Вы не вошли.
И вот главный зал.
Часть первая. Жестокая.
При входе ты сразу попадаешь к ним - в загон хищников.
А дальше - цветы, которые выглядят более хищно. Но эти никого не едят.
Вообще меня поразило разнообразие "злых" форм в этих жарких водах
Просто сразу вспоминаются Plants vs Zombies! У меня даже музыка эта зазвучала в голове.
И вот спойлер следующей серии:

Листья с бортиками - с колючками внизу, чтоб их не ели рыбы, цветок Виктория. А плоские листья с шипами наверху - это растение по имени "Эвриала устрашающая".
Ух, какие отчаянные разборки идут в джунглях!
Ух, вау! 
Анон уехал в отпуск к родне в Беларусь и немного покатался и посмотрел несколько замков и старинный город Пинск. Если интересно, готов поделиться фотками.
Спасибо, что делитесь фотками, аноны! Я вчера из больницы выписался, мне пока прогулки по интересным местам недоступны. А тут и совершенно необычные, как инопланетные растения, и замки красивые 
От Несвижского замка у меня остались смешанные впечатления. С одной стороны - замок очень красив. Вокруг парк, огромные деревья и т.п. С другой стороны, когда я ехала смотреть замок, то ожидала, что там будет что-то средневековое. Доспехи, мечи, оружие, залы с охотничьими трофеями, чтобы на стенах торчали головы кабанов и оленей с огроменными рогами. Но нет. Интерьеры замка это скорее 18-19 век. И по антуражу мне все это больше напоминало дворцы в Пеьербурге - Царское село и пр. Красиво, роскошно, но где доспехи?
Ну и два самых жирных минуса при осмотре замка - это во-первых - толпы людей. Вполне логично, т.к. мы приехали в середине дня и конечно же приходилось лавировать между экскурсионными группами, пытаясь не затеряться. а во-вторых - какая-то нелогичная и хаотичная планировка выставок. Мы зашли там где нам указали на вход и кассы, прошлись по одним залам, потом вернулись обратно, прошлись в другую сторону, потом вышли на улицу, перешли внутренний двор и пошли смотреть другую экспозицию. А потом ее раз но уже в другой место. И если учесть что на улице было солнечно и жарко, а в залах и коридорах еще и душно, особого удовольствия это не принесло.
Вывод такой - замок красивый, хочу приехать и посмотреть его рано рано, чтобы людей было по минимуму и главное, не в жаркую погоду!
А теперь слайды.
От Несвижского замка у меня остались смешанные впечатления. Красиво, роскошно, но где доспехи?
Анон, я согласен с тобой, что впечатление от интерьеров не средневековое и внутри творится какая-то мешанина. Но насколько я знаю, там все-таки есть и доспехи, и охотничьи трофеи, и пушки. У меня туда мама ездила недавно, вроде я не перепутал этот замок с каким-то другим. Теперь интересно стало съездить самому и посмотреть своими глазами на обстановку!
Фотки клевые, особенно виды.
Охотничьи трофеи там есть конечно, целый зал, и с фотографиями начала 20 века с хозяевами замка на охоте. Но может быть было ожидание как в фильмах - чтобы если оленья голова, то размах рогов на пару метров, а там то что было - ну просто как-то. Были на днях на ярмарке в Лясковичах - и вот там в разделе охоты и рыбалки такие огромные рога были, что сразу вспоминаешь королевских оленей и Робин Гуда.
Но в любом случае, я хочу туда еще, чтобы спокойно все посмотреть.
Тоже фоток всяких принесу!
Макро цветочки. Кто угадает, что за желтые шары, тот молодец.
Осторожно, макро шмели!
Внезапные сидр и груши
Кто угадает, что за желтые шары, тот молодец.
Не разновидность полыни?
Кто угадает, что за желтые шары, тот молодец
Пижма 
Пижма
Да, она!
Столько разных оттенков неба на фотках с луной, вау! И луна получается очень большая и четкая, здорово!
Дом в закатном свете стал каким-то нереальным и очень модным
Это ведь старая мозаика на нем, да?
Это ведь старая мозаика на нем, да?
Ага, у нас много домов таких. Днем выглядит совершенно обыкновенно.
▼Анон гулял, и небо на закате было красивое⬍
Невероятные просто краски! Очень красиво 
Дальше у нас на очереди был Мирский замок. Туда мы ехали уже подготовленными, к открытию, и это было правильным решением, потому что через час или два, там уже было все забито туристическими автобусами и экскурсиями.
Этот замок мне понравился сразу и безоговорочно. Ну и не только мне, а остальному семейству тоже, когда обсуждали потом. Более логично оформленное пространство, есть интерактивные доски, увеличительные лупы для рассматривания монет, пуговиц и т.п. Ну и сама экспозиция устроена так, что вход и выход не пересекаются и не надо ждать когда одна группа выйдет, чтобы потом пытаться успеть зайти и посмотреть экспозицию.
Опять же - средневековой тематики было намного больше - оружие, доспехи. Правда удивил момент - когда попробовала сфотографировать детский рыцарский доспех, установленный недалеко от касс и гардероба, тут же выбежала сотрудница музея и сказала что это платно. Там висела табличка что фотография в доспехе - за деньги, но мне и в голову не пришло что если фоткать сам доспех отдельно, за это тоже надо платить. При то что в рыцарском зале стоит похожий доспех и его можно снимать сколько угодно и совершенно бесплатно, что я и сделала.
Дальше у нас на очереди был Мирский замок
Крокодил под потолком эпичный. Герб эпичный. Замок эпичный! 
шесть адмиралов на сливе
Это могло бы стать второй строкой хокку. 
Адмиралы - красавцы!
шесть адмиралов на сливе
О, я такое с траурницами видел)
Возле дома анона сделали бульвар. И там есть цветы)))
Возле дома анона сделали бульвар. И там есть цветы)))
Ух ты, как красиво! Я вроде не фанат гортензий, но эти такие нежные, усыпанные цветами! Очень хорошая фотография, анон!
Отредактировано (2026-09-05 13:33:22)
Очень хорошая фотография, анон!
Спасибо!