Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-11-16 11:15:58

Анон

Re: OUaT (Once Upon a Time) / Однажды в сказке

Если говорить про коросс с Гриммом, я бы подбросил дочку Ренара Диану в Нетландию)

#52 2024-11-16 12:30:42

Анон

Не тот тред, но Гримм - еще один сериал, в котром зачем-то решили просрать часть персонажей в угоду из пальца высосанным поворотам и пейрингам.

#53 2024-11-16 13:05:44

Анон

Анон пишет:

зачем-то решили просрать

Я думаю, что они не решали. Просто закончились свежие действительно классные идеи, ради которых они и создавали эти сериалы, а тащить историю дальше как-то надо.

#54 2024-11-16 15:14:04

Анон

Это какой-то коллективный холиварочный разум, но я как раз решил пересмотреть и досмотреть. По моему, я бросил в онгоинге, когда сняли пятый сезон. Сейчас смотрю шестой, но если честно, скучновато, несмотря на Лану Паррию.
Причем, насколько же горячими были 2-3 сезон с заходом на кепсвон, что уж все у меня дымилось даже второй раз, и какая скукота стала после.  Но первые три сезона - прям хороши же. Потом причем какие-то интересные деконструкции проскальзывают, в той же арке про хоррорбрук и аида, но в целом разваливаются сюжеты и много самоповторов.
Еще я в тот раз смотрел на ноуте(сейчас на большом телеке) и не замечал, насколько они ленятся с локациями, что даже сторибрук к 6 сезону начали лепить на зеленом экране.
И флешбеки про сильных и отважных юных приключающихся героинь, когда их пришлось отыгрывать глубоко беременным актрисам, сплошной фейспалм. Особенно снежка, которая рожала подряд, не отходя от камер.
Еще мне щас доставляет удовольствие разглядывать наряды десятилетней давности, и отмечать как же круто выглядит Эмма, несмотря на скинни, которые сейчас поливают все стилисты,  и тд. и Реджина в современном мире, и как нелепо рядили Снежку и Белль, костюмер их ненавидел что ли? При этом до беременностей Снежка в сказке в наряде охотницы правда хороша.

#55 2024-11-16 16:04:24

Анон

Анон пишет:

о в целом разваливаются сюжеты и много самоповторов.
Еще я в тот раз смотрел на ноуте(сейчас на большом телеке) и не замечал, насколько они ленятся с локациями, что даже сторибрук к 6 сезону начали лепить на зеленом экране.

соглашусь, я когда смотрел полностью  осознавал что это скорее туса с актерами на тему, чем, собственно сериал. Там были классные моменты и в общем довольно хорошие работы актеров и местами костюмы, но монтаж и эффекты местами печальные, а сюжеты банальные и повторяющиеся донельзя.

Отчасти для меня это не минус, потому что иногда хочется посмотреть предсказуемую глупотню, но это местами создает скучные провисающие моменты.

#56 2024-11-16 16:23:07

Анон

Анон пишет:

как же круто выглядит Эмма, несмотря на скинни, которые сейчас поливают все стилисты,  и тд. и Реджина в современном мире, и как нелепо рядили Снежку и Белль, костюмер их ненавидел что ли?

По первым пяти сериям, не дойдя до Белль даже, имею своё глубоко авторитетное мнение, что их одевают сообразно роли. Эмму — как сильную женщину нелёгкой судьбы, такое всё резко-дерзкое, Регину — как властную стерву с большими возможностями, деньгами и вкусом (но боже, как она пока страшна и безвкусна в сказочном мире), а Снежку — как милую скромную глубоко провинциальную учительницу, в свободное время волонтёрящую в больнице, старомодную и неяркую. То есть мне вот пока кажется, очень выдержано всё у всех троих.
Меня отдельно Красная Шапочка безумно радует своим выкрученным на максимум провинциальным сексэпилом официантки, тоже ведь стилистический экстаз.

#57 2024-11-16 16:24:48

Анон

Анон пишет:

Снежку — как милую скромную глубоко провинциальную учительницу, в свободное время волонтёрящую в больнице, старомодную и неяркую. То есть мне вот пока кажется, очень выдержано всё у всех троих.

я согласен, Снежка и должна быть унылая в этот момент времени, одежда это отражает.

#58 2024-11-16 22:33:25

Анон

Еще возник вопрос: в сериале Сторибрук находится в штате Мейн, это как бы Мен, но в параллельном мире, я правильно понял? То есть "наш мир", это не наш мир буквально, а типа паралельная вселенная.

#59 2024-11-16 22:39:03

Анон

Анон пишет:

Еще возник вопрос: в сериале Сторибрук находится в штате Мейн, это как бы Мен, но в параллельном мире, я правильно понял? То есть "наш мир", это не наш мир буквально, а типа паралельная вселенная.

Нет, он в Maine. Это Мэн и есть. Видимо в том переводе, в котором ты смотрел, не стали брать закрепившийся в русском вариант, а просто "перевели" по звучанию.

#60 2024-11-16 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Снежка и должна быть унылая в этот момент времени, одежда это отражает.

в первом сезоне, ок, но дальше-то она вспоминает, кто она и... ничего не происходит.
Так то по сути, она в первых двух сезонах во флешбеках в зачарованном лесу явно не хрен клала на имидж, плащи с вышивкой, меха и всякое сложносочиненное, но принцесно-разбойничье. Поэтому очень странно, что ей в сторибруке так и оставили тетошный стиль.

Руби да, классно одета, хоть и сильно второплановый герой и актриса с интересной внешкой

#61 2024-11-16 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Видимо в том переводе, в котором ты смотрел, не стали брать закрепившийся в русском вариант, а просто "перевели" по звучанию.

О, спасибо анон, они и периодически на номерах показывают штат, я просто не так хорошо секу в оригинальных написаниях названий штатов.Реально думал, что это типа слегка измененное, чтобы подчеркнуть, что это типа как земля 954 или какая-то-там в комиксах.

#62 2024-11-16 22:51:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому очень странно, что ей в сторибруке так и оставили тетошный стиль.

Она так долго прожила в нем что это стало её личностью.

#63 2024-11-16 22:58:17

Анон

А знаете, неожиданно 6 сезон, по крайней мере к концу первой четверти даже вроде заинтересовал, конкретно я щас 5-6 посмотрел. Начало сезона не понравилось, но все-таки интересно как закончат всю историю (я так понял, 7 сезон как бы вбоквелом поведет без части гг) Я уже писал, что досмотрел 5 сезонов в онгоинге и к шестому не вернулся.

И все равно при пересмотре такая ностальгия у меня. Руби это вообще какой-то тамблер гел ходячая)))

#64 2024-11-17 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Если говорить про коросс с Гриммом, я бы подбросил дочку Ренара Диану в Нетландию)

Чтобы Питер Пэн на неё напоролся? Красивое.

#65 2024-11-17 22:06:24

Анон

Я помню, мне Снежка все время казалось такой... теткой. И вообще не Снежкой. И с Чармингом мне казалось, что они очень не подходят друг другу.

А Эмму я впервые увидела где-то в Хаусе, кажется, и мне это сбило прицел - я пол сезона пыталась вспомнить, почему мне знакомо лицо и потом еще избавиться от ассоциаций.

#66 2024-11-17 22:55:03

Анон

Ыхх, пересматриваю с первого сезона — как же хорош шериф/охотник, и как же обидно мало его. Прямо вот ужасно, ужасно обидно.
Я долго потом надеялся, что его как-нибудь откопают. Когда в Аид спускались даже понадеялся на хотя бы камео, ну хотя бы упомянуть — но нет.

#67 2024-11-17 22:59:24

Анон

Анон пишет:

Прямо вот ужасно, ужасно обидно.

С одной стороны можно порадоваться что человек пошел в кино на большие заработки, с другой кроме Кристиана Грея он вроде нигде и не играл

#68 2024-11-18 01:02:23

Анон

Да ужасно. Ужасно быстро и неожиданно грохнули. Я (по первому разу смотрю сейчас) по вводным этой серии приготовился, что сейчас будет большая арка на многосерий, где он будет искать сердце и как-нибудь героически его обретёт. А тут!
Сказочки, а!

#69 2024-11-18 02:05:16

Анон

Анон пишет:

Ужасно быстро и неожиданно грохнули.

+ Он больше нравился как ЛИ гг, чем Крюк.

#70 2024-11-18 07:10:49

Анон

Как же я сох по Питеру Пэну господи боже мой.

P.s.: я смотрел однажды в сказке будучи ребенком, есичо. ;D

Отредактировано (2024-11-18 07:15:41)

#71 2024-11-18 07:58:21

Анон

Анон пишет:

Я тоже! Сериалом, кстати, заинтересовался, когда увидел у кого-то с ним гифку. Очень удачный образ, есть в нём что-то такое фейско-эльфийское, в сочетании с характером – это был злодейский персонаж моей подростковой мечты  :please:

#72 2024-11-18 09:14:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже! Сериалом, кстати, заинтересовался, когда увидел у кого-то с ним гифку. Очень удачный образ, есть в нём что-то такое фейско-эльфийское, в сочетании с характером – это был злодейский персонаж моей подростковой мечты  :please:

Я еще удивился когда узнал что актеру на момент съемок было 18 а не 14 или там 16.

И когда он в последних сезонах появлялся, то все еще выглядел молодо.
Они взяли на роль Питера Пэна реального Питера Пэна... (актрисе Венди, кстати, тоже 18 а еще я их больноублюдочно шипперил)

#73 2024-11-18 09:26:00

Анон

Анон пишет:

Эмму я впервые увидела где-то в Хаусе, кажется, и мне это сбило прицел

Резко вспомнил старый прикол по стартреку Абрамса, что родителями Кирка были Тор и Эмма =D

#74 2024-11-18 13:07:32

Анон

Я первый раз смотрел уже в более чем сознательном возрасте, у меня ребёнок был ровесником первосезонного Генри, наверное, но меня Питер Пэн тупо дико пугал)) Все люди как люди, даже злодеи, а это просто хтонь ходячая, абсолютно нечеловеческая.

#75 2024-11-18 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Я грешновато зашипперил его с Эммой :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума