Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-11-25 22:45:34

Анон

Re: Джека Лондона тред

Я даже пригрузился, подумал, что не читал этот рассказ. Такие тут рассуждения о масонском заговоре Джой :lol: Да там же открытым текстом сказано, почему она так поступила. Говорится, что Харрингтон - лучший погонщик в округе. Видимо шансы на честную победу у Луи были не настолько высоки, чтобы Джой доверилась случаю. Она хотела, чтобы выиграл Луи, ну вот и всунула своего вожака Харрингтону. И все на этом.

#52 2024-11-25 22:51:37

Анон

Анон пишет:

ну вот и всунула своего вожака Харрингтону

Но сначала она рассказала Харрингтону про гонку и про обещание выйти замуж за Луи, если он выиграет, т.е. не просто хотела, чтобы Луи выиграл, а ещё и чтобы оба поклонника конкурировали. Вот мы как раз и обсуждаем, нафига ей такие сложности, если она просто хотела, чтобы Луи разбогател и на ней женился. Тем более, что реальная гонка показала, что шансы у него были, а уж если бы она дала ему свою упряжку...

#53 2024-11-25 22:54:08

Анон

Меня в свое время впечатлил на всю жизнь рассказ "Белое безмолвие". Вот это ощущение что человек просто ничто перед этой природой и вот эти судьбы людей в характерах, в мелочах.
Может Лондон и не так красиво писал, как многие другие, но он реально в абзаце мог передать характер человека и его историю. Я после его рассказов влюбилась в Север. В Аляску я не успела скататься, но по российскому поездила именно благодаря этой любви.
Вообще, у меня два любимых зарубежных автора, оба американских - О`Генри и Лондон.

#54 2024-11-25 22:55:04

Анон

Анон пишет:

Вот мы как раз и обсуждаем, нафига ей такие сложности, если она просто хотела, чтобы Луи разбогател и на ней женился.

Для себя понять, достоен ли он ее, есть ли сила, характер и т.п. Там не те условия жизни были, чтобы выходить замуж за слабака.

#55 2024-11-25 22:56:04

Анон

Ключ в её последних словах - "он задал темп" про Харрингтона.

#56 2024-11-25 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Для себя понять, достоен ли он ее, есть ли сила, характер и т.п.

Но при этом она заранее уверена, что он не выиграет и у Харрингтона больше шансов. Говорю же, с причудами женщина, потому что для проверки логичнее было бы дать ему свою упряжку и посмотреть, как он этим бонусом распорядится.

#57 2024-11-25 23:10:36

Анон

Она их стравила, чтобы подзадорить Луи и накрутить стррррастей. И в конечном итоге управлять всей гонкой и определить результат.

#58 2024-11-25 23:12:35

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня два любимых зарубежных автора, оба американских - О`Генри и Лондон.

плюс тыща

Два потрясающих мастера короткой формы, которую всю жизнь помнишь. Я даже не знаю, что у меня самое любимое. Север это да, Лондон просто резцом вырезал эти картины в мозгу, причем без всякого пурпура, обычные слова и выражения. Но южные рассказы не хуже. Вот Страшные Соломоновы острова например)) Или Дом Мапуи или про прокаженных. Или еще был, забыл название, когда мужик, у которого дочь покончила с собой, заманил на остров торговцев жемчугом... ой вспомнил!)) Жемчуг Парлея. Блин, теперь другой забыл. Там, где "пьют между выпивками". А уж рассказ Мексиканец, блин, ну просто как живое там все.

#59 2024-11-25 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Блин, теперь другой забыл. Там, где "пьют между выпивками"

Ночь на Гобото

#60 2024-11-25 23:43:09

Анон

Анон пишет:

Ночь на Гобото

Точно! Спасибо :heart:

#61 2024-11-25 23:51:38

Анон

Анон пишет:

для проверки логичнее было бы дать ему свою упряжку и посмотреть, как он этим бонусом распорядится.

Так она наоборот же хотела его проверить в безнадёжных условиях. Сдастся или сожмёт зубы и продолжит гонку несмотря ни на что.

#62 2024-11-26 00:13:52

Анон

Анон пишет:

Но южные рассказы не хуже.

Не хуже, но мне показались более страшными и депрессивными. Любви в южным островам они не вызвали.
А вот Север навсегда в моем сердце.
Крупная проза у меня шла тяжело, но он все равно в ней крут хотя бы своими идеями. Одна Железная пята чего стоит, как по мне и сейчас актуальная вещь.

#63 2024-11-26 00:15:26

Анон

Анон пишет:

Север навсегда в моем сердце.

Брет Гарт ещё отличные рассказы про Север писал, хотя Лондон и посильнее.

#64 2024-11-26 00:16:51

Анон

Анон пишет:

Сдастся или сожмёт зубы и продолжит гонку несмотря ни на что.

А смысл ему был сдаваться, если в случае победы он получает участок и Джой, а в случае поражения ничего не теряет. Вот если бы он выиграл без её помощи, можно было бы о чём-то говорить. А так она ему соломки подстелила и Харрингтона подставила.

#65 2024-11-26 00:32:05

Анон

Анон пишет:

И Джеймс Оливер Кервуд. У него тоже полно Севера и собак, я так в него в детстве и втянулся.

#66 2024-11-27 00:16:31

Анон

Ох, чëрт, аноны, напомнили рассказы Лондона.. У меня была книга в твëрдой розовой обложке, советского ещë издательства, и там все эти рассказы. 'Тропой ложных солнц', 'Рождëнная в ночи', 'Как аргонавты в старину' наверное самые любимые. Всë таки рассказы у Лондона лучше длинной прозы. Ещë в этой книге был очерк 'Люди бездны', тоже интересный

#67 2024-11-27 16:05:15

Анон

А у меня любимым был и остается маленький рассказ "Костер". Как мужик не смог развести костер, чтобы согреться и замерз.
Там столько мелких подробностей, как определяется и чувствуется температура, какие мелочи могут стать роковыми в условиях полярных широт.
Хоть прямо в тред Дятлова.
Я жила в Заполярье несколько лет, и могу сказать, что там просто фотографическая точность буквально в описании ощущений и этих вот мелочей.
Завораживает.
Северные рассказы Лондона - это любовь с отрочества и на всю жизнь.
Пойду Смока Беллью перечитаю.

#68 2024-11-27 16:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Север навсегда в моем сердце.

Ты мне напомнил мою подростковую любовь, анончик. Рассказы Брет Гарта я обожала, вот где рррромантика. А открыла его для себя, когда в библиотеке попросила "что-нибудь, как у Джека Лондона", да.

#69 2024-11-27 17:01:19

Анон

Анон пишет:

И Джеймс Оливер Кервуд.

Анон пишет:

Все читано аноны, но спасибо.
Оффтопно, но я открыл для себя несколько лет назад Издательство Паулсен и вот собираю свою маленькую полярную библиотеку.

Анон пишет:

Я жила в Заполярье несколько лет, и могу сказать, что там просто фотографическая точность буквально в описании ощущений и этих вот мелочей.
Завораживает.

Дааааааа.

Когда я в первые попала на Север, я охуела как он это поймал. Этот тот случай когда вдохновился описаниями и не разочаровался.
И кстати, в плане ощущений от мира мне его южные рассказы не зашли, но вот описания людей и их страстей там было наверное даже круче. И злее.

#70 2024-11-27 17:37:33

Анон

Я в Заполярьи родился и вырос, и в детстве обожал северные рассказы Лондона, они для меня были почти что про жизнь за окном, только плюс золотая лихорадка) И я очень любил его за то, с какой любовью он писал о Севере

#71 2024-11-27 23:17:25

Анон

Анон пишет:

И я очень любил его за то, с какой любовью он писал о Севере

При этом он его вообще не приукрашивал, описывал как есть.

#72 2024-11-27 23:37:52

Анон

Анон пишет:

При этом он его вообще не приукрашивал, описывал как есть.

Дык за это-то и любим Лондона! За любовь к тому, что есть. Приукрашают те, кто не очень-то любят то, что видят.

#73 2024-11-28 05:27:49

Анон

Анон пишет:

А у меня любимым был и остается маленький рассказ "Костер". Как мужик не смог развести костер, чтобы согреться и замерз.

Тоже люблю этот рассказ. Пробирает до мурашек атмосферой ужаса и паники, когда спокойствие сменяется осознанием надвигающейся смерти из-за, можно сказать, неудачного стечения обстоятельств.

#74 2024-11-28 06:01:28

Анон

Анон пишет:

Пробирает до мурашек атмосферой ужаса и паники

Ещё был рассказ "Потерявший лицо", чудовищный в своей жестокости.

#75 2024-11-28 14:49:30

Анон

Анон пишет:

из-за, можно сказать, неудачного стечения обстоятельств

Скорее, из-за излишней самоуверенности. Героя ведь предупреждали, что при такой температуре всё может печально закончится. Не шастай в одиночку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума