Вы не вошли.
Аноны попросили, я создал. Типа оридж по мотивам телепередач про дрессировку собак, а также полных презрения к окружающему миру выступлений на форуме b17. Все совпадения с реальностью, конечно же, случайны.
О том, как с одной женщиной произошла чудесная, судьбоносная встреча. О том, как ей достался щенок, о котором она мечтала... и что из этого вышло.
(Заранее предупреждаю, что я пишу медленно и имею дурную привычку выкладывать маленькие куски текста. Потом скомпилирую.)
Я заинтригован. Продолжай, анон. Жаль, что тебя из основного обсуждения погнали.
Подписался, чтоб следить за приключениями Жени и ее бурбуля. Помня историю некой аристократХи, с ужасом жду, что будет дальше. Надеюсь, несчастному Генриху в итоге найдут нормальных хозяев. Очень анона встревожил шрам на шее (помимо прочих прикрас, которых, чую, будет еще больше).
Начало затянуло, хотя анон в собаках ни бум-бум. Жду продолжения
Здорово, анон. Женя у тебя получается пока живой и, как сказать? Более доброй, чем прототип? Возникает мысль, что она и правда одинокая и напуганная. Очень надеюсь, что она не будет мразью, как мсье Г. И что психолог и кинолог смогут, хотя бы даже и по личной инициативе, как-то достучаться до ее сердца — и либо подружить и сделать действительно хорошей хозяйкой Генриху, либо подобрать подходящую собаку. Анон же правильно понимает, что ты не собираешься воспроизводить историю прототипа пофактово и ту историю с отданным в тоге щенком?
Спасибо) Ну, сквик я вносить сто процентов не буду, хотя бы потому, что не смог отследить источник - очень возможно, что это был тупо вброс. Про отданного щенка, кстати, тоже достоверно не известно, хотя один из аккаунтов b17 на эту историю ссылался. А вот все остальное - практически прямые цитаты.
Классно, анон, пешы есчо Читаю какоридж, хотя обнаружил истоки не буду себе спойлерить, лол. Очень нравится выбранная тобой форма повествования, необычно и здорово)
Очень классный текст, анон, стилизация отличная, сюжет держит в напряжении.
когда б вы знали, из какого сора...
Аноны, вы замечательные, огромное спасибо за комменты. Я не планировал такой длинный оридж, но, кажется, всю прелесть характера Жени в коротком фике не раскрыть. Когда закончу, с удовольствием напишу длинный список отсылок и пояснений
Отредактировано (2024-11-20 03:19:26)
Бож) Анон-автор, с каждым разом все лучше) Особое спасибо за то, что раскрываешь, какая наша Женя под своим пафосом поверхностная) Это просто отрада сердцу, помня, как "хорош" ее прототип во всем, чем хвастается. Буду ждать продолжения. Особенно интересно мне, откуда на самом деле взялся Генрих и отчего у него шрам. И любит ли он свою горе-хозяйку и способна ли она его полюбить на самом деле, так, чтоб вести себя как ответственный владелец (прививки и ветобслуживание, дрессировка, чипирование и т.д). И способна ли вообще полюбить собаку, если даже не Генриха. Буду всей душой надеяться, что Женя не такая болотная тварь с отбитой эмпатией, как Г.
Анон, у тебя получается круто и захватывающе, херр фон Глист как живой. Лучей вдохновения тебе
Анон, какоридж офигеть, болею душой за Генриха как за родного. Жду проды, кидаю кудосы, стараюсь не припоминать подробностей реальной истории, твой какоридж уж больно хорош!
Отредактировано (2024-11-21 20:11:46)
Аффтар жжош пиши ЕСче . подписался)
Я полез гуглить Зимбабве и что там случилось с Мугабе.
Все персонажи замечательные, Женя бесит, местами аж кажется, что слишком, потом вспоминаешь, что автор практически цитирует дословно.
