Вы не вошли.
Этим стихам пара десятков лет. Делая вывод "не бросит" об авторе по очень старому стихотворению, ты сел в лужу. Плюх
А то я не читал свежих комментариев в ВК и ЖЖ.
Ему по-прежнему нравится военщина. То, что Катаев с Булгаковым воевали на стороне белых, для него жирный плюс в карму. Он никогда не устает об этом напоминать.
Отредактировано (2024-11-26 15:51:19)
Итого мы видим, что каковы бы ни были взгляды Могултая, упаковывать и доносить до читателей свои мысли он умеет на порядок лучше, чем его безымянный критик.
Непрошеный (и непринятый, знаю) совет на будущее: носи цитаты и говори яснее. Ты так глубоко вовлечён в изучение взглядов Могултая, что аноны заведомо не поймут твои намёки.
Про шамана-нарколога стишок очень люблю, жиза жизой:)
А текст сразу? Или хотя бы точное название?
Это из "Экспедиции" -
https://el-d.livejournal.com/129377.html (и дальше в ЖЖ по тегу "экспедиция"
Итого мы видим, что каковы бы ни были взгляды Могултая, упаковывать и доносить до читателей свои мысли он умеет на порядок лучше, чем его безымянный критик.
Вот сейчас я ржу.
Мы обсуждаем стих, который без комментариев проходит по разряду "красиво и непонятно". И ты рассказываешь про упаковку мыслей.
Мы обсуждаем стих, который без комментариев проходит по разряду "красиво и непонятно".
Кому и коза непонятно... Какой вообще стих, интересно, когда их там два? Ах да, я забыл. Это ж анон, который изъясняется взглядами и нечтами.
Это из "Экспедиции" -
Спасибо!
Какой вообще стих, интересно, когда их там два?
Они оба без примечаний непонятны.
Аноны, кстати. Вот эта слегка ритмованная местами проза, которой пишет Антрекот, она имеет какое-то умное название отдельное?
Я ее люблю, но все же считаю что стихами это называется очень условно.
Ну и еще анон прям осознал, что Немировский как поэт - это прям совсем не мое, я такое количество милитари-пафоса без самоиронии не могу.
Я так понял, что милитари-пафос берётся из самой темы стихотворений - у нас же про Древний Восток, время суровых мужчин и воинской доблести, все дела. Ну и некоторые стихотворения у него достаточно ироничны, этакое смешение древневосточной темы с советской стилистикой.
И кстати, у меня одного не открывается Удел Могултая? Неужели прикрыли?
Отредактировано (2024-11-26 17:11:40)
- у нас же про Древний Восток, время суровых мужчин и воинской доблести, все дела
Как будто на Древнем востоке не занимались мирными делами.
Аноны, кстати. Вот эта слегка ритмованная местами проза, которой пишет Антрекот, она имеет какое-то умное название отдельное?
Верлибр же.
Они оба без примечаний непонятны
Стих про Гумилёва понятен благодаря эпиграфу. По крайней мере, для ЦА Могултая.
В стихе про шахматы могут быть непонятны исторические отсылки, но фабула "опытный полководец инкогнито сыграл в шахматы с молодым и не стал с ним сражаться", - какое слово из всех тебе непонятно?
Стих про Гумилёва понятен благодаря эпиграфу. По крайней мере, для ЦА Могултая.
А поскольку ЦА Могултая это как раз те, кто любит приосаниться своей понятливостью...
Да. Не твоя, вот и бесишься!
Да. Не твоя, вот и бесишься!
Много выиграл Могултай от такой аудитории, как я погляжу.
А вас уже выпустили из сумасшедшего дома из именного треда? Опять можете выгуливать свои антипатии по всей холиварке? А то у Могултая, помнится, был только один хейтер, зато какой.
Это из "Экспедиции" -
Спасибо, анон! Я искал это стихотворение по сборникам и не мог найти. А до ЖЖ не додумался.
другой анон
И кстати, у меня одного не открывается Удел Могултая? Неужели прикрыли?
А через что ты открываешь? Архив Удела переехал на хостинг к Муцию.
Это из "Экспедиции" -
Кажется, с непонятным Могултаем я погорячился. Что вообще происходит в этом стихотворении?
Надя, с такими фанатами Могултаю и хейтеры не нужны.
О, я знал, что я буду Надя!
Анон, который во времена оны наблюдал всё это веселье со стороны, не вмешиваясь, и теперь узнаёт интонации и интенции так легко, что это даже скучно
Отредактировано (2024-11-26 19:33:53)
Анон пишет:Это из "Экспедиции" -
Кажется, с непонятным Могултаем я погорячился. Что вообще происходит в этом стихотворении?
Трое фольклористов беседуют с психиатром, который по совместительству шаман. Поскольку его пациенты в основном коренные народы, у которых нет иммунитета к алкоголю, статус шамана помогает ему как плацебо, повышая процент излечившихся. Проблема в том, что он реально шаман и видит всякое. Например, руководитель практики в натуре нечисть. Но доброжелательная. Будет следить за исправностью дозаторов.
Отредактировано (2024-11-26 19:36:45)
Трое фольклористов беседуют с психиатром, который по совместительству шаман. Поскольку его пациенты в основном коренные народы, у которых нет иммунитета к алкоголю, статус шамана помогает ему как плацебо, повышая процент излечившихся. Проблема в том, что он реально шаман и видит всякое.
Спасибо, и вот до этого момента как раз было понятно. А дальше - что он видит? Зачем оно здесь? Почему практиканты тоже это видят? Откуда взялись потусторонние сущности в их вузе и какую роль они там играют? Почему у него теперь не может ничего сломаться?
Отредактировано (2024-11-26 19:37:24)
с такими фанатами Могултаю и хейтеры не нужны.
С какими такими? Которые любят его стихи и составляют к ним примечания? Которые... что?