Вы не вошли.
Начал прописывать в отдельном файлике первые наброски сюжета. Вроде бы самое начало есть, но меня напрягает то, что я до конца не понимаю, как решить проблему выяснения, что же такое старая магия и как именно она должна восстановиться. Там есть несколько штук, но пока не знаю, как изложить их без возможных сюжетных спойлеров...
(А потом всё ещё десять раз поменяется хд)
[to be continued]
а чо, а в смысле я реально сочиняю что-то интересное???)
ДА! Каждых новых обновлений жду с нетерпением, очень интересно))
теперь волнуюсь за Ясну, как так, во врачи не пускают
С одной стороны, много думаю про Опус Магнум каждый день, с другой - кажется, будто ничего путного не придумывается. Потому что нужен сюжет там, сеттинг, подробности биографии персонажей какие-то нормальные, а в голове только Красивые Сцены не пришей кобыле хвост и немножко совершенно для основного сюжета ненужного ещё одного пейринга с Велько в далёком прошлом (когда он попал в гайдуки, главный разведчик отряда его опекал и учил своему ремеслу, ну и, как обычно, боевое братство, рука, так сказать, помощи до самой гибели этого чувака, зачем я это придумал окромя кинков - непонятно).
Попробую изложить всё, что я знаю о четвёртом главперсонаже.
Итак, чуть выше среднего роста, восточной внешности, волосы до плеч, короткая бородка типа эспаньолки, очень много улыбок, несколько расхристанный вид. Это Дамир.
Дамир, как и Дражко, сирота, но вырос в самом обычном приюте для мальчиков. Несмотря на то, что Дамир - шахинец, не то чтобы его социальное положение было сильно лучше среднего вернейца, потому что ни кола, ни двора, ни гроша (кстати, надо подумать над экономикой).
Как известно, во всех неблагополучных государствах (кхе-кхе) самым действенным социальным лифтом является армия. Я до этого говорил, что у шахинцев некоторые кадровые проблемы на Военной Границе, и основным ресурсом для пополнения их рядов являются вот такие вот мальчики из приютов или бедных неблагополучных семей. Дамиру было 16, и он решил, что это ничего так вариант выбиться в люди.
Он умудрился не погибнуть ни в первом бою, ни в последующих, даже получить пару наград и подняться из рядовых в унтер-офицерские чины, когда его всё-таки сначало тяжело ранило, а потом сверху в полевом госпитале накрыло тяжёлым ПТСР настолько, что от одного вида оружия начинало трясти. Как ни странно, то, что это был госпиталь, ему и помогло, хотя кукухопроблемы там лечить не умели - ему снова пришла в голову офигительная идея (от идеи до идеи он, в общем-то, так и идёт по жизни). На этот раз идея была действительно неплохой.
Социальный багаж приютского мальчишки и героя войны - это две разные величины, и теперь Дамир мог совершенно спокойно заняться своим образованием. Подтянул хвосты на остатки жалованья и умудрился поступить в местный университет на медфак. Больше всего его успехи удивляли самого Дамира, но факт остаётся фактом - приютский мальчишка с багажом в виде ПТСР стал лучшим учеником курса, блестяще сдал все экзамены и после окончания курса остался преподавателем в родном универе, помимо, собственно, практики.
За пределами любимой профессии Дамир, в целом, не очень знает, как жить эту жизнь, особенно когда его регулярно кроет флэшбэками. Развлекается как может - тусовки с приятелями, пару раз заводил любовниц, но всё это как-то его не особо трогало. Как-то со скуки начал коллекционировать вернейские древности - не то чтобы он как-то сильно хорошо относился к вернейцам (но и не сильно плохо - как к тупым котикам), но это вызывало у него какой-то интерес к жизни и азарт.
А потом было очень тупое пари с приятелем, что он за десять дней устроит свою личную жизнь любым способом.
И заверте...
[to be continued]
Вообще, если так подумать, никто из четвёрки особо не знает, как жить свою жизнь, и на всех четверых сказывается их бэкграунд. Дамир хронически петросянит, местами язвит и перед всеми, включая себя, делает вид, что с ним всё хорошо (стоит ему поверить, как он снова просыпается от кошмаров, где убивает людей - так он, в целом, стал пацифистом по убеждениям). Ясна росла практически в вакууме и воспринимает жизнь как театр, где она должна играть определённую роль, говорить и делать то, что заранее определено (и хотелось бы другой роли, но текст не завезли). Дражко вообще не знает, как ему воспринимать большую часть жизни, и у него в принципе чувство, что до встречи с Велько он и не жил, всё это был сон, где его звали другим именем. А сам Велько старательно запер на ключ все воспоминания, что причиняют ему боль, и старается жить так, будто это не имеет значения, вот только по определённым триггерам они имеют свойство вылезать наружу и раскатывать его в лепёшку, оставляя с чувством бессилия.
[to be continued]
Раз уж я сделал себе заметку написать об экономике - будем писать об экономике хоть немножко, хотя бы о валюте тех стран, что мне уже известны.
Поскольку у нас тут примерно рубеж 18-19 вв., то никаких бумажек из воздуха, обеспеченных хз чем, у нас тут массово не водится (финансовые аферы с пузырём акций, возможно, и случаются, но реальная валюта обеспечена золотом). В Кастареле уже дошли до идеи бумажных денег - кастарельских ассигнатов, но монета гораздо больше в ходу. Существуют банковские вексели и расписки (банки, соответственно, тоже, хоть и не везде), но их юзают обычно в крупных торговых операциях - простой чел обычный пойдёт в сложной ситуации не в банк, а к старому-доброму ростовщику.
Во всех существующих на карте государствах ходит золотая, серебряная и медная монеты. Золотые: кастарельские цехины, эсклавийские златники и шахинские алтуны. Самая чистая проба - у златников, потому что в Эсклавии есть хоть и небольшие, но ещё не истощившиеся золотые месторождения. Цехины чуть похуже качеством и берут размером монеты (собственно, поэтому и ввели ассигнаты, возможно, позаимствовав у кого-то идею - чтобы не носить на крупные сделки сразу мешок), а алтуны даже в самом Шахинате вызывают закатывание глаз, и сбережения все нормальные люди хранят либо в старых алтунах, которые были ещё нормальной пробы, либо в златниках.
Здесь надо сделать некоторое отступление. Я уже думал о том, что в этом мире должны были существовать Великие Географические Открытия. Потому что главный проёб фэнтэзи в нововремённых декорациях - там вечно забывают про то, что они ну немножко так изменили мир. В том числе и в финансовом аспекте - приток золота из колоний сначала сказочно обогатил Испанию, а по мере его иссякания она дошла до банкротства. А это золото растеклось по континенту и вызвало резкое падение его курса, потому что на момент ВГО его в Европе оставалось хрен да маленько. И это мы сейчас говорим только про золото, а там личералли весь мир перевернулся.
Я пришёл к выводу, что ВГО мне нужны, мне без них самому будет странно писать 19 век. И позднее я разработаю подробнее карту мира, разные страны и всемирную историю, но расширять действие на парочку континентов, включая местные магические заморочки, я пока что не готов. Во всяком случае, те части сюжета, которые я вижу, не расползаются дальше упомянутых стран, а то, что Велько трубкой дымит как паровоз, не требует полноценного введения в сюжет местных колониальных империй.
Вернёмся к нашим драгметаллам. Серебряные монеты: кастарельская озелла, эсклавийский грош и шахинский акче. Принцип тот же, хотя отличий в покупательной способности всё же меньше. Это главная монета в повседневном обращении. Наконец, медные деньги: кастарельская кавалла, эсклавийская векша и шахинский бакир. Отношение друг к другу примерно 1/10: в одном цехине десять озелл, в одной озелле десять кавалл, в одном златнике десять грошей или сотня векш, ну и с шахинскими деньгами та же история.
Примерная стоимость на наши деньги, опять же, зависит от того, где именно и на что вы покупаете, и в разных местах на условный грош вы купите разное количество всего. Плюс я не уверен, что имеет смысл приводить аналоги в рублях - спустя год это будет наверняка читаться совсем иначе Если очень общо - обычный вернеец вряд ли имеет на руках больше нескольких акче, а алтун мог и в глаза не видеть. (Необычные вернейцы, в смысле гайдуки, алтунами в хорошие времена бросаются направо-налево, и от них эти деньги в основном и видят обычные вернейцы). Бедняк в Кастареле и тем более в Эсклавии с золотом может иметь дело, но скорее с монетами в половину или четверть достоинства основной, которые тоже выпускают, но об этом как-нибудь попозже поговорим подробнее))
[to be continued]
Отредактировано (2024-12-09 00:41:38)
Если вы думаете, что я забыл про Опус Магнум, так вот - я про него не забыл! И, несмотря на кучу всяких дел, даже написал пролог, который надо дополнить и перебетить, прежде чем представлять почтенной публике моего безблога (Спойлер - я там чутка изменил события, но в целом всё идёт по накатанной).
Далее я столкнулся с тем, что у меня нет хронологии. А хронология мне нужна, как и целых два как минимум летоисчисления (что там с Кастарелой и Эсклавией - ещё подумаем).
Итак, вернейцы отсчитывают время от коронации краля Боривоя (тот самый великий легендарный король и проч.). Год делится на двенадцать месяцев, новый год - зимнее солнцестояние.
Шахинцы считают годы от пришествия Святых (поэтому годиков там немного поменьше), но год тоже делится на двенадцать месяцев, совпадающих с вернейскими (потому что автор не вывезет два совсем разных календаря). Каждый месяц посвящён святому или святой, в этот месяц набожные шахинцы особо молятся ему/ей, и рождённые в конкретном месяце поклоняются особо своему святому покровителю. Новый год - Торжество Святых - весной.
Дополнения ещё будут, но пока мне надо попытаться сесть за первую главу, там чудеснейшая Ясна
[to be continued]
П.С. А ещё у Опуса Магнума появилось по крайней мере предварительное название - "Взгляды чудовищ". Многозначное оно, да...
Отредактировано (2025-01-18 01:31:46)
...я просто решил проспойлерить концовку пролога, после которой очень жалею, что Главаш - посмертный персонаж, и весь сладостный квиркодинг останется во флэшбэках.
– Братец! – попытался крикнуть он, и пусть вышел только шёпот, у Главаша оказался острый слух.
– Ктой-то меня кличет? – переспросил он и медленно двинулся совсем уж Велько навстречу, придерживая рукой пистолет за поясом. – Какому упырю по ночам не спится в таких местах? Или ты у нас мавка?
Велько не выдержал – хрипло, булькающе рассмеялся.
– Нет, не мавка, – разочарованно заключил Главаш, подойдя ближе. – Те, бают, красотки дай Госпожа Живица каждой, а ты у нас – страх глядеть!
– На… на руднике мавок не водится, – с трудом выдавил Велько, силясь приподняться и разглядеть лицо Главаша. Вышло – тот оказался вовсе обычным, на голову Велько ниже ростом, худощавым и гибким. Лет ему могло быть и двадцать, могло и сорок – на всём гладком лице выделялись только тонкие светлые усы, хитрые глаза и весёлая усмешка.
– Что, своё отработал? – Главаш присел рядом на корточки, не убирая, впрочем, ладони с рукояти пистолета – тот был на первый взгляд очень недурным, не иначе как взятым с боя у какого-нибудь шахинского офицера.
– Вроде того… – Велько закашлялся до звона в ушах, до темноты в глазах и, продышавшись, сплюнул на землю кровавый ком слизи.
Главаш цокнул языком, потянулся от пистолета к фляжке на поясе.
– Совсем ты плох, парень… В дороге, небось, помрёшь.
В пересохшие губы Велько ткнулось горлышко фляги, в рот потекла стылая, свежая, до слёз почти вкусная вода, придавшая крохи сил – ответить получилось куда как связнее.
– Помру, – с трудом согласился Велько. – Да и куда вам меня тащить, коли даже захотите?
Главаш неожиданно серьёзно прищурился.
– Вот что, – сказал он тихо и внезапно до странности веско. – Бранко уводить своих будет быстро, и, хоть и дурак, а уведёт. Коли я решу позадержаться – даст пару ребят, до ближних убежищ дотянем. Если Господь Путеводник нас столкнул – не дело тебя бросать, братец… как звать-то?
Велько не сразу припомнил своё имя.
– Велько, – прошептал он и усмехнулся. – Был когда-то Песенник, а теперь стал – Висельник.
– Доброе прозвание, – Главаш вернул ему усмешку. – Я скоренько обернусь.
Он резко вскочил на ноги и свистнул.
Потом были и недолгие споры, и деловитая суета, и чьи-то руки переложили Велько на носилки и прикрыли одеялом. Он нырнул в какой-то полусон, лихорадочный и чудесный, потому что сквозь него пробивалась вернейская ругань, запах мокрой шерсти, костров и крепкого табака, а временами на горящий лоб ложилась прохладная ладонь, и голос Главаша весело говорил:
– Будешь жить, братец Велько. Будешь жить.
Потихоньку ползу - в Опусе Магнуме уже почти авторский лист! (И это даже первая глава не закончилась, мда, я как всегда толстовский ). Пишу буквально где и как могу - тут ехал после второй подряд ночной смены в электричке, наладил мобильную точку доступа (писать начал таки в гугл-доке, но пока не настроил там оффлайн-доступ) и натурально строчил в электричке, кажется, впервые в жизни, настолько хотелось хоть чуточку вписать! Скинул бестбро (который с начала этого безблога мутировал в партнёра по жизни и имеет теперь кодовое именование каред), он орал в меня, в кота и, кажется, натурально фанатеет от этого текста, я в ахуе. Да что там, рассказал отцу - и он изъявил готовность ознакомиться, когда будут готовы несколько глав. И это помимо того, что это изъявляют ещё несколько человек, может, и кто из анонов хочет
Место для страшного признания - анон временами упарывается по соционике и психософии, просто как удобному способу описать некоторые черты личности и характера, ну и немного понять себя (да, мне помогло типирование себя в ЭИИ ЛВЭФ ). С каредом, который тоже немножко в этом варится (иногда и поболее моего), сидели и предварительно типировали персонажей.
...не, ну СЛИ с 4Ф ака Габен с четвёртой физикой - это, конечно, прикол (в смысле базовая белая сенсорика отмечает все ощущения, и иногда жаждет уюта, но четвёртая физика не замечает, что её обладатель спит на обледеневших камнях, и ему норм ).
(С другой стороны, психософский тип - это приобретённое, и ничего странного в том, что Велько в целом похуй на свой комфорт, нет - у него понятия о комфорте несколько так подстёрлись за полгода в тех самых рудниках из пролога, особенно с учётом того, что эти рудники были натурально концлагерем для смертников).
[to be continued]
может, и кто из анонов хочет
Хочет, хочет!
Хочет, хочет!
Анончик
Я сейчас в основном пишу в ночи на сменах с ноута, а там меня на Холиварку не пущает, но буду с компа - хотя бы кусочки буду выкладывать))
_________
Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие того, что иногда нужно и Википедию открывать
Тем временем я начинаю вторую главу, я долго её ждал, потому что, не буду скрывать, Дражко немножко мой селф-инсерт (то есть, конечно, во всех персонажах есть какие-то мои черты, но в Дражко особенно много). Ну и его просто интересно писать как подростка с кучей типичной рефлексии его возраста (а также задержкой в эмоциональном развитии в связи с психотравмами). Ну и да, в последнее время я заранее горю с пейринга с Велько (видимо, идеальный мужик по версии анона - психотравмированная уебубля со следами тяжёлой жизни по всей уебубле, которая на каких-то людях в своей жизни резко включает комфортинг и заботу). Я вижу это в воде, земле и воздухе - если Опус Магнум ВНЕЗАПНО взлетит, сколько будет срачей за то, какой это тип отношений (Слово Божие на данный момент таково, что слэш с canonical trans-male character, и зрю я также зарево на эту тему по всем фандомным тредам, ехехе).
(Да, иногда я думаю о том, какой у меня будет фандом, не осуждайте анона за жажду признания его творений).
Вообще меня пиздец как веселит, что местами я сам себе фандом, сам с собой (с каредом ещё, но меньше) шучу ужасные шутки, клепаю в голове ужасные мемы, передумал кучу сюжетов, включая НЦу, и, как любой хороший фандомный упорос, это не даёт мне отъехать в полный аут в условиях того, что у меня две работы и большой кусок быта, а ещё куча нерегулярных, но важных дел, которые надо решать. Что бы я делал без Опуса Магнума - ебанулся бы я.
Прорвался сквозь ебанутый совершенно ВПН на ноуте, чтобы запостить очень любимый кусочек
А в самом конце улицы была площадь, и за ней – Старый Дворец.
Часть его занимали покои наместника, другую – присутственные места, а небольшую – музей редкостей и древностей. