Вы не вошли.
(ивр. "Мне хочется говорить". Раньше это был безблог Wir wollten nur reden, но он был удален за превышение предельно допустимой концентрации испанского стыда в моей жизни).
Здесь я буду заниматься тем, что пока что приносит мне радость, а именно: мастерить миниатюрную еду из разных коллекций Miniverse Make it Mini Food от MGA Entertainment и слушать музыку, в основном попсу и в основном израильскую.
Песню, название которой я взял в качестве заголовка, можно послушать тут:
Несколько дней подряд делал и переделывал один пирог.
По инструкции должен был получиться бананово-кремовый пирог:
Все очень просто: в корочку для пирога залить УФ-отверждаемую смолу, которая имитирует начинку, сверху украсить взбитыми сливками и бананом, поставить на солнце (или, в моем случае, под УФ-лампу для маникюра). Но это только на бумаге гладко.
Я залил смолу в несколько слоев, потому что она непрозрачная, и если ее мазать сразу толстым слоем, то отвердеет только верхний слой, а снизу останется жидкая смола, которая со временем протечет. Разместил и закрепил деталь, которая изображает сливки. А дальше возникли сложности, потому что банановые кусочки в наборе разного размера, для реалистичности, и я так и не смог уложить их ровно. Вместо чешуи получилась какая-то чешуйня.
Хорошо, что смола не успела отвердеть до конца, потому я психанул, отковырял бананы, а оставшиеся после них дырки попытался замаскировать остатками желтой смолы и немного коричневой. Не знаю, что я хотел изобразить, то ли зажаристую корочку, то ли завитки двух начинок разного цвета, в общем, получилось печально:
Будь оно ровное, я бы смирился, потому что можно было бы сказать, что это заварной крем, но оно было бугристое, и мне очень хотелось как-то это исправить. Потому я взял прозрачную смолу, растолченные тени для век и немного натертого акварельного мелка коричневого цвета и начал импровизировать. Дело было в два часа ночи, и вот примерно это получилось:
Чтобы оно не сверкало, я решил сделать еще один гениальный ход и покрыл пирог сверху слоем матового лака.
Наутро меня осенило, что прежде чем покрывать ошибки новыми слоями смолы, надо было взять дремель и спилить все неровности. Потому на следующий день я взял дремель и все спилил:
Все это время я искал, какой же пирог это может имитировать, и остановился или на ирисковом пироге (butterscotch pie, его часто, если верить гуглу, подают с зажаристой меренгой в центре), или на чем-то с корочкой крем-брюле. Потому следующим шагом я покрылпирог слоем прозрачной смолы, добавил натертые мелки оранжевого и коричневого цветов и сверху насыпал щепотку манной крупы для имитации сахара:
После отверждения я затонировал манку еще одним слоем пастели и сверху залил еще одним слоем смолы:
Поскольку на этом этапе он меня хотя бы не бесит, я решил оставить его как есть. Скажем, что это называется "Пупземелье с сахарной корочкой" и притворимся, что так оно и задумано.
С другим набором у меня получилось лучше.
Тирамису, Diner series 2 wave 1.
Как я понял, вдохновением послужил примерно такой торт:
Однако кофейный крем, который шел в комплекте, я посчитал не самым аутентичным, а шоколадная стружка слишком громоздка, чтобы сойти за тертый шоколад, потому хотелось попробовать другое оформление, довольно классическое, которое применяют для самых разных тортов.
А в качестве крема маскарпоне я достал из запасов белую смолу, самую густую, которая способна держать форму.
Сначала я сделал базовый слой:
Затем нашел у себя маленький зиплок с оборванным краем и подклеил его на манер кондитерского мешка. Идея с кондитерским мешком не моя, я ее подсмотрел на ютубе.
Я сунул смолу в мешок, срезал кончик и как в обычном человеческом размере начал выдавливать капельки. Тут нужно, конечно, натренировать руку, потому что у меня они получались сильно разные, но в целом неплохо. Плюс можно запоротые варианты зубочисткой собрать и обратно в мешок.
После этого я взял вышеупомянутые тени, растолок и посыпал сверху прямо по жидкой смоле, чтоб тени схватились, и уже потом поставил сушиться в лампу. Затем стряхнул остатки и, чтобы точно ничего не размазалось при хранении, пшикнул сверху клиром.
Хотел остатки смолы пустить на другой проект, но кинул пакет на солнце, и содержимое затвердело.
Видео, которое я смотрю всякий раз, когда оно всплывает в рекомендациях ютуба.
Однажды я смотрел трансляцию церемонии открытия Евровидения (Тель-Авив, 2019) и неприлично заржал, когда по бирюзовой ковровой дорожке прошел мэр. А все потому, что на его выход поставили песню "Тель-Авив йа хабиби Тель-Авив", которая изначально была гимном Прайда 2013 года, и шоу-группа ARISA создала для него вот этот рекламный клип.
Итак, поет Омер Адам, пляшут на все деньги дрэг-квины Уриэль Екутиэль (горячая усатая брюнетка и по сути лицо Ариссы) и Нетанель Атиас (блондинка в черном халатике), пассивно сверкает сисечками актер и продюсер этого балагана Элиад Коэн.
Вообще ARISA - это творческий коллектив, который впервые в мире начал проводить мизрахим-гей-пати, и в их рекламных роликах всегда творится какой-то балаган, и время от времени этот балаган вертится вокруг токсичных отношений персонажа Уриэля и персонажа Элиада. При этом поет всегда какая-нибудь видная звезда, а иногда и снимается в ролике.
Вот, например, один из моих любимых роликов, "Телефон любви", где поет и играет Захава Бен.
Или вот еще одно видео, где Элиад доблестно отбивается от коварно подстерегшей его банды восточных танцовщиц.
А вот тут редкое видео, когда дали посиять Нетанелю, а то он часто играет тупую подружку-блондинку, а тут прям красота в микрошортах.
А вот мой любимый ушной червь, "Тут вам не Европа", поет еще одна гранд-дама, Марголь, я об этом узнал недавно, хотя голос вроде бы узнаваемый.
Отредактировано (2024-11-07 17:09:18)
Страницы 1