Вы не вошли.
Я даже пригрузился, подумал, что не читал этот рассказ. Такие тут рассуждения о масонском заговоре Джой Да там же открытым текстом сказано, почему она так поступила. Говорится, что Харрингтон - лучший погонщик в округе. Видимо шансы на честную победу у Луи были не настолько высоки, чтобы Джой доверилась случаю. Она хотела, чтобы выиграл Луи, ну вот и всунула своего вожака Харрингтону. И все на этом.
ну вот и всунула своего вожака Харрингтону
Но сначала она рассказала Харрингтону про гонку и про обещание выйти замуж за Луи, если он выиграет, т.е. не просто хотела, чтобы Луи выиграл, а ещё и чтобы оба поклонника конкурировали. Вот мы как раз и обсуждаем, нафига ей такие сложности, если она просто хотела, чтобы Луи разбогател и на ней женился. Тем более, что реальная гонка показала, что шансы у него были, а уж если бы она дала ему свою упряжку...
Меня в свое время впечатлил на всю жизнь рассказ "Белое безмолвие". Вот это ощущение что человек просто ничто перед этой природой и вот эти судьбы людей в характерах, в мелочах.
Может Лондон и не так красиво писал, как многие другие, но он реально в абзаце мог передать характер человека и его историю. Я после его рассказов влюбилась в Север. В Аляску я не успела скататься, но по российскому поездила именно благодаря этой любви.
Вообще, у меня два любимых зарубежных автора, оба американских - О`Генри и Лондон.
Вот мы как раз и обсуждаем, нафига ей такие сложности, если она просто хотела, чтобы Луи разбогател и на ней женился.
Для себя понять, достоен ли он ее, есть ли сила, характер и т.п. Там не те условия жизни были, чтобы выходить замуж за слабака.
Ключ в её последних словах - "он задал темп" про Харрингтона.
Для себя понять, достоен ли он ее, есть ли сила, характер и т.п.
Но при этом она заранее уверена, что он не выиграет и у Харрингтона больше шансов. Говорю же, с причудами женщина, потому что для проверки логичнее было бы дать ему свою упряжку и посмотреть, как он этим бонусом распорядится.
Она их стравила, чтобы подзадорить Луи и накрутить стррррастей. И в конечном итоге управлять всей гонкой и определить результат.
Вообще, у меня два любимых зарубежных автора, оба американских - О`Генри и Лондон.
плюс тыща
Два потрясающих мастера короткой формы, которую всю жизнь помнишь. Я даже не знаю, что у меня самое любимое. Север это да, Лондон просто резцом вырезал эти картины в мозгу, причем без всякого пурпура, обычные слова и выражения. Но южные рассказы не хуже. Вот Страшные Соломоновы острова например)) Или Дом Мапуи или про прокаженных. Или еще был, забыл название, когда мужик, у которого дочь покончила с собой, заманил на остров торговцев жемчугом... ой вспомнил!)) Жемчуг Парлея. Блин, теперь другой забыл. Там, где "пьют между выпивками". А уж рассказ Мексиканец, блин, ну просто как живое там все.
Блин, теперь другой забыл. Там, где "пьют между выпивками"
Ночь на Гобото
Ночь на Гобото
Точно! Спасибо
для проверки логичнее было бы дать ему свою упряжку и посмотреть, как он этим бонусом распорядится.
Так она наоборот же хотела его проверить в безнадёжных условиях. Сдастся или сожмёт зубы и продолжит гонку несмотря ни на что.
Но южные рассказы не хуже.
Не хуже, но мне показались более страшными и депрессивными. Любви в южным островам они не вызвали.
А вот Север навсегда в моем сердце.
Крупная проза у меня шла тяжело, но он все равно в ней крут хотя бы своими идеями. Одна Железная пята чего стоит, как по мне и сейчас актуальная вещь.
Север навсегда в моем сердце.
Брет Гарт ещё отличные рассказы про Север писал, хотя Лондон и посильнее.
Сдастся или сожмёт зубы и продолжит гонку несмотря ни на что.
А смысл ему был сдаваться, если в случае победы он получает участок и Джой, а в случае поражения ничего не теряет. Вот если бы он выиграл без её помощи, можно было бы о чём-то говорить. А так она ему соломки подстелила и Харрингтона подставила.
И Джеймс Оливер Кервуд. У него тоже полно Севера и собак, я так в него в детстве и втянулся.
Ох, чëрт, аноны, напомнили рассказы Лондона.. У меня была книга в твëрдой розовой обложке, советского ещë издательства, и там все эти рассказы. 'Тропой ложных солнц', 'Рождëнная в ночи', 'Как аргонавты в старину' наверное самые любимые. Всë таки рассказы у Лондона лучше длинной прозы. Ещë в этой книге был очерк 'Люди бездны', тоже интересный
А у меня любимым был и остается маленький рассказ "Костер". Как мужик не смог развести костер, чтобы согреться и замерз.
Там столько мелких подробностей, как определяется и чувствуется температура, какие мелочи могут стать роковыми в условиях полярных широт.
Хоть прямо в тред Дятлова.
Я жила в Заполярье несколько лет, и могу сказать, что там просто фотографическая точность буквально в описании ощущений и этих вот мелочей.
Завораживает.
Северные рассказы Лондона - это любовь с отрочества и на всю жизнь.
Пойду Смока Беллью перечитаю.
Анон пишет:Север навсегда в моем сердце.
Ты мне напомнил мою подростковую любовь, анончик. Рассказы Брет Гарта я обожала, вот где рррромантика. А открыла его для себя, когда в библиотеке попросила "что-нибудь, как у Джека Лондона", да.
И Джеймс Оливер Кервуд.
Все читано аноны, но спасибо.
Оффтопно, но я открыл для себя несколько лет назад Издательство Паулсен и вот собираю свою маленькую полярную библиотеку.
Я жила в Заполярье несколько лет, и могу сказать, что там просто фотографическая точность буквально в описании ощущений и этих вот мелочей.
Завораживает.
Дааааааа.
Когда я в первые попала на Север, я охуела как он это поймал. Этот тот случай когда вдохновился описаниями и не разочаровался.
И кстати, в плане ощущений от мира мне его южные рассказы не зашли, но вот описания людей и их страстей там было наверное даже круче. И злее.
Я в Заполярьи родился и вырос, и в детстве обожал северные рассказы Лондона, они для меня были почти что про жизнь за окном, только плюс золотая лихорадка) И я очень любил его за то, с какой любовью он писал о Севере
И я очень любил его за то, с какой любовью он писал о Севере
При этом он его вообще не приукрашивал, описывал как есть.
При этом он его вообще не приукрашивал, описывал как есть.
Дык за это-то и любим Лондона! За любовь к тому, что есть. Приукрашают те, кто не очень-то любят то, что видят.
А у меня любимым был и остается маленький рассказ "Костер". Как мужик не смог развести костер, чтобы согреться и замерз.
Тоже люблю этот рассказ. Пробирает до мурашек атмосферой ужаса и паники, когда спокойствие сменяется осознанием надвигающейся смерти из-за, можно сказать, неудачного стечения обстоятельств.
Пробирает до мурашек атмосферой ужаса и паники
Ещё был рассказ "Потерявший лицо", чудовищный в своей жестокости.
из-за, можно сказать, неудачного стечения обстоятельств
Скорее, из-за излишней самоуверенности. Героя ведь предупреждали, что при такой температуре всё может печально закончится. Не шастай в одиночку