Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-12-06 16:58:52

Анон

Re: Джека Лондона тред

Мартену Идену нужна была подруга с другими душевными качествами. Руфь оказалась сторонницей мещанской идеи "все, как у людей". Вроде она рассказывала поучительную историю про экономного мужчину, который, как выяснилось, богатства тратит на лекарства и радоваться жизни не может. Хоть и получил общественное признание.

#127 2024-12-06 17:09:55

Анон

Руфь и всё её семейство обычные средневзвешенные буржуа, со временем Мартин разглядел за обёрткой красивого быта их пустую суть, только для Руфи он долго делал скидку на то, что она его проводник в другой удивительный мир, божество и мотиватор.

#128 2024-12-17 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Мартену Идену нужна была подруга с другими душевными качествами.

В финале ему антидепрессанты были нужны в нехилой дозировке. Или хотя бы живой Бриссенден. Если б тот продержался ещё хоть годик, сдаётся мне, он бы имел шансы вытащить Мартина. Точнее дотащить его до более-менее жизнеспособного психического состояния.

Отредактировано (2024-12-17 00:23:04)

#129 2024-12-17 01:30:24

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы живой Бриссенден. Если б тот продержался ещё хоть годик, сдаётся мне, он бы имел шансы вытащить Мартина.

Вот я примерно про то же и говорил:

Анон пишет:

Можно возразить, что это только один персонаж, но в том-то и дело, что равных Мартину женских персонажей в книге нет. Мужские есть.

(Я выпал из дискуссии, но про Бриссендена не мог не ответить. В принципе, та же фигня, что с Волком и Хэмфри — сюжет двигают Хэмфри и Мод Брустер, но она для Хэмфри удобная помощница по хозяйству, с которой можно обсудить Теннисона. Антагонист для него Волк.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума