Вы не вошли.
Страницы 1
В этом безблоге анон с затяжным депрессивным эпизодом будет преодолевать его без медикаментов и терапии.
Вдохновил меня анон с чек-листом по no-stress november, мне тоже надо, поэтому идею я украду.
Спросил совета у чатгпт, получил ответ общими фразами, часть из которых вполне можно применить.
Что мне посоветовал чатгпт:
Выход из депрессивного эпизода требует комплексного подхода, включающего физические, психологические и социальные аспекты. Вот примерный план, который можно адаптировать под себя. Однако важно помнить, что такой план не заменяет помощь профессионала, и если состояние тяжёлое, необходимо обратиться к психологу или психотерапевту.
### 1. **Признание и принятие состояния**
- Признайте своё состояние и разрешите себе чувствовать то, что вы чувствуете. Отрицание или осуждение своих чувств часто усугубляют депрессию.
- Постарайтесь не сравнивать себя с другими и не давить на себя. Важно осознать, что выход из депрессии — это процесс.
### 2. **Работа с базовыми потребностями**
- **Сон**: Старайтесь соблюдать режим сна. Недостаток сна усугубляет депрессию, а здоровый сон помогает стабилизировать настроение.
- **Питание**: Постепенно возвращайтесь к полноценному питанию. Даже небольшие, питательные перекусы могут дать энергию и улучшить настроение.
- **Физическая активность**: Начните с малых шагов — легкая прогулка на свежем воздухе, легкие упражнения дома. Движение способствует выработке эндорфинов, которые улучшают настроение.
### 3. **Определение целей и минимальных задач**
- Ставьте маленькие, реалистичные задачи на день (например, выйти на прогулку или приготовить себе чашку чая).
- Используйте метод “шаг за шагом” — не пытайтесь сделать слишком много сразу. Достижение даже маленьких целей даёт чувство контроля и удовлетворения.
### 4. **Развитие навыков самоподдержки**
- Ведите дневник мыслей и эмоций, чтобы отслеживать негативные установки и заменять их более реалистичными.
- Практикуйте техники расслабления, такие как медитация, дыхательные упражнения, йога.
- Обращайте внимание на хорошие моменты в течение дня, даже если они кажутся незначительными.
### 5. **Социальная поддержка**
- Поделитесь своим состоянием с близкими. Это может быть трудно, но общение с понимающими людьми помогает почувствовать поддержку.
- Избегайте изоляции. Даже если встреча с друзьями или прогулка кажутся трудными, небольшое общение поможет улучшить настроение.
### 6. **Психотерапия и медикаменты (при необходимости)**
- Если у вас есть возможность, обратитесь к психотерапевту для работы над своими мыслями и установками.
- Иногда депрессия требует медикаментозного лечения, поэтому важно обсудить это с врачом-психиатром, если другие методы не помогают.
### 7. **Развитие новых привычек и интересов**
- Попробуйте найти хобби или занятие, которое вам интересно. Это может быть что-то простое и не требующее больших затрат энергии, например, чтение, рисование, прослушивание музыки или подкастов.
- Научитесь уделять время вещам, которые приносят удовольствие, даже если сначала кажется, что это не помогает.
### 8. **Планирование будущего и маленькие шаги вперёд**
- Постепенно возвращайтесь к рутине и составляйте небольшие планы на будущее. Не нужно думать о глобальных целях, достаточно маленьких шагов в выбранном направлении.
- Оцените прогресс: важно отмечать, что уже получилось сделать, пусть даже это незначительные достижения.
**Важно помнить**: каждый шаг, даже маленький, — это прогресс. Поддерживайте себя в этом процессе, будьте терпимы к своему состоянию, и не бойтесь просить помощи.
Отредактировано (2024-11-23 21:57:08)
Позвонил бывший поздравить с др, мы не общались с ним много лет и расстались некрасиво. Я сбросил звонок спустя несколько фраз. Попытался проанализировать свои чувства: никакой радости или шока, неловкость от паузы в разговоре, чувство вины, будто я должен всё объяснить или хотя бы лицо держать, дискомфорт. Собственно поэтому и сбросил, вдогонку написал благодарность и обозначил нежелание общаться, просто чтобы совсем уж мудаком не выглядеть. В отношениях мы оба были червепидорами, вопрос кто больше открыт. Меня бесит, что большая часть моего прошлого в какой сфере не возьми, связана со стыдом, неловкостью и виной, как я умудрился-то так прожить свою жизнь?
Итак, сегодня я запланировал сделать генеральную уборку. Я нормально не убирался месяц-полтора. Можно сколько угодно пытаться делать самоподдерживающие штуки из чек-листа, но какой смысл расставлять свечи и медитировать посреди миокорятника? Второе, подсчитать финансы и позвонить в фитнес-клуб. Я жирен, ленив и слаб, а ещё никогда не буду готов начать тренировки. Поэтому просто возьму и запишусь. Последнее, купил свежевышедшую ДАВ, нужно заставить себя... получать удовольствие... или хотя бы просто её запустить и посмотреть, что там понаделали бракоделы из биовар.
- Уборка
- Подсчёт финансов
- ДАВ
Судя по приложению прошёл 13 км, отваливается всё ниже поясницы, а кто в этом виноват? Я ни разу не гулял осенью, да и летом тоже не гулял. Поставил себе цель выходить из дома до конца зимы каждый день в любую погоду хотя бы на пять минут. Ерунда? Конечно, но всё ещё лучше, чем вообще месяцами не выходить. На спортклуб денег не хватает, надо ещё подкопить, в ДАВ так и не поиграл, уворачиваюсь от спойлеров, но судя по всему, буду разочарован.
- Добавить в ежедневную рутину небольшую прогулку
- Добавить в ежедневную рутину короткую зарядку
- Приготовить пряный тыквенный суп, пастуший тыквенный пирог и тыквенный латте
- Дать шанс ДАВ
- Добавить в ежедневную рутину небольшую прогулку
Схитрил, заказал доставку в магазин в получасе ходьбы от дома. Жаль, нет необходимости выходить из дома почаще, заставлять себя гулять "просто так" каждый день нереально. Как люди вообще убеждают себя выходить на улицу систематически, ещё и удовольствие от этого получают больные ублюдки.
- Приготовить пряный тыквенный суп, пастуший тыквенный пирог и тыквенный латте
Ура, сегодня смог приготовить нормальной, вкусной еды, калории начал считать. Хотя бы в этом молодец.
- Уборка
- Добавить в ежедневную рутину короткую зарядку
С четвертинки на половинку. Не справляюсь, но трепыхаюсь.
- Дать шанс ДАВ
Не дал пока что.
Целиком и полностью просрал пятницу. Проснулся с сильной головной болью, что мне не свойственно, понял, что сегодня мёртвый день, пошароёбился по квартире, поковырял работу, выпил снотворное, спал следующие 18 (sic!) часов. Голова больше не болит, так и не понял, что это было.
Капец, хроники инвалида какие-то выходят. В целом я собой разочарован, но не до конца.
Вот план силовых тренировок на месяц в домашних условиях для новичка с использованием вашего инвентаря. Программа будет состоять из трех тренировок в неделю (например, понедельник, среда и пятница). Основной акцент будет сделан на работу со всеми группами мышц, чтобы развить силу и выносливость.
Общие рекомендации:
Разминка: Перед каждой тренировкой уделяйте 5–10 минут легкой разминке (кардио, махи руками, вращение суставами).
Заминка: После тренировки делайте растяжку для основных групп мышц.
Прогрессия: По мере того как упражнения станут легче, увеличивайте количество повторений, подходов или вес снаряда.
Неделя 1–4:
День 1: Грудь, плечи, трицепс
Отжимания от пола – 3 подхода по 8–12 повторений (колени на полу, если тяжело).
Жим штанги лёжа (на полу) – 3 подхода по 8–10 повторений.
Используйте блины для регулировки веса.
Разведение гантелей лёжа – 3 подхода по 10–12 повторений.
Жим штанги над головой стоя – 3 подхода по 8–10 повторений.
Французский жим гантелей (на трицепс) – 3 подхода по 10–12 повторений.
День 2: Спина, бицепс
Тяга штанги в наклоне – 3 подхода по 8–10 повторений.
Румынская тяга штанги – 3 подхода по 10 повторений.
Подъем гантелей на бицепс – 3 подхода по 12 повторений.
Пуловер с гантелью лёжа – 3 подхода по 10–12 повторений.
День 3: Ноги, пресс
Приседания с штангой на плечах – 3 подхода по 10–12 повторений.
Выпады с гантелями – 3 подхода по 10 повторений на каждую ногу.
Ягодичный мостик с весом – 3 подхода по 12–15 повторений.
Скручивания на пресс – 3 подхода по 15–20 повторений.
Планка (статическое упражнение) – 3 подхода по 30–60 секунд.
Дополнительные рекомендации:
Интенсивность: Между подходами отдыхайте 60–90 секунд.
Питание: Увеличьте потребление белка и воды, чтобы мышцы восстанавливались быстрее.
Отдых: Убедитесь, что между тренировками есть хотя бы один день для восстановления.
Если понадобится, через месяц можно адаптировать план, добавив новые упражнения или увеличив вес.
П.С. Надо погуглить видосики, как правильно делать упражнения, чтоб не повредить себе что-нибудь.
Напишу-ка я задания из ноу-стресс ноября.
Список будет пополняться. Полезный пост для себя, на самом деле. Опять приуныл - заглянул, что-то из списка вытянул, сделал, получил каплю дофамина.
Отредактировано (2024-11-14 13:12:58)
Начитался про голодание и решил, что мне тоже надо
Идёт второй день, и я чувствую себя идиотом прекрасно, голода нет вообще, хлещу зелёный чай и воду. Но есть нюанс - это ночное время. Я когда-то давно уже пытался голодать и бросил на третий день из-за сна, точнее полного его отсутствия, плюс дикая головная боль и лёгкая тошнота. Прошлой ночью было также, руминации о вкусной еде задалбывали, голова раскалывалась, решил, что если под утро не засну - закончу, но нет, удалось поспать, проснулся огурцом. А днём одна сплошная работа, не до еды. Понимаю, что легко бы продержался, если бы нормально спал, думаю, можно ли пить снотворное во время голода? И нужно ли, зачем это всё, анон?
Немного приуныл, двигаться нет никакого желания, на улице темень, купленный сталкер2 лежит и будет лежать до отпуска, книжку что ли вечером почитать.
АПД: А меж тем в декабре выходит ремастер Legacy of Kain Soul Reaver Испытываю чувства, некоторые куски катсцен, увиденные в глубоком детстве, до сих пор стоят перед глазами. Надо срочно перепройти блад омен. Вот для чего, а для древних всеми забытых рпг, я где-нибудь энергии наскребу.
Отредактировано (2024-11-22 09:11:49)
Третий и последний день голода и я впервые чувствую себя не очень. Слабость, головокружение и т.д. Как люди голодают подолгу, хз. Жизнь на стопе фактически, а на работе завал Продержусь до завтрашнего утра и заочно признаю эксперимент неудачным, отвес меньше кило, ощущение что совершаю сверхусилие, оно того не стоит, лучше бы просто продолжал сидеть в дефицитном калораже.
-1,95 кило, интересно, хотя бы капля жира среди этого имеется? Третья ночь была самой тяжёлой, полагаю, потому что организм понял, что его скоро покормят. Если бы работали доставки, я бы скупил весь самый жирный фастфуд и обожрался им. Утром, как водится, проснулся совсем не голодным, но когда встал с кровати, понял, что бабке нужно присесть. Опыт не понравился, хочется быстро похудеть, но больше хочется быть энергичным, здоровым и спать крепко. Сильно потратился в этом месяца и снова не купил абонемент в спортклуб, жду зарплату и грущу из-за собственной нерасторопности.
Думаю о том, что нужно постепенно налаживать жизнь и хотя бы пробывать выползать со дна. Для этого нужно:
- соблюдать режим, научиться просыпаться утром, а не после полудня, чтобы заставать световой день;
- посещать тренировки систематически раза 4 в неделю (я бы хотел тренироваться дома бесплатно, но просто не хватает силы воли);
- соблюдать дефицит калорий и готовить самостоятельно, так полезней и дешевле;
- чтобы не выгореть и не забить на всё спустя две недели, хочу устраивать себе день полного релакса в воскресенье, есть фастфуд и рубиться в видеоигры весь день, максимум позаниматься каким-нибудь пилатесом, чтобы кровь разогнать. Никаких мыслей о работе/курсах/доп.проектах, никаких домашних дел, абсолютный отдых, а нужно для этого;
- перестать прокрастинировать, моя жизнь стала бы качественно другой, если бы я избавился от этого дурацкого изъяна психики.
Отредактировано (2024-11-23 13:20:50)
Приготовил себе пищу богов, курицу на индийский манер, салат коулслоу, налопался, жить сразу стало повеселее, на радостях отпидорасил всю квартиру, ура, значит завтра можно будет отключить мозг и играть в старьё. Если смогу выполнить небольшую тренировку с утра, буду вообще молодец.
миакорятник vs я 0:1
депрессия vs я 0:1
До конца декабря работаю по 12-14 часов в день, в выходные по 8, один выходной, потому что купил билет на балет. Все планы порушились, тренировки не впихиваются никак, обещал себе хотя бы ЛФК какое-нибудь делать минут на двадцать, чтобы совсем не загнуться. Дефицит калорий туда же, просто постараюсь не выползать за 1900. Сегодня последний день дурака валяния, дальше ëба марафон на 31 день, чтож я сам на это подписался, никто за уши не тянул, справится ли анон в депрессии с таким вызовом, посмотрим-посмотрим.
0/31
Страницы 1