Вы не вошли.
История про женщину, которая сама себе выбрала мужа из двух мужиков, причем по ходу дела поставила на место самого уверенного в себе из них, отымела его и опустила на глазах у кучи людей, при этом еще и получив участок земли для них с мужем - очень феминистичная. Ну, насколько возможно в историях про то время. Самоуверенный мужик такой типаж мудака, мог ее потом держать в железных рукавицах, а она не дала. А другой мужик доказал, что достоин ее, не сдавшись и боровшись до конца. И он показан более спокойным, сговорчивым.
Просто обожаю.
У меня много любимых рассказов, но самый-самый, наверно, "Тропой ложных солнц".
Он вообще крут именно как рассказ, эталонный.
Отредактировано (2024-11-25 10:42:09)
Самоуверенный мужик такой типаж мудака
он показан более спокойным, сговорчивым.
Прошу прощения, вот этого в рассказе нет, память подвела, наложилось из каких-то других рассказов, наверное. Или вообще придумалось.
Сейчас перечитала.
Рассказ все еще крутой, просто про личности мужиков конкретно в отношениях мало что можно сказать. Но один явно нравился героине с самого начала, она его выбрала, просто никому об этом не сказала, а я на ее стороне)
Как рассказ-то называется?
Но один явно нравился героине с самого начала, она его выбрала, просто никому об этом не сказала, а я на ее стороне)
Нет, вот Джой Молино мне никогда не нравилась, если я правильно понял и мы про "Дочь северного сияния". Не люблю, когда своей цели достигают обманом.
А рассказы, оказывается, отличные.
Ага, особенно северный и южный циклы. И еще очень советую Смока Белью почитать, там короткие повестухи, офигенные просто. Про молодого мужика литератора, который подался на Клондайк. Масса смешного и умного.
Не люблю, когда своей цели достигают обманом.
А мне совершенно норм. Почитаешь, как мужики в то время к женщинам относились, и жалость к мужикам очень быстро отваливается. Да, понимаю, что неправльно, в реал не переношу, но в рассказах про то время и те условия, даже про мужиков, которые пока что не насвиноебили, - отлично заходит.
Благодаря вам, аноны, открыла для себя Лондона.
А то я у него читала только Сердца трёх и Лунную долину, и мне было никак.
Срочно почитай ещё "Маленькую хозяйку", "Морского волка" и собачьи "Зов предков" и "Белый клык", анончик! Ты не с того конца зашёл!
Отредактировано (2024-11-25 16:08:37)
Нет, вот Джой Молино мне никогда не нравилась, если я правильно понял и мы про "Дочь северного сияния". Не люблю, когда своей цели достигают обманом.
Я сейчас перечитал и вообще не понял, зачем она так сманипулировала вторым. Кому от этого стало лучше? Ну если не считать лейтенантика, поставившего на тёмную лошадку. Зачем она втянула Харрингтона в эту гонку и надурила? По их диалогу мне не показалось, что он самоуверенный дурак и его надо было проучить. Нормальный вроде человек, нормально себя с ней держал, не сделал ничего такого, чтобы щёлкать его по носу.
Отредактировано (2024-11-25 16:17:06)
Как рассказ-то называется?
Дочь северного сияния
Меня в детстве очень впечатлил цикл рассказов про то, как на поездах ездили зайцем. И Морской волчонок, как мальчишка пробрался на корабль, спрятался в трюме, а его завалили ящиками с грузом и ему приходилось выживать, прокладывая себе пусть наружу внутри ящиков, бочек и тюков, как он искал бочки с водой и ящики с сухарями.
И рассказы, и волчонок расширили моё представление о том, о чем вообще могут быть книжки. Я на этих примерах поняла, что истории могут быть про совсем странные обстоятельства, которые мне-ребенку и в голову прийти не могли.
Морской волчонок
Это Майн Рид
Какие тебе больше всего зашли?
Это Майн Рид
Вот позорище! Спасибо, хоть буду знать. А то десятилетиями был уверен, что сабж.
Я сейчас перечитал и вообще не понял, зачем она так сманипулировала вторым.
Я сколько раз читал, тоже так и не понял. Решил, что ну вот такая ебанутая специфическая женщина. Было бы понятно, если бы она ему отомстила за что-то или если бы она сама участвовала в гонке и прибегла к хитрости, чтобы уровнять шансы, к примеру. А тут какое-то "кручу-верчу, потому что могу и хочу". Возможно, она не верила, что Луи Савой победит, если его не замотивировать, ну и замотивировала, а заодно и сильного соперника гарантированно устранила.
Но она же сначала этого сильного соперника создала! Он не знал про шанс с прииском, она сама выдала ему эту информацию!
Подумал ещё: Луи Савой во время гонки смотрел на Харрингтона и во всём копировал его стратегию. Но это, мне кажется, чересчур сложная интрига: ввести в игру сильного соперника и ещё усилить его собакой, а за его спиной сговориться со "своим" кандидатом, что тот будет повторять каждое действие Харрингтона и так выиграет, заполучив состояние для будущей семьи? Не думаю, что автор так причудливо всё закрутил. Или всё же..?
Мне кажется, француженка все это сделала просто по приколу, потому что могла.
Да, скорее всего. Но анон не одобряет!
Но она же сначала этого сильного соперника создала!
Ну там и другие соперники были, можно предположить, что у Джой была многоходовка типа "переведу всё на личные рельсы борьбы между двумя моими поклонниками, подзадорю одного тем, что помогаю другому, пусть выложится со злости на 300%, а потом этого лидера гарантированно уберу, и никто до последней секунды ничего не заподозрит". Ну или да, просто решила поиздеваться.
Я думаю, что она хотела замуж за Луи и богатый участок, Харрингтон бы всё равно узнал бы о том, что будет розыгрыш участка и скорее всего победил бы, если бы она его не убрала.
Заодно вставила перцу Луи под хвост, чтоб ехал хорошо.
Я думаю, там просто показана власть гг над всеми - людьми, собаками. Это не хорошо и не плохо, просто такой вот персонаж, который все знает и пользуется этим.
Я думаю, там просто показана власть гг над всеми
То, что описывается коварство красивой женщины, это, да, прямым текстом написано
Просто интересно, в чём там заключалась суть этих хитроумных планов и дьявольской игры
Да вот - я выше написал предположение. Нам ведь не показывали, что с Луи Савоем она общалась наедине так же, как с Харрингтоном. Зато нам сказали, что она с ним разговаривала и поставила ему условие, что он должен не быть лентяем и победить в гонке. Теперь я уже менее скептически смотрю на своё предположение о сложной интриге. У неё французский акцент, её родной язык - французский, Луи Савой - французская фамилия. Вот коварные лягушатники, точно сговорились.
Да вот - я выше написал предположение.
Да я тоже написал, и потом ещё анон после меня примерно то же самое предположение высказал. Просто в самом рассказе недостаточно информации, чтобы точно сказать, что именно она там спланировала и как, ну кроме очевидного финала. Можем только гадать. Потому что самым логичным и честным было бы просто дать Луи Савою своего вожака\свою упряжку.