поняла, что надо просто любимого посадить в комнату
Сначала гуглила "панно на заказ", кого-то нашла, спросила стоимость: 6000 на панно и 5000 на разработку макета - оказывается нужно утолщать изображение и соединять линии. А с подсветкой стоило бы 14 000 + макет. Очень дорого, и я опять отказалась от своей идеи и пошла искать доступные готовые варианты с птичками на WB.
Но идея меня не покидала, засела в голове, и я набрала в вк - панно на заказ или деревянное панно, что-то в этом роде.
Поиск сразу выдал двоих, у которых были красивые работы с подсветкой, один до сих пор не ответил, а со вторым мы общаемся и сейчас. Я задолбала его вопросами и вроде выходило 4000 за две штуки размером А4. С подстветкой ❤️ Я еще хочу попросить покрыть лаком, так как мне не нравится на ощупь нелакировонное дерево.
Свободный слот у них 30 ноября, работа занимает от трех дней, потом доставка, но я не знаю в каком они городе. Было бы здорово, если Москва, но я не уверена. Я, если стоимость доставки, позволяет, даже первый класс готова заказать лишь бы побыстрее пришло.
И я такие красивые скрины выбрала - там, где его по спине хлопают, он так счастливо улыбается. У меня сердце поет и сжимается
Общались с панномастером в пятницу, а сегодня он ко мне вернулся с макетом. Выглядит это, конечно не так, как я себе предсталяла
Я ему так и сказала - он похож на другого, черноволосого, персонажа и их можно спутать. Как-то невесело, что всего лишь поменялся цвет волос, а уже можно углядеть Мегуми.
Я все понимаю, герои не актеры, они все похожи, анимешные Сугуру и Тоджи абсолютно на одно лицо, у них только разные прически.
Но все равно как-то... не очень.
Все, что белое на изображении, будет полым, а черное - это фанера. Он предложил либо сделать волосы полыми, либо покрасить, но, если оставить пустоту, то будет видна подсветка. Как представила себе, что мозг Сатору жарится и решила, что лучше все-таки покрасить волосы. Кинула ему референс, там где он такой самоуверенный и мужественный
Ну, чтобы было понятно, что за красоту он вырезать будет
Пока что это последний скинутый мне вариант макета, это уже похоже на правду
Мастер попросил еще картинки. Как будто я откажу Накидала ему такое, надеюсь он познает всю эту прекрасность и воплотит в жизнь
Я очень люблю своего кота, меня наполняют любовь и нежность, когда его вижу и думао о нем, хочется его холить и лелеять. Смотрю на него и думаю "мамина радость".
У меня на полке лежат три стэнди - Сатору и его ученики, они ко мне пришли вместе с Jump Giga. Не считая каких-то стикеров с алика, это мой первый мерч. Не просто по магичке, а вообще аниме мерч.
И вот смотрю на него - такого красивого и дружелюбного - и думаю как о своем любимом коте "мамина радость"
Ничего не могу поделать, вижу его и сердце поет
Сегодня панномастер снова вышел на связь, предложил варианты с окрашенными волосами, причем волосы будут окрашены чисто в белый без окантовки, выглядит это вот так
Я долго смотрела и сравнивала с оргиналом изображения, сравнивала с предыдущим вариантом и поняла, что лучше все-таки оставить пустоту там, где волосы.
Смотрю на эти изображения и думаю - в идеале бы самой научиться лазерить, чтобы все было как надо
Недавно наткнулась на прекрасное изображение - мозаикой собрали павлина.
И опять мысли - хочу Сатору из мозаики. Повесить на окно и чтобы он сиял
Про панно:
Оно готово! Мастер сегодня скорее всего отправит его и через несколько дней Сатору будет в моей комнате
Я очень люблю фанфикшн, скажу прямо честно - давно не помню, когда в последний раз держала в руках книгу, читаю фанфики. Они мне дают то, чего в книгах, к сожалению не найдешь.
В сатосугах мне нравится очень конкретная динамика, мне нравится, когда в работе учитывается характер Сатору. Я ничего не могу сказать про руфикшн, так как читаю только на ао3, а там подавляющее большинство работ на английским.
В андоме Сатору изображают каким угодно, но не канонным. В каноне он внешне дружелюбный и беззаботный, он и правда такой, но это фасад, за которым есть жесткость и расчетливость.
Жесткий Сатору в фанфикшене мне попадался только три раза.
Первая работа - горячо мной любимый bodyache, одна из лучших работ по сатосугам. Вообще этот автор дает мне таких сатосуг, какими они мне нужны или лучше сказать, автор изображает Сатору так, как я сама бы его хотела изобразить. Выражу это двумя словами - worship and resentment. Это те чувства, которые он испытывает по отношению к Сугуру - не может его не любить, но и держит обиду за то, что тот его бросил. Эти чувства рождают бомбический коктейль
Вторая работа мне не понравилась, поэтому иду к третьей.
Третья - это китайский фанфик Discovering They Were Original Partners After Their Guardians Remarried и он просто
Это работа с элементами научной фантастики и милитари. Сеттинг немного другой, но все канонные события те же. Миссия с Рико, ее смерть, уход Сугуру, школа. Там есть магические способности, а вместо проклятий - мутанты. Работа прекрасная, наверное, лучшая по сатосугам из всего, что я читала. Она еще так поэтично написана и какой там Сатору, это самое лучшее попадание, да еще и выкручена жесткость, все как нужно
Я ее обязательно повторно переведу, но чуть позже, там 200к слов, хочу, чтобы эта прекрасность мне была всегда доступна.
Я вообще перешла на китайский фанфикшн именно потому что услышала, что там Сатору другой. В андоме он сахарный, мягкий, милый, а там сказали, что он asshole. Читаю с chatGPT.
Не знаю, как я вообще попала на этот фанфик, но мне очень повезло (или не очень?) сразу упасть в годноту. А не повезло в том смысле, что теперь у меня завышена планка. Я пока на третьей странице ао3 и помимо этого чуда, нравится только одно.
Прямо сейчас читаю работу про омегаверс 23х17, где Сугуру держали в клетке с девочками, его спас Нанами, а затем передали Сатору в рамках программы альфа-омега терапии, где сожительство с альфой должно было пойти на пользу Сугуру.
Так как я только на 8 главе из 27, думаю скоро буду сюда выкладывать перевод, чтобы не делать это два раза.
Сатору там дружелюбный, но при этом с канонными хитростью, проницательностью и двойным дном. И он такой, что неудивительно, что Сугуру им очарован
Хочу также немножко поныть про неудачный экземпляр, уберу под кат, так как это...
Отредактировано (2024-12-05 18:33:32)
На ао3 летом вышла статистика по популярности пейрингов и сатосуги заняли пятое место
Все еще удивляюсь тому, что они ниже соукоку. Все-таки магичка супер популярное аниме. Неужели причина и правда в том, что Сугуру больше нет
Сейчас у соукоку 37,412, а у гоге - 18,737.
Даже с лета прирост у первых больше
Анон, потрясное панно! Люблю Сатору, по-доброму завидую и, наверное, не отказался бы повесить такое и себе в комнату)
Анон, потрясное панно! Люблю Сатору, по-доброму завидую и, наверное, не отказался бы повесить такое и себе в комнату)
Спасибо
Вижу, что не указала, где брала, если надумаешь, то вот - https://vk.com/im/convo/-205940065?entr … -205940065
Оказалось, что мои игрушки потерялись Посредник сегодня со мной связался и сообщил об этом, предложил возврат денег или выкуп в другом месте, я выбрала второй вариант.
Помимо этого смотрю на эту фигурку. Я на нее запала еще в конце прошлого года и думала надо-не надо. И это при том, что я думала, что она стоит 47 долларов, но оказалось, что это депозит а реальная стоимость 133 доллара. Решила ее еще раз погуглить на других сайтах и нашла VK группу, которая собирает на нее предзаказ за те же деньги. Послала все к хуям и написала им.
Анон, случайно наткнулся на твой безблог - и немедленно подписался! Я благодаря твоему обзору в треде заказал себе диск с остом и гайдбук, может помнишь меня, я выкладывал фотоотчет)
Очень жаль, что с чимиками не получилось с первой попытки, желаю тебе удачи! Я на них тоже любуюсь, но со стороны Насмотрелся на хэндмейд японских мастериц, понял, что мне с моими руками это все не доступно, и решил не мучить себя. Ну и да, геморрой с санкциями не способствует тоже. А ведь когда-то я пачками заказывал из Японии додзи, и они даже приходили в том же месяце. Вот было время
Очень хотел заказать себе парные дорогущие фигурки с ними (которые по мотивам Акари), если бы не вся эта херобора с санкциями, разместил бы заказ не раздумывая. Может, ещё надумаю, не отпускает меня сатосужная трава...
(кстати, тоже не очень люблю бутлеги, моя коллекция с Алика, мелочь, типа брелков и мелких фигурок из гачапонов, но вроде все оригинал, могу показать, если хочешь)
Спасибо за рек на фик, почитаю обязательно! Мне тоже больше нравится, как пишут азиаты, даже в ужасном гуглопереводе (а с японского он оставляет желать лучшего). Но большинство моих любимых фиков на японском. Поставил себе задачу прочитать все макси на английском, написанные в 2024, за плечами примерно 1/6 списка, и ничего по душе не нашёл пока. Но я привередлив к фичкам.
Сорри за простынку, но очень уж рад что нашёл твой безблог!
Анон, случайно наткнулся на твой безблог - и немедленно подписался! Я благодаря твоему обзору в треде заказал себе диск с остом и гайдбук, может помнишь меня, я выкладывал фотоотчет)
Конечно помню, мы с тобой общались :newyear: Я по твоим стопам тоже заказала CD
я пачками заказывал из Японии додзи, и они даже приходили в том же месяце. Вот было время
Когда я читаю очередной пост ririri на твиттере про очередную купленную на toranoana.jp додзю, я завидую) Я физически никогда не брала додзи, даже мыслей таких не было, а теперь есть
Очень хотел заказать себе парные дорогущие фигурки с ними (которые по мотивам Акари), если бы не вся эта херобора с санкциями, разместил бы заказ не раздумывая. Может, ещё надумаю, не отпускает меня сатосужная трава...
(кстати, тоже не очень люблю бутлеги, моя коллекция с Алика, мелочь, типа брелков и мелких фигурок из гачапонов, но вроде все оригинал, могу показать, если хочешь)
Что значит по мотивам Акари? И что за фигурки? Я вообще решила недавно, что сделаю коллекционирование мерча и фигурок в том числе своим хобби. Сделала эксель файл, там уже около 10 позиций
Теперь я знаю слово бутлег Я очень хотела вот этих козявок, на тви их дофига вижу и самой захотелось. Сначала на амазоне увидела, потом на mercari в коробке и там было написано Bandai. Ну я и подумала, что они и выпускают, взяла на али, еще сомневалась, потому что взяла за 1000 обоих, а на амазоне они стоят дороже. А потом узнала, что их выпускает компания Megahouse. Ну, ладно, это были мои первые фигурки, в следующий раз буду умнее
Да, конечно, пожалуйста, покажи свои сокровища
Спасибо за рек на фик, почитаю обязательно! Мне тоже больше нравится, как пишут азиаты, даже в ужасном гуглопереводе (а с японского он оставляет желать лучшего). Но большинство моих любимых фиков на японском. Поставил себе задачу прочитать все макси на английском, написанные в 2024, за плечами примерно 1/6 списка, и ничего по душе не нашёл пока. Но я привередлив к фичкам.
Сорри за простынку, но очень уж рад что нашёл твой безблог!
Сильны твои лапища, анон! Я летом начала читать Split и Русскую рулетку, где таймтревнулись Юджи и Чосо, и до сих пор они не закончены у меня. У меня вообще сейчас открыто 70 вкладок с сатосугами
Отредактировано (2025-01-26 19:24:08)
Нехуй было драматично убивать свой предмет дроча, вот и не стало кому волосы красиво распускать, сам виноват.
Мне это напомнило, что я отложила фигурку Сугуру топлесс.
Я ее хоть и отложила из-за волос и из-за того, что он топлесс, но скорее всего брать не буду - у него и выражение лица не то, и в обтягивающих брюках он.
Для меня в фигруке имеет значение характер персонаж. Видела NSFW фигурку Нанами, где он лежит, там на выбор есть две головы - в очках с серьезным выражением лица и без очков с ухмылкой. Вот второй вариант - это не Нанами.
Нравится обложка 9 тома, где Сугуру сидит со сферой, увидела такую же фигурку, она неидеальная, но времени на поудмать есть много.
Что значит по мотивам Акари? И что за фигурки?
Эндинг арки прошлого называется Akari, фигурки, соответственно, вот эти:
Ну, ладно, это были мои первые фигурки, в следующий раз буду умнее
Эти фигурки довольно дорогие сами по себе, хоть и мелочь по размерам, так что за такую цену сам понимаешь, что взял. Хотя я видел отзывы именно на лукап Гето (версии нулевого тома), там было фото-сравнение владельца оригинальной фигурки, и в принципе по внешнему виду они не сильно отличаются, бутлег только сильно тяжелее. На али и нендроиды дешево продаются, тоже паль, понятное дело, но внешний вид ничего так (если не приглядываться). Их же я встречал там за цену в районе 5к, вот это уже больше похоже на цену за оригинал, но честно не проверял, так оно или нет.
Моя коллекция, со ссылками сразу (если тебе вдруг приглянется что-нибудь):
Конечно, хотелось бы иметь нормальную коллекцию фигурок, и в другие времена она бы у меня наверное была (те две дорогие фигурки по мотивам эндинга я бы взял обязательно), но пока как-то так.
И минутка задротства в дополнение к моему посту. Неожиданно увидел в реках, что на али появились "спящие малыши", но в новой версии (у этих пастельные цвета), ее в Японии всего пару месяцев назад релизнули.
Очень удивился такой оперативности, и блин. Руки начали чесаться, мне они в таком исполнении нравятся больше, но я же не настолько чокнут пока, чтобы иметь две почти идентичные пары фигурок
Хотя я видел отзывы именно на лукап Гето (версии нулевого тома), там было фото-сравнение владельца оригинальной фигурки, и в принципе по внешнему виду они не сильно отличаются, бутлег только сильно тяжелее.
Они ко мне уже пришли, няшные конечно, но видно, что паль - потертости/недокрашенности есть. Не сейчас, но в будущем возьму оригинал все-таки. Они мне правда в кокоро зашли Еще в таком стиле есть взрослый Сатору, мне нравится версия без маски,
Моя коллекция, со ссылками сразу (если тебе вдруг приглянется что-нибудь):
Анончк, спасибо за ссылки и что поделился фото своей коллекции. Я к фуваго была равнодуша долгое время, но чем больше вижу его на тви, тем сильнее одолевают сомнения. Пока он мне не нужен, но может когда-нибудь...
Акрилки из Джуджуцу-кафе классные, может тоже возьму себе, мне нужен Сугуру с накрашенными ногтями