Манера цитировать не к месту, ссылаться на вычурное имя в совершенно дурацком контексте и выматывающая многословность - как живые!
Мне нравятся вот эти мелкие детальки, Сесиль Родез и Конрад Лоренс.
Автор, жги дальше, пожалуйста.
Мне нравятся вот эти мелкие детальки, Сесиль Родез и Конрад Лоренс.
Да, причем вообще-то он Сесил Родс, но Женя не вдается в такие мелочи. И Ватсон, конечно. Эх, жаль, я не догадался заодно приплести сравнение с Джордано Бруно.
Но Лоренц, по крайней мере, действительно любил и понимал животных.
Огромное спасибо всем, кто читает <3
Анон из главной темы, который говорил про дефис, если ты здесь: я исправил, но совсем от него пока отказаться не смог, извини
Анон,у тебя охуенно получается, я очень жду продолжения! Персонажи такие живые все!
Я предполагаю, что Генриха в итоге вернут старому хозяину, который на самом деле был нормальным.
Анон из главной темы, который говорил про дефис, если ты здесь: я исправил, но совсем от него пока отказаться не смог, извини
Я верю в тебя, ты сможешь это преодолеть
Спасибо за новую часть, анон-автор.
Что-то мне совсем жалко стало Женю(( Такое чувство, что у нее неспроста такой страх перед мужчинами - ее не просто до одури напугала та история с расчленившим девушку профессором (вроде бы, анон забыл подробности). Она ведет себя как человек, который правда подвергался буллингу или домогательствам и имеет реальные основания бояться.
Почему-то мне вериться, что, если героиня все-таки способна к раскаянию и саморефлексии, то поймет, что Генриха ей воспитать не хватит ни сил, ни навыка. Но с другой собакой мб и подружиться. Я не в курсе, а бывает в собачьих приютах нечто вроде оформления опеки? Когда человек, который собирается брать собаку, сперва приходит ухаживать, гулять и общаться с будущим другом и лишь потом, когда сойдутся характером и привыкнут, берет в семью? Если так делают, то мог бы быть хороший вариант.
Спасибо за новую часть, анон-автор.
Спасибо за комментарии Да, я сам не ожидал, что персонаж получится столь интересный.
Потрясающе пишешь, анон-автор! Я как будто настоящую документалку смотрю.
С удовольствием читаю этот оридж, но Женя до Глисты не дотягивает по уровню мерзотности.
Имхо, Глиста гораздо быстрее перешла бы к теме «все враги, все завистники», и льстила бы Марии гораздо более беспардонно. Кроме того, она уже точно закидывала бы удочки насчет дальнейшего общения.
Прорывы искренности тут важны для сюжета, но для Глисты не очень характерны. И, пожалуй, маловато злобы и ёрничанья.
Но сам по себе оридж отличный.
Прорывы искренности тут важны для сюжета, но для Глисты не очень характерны. И, пожалуй, маловато злобы и ёрничанья.
Плюсану тебе, анон, как завсегдатай глистотемы. Но читать про нарца/психо-/социопата (анон верит, что у нашей что-то не так с кукухой) очень сложно: такому персонажу практически невозможно сопереживать. И выписать его непросто. Ну и, ИМХО, это не самый интересный персонаж: он может быть отрицательным героем и моделью "как не надо", но более ничем. Вот непростой, не самый хороший, но способный к изменению герой - дело другое. Он может не быть добрым, быть глуповатым и высокомерным, но суметь вырасти над своими недостатками. Но это чисто мое мнение, что как есть - хорошо. Вроде автор не говорил, что опишет нам мсье Г. как он есть - да и к чему? Похождения поциента у нас и без того имеются, а натюрель.
Думаю, анон, что ты, возможно, прав. Я-то просто предположил, что нас ждет хоррор по типу «Мизери» Кинга, но если это будет добрая история - ну, неожиданно, но приятно.