Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-11-25 09:35:17

Анон

Re: Джека Лондона тред

История про женщину, которая сама себе выбрала мужа из двух мужиков, причем по ходу дела поставила на место самого уверенного в себе из них, отымела его и опустила на глазах у кучи людей, при этом еще и получив участок земли для них с мужем - очень феминистичная. Ну, насколько возможно в историях про то время. Самоуверенный мужик такой типаж мудака, мог ее потом держать в железных рукавицах, а она не дала. А другой мужик доказал, что достоин ее, не сдавшись и боровшись до конца. И он показан более спокойным, сговорчивым.
Просто обожаю.

#27 2024-11-25 10:31:58

Анон

У меня много любимых рассказов, но самый-самый, наверно, "Тропой ложных солнц".
Он вообще крут именно как рассказ, эталонный.

Отредактировано (2024-11-25 10:42:09)

#28 2024-11-25 10:35:47

Анон

Анон пишет:

Самоуверенный мужик такой типаж мудака

Анон пишет:

он показан более спокойным, сговорчивым.

Прошу прощения, вот этого в рассказе нет, память подвела, наложилось из каких-то других рассказов, наверное. Или вообще придумалось.
Сейчас перечитала.
Рассказ все еще крутой, просто про личности мужиков конкретно в отношениях мало что можно сказать. Но один явно нравился героине с самого начала, она его выбрала, просто никому об этом не сказала, а я на ее стороне)

#29 2024-11-25 10:54:54

Анон

Как рассказ-то называется?

#30 2024-11-25 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Но один явно нравился героине с самого начала, она его выбрала, просто никому об этом не сказала, а я на ее стороне)

Нет, вот Джой Молино мне никогда не нравилась, если я правильно понял и мы про "Дочь северного сияния". Не люблю, когда своей цели достигают обманом.

#31 2024-11-25 11:26:22

Анон

Анон пишет:

А рассказы, оказывается, отличные.

Ага, особенно северный и южный циклы. И еще очень советую Смока Белью почитать, там короткие повестухи, офигенные просто. Про молодого мужика литератора, который подался на Клондайк. Масса смешного и умного.

#32 2024-11-25 15:43:27

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда своей цели достигают обманом.

А мне совершенно норм. Почитаешь, как мужики в то время к женщинам относились, и жалость к мужикам очень быстро отваливается. Да, понимаю, что неправльно, в реал не переношу, но в рассказах про то время и те условия, даже про мужиков, которые пока что не насвиноебили, - отлично заходит.

#33 2024-11-25 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Благодаря вам, аноны, открыла для себя Лондона.
А то я у него читала только Сердца трёх и Лунную долину, и мне было никак.

Срочно почитай ещё "Маленькую хозяйку", "Морского волка" и собачьи "Зов предков" и "Белый клык", анончик! Ты не с того конца зашёл!

Отредактировано (2024-11-25 16:08:37)

#34 2024-11-25 16:15:58

Анон

Анон пишет:

Нет, вот Джой Молино мне никогда не нравилась, если я правильно понял и мы про "Дочь северного сияния". Не люблю, когда своей цели достигают обманом.

Я сейчас перечитал и вообще не понял, зачем она так сманипулировала вторым. Кому от этого стало лучше? Ну если не считать лейтенантика, поставившего на тёмную лошадку. Зачем она втянула Харрингтона в эту гонку и надурила? По их диалогу мне не показалось, что он самоуверенный дурак и его надо было проучить. Нормальный вроде человек, нормально себя с ней держал, не сделал ничего такого, чтобы щёлкать его по носу.

Отредактировано (2024-11-25 16:17:06)

#35 2024-11-25 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Как рассказ-то называется?

Дочь северного сияния

#36 2024-11-25 17:40:55

Анон

Меня в детстве очень впечатлил цикл рассказов про то, как на поездах ездили зайцем. И Морской волчонок, как мальчишка пробрался на корабль, спрятался в трюме, а его завалили ящиками с грузом и ему приходилось выживать, прокладывая себе пусть наружу внутри ящиков, бочек и тюков, как он искал бочки с водой и ящики с сухарями.
И рассказы, и волчонок расширили моё представление о том, о чем вообще могут быть книжки. Я на этих примерах поняла, что истории могут быть про совсем странные обстоятельства, которые мне-ребенку и в голову прийти не могли.

#37 2024-11-25 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Морской волчонок

Это Майн Рид

#38 2024-11-25 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Какие тебе больше всего зашли?

#39 2024-11-25 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Это Майн Рид

Вот позорище! Спасибо, хоть буду знать. А то десятилетиями был уверен, что сабж.

#40 2024-11-25 21:05:29

Анон

Анон пишет:

Я сейчас перечитал и вообще не понял, зачем она так сманипулировала вторым.

Я сколько раз читал, тоже так и не понял. Решил, что ну вот такая ебанутая специфическая женщина. Было бы понятно, если бы она ему отомстила за что-то или если бы она сама участвовала в гонке и прибегла к хитрости, чтобы уровнять шансы, к примеру. А тут какое-то "кручу-верчу, потому что могу и хочу". Возможно, она не верила, что Луи Савой победит, если его не замотивировать, ну и замотивировала, а заодно и сильного соперника гарантированно устранила.

#41 2024-11-25 21:12:03

Анон

Но она же сначала этого сильного соперника создала! Он не знал про шанс с прииском, она сама выдала ему эту информацию!

#42 2024-11-25 21:18:33

Анон

Подумал ещё: Луи Савой во время гонки смотрел на Харрингтона и во всём копировал его стратегию. Но это, мне кажется, чересчур сложная интрига: ввести в игру сильного соперника и ещё усилить его собакой, а за его спиной сговориться со "своим" кандидатом, что тот будет повторять каждое действие Харрингтона и так выиграет, заполучив состояние для будущей семьи? Не думаю, что автор так причудливо всё закрутил. Или всё же..?

#43 2024-11-25 21:19:17

Анон

Мне кажется, француженка все это сделала просто по приколу, потому что могла.

#44 2024-11-25 21:28:41

Анон

Да, скорее всего. Но анон не одобряет!

#45 2024-11-25 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Но она же сначала этого сильного соперника создала!

Ну там и другие соперники были, можно предположить, что у Джой была многоходовка типа "переведу всё на личные рельсы борьбы между двумя моими поклонниками, подзадорю одного тем, что помогаю другому, пусть выложится со злости на 300%, а потом этого лидера гарантированно уберу, и никто до последней секунды ничего не заподозрит". Ну или да, просто решила поиздеваться.

#46 2024-11-25 21:34:37

Анон

Я думаю, что она хотела замуж за Луи и богатый участок, Харрингтон бы всё равно узнал бы о том, что будет розыгрыш участка и скорее всего победил бы, если бы она его не убрала.
Заодно вставила перцу Луи под хвост, чтоб ехал хорошо.

#47 2024-11-25 21:46:25

Анон

Я думаю, там просто показана власть гг над всеми - людьми, собаками. Это не хорошо и не плохо, просто такой вот персонаж, который все знает и пользуется этим.

#48 2024-11-25 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там просто показана власть гг над всеми

То, что описывается коварство красивой женщины, это, да, прямым текстом написано

цитата

Просто интересно, в чём там заключалась суть этих хитроумных планов и дьявольской игры  =D

#49 2024-11-25 22:08:09

Анон

Да вот - я выше написал предположение. Нам ведь не показывали, что с Луи Савоем она общалась наедине так же, как с Харрингтоном. Зато нам сказали, что она с ним разговаривала и поставила ему условие, что он должен не быть лентяем и победить в гонке. Теперь я уже менее скептически смотрю на своё предположение о сложной интриге. У неё французский акцент, её родной язык - французский, Луи Савой - французская фамилия. Вот коварные лягушатники, точно сговорились.

#50 2024-11-25 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Да вот - я выше написал предположение.

Да я тоже написал, и потом ещё анон после меня примерно то же самое предположение высказал. Просто в самом рассказе недостаточно информации, чтобы точно сказать, что именно она там спланировала и как, ну кроме очевидного финала. Можем только гадать. Потому что самым логичным и честным было бы просто дать Луи Савою своего вожака\свою упряжку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума