Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-04-18 09:04:53

Анон

Re: Анон пишет Опус Магнум [творчество] [pleasecomm]

Тем временем дописана третья глава, я обязательно дойду до того, как дать всем почитать уже написанное, но сейчас я опять нихуя не спал, поэтому мысли идут вразброд. Нет, обычно в таком состоянии я и пишу, но одно дело - текст, другое дело - технологии, в которых я шарю примерно на уровне описываемой эпохи  :lol:
Вообще четвёртая глава - глава Велько, и натурально он если и не самый любимый (всех люблю), то самый кинковый для меня персонаж. И при этом крипотный. В силу детства и отрочества в глухом лесу в компании матери и нескольких сотен тысяч деревьев в роли основных собеседников, у него с гендерной социализацией примерно никак, как и с подавляющим большинством общественных стереотипов. Например, вернейское общество, конечно, не настолько мизогинное и сракоклановое по духу, как шахинское, но местами очень даже, и у Велько это вызывает сложную смесь непонимания, злости и пренебрежения. Его в принципе не ебут общественные нормы (и с возрастом всё меньше), для него работает только его собственная мораль. Проблемы начинаются там, где он начинает распространять свою мораль вообще на всех, и иногда ему приходит в голову соблазнительная мысль, что при наличии пистолета доброе слово в принципе не такой уж необходимый элемент. И да, он одновременно харизматичный лидер, недурной полководец и не лишён управленческих талантов, и при этом жёсткий интроверт с большой долей мизантропии, для которого лучший отдых - часами любоваться природой в тишине (соответственно, либо в одиночестве, либо в тотально молчаливой компании). И он взваливает на себя то, что в общем-то противоречит его характеру, к чему он не готов, но в чём ищет смысл жизни и высшую справедливость - освобождение Вернеи от шахинского владычества. Потому что в общем-то на этом идеализме и масштабности действий, если уж действует, держится во многом его личность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума