Вы не вошли.
Зачем я завел этот безблог?
1. Поделиться историями от людей. Историями странными, ебанутыми, смешными, трагичными, страшными, непонятными и проч и проч. Что-то я увидел на ютубе, что-то мне передали-рассказали, что-то я вычитал где-то. По разным причинам они привлекли мое внимание.
2. Порычать в углу и вдоволь слить яд, чтобы не нести его в основной блог.
3. Выгулять внутреннего сплетника, лукиста, белоплащиста и тетьсраку.
Поехали.
Отредактировано (2024-11-24 14:24:40)
О семье дяди. Истории рассказывает женщина 50+ своей подруге, которая и снимает.
История про контактерство. Многословная, и поначалу кажется скучной, но абсолютно внезапно и снисхуя делает оттакенный вотэтаповорот и дальше ты просто сидишь и ахуеваешь. Тут все имеет значение - и стиль речи, и повторы, и само содержание.
Деревенская тетка рассказывает про мистику в своей жизни.
Рассказала одна знакомая, которая владеет пунктом выдачи маркетплейса [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. У нее менеджер уволилась, которая несколько месяцев проработала, и она никак нового менеджера найти не может. Точнее, может, но они все отваливаются.
Обычно, говорит, приходят студенты-молодежь и прочие зумеры. Они охотно идут на график 2/2 или по выходным. В программах разбираются, все новое подхватывают и понимают. И вроде все ок, но вот только зумеры эти проработают недельку-две, а потом просто на смену не выходят. И ладно бы просто не выходили, ну может заболел человек или случилось что - так они даже не предупреждают. И трубку не берут. И ищи их потом. Просто человек решил, что он больше тут работать не хочет, а последствия его не касаются. И юридически они правы, даже если работать по договору ГПХ (а некоторые владельцы пвз платят менеджерам вчерную, без оформления - тут уж действительно никаких обязательств), то они никому ничего не обязаны. Но по-человечески?..
И я теперь, говорит знакомая, зумеров либо вообще не рассматриваю, либо, если вижу, что человек все-таки аккуратный и ответственный, сразу говорю, что буду оформлять по всей строгости трудового законодательства. А этого молодежь тоже не хочет. Чувствуют себя несвободными, говорят.
Еще приходила женщина, лет 50. Вроде хорошая, работящая, ответственная. Через пару недель не вышла на смену, потому что забухала. И не просто там бутылку вина накануне выпила и теперь голова у нее бумбум, нет, там были промышленные масштабы водки и наркологическое отделение. То есть, судя по всему, сии питательные вещества она давно уже потребляет и для нее это не в новинку.
Еще была девушка. С ней тоже вроде ок все было. Проработала несколько месяцев, всем довольна, отзывы о ней хорошие были. Потом начала встречаться с парнем, они решили съехаться, а хата у ее парня далеко, на другом конце города. Она посчитала, что туда-сюда не наездишься, поняла, что здесь работать больше не сможет, договорилась о дате увольнения. И за пару дней до увольнения украла шмотки со склада на 50 штук. Не знала бы всю историю из первых рук - решила бы, что фанфик и так не бывает. Но это правда, все под камерами зафиксировано. О чем она вообще думала? Это же уголовка самая настоящая. Ну я ей звоню, говорю: ты вообще дура, что ли? Ты понимаешь, что твои подмены все на камеру были? Я щас на тебя в ментовку заявление накатаю, и на тебя уголовное дело заведут. Короче договорились, что в ментовку я не пойду, но она мне эти 50 штук вернет. Вернула, хоть и не сразу.
Но это, говорит знакомая, еще ничего. У меня другая история есть.
По соседству с моим пунктом расположен ортопедический то ли салон, то ли медцентр специализированный. Администраторами там работали две женщины, обе с медобразованием с профилем в ортопедии. Работали посменно, 2/2. Все было нормально, пока одна из них не решила переехать в другой город. Она предупредила заранее, что уедет, чтобы заблаговременно смогли найти замену. Замену искали долго, потому что нужен был человек с хотя бы минимальным знанием ортопедии. Наконец нашли.
Но потом новенькая сказала, что все-таки, наверное, данная работа не для нее и уволилась. И осталась на приеме одна женщина, без сменщиц. Иногда ее подменяла сама начальница, но не всегда. Искали замену снова, месяц искали, не нашли. Бедная женщина все работала, работала… пока ее прямо со смены не увезли на скорой с почечной коликой. А она не могла на работу не выйти, потому что ну некому больше - это не Москва, где народу полно, а небольшой город.
Так что с маркетплейсами еще ситуация терпимая.
Был у меня один знакомый, который опаздывал везде и всегда. Он знал за собой эту особенность, но особо ничего не делал. Как-то он пытался мне объяснить, почему так происходит.
Допустим, говорит, у меня встреча в три. И я дома. И от дома до места встречи мне, допустим, полчаса. Так вот, если я буду дома без пяти три, то у меня все в голове выглядит так, что пока все нормально и я никуда не опоздал, ведь еще не три! Логики не ищите, ее нет.
Проблема, говорит, в том, что внутри моей башки считываются не реальные действия, а намерения. Если я честно старался не опоздать, то я считаю, что не опоздал. То, что я реально опоздал, в сознании игнорируется. И я рыцарь на белом коне, такой весь из себя честный и благородный.
То, что у него считываются намерения, а не реальные действия, я смог оценить своими глазами, наблюдая одну ситуацию.
Итак, место действия - городской парк. Вечер, уже темно. Тот самый приятель, который рыцарь, тусуется в парке с компанией. Скоро должна приехать с работы его девушка и присоединиться. И вот она ему звонит: я сошла с автобуса, тут темно, выйди встреть меня, проводи. Парк освещен плохо и очень эпизодически, так что переться одной действительно плохая идея. Ага, говорит мой приятель, иду. Тут по прямой минут 5, ну может 10.
И продолжает никуда не идти и болтать с компанией. Через какое-то время она звонит снова, интересуется, где он. Ой, щас приду, говорит он. И остается на месте. Какой-то у него важный разговор был.
Проходит ещё минут 10, она снова ему звонит. Я уже иду тебе навстречу, врет приятель, вешает трубку и остается там же, где и был.
Ещё через 10 минут он неохотно снимает трубку и говорит: ну кис, ну чо ты, давай ты сама придешь, чо тебе, трудно?
Кажется, она в ответ послала его нахуй, во всяком случае, я на это надеюсь.
Он сильно разобиделся. Ведь он не заслужил! Он ведь в своем сознании уже ее встретил и проводил! Он же рыцарь, как можно! То, что он все это время ее игнорировал, он как будто не понимал.
Считываются ведь только намерения, а не действия.
История от бывалого охотника, произошла в конце семидесятых. История феерического долбоклюйства и столь же феерического героического преодоления. И даже немного с моралью.
* * *
Это было в день зимнего равноденствия. Вот кто знал, что в день зимнего равноденствия не стоит ходить на охоту? Что надо тихо провести этот день где-то дома, в тепле и уюте? Ну а я попёрся 22-ого декабря на охоту за кабанчиками, потому как шеф, уезжая на неделю в город, сказал: “Лев, на Новый год будет много гостей, человек 20, так что мясо на тебе, ёлка тоже на тебе, работай!”.
Вышли мы вдвоём с Жукой. Был у нас пес, Жука, замечательный был пёс, профессор по кабанам, дворняга, естественно. Очень хорошо шёл на кабана! Останавливал даже секача, и всегда выходил без единого ранения, без единой царапины, очень хитрый, очень умный пёс был. А когда преследовал стадо, почему-то хватал всегда предпоследнего подсвинка, не стремился хватать крупных, вот подсвиночка схватит, в балку его скатит. А я подходил - даже без ружья дорезал, если это подсвинок, или кабанчика этого года дорезал и все дела.
Отправились мы с ним вдвоём на охоту. Вышли когда, уже солнышко встало, спешить некуда. Спустились вниз, с плато по тропе, потом пошли по хребту. Заметили стадо кабанчиков - штук 30-35. Они стали по хребту проходить. Там такой бугор на хребте и дальше спуск. Жукочку послал с левой стороны бугра, сам быстренько обхожу справа, и думаю: сейчас Жука поднимет и кабаны начнут идти вверх. Слышу: Жука залаял, но они не пошли наверх, они пошли прямо вдоль, по этому пригреву. От меня были на расстоянии метров 50, стрелять, конечно, можно было, но пока размышлял, смотрю - из-за этого бугра, но выше, выходит секач, и он гораздо ближе ко мне, метров 25. Остановился, постоял, на меня посмотрел и быстренько-быстренько по тропе вдоль этого склона начал продвигаться.
У меня пуля в правом кармане, а в левом картечь. Выцеливаю правую лопаточку… Бах - осечка. Тогда стреляю картечью. Бах - осечка!
История от фельдшера скорой помощи.
* * *
Время 2 час ночи. Мужчина, который очень хотел почувствовать себя хорошим человеком, нашел у подъезда дома, в кустах, обдолбанное тело (в сознании!). Телу хорошо, оно же обдолбалось. О чем уверенно и заявило. Но, видимо, мужчина расстроился, что телу — хорошо, а ему — нет (или его мама в детстве не любила), так что решил вызвать Скорую. И вот мы здесь.
— Как тебя зовут?
— Андрюша!
— Андрюша, привет, присаживайся, пожалуйста, чего в кустах лежишь?
Сажаем тело. Глаза узкие-узкие под светом фонарика.
— Андрюша, ты что колол? Или нюхал?
— Я только водку пью!
— Андрюша, врать — это грех! Тем более скорой помощи. Вот отъедешь ты однажды от передоза, встретишься с апостолом Петром, а он тебя в рай не пустит, потому что ты врал скорой! Самый страшный грех!
— Ладно, героин... Но я аккуратно! С 1997 года балуюсь.
— Чего? Ты еще не отъехал?
— Просто жадничать не надо!
Поразительно, просто поразительно. Домой Андрюша пойти бы рад, но забыл адрес. Придется тащить его в больницу. Сообщать полиции.
Ставим катетер, заливаем лекарства. Кайф сломан, кайфа больше нет. Андрюша расстроился, ехал молча и даже не буянил. Но честно нам признался, что еще является обладателем ВИЧ-а и гепатита С.
Анон, охуительные истории, давай ещё))
Классные истории, дух захватывает!
Байка от главреда одного околополитического журнала.
* * *
В девяностые годы над каждым отделом нашей газеты висел грозный оброк как минимум раз в неделю сдавать интервью какой-нибудь крупной персоны. Ведал этими интервью один герой по имени [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и то была неблагодарная работа. Сам он полосу заполнять физически не успевал, хоть и пахал как вол, а видные ньюсмейкеры профильных рынков были скользкими, что угри - то встречу перенесут, то просто кинут. Словом, неблагодарная работа.
И вот как-то этот герой выстрадал интервью с гендиректором завода [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Завод этот и тогда, и сейчас был очень важным предприятием отечественного авиапрома. Съездил, приехал в абсолютном восторге: «Вот такой мужик! Матерится, правда, много, но это мы поправим при согласовании». Главред был счастлив - само в руки прибежало, без давления.
Проходит день, второй. Герой расшифровывает интервью, главред вьётся вокруг, с каждым разом все более напоминая истощенного вампира. Но герой текст почему-то не сдаёт. Главред спрашивает, в чем дело.
- Я ответов не понимаю.
- Что, запись плохая?
- Нет, хорошая. Я не понимаю, как написать, что он отвечает.
- А на месте тоже непонятно было?!
- На месте-то было все понятно...
- Как так?!
Герой включает диктофон. Звучит его вопрос, что-то типа «Почему вы не вошли в совет директоров Объединённой авиастроительной корпорации?». Пауза, звук наливаемой жидкости, глоток, кряхтение. Потом слышен ответ:
- Понимаешь, не хочу быть придворным хуесосом.
Главред чешет в затылке. Потому что, с одной стороны, по смыслу все понятно. Но с другой - а как это записать-то?
- Ну, не везде же интервью такое, - не так уверенно уже говорит главред.
Герой мотает пленку и останавливает её на случайном месте. Диалог:
- А что насчёт проекта с...?
- Бля, да я пидоров ещё с института не люблю, нахера мне такая радость?
...
В общем, интервью в итоге все-таки вышло. Громкое, знаковое. Как - не знаю. Слава скромным героям пера и диктофона, я считаю.
Поймать снежного человека - это утопия!
* * *
В девяностые годы пришел ко мне один товарищ. Очень он интересовался темой снежного человека. Вижу я - товарищ, так скажем, не научных кругов. И не охотничьих кругов. Человек просто очень "крутой". Ну сами понимаете в каком смысле. Видно, что у товарища бабки есть, бизнесмен какой-то. И задает он мне вопрос: а можно ли его, то есть снежного человека, поймать?
Я говорю: ну, теоретически кого угодно можно поймать. Но это теоретически. А практически - я не знаю, как. И для какой цели?
Он: ну ты знаешь, туда-сюда, да я бы его посадил, показывал бы, бабки бы греб. Да ты знаешь, какие деньги я заплачу, большие деньги!
В общем, начал он мне какие-то сказки рассказывать. Короче, я так понял, что человек он крутой, с бабками.
Я говорю: а как ты себе это представляешь? Как мы его будем ловить?
Он: мы поедем туда, где его видели, вместе поедем. Ты, главное, организуй экспедицию, а я все оплачу. Что нужно для экспедиции? Как это выглядит?
Я: ну как экспедиция выглядит? Туда, в ущелье, нужно спустить несколько человек, чтобы разбить там лагерь. Они обустроят все, будут готовить пищу, следить за лагерем, туда-сюда. А мы с тобой будем делать радиальный маршрут.
Он: я на все согласен.
Я: но такая экспедиция надолго. Мы можем там находиться и неделю, и месяц, и несколько месяцев, и все равно никого не встретить.
Он: я понимаю. Готов выслеживать и оплачивать.
Я: ну хорошо. Допустим, мы снежного человека как-то выследили. Как мы будем его ловить?
Он: есть специальный шприц со снотворным. Поставим везде самострелы. Или можем напичкать снотворного в приманки. Он заснет, а мы его схватим.
Я: так нужно знать дозу, нужно знать количество снотворного, которое его точно усыпит. Потому что если, например, зоолог хочет поймать, например, кабанчика, то он знает дозу снотворного. А тут кто знает дозу?
Он: ничего страшного. Усыпим. Ты главное отведи на то место, где его видели, а дальше усыпим.
Я: а что дальше? Ну ладно, усыпили мы его, приходим утром, и он лежит сонный. Что дальше-то делаем? Наручники на него надеваем? А потом он приходит в себя, и мы говорим: товарищ снежный человек Вася, вы арестованы! Не извольте сопротивляться! Ну так же не получится.
Он: доставим его в город.
Я: каким это образом мы его доставим в город, мил человек? Во-первых, он имеет вес. И немалый. Ну пусть он весит... ну, 100-120 килограмм, к примеру. И как мы эти килограммы вытащим из ущелья наверх? Даже если он будет в бессознательном состоянии, это сколько человек понадобится? Во-вторых, ну ладно, вытащили мы его из ущелья. А дальше как мы его в город притащим?
Он: возьмем внедорожник.
Я: ага, а он очнется в этом внедорожнике и нахрен тебе его разнесет. И хорошо если только машину, а не нас заодно. В-третьих, ладно, предположим, привезли мы его в город. Ему же там какие-то условия для жизни надо предоставить, это же блин не кролик. Ты об этом подумал?
Заманчивый был товарищ, да, заманчивый. Но дурить ему голову я все-таки не стал. Утопист потому что.
Найдено на просторах дыбра несколько лет назад.
* * *
Была у меня знакомая. Полный набор: умница-красавица-спортсменка-чемпионка-красный диплом МГУ. Она писала стихи и рассказы, переводила с древнеирландского, прекрасно фотографировала, прыгала с парашютом, ездила на ролевые игры, имела какой-то там разряд по плаванию, в компании всегда была душой и заводилой. Короче, полный набор.
Но с личной жизнью у спортсменки-чемпионки не клеилось. То ли не везло как-то, то ли не те попадались, то ли запросы были завышенные. Но вот однажды повстречался ей мужчина. И так удачно они повстречались, что… В общем, по рассказам, там был взрыв, фейерверк, красота, любовь с первого взгляда и сразу навеки. Казалось бы, в ЗАГС да и радоваться, но вот незадача: мужчина этот, еще до того, как повстречаться с умницей-красавицей, подал документы на репатриацию. В Израиль, значит, хотел уехать. На Землю Обетованную. На постоянное место жительства. И вот как раз посольство одобрило и выдало ему тот самый синий паспорт.
Мужчина сказал умнице-красавице: дорогая моя, свет мой ясный, без тебя мне жизнь не мила, уезжай со мной. Я не миллионер, но на кусок хлеба с маслом как-нибудь заработаем. На руках тебя носить буду, в любви моей купаться будешь, ни о чем не пожалеешь. Но если не хочешь ехать, не хочешь эмигрировать - тоже пойму. Обольюсь кровавыми слезами, но пойму.
И уехал. Умница-красавица какое-то время подумала, погоревала в разлуке, а потом плюнула на все и уехала к нему в Израиль.
А там все оказалось не так радужно, как рисовал мужчина ее мечты. Мужчина к тому моменту уже устроился на работу, но зарабатывал не так много. Они сняли квартиру, небольшую совсем, но его заработка едва-едва хватало на съем и еду. У спортсменки-комсомолки оставались еще фриланс-заказы из Москвы, но денег они приносили немного. Она хотела сама устроиться на работу, но без ВНЖ в Израиле это сделать нельзя, по крайней мере, официально. А еще спортсменке-комсомолке, как будущей гражданке Израиля, надо было учить иврит, и на это требовалось время.
В конце концов она сумела как-то устроиться на полставки санитаркой в больницу. Поэтому ее обычный день выглядел так: она вставала в шесть утра, бежала в больницу, отрабатывала там смену примерно до полудня, бежала домой и до вечера работала на своих клиентов, а вечером шла на курсы иврита.
Это была присказка, не сказка, а теперь - та самая история, что поразила меня тогда в самую пятку. Спортсменка-комсомолка писала, что, поскольку так сложилось, что они с ее мужчиной мечты до Израиля плохо друг друга знали, то вот сейчас они узнают друг друга лучше. В частности, она узнала, что ее мужчина страстно любит и обожает старые американские вестерны. И наша спортсменка считала, что обязана посмотреть его любимые фильмы. А когда смотреть фильмы, при ее диком расписании? Только вечером, перед сном.
Очень скоро умница-красавица поняла, что вестерны она ну совсем не любит и не понимает. Для нее они были кошмарно затянутыми, нудными, ниочемными. Но мужчине ее было важно, чтобы она смотрела эти фильмы. Он говорил: вот, посмотри, сейчас будет важная сцена, или - посмотри, как оператор снимает главного героя и т.д. А время вечернее. Ночное даже. И ей вставать рано-рано, потому что смена в больнице. И вестерны еще эти злоебучие, такие тягомотные, что хочется спать даже при одной мысли о них. Но спортсменка-комсомолка считала, что это крайне важно для будущей семейной жизни - чтобы они посмотрели эти вестерны вместе.
И она колола свои ноги булавкой под одеялом, чтобы не заснуть. До крови. Больно. И чем сильнее хотелось спать, тем сильнее она себя колола.
Много лет прошло, но даже сейчас, когда я вспоминаю об этом, у меня мурашки бегают по коже и хочется орать. Она рассказывала об этом с гордостью. Считала, что это правильно и так и надо. Неизвестно, знал ли о булавках мужчина ее мечты, но, во всяком случае, он знал, что вставать ей рано, а вестерны ей скучны, но ему было, судя по всему, наплевать.
Дальше там тоже было много ахуительных историй (например, какую истерику он ей устроил, когда она заикнулась, что хочет, чтобы в роддоме он был с ней рядом), но вот эта запомнилась сильнее всего.
История из тлгрм-канала писательницы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
* * *
В некотором сообществе (допустим, посвященном вышивке крестиком) одна из участниц ответила другой: «Dura lex sed lex». Сказано это было в ссоре как апелляция к правилам сообщества.
Вторая обвинила первую в том, что ее прилюдно назвали дурой (я не шучу).
Участница номер один пояснила смысл выражения и дала ссылку на перевод.
Обиженная отправила жалобу модераторам. С формулировкой: «Перевод знают в нашем сообществе четыре высоколобых гниды, а остальные две тысячи решат, что меня позволено публично оскорблять. Ссылок же ваших никто читать не станет».
Модераторы вынесли следующее решение: написали первой участнице, что формально она права. Однако их сообщество задумано как универсальное, без сегрегации по уровню образованности, и должно ориентироваться на самые широкие слои населения. Которым эта фраза действительно незнакома.
После чего забанили её навсегда.
А нечего потому что латынью своей поганой размахивать среди приличных людей. Мулине, понимаешь, жуёт по утрам, а туда же.
Вторая обвинила первую в том, что ее прилюдно назвали дурой (я не шучу).
Я гипервентилирую
Отредактировано (2025-01-23 03:04:17)
На джасте (сообщество just for us girls) была похожая история, хотя не такая орная. Одна дева написала Dixi в конце комментария, а другая решила, что её посылают в магазин Дикси, чем была возмущена. Тоже срач был.
Анон уверен, что Толяна Симпсона многие знают и помнят, он в свое время стал мемом. У меня он тоже ходит в ранге guilty pleasure. Люблю я малосвязную повторяющуюся речь, иногда пересматриваю его старые ролики.
Одно из любимых - ситуация с карманными расходами и родителями-абьюзерами. Что-то среднее между Шоэн и Куропашей Стандзонем.
* * *
Мне мать начала говорить: я не должна давать тебе никаких денег. Если бы я был родителем, а мой ребенок бы не хотел ниче работать, ниче делать, я думаю, что я бы его принимал таким, какой я... ой, какой он есть. Ну не хочет он, ну что теперь с ним делать? Я считаю, что я бы ему давал денег столько... ну, сколько бы я мог ему дать.
Я не буду говорить, сколько у нас денег в семье, сколько чего, ну просто, ну, у нас есть возможность купить что-то. То есть, у нас хватает денег купить что-то, какую-то вещь дорогую, так скажем. Какую-то хорошую дорогую вещь. И не только мне. Но и родителям. То есть у нас достаточно денег.
Мне за все эти годы каждый месяц дают в среднем тыщу рублей родители. Из этой тыщи рублей у меня половина идет на Интернет. То есть половина остается на карманные расходы. А что такое 500 рублей на карманные расходы? 500 рублей это ничто. Один раз сходил в магазин и все.
То есть, с одной стороны, если бы я работал, у меня были бы свои деньги, и мне бы не пришлось зависеть от родителей. И я бы даже мог жить отдельно от них где-то. Это как бы хорошо, конечно. Но, так как я не работаю, мне приходится сидеть с родителями, а те деньги, которые они мне дают, мне приходится их как-то рассчитывать. Ну они же дают?..
То есть у нас достаточно денег. Нет, мы не богаты, нет! У нас, ну... ну, несколько десятков тысяч рублей в месяц идет. Несколько десятков тысяч рублей. Я не буду называть сумму конкретную, просто говорю: нам достаточно заплатить за квартиру, купить одежду, купить еду, и что-то осталось денег еще родителям себе что-то купить, плюс мне еще что-то купить. То есть я давно уже это все дело рассчитал. Они сами, когда платят за квартиру, показывают мне документы. То есть из той суммы, которая уходит на еду, из той суммы, которая уходит на... ну, одежду мы редко покупаем... То есть та сумма, которую мы платим за квартиру, та сумма, которую мы платим за еду - все это я складывал, вычитал из тех денег, которые у нас за месяц получаются - и я делал вывод, что у нас достаточно денег.
То есть они дают мне тыщу в месяц. В среднем. То есть они могут дать и больше, но в основном тыщу. В основном. Могут дать две, но это редко бывает. В основном тыщу или тыщу с половиной. В основном.
Но у нас достаточно денег, чтобы они давали мне не тыщу, а пять! Но они мне дают всего тыщу, больше они мне не дают! А почему? Ну вот мать мне говорит: я тебе ничего не должна, иди сам короче работай. А я лично как думаю? Если бы я был родителем, я бы давал ребенку сколько я могу дать. Если я могу дать пять тыщ, я бы ему давал пять тыщ. И они могут дать мне пять тыщ. Но они не дают.
Я считаю, что - опять же говорю - есть же возможность давать мне пять тыщ. Ну дайте мне пять тыщ! Ну я все не потрачу - ну отложу я в карман, в копилку положу, будет оно в копилке лежать. А потом, когда вам нужно будет что-то, я могу отдать вам в любой момент. Но они мне не дают!
А я считаю, что как бы... Ну... Ну вот такая вот ситуация. Понимаете? Ну можете дать больше - давайте. Но не дают, блять, считают, что я должен обязательно идти работать!
Ну, с одной стороны, они конечно правы. Но с другой стороны - ну примите меня какой я есть. И давайте мне больше денег. Ну что это такое - тыщу?! Она вся уходит на Интернет и на карманные расходы. Что такое пятьсот рублей, ну это ж не деньги нихуя. Тем более сейчас такие цены, сейчас все повышается.
Я не знаю. Есть возможность давать больше - давайте сколько можете. Нет, не дают нихуя, блять!
А я не должен работать! Не должен я ни работать, ни че. Каждый делает так, как он хочет, понимаете? Если бы у нас была какая-то ситуация такая, чтобы было нужно обязательно идти работать, а я бы не работал, то это конечно другое дело. Но у нас нет такой ситуации. Мы в нормальной ситуации, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот вы как думаете? Вот я бы лично, со своей позиции, если бы я был родителем и мог бы дать ребенку больше, я бы давал ребенку сколько могу. Могу пять тыщ - дал бы пять тыщ. Мог бы десять - давал бы десять. А это уж его дело, куда он тратит.
Они могли бы давать мне пять. А они мне дают тыщу. Ну на что это похоже?
Сам я не беру никогда. Я не люблю ни врать, ни воровать. Всей этой хуйней не занимаюсь. Мне даже стыдно просить деньги. Я знаю, что они мне каждый месяц дают деньги. Но мне стыдно попросить лишний раз. Такой я человек, я стесняюсь лишний раз, я скромный, мне стыдно просить. Но они могли бы пойти на уступки! Давать мне столько денег, сколько у них есть, сколько они могут. По моим подсчетам, это пять тыщ. Я говорю - я брал всю сумму, которая у нас есть, вычитал, сколько мы платим за квартиру и за еду, плюс еще одежду... У нас хватает денег! Хватает у нас денег, блин! Но они не хотят принять меня таким, какой я есть.
С одной стороны, я бы мог сказать им спасибо, что они мне тыщу дают. Но с другой стороны - они бы могли мне больше давать. Просто они не хотят. Упорно не хотят. Принимать меня и понимать меня таким, какой я есть.
Мне хочется высказаться. Мне хочется, чтобы эта ситуация поменялась, чтобы было нормально. Надо принимать человека таким, какой он есть. И надо ему давать все что ты можешь ему дать.
И они могут, но не хотят. Я бы тоже мог пойти работать. Но я не хочу.
Не понимают они меня. Сейчас такая ситуация, что надо за Интернет платить, а я себе Uncharted 3 купил, и у меня денег нет даже на Интернет.
Такая вот ситуация.
Эта история не то чтобы прям история с сюжетом, скорее из разряда жизненных перипетий. Но она приключилась лично со мной и по-своему она... ну... жутенькая.
Дело было в середине нулевых. Меня пригласила на празднование др моя подруга. В числе прочих гостей был ее тогдашний бойфренд, и он притащил их общего друга, которого я впервые увидела.
И мы с этим общим другом взаимно друг другу понравились. Он был, как сейчас помню, не красивый, но обаятельный, от него исходило тепло и надежность, он был в стильном пальто и с хорошим чувством юмора. По речи было понятно, что чел много думает и много читает. Короче, порода "интеллехент хренов, а не тварь дрожащая". На следующий день подруга мне написала, что, мол, общий друг очень мной интересовался. Она знала, что я тогда только-только оправилась от очень болезненного разрыва и ни на чем не настаивала, а деликатно интересовалась, как мне вообще эта идея. В целом я была скорее "за", прям встречаться-встречаться я была пока не готова, но сходить пару раз кофе попить и поржать над чем-нибудь - почему нет.
Мы пару раз повстречались, было в целом приятно, но дальше не пошло, ни с моей стороны, ни с его. Потом еще лайкали друг друга и комментили в соцсетях, но не более. А потом он куда-то пропал с радаров, вообще.
И внезапно, в восемнадцатом году, он пишет мне в личку Нельзябука. Типа привет, кагжызнь.
А я по фотке не узнала его совершенно. Перешла на профиль. Узнала, что он за это время: угодил в тюрьму на несколько лет, вышел, женился, завел детей, снова попал в тюрьму, развелся. Состоит в националистических группах. Чистокровный гопник. Занимается неизвестным, но очень прибыльным бизнесом.
Но это все фигня. Это оказался брат Елены Модиной. Которую как раз тогда разыскивали за мошенничество.
Видеоблог женщины 60+.
* * *
Мне тут подписчица пишет: ты всем даешь клички. Так надо с себя начинать! Какая у тебя кличка?
Вам со стороны виднее! А ну? Напишите, дама! На кого я похожа? Пишите, какая у меня кличка, а я вам скажу, подходит или нет. Только потом и свое фото выставите, я и вам дам. Сразу.
Клички... Клички это же кто на кого похож. Вот у Оли жених был, на танцы с ней ходил, я дала ему кличку "Танцор диско". А шо, плохая кличка? "Танцор диско" это же классный индийский фильм был! А тот Танцор диско был, потому шо так выделывался, когда танцевал! А как надо было сказать ему? Танцор диско и есть. Он выделывался, выкручивался везде.
"Носорог" еще у Оли был, Царство ему небесное. У него во-он такой нос был. Ну и шо? Я ж не сказала Муравьед. Носорог сразу. А как по-другому? Я сразу, как на него глянула, так сразу и Носорог. Но я ж не со злобы. Шо, Носорог это зло? Хорошее животное. Может, оно и счастливое, шо у него такой нос.
"Скелет" еще был. Тоже на танцах. Ну так если он скелет? Такой худой был, ваще. И говнистый - ужас. Тошнотворины кусок. Лучше бы был толстый, сидел бы балабушки крутил, чем вот таким вот скелетом ходить. Говнистый. Строил что-то из себя.
А какие еще клички были у кого?.. Вроде и все. А, "Мед" был. Он медом торговал, пасека у него была. А как его еще называть? "Мед" скажешь - и сразу понятно, про кого, а не по именам - Иван Петрович, Иван Григорьевич, да нафиг надо, сказал Мед - значит, Мед. Так-то он Василий Григорьевич был, но никто не говорил Василий Григорьевич, говорили Мед или ВэГэ.
"Запорожец" - это у него машина "Запорожец" была. А как надо было сказать? Вася, шо ли? Так они одни Васи кругом. Одни Василии, одни васильки. Только с разных регионов. И ни одного пиона.
Историю рассказал знакомый, который работает медбратом в дурке.
* * *
Привезли к нам мужика с белкой. Мужику лет пятьдесят. У нас впервые, ранее к нам не попадал. С ним приехали жена и дочь. Ну, мужика мы отправили отдыхать-прокапаться, а жену с дочкой опрашиваем на предмет анамнеза. Оказывается, пьет запойно мужик уже очень давно, лет 15. Но, в отличие от многих, он, когда выпьет, не буянит, а наоборот, становится добрым, тихим и покладистым, так что алкоголизм его родным не мешал. И белки никогда не было, не психовал. А сегодня вдруг здрасьте, пришел психоз, он орал что-то, долбил дверь, стены, орал на родных, они испугались и вызвали скорую.
Короче, оставили мужика у нас. А регламент при белке такой, что надо пациента продержать в полной трезвости месяц. Следить за ним и за родственниками, чтобы ничего не передали. Мужик пролежал свое, реально оказался тихий и покладистый. Жена и дочка регулярно приезжали, навещали.
Примерно за пару дней до выписки приехала дочка. Побыла полчасика у отца, оставила у него пару бутылок воды. Уехала.
Мужик выпил той воды. Скончался через пару часов. Смерть была такой резкой и такой внезапной, что назначили судмедэкспертизу. Ну чего - в крови нашли ядовитое вещество (какое именно, еще предстоит выяснить следствию, но нам уже неважно).
Думаю, дочка поняла, что отец пить не бросит, а значит, белка еще придет. Испугалась за себя и за мать. Но надо было по-тихому. Спалилась.
Люди реально не видят, как сами себе противоречат. И ладно бы в высказываниях. Но в действиях.
Блогер1: ооооой, я сегодня такая голодная, не буду заморачиваться с ужином, просто лапшу сварю и все.
Что реально на видео: 2 часа блогер готовит ужин из 3 блюд. Угадайте национальность блогера
Блогер2: видите моего котика? Видите, какой он красивый? Это порода [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Он такой красивый, я так хотела, чтобы от него были котята, и мы возили его на вязку, и действительно родились красивые котята. И я знаете что сказать хочу? Рожайте только от любимых! И тогда все получится!
Блогер3: никакой еды не хочу, только чайку хочу попить.
Что реально на видео: блогер достает 5 кусков белого хлеба, намазывает их абрикосовым вареньем и запивает поллитровой кружкой чая.
Историю рассказала бабушка, смотрящая за порядком в церкви. Важный контекст: церковь эта очень старая, находится в городе Золотого кольца, но расположена в стороне от туристических маршрутов и вообще особо не распиарена. В этой церкви (да, прямо в ней) - могила святого, который эту церковь и начал строить.
Второй важный контекст: несколько лет назад неподалеку построили гостиничный комплекс, но не абы какой, а, что называется, с претензией, дорого-бохато-люксово.
Передаю рассказ в моей художественной обработке.
* * *
Было лето, и день выдался очень жаркий, прям очень. Обычно в храме открыта только южная дверь, через которую и вы вошли, но в тот день было так жарко, что я решила открыть еще и восточную, пусть, думаю, хоть проветрится. Дверь отворила, но поставила перед порогом два стула, чтобы, если кто захочет зайти, заходил бы через главный вход.
И вот уже вечер. Я пол подметаю. Слышу шаги со стороны восточной двери. Подхожу, выглядываю. Мужик подходит к храму, лет сорока, хорошо одет, но какой-то... Неприкаянный, что ли? Помятый. Немного, видно, выпивший, но именно что немного, прям пьяным он не был. Подходит осторожно и говорит: здравствуйте. Я тут недалеко в гостинице остановился, у нас корпоратив, но мне там скучно стало. Решил прогуляться и увидел ваш храм, можно войти?
Да конечно, говорю, входите. Отодвигаю один стул и приглашаю рукой, мол, вперед. Мужик сделал пару шагов и внезапно споткнулся на пороге, упал прямо на коленку. Ругнулся, встал, снова шагнул - и снова упал, на этот раз почему-то на спину. Что, думаю, за чертовщина-то?
Мужик встает, смотрит на меня. И глаза у него какие-то... Как будто он что-то понимает.
- Зайдите в другую дверь, - предлагаю я.
Мужик качает головой.
- Нет. Меня в вашу церковь не пускают. И я знаю почему.
И ушел мужик.
А я думаю: это наш святой опять своевольничает. Он такой. Периодически знаки дает, уж я-то знаю. И думаю: что такого сделал этот мужик, что наш святой решил его не пустить? Иисус всех в церковь пускал, грешных и нечистых, всех! Это что ж, Иисусу, Господу всемогущему, грешники по чину, а святому нашему не по чину, нос воротит? Или мужик что-то невероятно плохое сделал? Но что? Детоубийца он, что ли?! Но и тогда он может раскаяться и Господь простит!
И этот случай мне все покоя не давал. Все ходила и думала, что ж такого страшного тот мужик сделал. А надо сказать, что к нам через неделю должен был приехать митрополит - храм осмотреть, за реконструкцией проследить, заодно и службу провести. И вот я дождалась его, улучила момент, рассказала про этот случай. Митрополит меня выслушал и спокойно сказал: бабуль, что у другого на сердце, ведает лишь Господь. А ты поменьше думай о чужих грехах и побольше о своих.
Совет хороший, спасибо ему. Как-то я переключилась.
Прошел где-то месяц, дело уже к осени шло. И смотрю - идет к нам тот самый мужчина! Только в тот раз он был какой-то потерянный, унылый, а в этот раз - идет уверенно, улыбается.
- Здравствуйте, говорит. Помните меня? Я тут был, в церковь вашу зайти не смог. Понял, почему, и жизнь свою решил изменить. Пожил в монастыре, раскаялся, исповедался. И стал другим человеком.
И заходит в церковь - спокойно и свободно. У меня от сердца отлегло. Я ему небольшую экскурсию провела, показала старинные фрески, иконостас, который еще расписывать надо, старые ворота. Тогда много чего реконструировать надо было.
А мужчина внезапно говорит:
- Бабушка, а я вообще-то художник-реставратор, преподаватель в Строгановке. Иконостас, говорите, вам расписать надо? Так я вам своих студентов на практику пришлю. Распишут как надо.
И так и случилось, приехали по осени студенты, каждые выходные нам иконостас делали, по сохранившимся фотографиям. Конечно, без золота и меди, но иконы и старые рисунки повторили. Несколько месяцев ездили, пока зима не настала, зимой, сказали, этими красками уже рисовать нельзя, вернемся весной, когда снова тепло будет.
Заебал дроч аутистов на самих себя в запрещенной соцсети имени Илона Маска. Юзер вывешивает любой список, типа "любимый напиток" или "любимый злодей в Диснее", и тут же пишет: ах, ай, этот список такой типично аутичный, у нормисов совсем по-другому! А там, ну, просто список любимых напитков.
Ну и заебали самодиагностированные Аспергеры. Никто, блять, не ставит себе обычный аутизм, все такие нитакие, особо умные психопаты.
Отредактировано (Вчера 11:41:15)
Рассказывает единственный профессиональный постсоветский шизофреник мистик Евгений Головин.
Это был 53 или 54 год. Они и тогда, и сейчас жили в нищете, одну картошку жрали. Я съездил в этот Кирилло-Белозерск и купил им коробку пирожных.
Приехал и пошел к ним в гости. Дело было вечером. Деревня в 53 году вечером уже так... телевизоров ни у кого не было, радио было только у одного человека. А у них там темнота, в ихней избушке на краю деревни, полная темнота, и только когда подойдешь, видно, что свеча горит одна.
Я подхожу, слышу: тишина полная. Стучу, никакого ответа нет. Подхожу к окну и вижу картину: там свеча на столе, две бабки сидят и перебирают какое-то зерно, то ли пшено, то ли овес, а вокруг свечки ходит черный петух и клюет это зерно, а они внимательно смотрят - на те места пустые, где он выклевал зерно. И туда какие-то записочки кладут, какие-то клочки бумаги.
Я постучал в окно. Они на меня как-то странно посмотрели и так просто сделали руками - ну, заходи, мол. Ну я вошел, говорю: простите, что так, очень вы мне понравились, я сам из Москвы. А они молчат. Но потом поставили самовар, нормально, разговорились. Я спрашиваю: а что это у вас за петух? А это не петух, его зовут Матвей Иваныч. Тут я немножечко труханул. К тому же из черных углов комнаты тоже что-то шевелилось и шебуршилось. Странно было, непонятно. А в углу комнаты было набросано всякое тряпье, и оттуда высунулась нога человека, который, очевидно, спал, он был накрыт каким-то рваным одеялом, как щас помню, красным, из него еще вата вылезала. А нога была старая, непонятно, женская или мужская, но старого человека, покрытая седыми волосами.
Ну я думаю, мало ли какое дело, мало ли кто там спит. Бабки говорят: ну спасибо за пирожные. А потом одеяло слетает, а оттуда выскакивает молодая совершенно девка в какой-то разорванной комбинации, или это какой-то старый заношенный сарафан был. А они на нее внимания никакого не обращают, она встала и вышла. И я подумал: а нога-то чья тогда была? Старухи, старика? Девке-то не больше восемнадцати было.
Постепенно я с ними подружился. Никакого буфера не было. Они с первого взгляда поняли, что все нормально. Они потом стали меня водить в лес, научили там всем птицам, вот так поначалу было. А потом устроили калиновое радение. Это примерно на первую половину июня, когда цветет калина, там с двенадцати до двух ночи называется калиновое радение, потому что в ведьмовстве это одно из главных таких деревьев, она связывает наш мир с потусторонним, калина простая, и вот они целых семь или восемь часов пилят какие-то совершенно страшные песни, какие-то завывания были жуткие, и меня предупреждали, чтобы я туда не ходил, но я пошел.
И вот мы ходили по лесу. Они там кланялись в пояс сломанным мельницам и называли их. Потом там еще остались разломанные деревянные церквушки по берегам озер, тоже разломанные, и они тоже с ними как-то беседовали.
А потом одна говорит: съездим на озеро, как раз полнолуние будет, съездим, посмотрим, как там чего. И мы съездили, и я там впервые увидел русалку. Это я никогда не забуду этого чудовищного зрелища. Очень было красиво, полнолуние, и тепло. А я потом заметил, что у них на лодке, на дне, зеркало, овальное настенное большое. Оно у них было среди досок, на дне лодки. И вот они там че-то шебуршались друг с другом, а одна говорит: ты посмотри на зеркало-то, посмотри. Я посмотрел, а там луна в зеркале была какая-то совершенно огромная, во все зеркало. И я смотрю, и слышу на озере какой-то плеск. Типа рыбьего хвоста, но уж больно большой рыбы. И я посмотрел на озеро и увидел русалку. Да, это был плеск ее хвоста, но она взлетела куда-то среди звезд.
* * *
Бабок этих боялись. Возвращались молодые девки с поля, это страда была, девка одна на них посмотрела и что-то сказала им довольно обидное. И эта девка пошла и хотела волосы как-то убрать, а у нее руки к голове прилипли, так у нее руки и остались, ничего она с ними сделать не могла, они так и остались в таком положении. Они там к какому-то фельдшеру пошли, а он сказал, что это безнадежно, что надо к Марье пойти, поскольку это ее работа, только она и может снять. И эта девка пришла к ним и долго рыдала и долго на коленях стояла, пока, наконец, бабки не сжалились.
А еще они очень любили у молодых деревенских парней хуй поставить так, чтобы он больше вообще никогда не опускался. Но это, правда, они делали только против тех, кто их как-то задевал или обижал, а таких было много. А местный участковый мент был их большой почитатель, всегда, когда объезд делал, что-то им приносил.
А когда хуй поставят и все - так же и умереть можно, потому что ебаться там бесполезно. Там все бесполезно. Там все это надувается до каменного такого ужаса, и писать тоже нельзя, ничего нельзя, тут уж побежишь куда угодно. А фельдшер, к которому прибегали, сразу говорил: это их работа, я тут ничего не могу, медицина тут бессильная.
Ну и приходили к этой бабке, а она уж решала. Или говорит: ладно, сниму, или говорит: нет, милок, еще так денька три походи, а там посмотрим на твое поведение. А когда они приходили потом, уже не могу, говорят, они тогда такой жест делали рукой и говорят: ой, иди отсюда. И у него все разом снималось и опадало.
Страницы 1