Вы не вошли.
Почему практиканты тоже это видят?
Они не видят, они думают, что это игра. Что руководитель практики прикалывается.
Отредактировано (2024-11-26 19:40:16)
Они не видят, они думают, что это игра.
Прости, но понятней не становится зато становится всё интересней. Они прикалываются над ним, показывая тёмному чукче* современные средства связи? Типа вот это наши кровососы и тёмные силы? И так совпадает, что это реально кровососы и тёмные силы?
Отредактировано (2024-11-26 19:44:25)
Которые считают, что "не твоя, вот и бесишься" годный аргумент.
Это единственный годный аргумент в ответ на неспровоцированное хамство по отношению к поэту и его аудитории.
Я, дорогой непациент, гораздо взрослее, чем ты думаешь. Но я всё равно не Надя, не надейся.
Отредактировано (2024-11-26 19:45:55)
Прости, но понятней не становится зато становится всё интересней. Они прикалываются над ним, показывая тёмному чукче* современные средства связи?
Нет, они всерьёз разговаривают с информантом, но они же современные люди (охотники) и не могут до конца поверить в духов. Они понимают его слова так, что он умно играет в ролевую игру "я шаман", вовлекая в нее алкоголиков-туземцев, которым это помогает. Он же говорит здравые с их точки зрения вещи: что в райцентре нет работы, поэтому люди и бухают. Значит, он нормальный человек и не может верить в духов, просто сильно вролился. Ну, давай подыграем: вот у нас по зуму руководитель практики, она ужас, летящий на крыльях ночи. А он смотрит: епвашумать, и правда оно.
Ага, спасибо. Т.е. не прикалываются, а снисходят.
Не, это слишком перенаверчено для анона. Понять можно, но для любви - чересчур.
Про синего кита принесу в благодарность:
Спасибо, и вот до этого момента как раз было понятно. А дальше - что он видит? Зачем оно здесь? Почему практиканты тоже это видят? Откуда взялись потусторонние сущности в их вузе и какую роль они там играют? Почему у него теперь не может ничего сломаться?
Ну как. Видит преподавателя, по совместительству нежить. Откуда, почему, что за ВУЗ, в котором преподает нечисть - нарочно оставлено за кадром, так красивее раскрывается мир в воображении читателя. Почему ее видят студенты - ну, наверное, им объяснили, у кого они учатся. Зачем оно здесь - оно руководитель практики))
Почему не может сломаться - вопрос потока. Если связался с настолько мощными существами, тебя как бы охраняют от мелких проблем, чтобы ты мог делать свою работу вместе с ними. Примерно как "тебе не будет не хватать карандашей в элитной фирме", твои проблемы будут сложнее и интереснее.
Почему ее видят студенты - ну, наверное, им объяснили, у кого они учатся.
И заметь, это объяснение не совпадает с объяснением анона выше. Он считает, что они подыгрывают шаману как ролевики ролевику.
Отредактировано (2024-11-26 19:59:55)
И так совпадает, что это реально кровососы и тёмные силы?
Я так понял, там совпадение не очень случайное, из всей экспедиционной группы к шаману поехали только люди, а нечисть была на связи дистанционно.
Мальчик называл их окошки "это" и "вон то", потому что, ну, это действительно не люди, а изображения людей, как бы упрощая восприятие предположительно дремучего собеседника.
В восприятии шамана это преломляется иначе.
А всё перестало ломаться, потому что сильное чёрное нечто принесло извинения, сделало жест через устройство - и, видимо, создало оберег на технику. Деятельное извинение.
Имхо.
Рад, что появился тред, где о стихах Антрекота можно поговорить, потому что чувство "красиво, но непонятно" оставляет иногда надолго фрустрированным, тем более, я плохо знаю большинство исторических контекстов, а благодаря анонам понял, что можно смотреть на эти стихи как на постепенное раскрытие мира. И необязательно быть с ним знакомым.
Анон пишет:Почему ее видят студенты - ну, наверное, им объяснили, у кого они учатся.
И заметь, это объяснение не совпадает с объяснением анона выше. Он считает, что они подыгрывают шаману как ролевики ролевику.
Ну, им-то нечисть является как человек, может, с несколько вредным характером. Они ж охотники, дальше среднего мира не видят.
восприятие предположительно дремучего собеседника.
Какой же он дремучий, когда он завотделением наркологии? У него как минимум вышка а у них пока нет.
В общем, очень разные толкования допускает текст.
Отредактировано (2024-11-26 20:09:17)
Какой же он дремучий, когда он зав. отделением наркологии? У него как минимум вышка а у них пока нет.
То, что у него вышка, не значит, что он общался раньше по видеосвязи через ноут. Потому и дремучий.
Ну, им-то нечисть является как человек, может, с несколько вредным характером. Они ж охотники, дальше среднего мира не видят.
Имхо,
Можно же не видеть, но верить. Как студенты-физики в радиацию.
Им объяснили, но они всё равно не восприняли всерьёз, не верят, зато любят пошутить на эту тему?
Аааа, что ж так сложно-то. Это не достоинство, на взгляд анона.
То, что у него вышка, не значит, что он общался раньше по видеосвязи через ноут. Потому и дремучий.
Т.е. они не воспринимают его как более опытного и старшего, как практикующего врача, не воспринимают даже как равного, а смотрят на него именно как на информанта, вчера была дремучая бабулька, сегодня этот? Ай-яй-яй, такие маленькие и уже столько профдеформации.
Отредактировано (2024-11-26 20:13:16)
Походил по тэгу в ЖЖ.
Осознал себя сидящим в обнимку с банкой квашеной капусты и решающим вопрос, это мир так безудержно изменился, я так ужасающе поглупел или, напротив, преисполнился, что если лет пятнадцать назад мне каждая строчка звучала бы музыкой сфер, а шарады в каждой же из них успешно составили бы радость моего бытия и, возможно, даже в определённом смысле его основу, сейчас воспринимается как «ну, небезынтересненько, но больше трех штук уже утомляет».
Но спасибо тем, кто принёс и показал!
Им объяснили, но они всё равно не восприняли всерьёз, не верят, зато любят пошутить на эту тему?
Аааа, что ж так сложно-то. Это не достоинство, на взгляд анона.
Да нет. Он не стал им объяснять, зачем. Пусть думают, что она человек.
Мне показалось, тот анон считал, что им ещё до шамана, в начале учёбы объяснили: мол, их будет учить неч... некая необычная сущность. Но они не вместили это знание.
Отредактировано (2024-11-26 20:16:58)
А зачем им верить, что их Марьиванна нечисть?
А почему нет, если она действительно нежить? Мне кажется, в тексте нет намеков, что они на самом деле не верят. Они выбрали эту профессию, где надо разговаривать с шаманами, я думаю, можно предположить, что Та Сторона их как минимум интересует, даже если они ее не видят.
Мне кажется более маловероятной ситуация "препод-нежить зачем-то притворяется перед студентами, изучающими духов, человеком, но студент совершенно случайно разоблачает ее как нежить". А, встречный вопрос, зачем преподу притворяться?
Ну, давай подыграем: вот у нас по зуму руководитель практики, она ужас, летящий на крыльях ночи.
Я тоже понял, что это обычная шутка про страшного-ужасного научрука.
А всё перестало ломаться
потому что больше нечему
Я вообще сначала решил, что у него комп взорвался, и чернее черной зимы дым валит
Но они не вместили это знание.
Я не понимаю, где тот анон вообще видит это не вместили, и что студенты стебутся, и неуважение к шаману. Какие-то мы разные стихи читаем, похоже
я так ужасающе поглупел или, напротив, преисполнился
Я как-то подарил знакомой сборник "Ни сном, ни облаком". Мне он очень нравился. Знакомая вернула его довольно пренебрежительно со словами "полно трюизмов". Знакомая — филолог, преподаватель СПбГУ, переводчик с английского, в общем, не совсем дурочка в том, что связано с художественным текстом.
Я решил для себя, что ей попало в слепое пятно, однако до сих пор задумываюсь — может быть, она права, а у меня СПГС, апофения или просто склонность придавать смыслы наборам случайных данных.
А зачем им верить, что их Марьиванна нечисть?
А зачем им верить, что их коллега-студентка должна залечь в спячку?
Ну давай попробуем разобрать.
Перед ним - три человека,
антропологи, студенты, практиканты.
Два мальчика и девочка,
хотя без документов
ни возраст, ни пол
просто так не определишь.
На столе - маленький компьютер.
Там программа видеосвязи,
забавная аватарка
с каким-то пещерным чудовищем.
Вот это он видит простым глазом.
Информант зажмуривается
плотным, привычным движением диагноста.
Перед ним - три человека.
Мальчики - охотники.
И слепы - как все охотники.
Слишком хорошо видят средний мир.
Девочка - слабенькая,
примерно как он сам.
Не пойдет на ту сторону. Не захочет...
Будет писать стихи.
Люди как люди.
Взгляд движется дальше.
- Простите, а это что?- шаман открывает глаза.
Голос его не дрожит - предмет большой гордости.
Он увидел вторым глазом хтонь. Причем опасную хтонь.
В голове - одни осколки:
как они могли, принести сюда,
поставить здесь...
это больница, тут больные...
Скорее всего, вампир какой-то. Но это он думает, не говорит.
- Я же говорила,- улыбается девочка,-
сокурсница, по видеочату...
Мальчик останавливает ее.
- Вот это, - показывает на экран,
это Саша Петровская.
Она не могла поехать -
если не сдаст сессию,
не успеет залечь в спячку,
обмен веществ и все такое...
Однокурсники думают, что их подруга просто больна какой-то редкой болезнью.
А вон то, это Светлана Анатольевна,
руководитель практики.
Пожалуйста, не гоните ее,
у нее от экзорцизма
всегда очень болит голова.
И потом,- вздыхает студент,-
Светлана Анатольевна
не верит в оккультные практики.
Студент решил подыграть вролившемуся шаману.
- А голова отчего болит?-
вежливо интересуется шаман.
То, что он сейчас наблюдает в воздухе над столом,
может себе позволить
не верить в оккультные практики.
Ни в какие.
Он уже обращается напрямую к ней, но пацаны думают, что к ним и продолжают игру.
- Ну мало ли,- отвечают ему,-
от чего она может болеть -
погода меняется, СкайНет барахлит...
вы, главное, не осеняйте ее
крестным знамением
и на трещины не наступайте...
Просто выдают набор примет и суеверий. И тут она сама решает заговорить.
- Сидоров,- вздыхает женский голос.-
как вам не стыдно.
Работающий человек
тратит на вас ценное время...
Простите нас, пожалуйста.
Она понимает, что он ее видит как есть, но перед студентами остаётся в образе.
Черная, чернее первой северной зимы,
чернее огня,
чернее снега на той стороне,
извиняющимся жестом
прижимает ладонь - да, кажется, ладонь -
к вероятно груди.
Мне нечего с вами делить, вам со мной
Зав. отделением наркологии кивает в ответ
и понимает - без облегчения -
что времена, когда у него
мог сломаться важный прибор
или испортиться дозатор -
безвозвратно прошли.
Только что.
Кажется, оно всё-таки Терминатор или что-то вроде, и наложило свое электронное благословение на все, что тут есть. И теперь он ему обязан. А это нехорошо.