Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-11-08 19:14:06

Анон

OUaT (Once Upon a Time) / Однажды в сказке

Тема для ностальгирующих по OUaT.

Помните? Любите? Терпеть ненавидите?
На каком сезоне не выдержали и дропнули? Или досмотрели-таки до конца?
Какие сезоны и арки самые любимые?
А спин-офф кто-нибудь посмотрел? И как?
Ржавеет ли старая любовь? Помните ли свои ОТП?

Делитесь воспоминаниями, тащите любимые фики/клипы/арты. По возможности, не ссорьтесь.

#2 2024-11-08 20:01:34

Анон

Re: OUaT (Once Upon a Time) / Однажды в сказке

Дропнул на втором сезоне, а нравился мне Румпель  :rainbow:

#3 2024-11-08 20:08:21

Анон

Анон пишет:

а нравился мне Румпель 

+1 Румпель охуительная мразь, прямо в сердечко  :heart:

Анон пишет:

На каком сезоне не выдержали и дропнули?

На четвертом? Там, где начался замут с Круэллой.

Первый сезон был очень крутым и атмосферным, к третьему сериал скатился в какой-то фарс.

#4 2024-11-08 20:20:37

Анон

Я думал, что дропнул на арке Тёмных Двух, но порылся — и нихрена, я ещё после неё помню дивного мистера Хайда (и его, по ходу, помню лучше, чем всё происходившее вокруг))
Это получается, что я аж шесть сезонов осилил в своё время, только на седьмой забил.
Все, все фанатели по Румпелю, я себя идиотом чувствовал, потому что не моя чашка чаю)
Вот Крюк — моя!))
При том, что Эмму я не любил)) Так что и кэптан Свон мне был, ну, постольку-поскольку)
Из всех отношений в сериале меня реально трогает только броманс Крюка и Чарминга) И трагически неслучившийся пейринг Аида с Зеленой. И драма Хайда. И, не бейте, унылый главпейринг Чарминга со Снежкой мне тоже нравился)

#5 2024-11-08 21:04:13

Анон

И драма Лероя из флешбеков первого сезона.

#6 2024-11-08 21:26:20

Анон

Вспоминаю с теплотой, иногда видео КэтринДэпп пересматриваю.
Шипперил Румпеля со всеми с Эммой в основном.  :please:  Хотя остальные пары тоже нравились, первоначально.
Так странно сейчас думать, что когда я начинал смотреть - был моложе первосезонной Эммы, лет на 5-6, и мне она казалась очень взрослой и крутой. А сейчас я примерно на столько же ее старше. Но она все ещё кажется по воспоминаниям и взрослой, и крутой.

Анон пишет:

На каком сезоне не выдержали и дропнули?

Досмотрел до фонтана.
Имхо стоило закончить на том моменте где Румпель побеждает Пэна, сказочный народ возвращается в свой мир, а Эмма и Генри уезжают. Ужасное стекло было бы, но как-то логично и эффектно.
Или для хотя бы просто на том как все вернулись из неверленда, если нужен бы был хэппи-энд.

Остальное - Зелена, Эльза, Аид... Там какой-то уже мутный фан-сервис пошел, ради фан-сервиса, а не идеи.

#7 2024-11-08 21:28:55

Анон

Анон пишет:

И, не бейте, унылый главпейринг Чарминга со Снежкой мне тоже нравился)

Ничего он не унылый)) В первом-втором сезоне очень трогательный и классный. Это уж потом... Но "потом", мне кажется, уже сливали все и всех, не только их.

#8 2024-11-08 21:35:40

Анон

Ох… помню как смотрела и сочувствовала Реджине.
Вот у нее состоявшая жизнь, карьера, ребенок…
А тут появляется какая-то Эмма и все рушит:)

#9 2024-11-08 21:41:06

Анон

Анон пишет:

Имхо стоило закончить на том моменте где Румпель побеждает Пэна, сказочный народ возвращается в свой мир, а Эмма и Генри уезжают. Ужасное стекло было бы, но как-то логично и эффектно.

Хороший был бы финал, стеклищный, но красивый, да.

#10 2024-11-08 21:56:59

Анон

Снежка дрянь, гг дура, в сердце Румпель, джинн и злая королева. Но я осилил только первый сезон и не до конйа, очень уж бесила гг и её сынок этот. Как-то там многовато неприятных персов.

#11 2024-11-09 09:02:37

Анон

Ой, как давно это было  ;D

Хоть сериал и очевидно скатился, у меня о первых сезонах очень приятные воспоминания всё равно.

#12 2024-11-09 14:48:40

Анон

Дропнул, кажется, на середине третьего сезона?.. Когда Румпель умер, но не умер после Неверленда.
Любил Румпеля, шипперил свонквин ( :heart: ) и румбелль. Хотя в первом сезоне у Эммы и с другими мужиками химия была отличная, что с Охотником, что со Шляпником.

#13 2024-11-09 15:14:25

Анон

Я вроде посмотрел 7 сезонов, а спин-офф не осилил.
Помню, что шипперил свонквин, Белль/Красная шапочка, Робин/Реджина.
Румбелль не нравится, он для меня слишком токсичен с обеих сторон бедный их сынуля

#14 2024-11-09 15:42:57

Анон

Божечки, миллион ядовитых воспоминаний разблокирован. :lol: Когда-то любил-обожал, впитывал каждую крошечку канона, румбелль был пейрингом № 1 (в какой-то момент я прочел буквально все фанфики по нему на A03, вот прям открыл с самого первого и глотал все по порядку, вне зависимости от качества). Уже на втором сезоне начал местами офигевать, к третьему — понял, что это весьма токсичные отношения, но вырваться из них смог только на седьмом сезоне, когда чаша терпения просто исчерпалась (снимать автофанфик на первый сезон — это что за WTF?). В итоге, когда сериал закрыли, это было настоящее счастье, да и вообще кажется, что весь тогдашний фандом на дайри с какого-то момента об этом молился в едином порыве, потому что ни один пейринг, кроме кэптансвона, не ушел обосранным.

Тоже думаю, что надо было заканчивать на этом моменте:

Анон пишет:

где Румпель побеждает Пэна, сказочный народ возвращается в свой мир, а Эмма и Генри уезжают. Ужасное стекло было бы, но как-то логично и эффектно.

Дальше было просто ужасное высасывание сюжетов из пальца и нечеловеческое количество ретконов, закончившееся совершенно угробищным финальным сезоном.

#15 2024-11-09 16:10:10

Анон

Аноны, кто досмотрел, а расскажите, пожалуйста если не сложно, вкратце, чем там в конце всё закончилось для ГГ? Кто с кем (и в каком мире) остался?
Я в свое время пытался читать пересказ серий последних двух сезонов на вики, но понял что не понимаю вообще ничего из того что там написанно. А досматривать сил нету.

#16 2024-11-10 20:07:00

Анон

Анон пишет:

На каком сезоне не выдержали и дропнули? Или досмотрели-таки до конца?

я сдался на сезоне с wicked но после нее сериал как будто осознал свою трешовость и решил упарываться до конца и стало веселее, я влился обратно.

Самая дичь для меня линейка Джекила и Хайда, а вот остальное вполне понравилось, понравилась Круэлла.

Не очень понравился заход с Мулан.

#17 2024-11-10 20:08:18

Анон

Анон пишет:

Румпель 

он там маскот сериала, на нем оно все и держалось)
Ну не считая софт-ребута, но тот в общем-то был неплох

Я так-то даже вондерлендовский спин-офф осилил, валет был весьма неплох)

#18 2024-11-10 20:10:08

Анон

Анон пишет:

И, не бейте, унылый главпейринг Чарминга со Снежкой мне тоже нравился)

У меня к ним 50/50 местами они были прям огонь, местами раздражали. Ближе к концу я прям проникся.
А потом еще чарминга в манифесте смотрел, хорош.
Крюк огонь, но мне и Эмма нравилась, эта актриса анону вообще заходит.
Ну и красивейшая Регина, которая даже какой-то прогресс персонажа все-таки прошла) Яснораде из Служанки и не снилось :D

#19 2024-11-10 20:10:53

Анон

Анон пишет:

Аид

ну это хоть было и уже странно, но Аид анону понравился)

#20 2024-11-10 20:24:16

Анон

Бросила на том сезоне, когда Румпель потолстел. Ну, то есть Карлайл. Не знаю почему, но это для меня было абсолютное выпадение из образа, хотя к актеру любому очень хорошо отношусь.

А уж сколько я фичков прочитала, а какие они были!.. Единственный фандом, где мне заходил гет.

#21 2024-11-10 21:14:27

Анон

Анон пишет:

Бросила на том сезоне, когда Румпель потолстел. Ну, то есть Карлайл

То есть на неверленда? Он с этого времени начал потихоньку набирать вес. Ну что поделать - возраст((
Мне, помню, особенно не понравилось, что со временем, он изменил фирменный смех во флешбеках. Актёр сам признавался, что забыл как он это делал вначале(

#22 2024-11-10 22:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бросила на том сезоне, когда Румпель потолстел. Ну, то есть Карлайл

То есть на неверленда? Он с этого времени начал потихоньку набирать вес. Ну что поделать - возраст((
Мне, помню, особенно не понравилось, что со временем, он изменил фирменный смех во флешбеках. Актёр сам признавался, что забыл как он это делал вначале(

Наверное всё же в следующем. Там перерыв был приличный. А неверленд я видела, и помню момент, когда он убил своего отца в образе Питера Пена (и этот момент меня здорово сквикнул)
Но тогда ещё он ничего был, просто более солидный стал.
Но вообще Румпель первые два сезона огонь просто. И когда он был ткачом, и после, когда Темным стал. Ну мистер Голд тогда тоже ничего был ))

#23 2024-11-11 00:15:10

Анон

Анон пишет:

Не очень понравился заход с Мулан.

А чем там для нее все кончилось, спойлерните?

#24 2024-11-11 00:33:52

Анон

Кто бы еще вспомнил. Любовный треугольник разбили в потом она то ли нашла с кем отправиться в путешествие то ли на шапку запала

#25 2024-11-11 01:34:29

Анон

А мне нравилась линия с Мулан и Авророй, как-то это было небанально. То есть понятно, что это хорошо забытое старое, но всё равно было неожиданно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума