Вы не вошли.
Аноны пробрались в ночи и съели рейсина. Андалузского.
заодно рейсина вместо съеденного андалузского
Этот анон внезапно понял, что ему нравится, как звучит рейсин применительно к лошадиной фигурке. Ощущается, что это как-то со скачками связано (рейс), может, рейсин - это такая особая порода скаковых лошадей или даже специальное название для маленьких сувенирных фигурок победителей скачек! Андалузский рейсин - как поэтично!
(я знаю, что это не так. Но это как с Марией Тудор - красота же! Ах, мисс Тудор, где же у вашей семьи виноградники, наверняка в Порто-Вейне, провинция Трит-Опора).
Ощущается, что это как-то со скачками связано (рейс)
Ре́йсин (жарг. проф.)
(от англ. racing) Сувенирная фигурка лошади, которая продается зрителям накануне скачек. Р. обычно делаются из пластика, но бывают и металлическими. Когда-то Р. были просто игрушками, но сейчас благодаря лошадникам стали предметом коллекционирования.
Но это как с Марией Тудор - красота же! Ах, мисс Тудор, где же у вашей семьи виноградники, наверняка в Порто-Вейне, провинция Трит-Опора
Я не помню, задумывалась ли Мария для контраста с Женей, но по факту так и вышло. Она смогла выучиться за границей, а теперь занимается любимым делом; она знает языки, любит и понимает собак, и, что немаловажно, умеет ладить с людьми. (Кроме того, я очень стараюсь прописать её речь так, как по-настоящему говорит человек, для которого русский не совсем родной.)
И снова спасибо всем читателям. Сегодня не очень большой кусок текста - надеюсь, хронологически следующий день получится веселее (и там точно будет больше Жени).
Анончик, я взапой все прочитал, хочу попрыгать с помпонами и пожелать дальнейшего вдохновения. Ты очень крутой
Ура, ура, продолжение! Оказывается, Генрих совсем не такой уж и проблемный, как Женя воображает - скорее, заброшенный хозяйкой, жертва безответственности. И просто пытается защитить свою трусливую хозяйку, как умеет и понимает. Надеюсь, беседа с матерью даст какой-то эффект. И что Женя подуется и сможет все-таки увидеть, какой у нее на самом деле отличный пес - и каким золотом он сможет стать, если и она станет ответственной хозяйкой и будет с ним заниматься и ухаживать так, как это нужно, если ты хочешь воспитать хорошего охранного пса, безопасного для социума (не говоря уж о домашних).
Дорогой автор, кусочек текста небольшой, но симпатичный) Мне нравится, как ты вплетаешь очень настоящую и практичную информацию про собак и как с ними обращаться.
Странное это ощущение, с одной стороны Женя получается сбычу мечт, которой сама не рада, прям полной ложкой. Но с другой стороны, текст очень добрый (и собако-эксперты очень терпеливые), так что мы не просто наблюдает, как Женю планомерно возят мордой по мечте, но невнятно ждем хэппиэнда. Хотя бы для Генриха. Он такой хороший мальчик.
(черт, с этими голубыми мечтами всегда так, любая попытка их как-то если не воплотить, то хотя бы прикинуть в реальности, оборачивается катастрофой. Ну вот что воображала Женя, что она будет выходить на улицу с собакой, яросто рвущейся с поводка, при этом удерживать его одной рукой, пока второй придерживает бархатную шляпу. Генрих хрипит и лает или просто молча кидается на Васю Хренова, который неодобрительно посмотрел на Женю, и кусает его за жопу или сразу перегрызает горло? Приезжает милиция, говорит - сам дурак виноват, выбрасывает тело в помойку? Или как?
Не, я помню, что в разговорах с психологами "Женя" отказывалась от любой реализации мечт, отгрызаясь на каждую попытку предложить любой компромисс, но иногда в правду интересно, что там было в голове, как представлялись в реальности эти отношения, собаки, Париж и прочие возвышенности).
но иногда в правду интересно, что там было в голове, как представлялись в реальности эти отношения, собаки, Париж и прочие возвышенности
ИМХО, но мне почему-то думается, что так оно и есть в голове героини и подобных ей личностей, берущих себе т.н. "бойцовых" собак, но не занимающихся с ними: при любом намеке на угрозу для хозяина он(а) командует собаке "Фас" - и та искусает обидчика. А если будут милиции-суды, то их с полпинка оправдают: ну это же охранная собака, она и должна кусаться по первому приказу, не важно, была ли угроза жизни-здоровью или хозяин просто надумал сам себе эту угрозу. А что в реальности это работает не так, такие личности предпочитают пропускать мимо своего сознания. Сомневаюсь, что наша начитанная Женя знает о штрафах, которые накладываются за покусы, даже если собака покусала человека или другую собаку без заведомого умысла хозяина (т.е. ее не натравливали, а если натравили, то они гораздо более высокие).
Впрочем, возможно, она вообще не думает о возможности покусов людей и собак: мол, с ней рядом такой грозный защитник, что никакое быдло или шавка и подойти не рискнет.
Отредактировано (2025-02-20 01:40:20)
Оказывается, Генрих совсем не такой уж и проблемный, как Женя воображает - скорее, заброшенный хозяйкой, жертва безответственности.
К сожалению, проблемы там есть( Пока что ведущие просто очень осторожно с ним работают.
я помню, что в разговорах с психологами "Женя" отказывалась от любой реализации мечт
На самом деле, да. Мне кажется, это основное отличие Жени от её прототипа. Та выбирает изначально недостижимые цели, хотя, мне кажется, одной из причин этому является тот же страх. Эта Женя действительно, скажем так, сделала шаг к реализации мечты.
ИМХО, но мне почему-то думается, что так оно и есть в голове героини и подобных ей личностей, берущих себе т.н. "бойцовых" собак, но не занимающихся с ними
Судя по постам, это как-то так и есть.
Немного не в тему, но я не знал, куда обратиться. Не срача ради! Просто оффтоп. Памагити
Отредактировано (2025-02-23 18:54:44)
Немного не в тему, но я не знал, куда обратиться. Не срача ради!
Просто оффтоп. Памагити
▼Скрытый текст⬍
Тебе с этим в тред Галуасты стоит зайти, там знатоки были.
Кстати, означает ли это, что бывший владелец обращался с Генрихом очень хорошо, он скучает и нервничает, но в принципе замечательная же собаченька
Поскольку нас ждёт глава с матерью Жени, выскажу своё давнее предположение: никакого бывшего владельца не было, мама просто купила собаку той породы, какую Жене хотелось. Уж слишком сентиментальна и полна чудесных совпадений история в начале, даже сами ведущие в ней сомневаются (а они много всего видели).
никакого бывшего владельца не было, мама просто купила собаку той породы, какую Жене хотелось.
Логично, но, с другой стороны, Женя несколько раз очень характерно оговаривалась насчет бывшего владельца.
Только что прочитал все взахлеб. Желаю автору вдохновения и очень надеюсь на проду!
Автор, милый, если у тебя найдется время заглянуть сюда, знай, что мы ждем продолжения. Надеюсь, с тобой все хорошо и ты просто занят или у тебя нет вдохновения.
Присоединяюсь к ожиданиям!
*сидит такой и ждёт*
Какой хороший текст. Лайк, подписка, страшно интересно, что будет дальше.
С днем модератора, холиварка!
Аноны, подписчики, комментаторы и просто читатели: я вас всех очень люблю, спасибо за теплые слова. Очень, очень постараюсь все-таки закончить текст и не снизить качество.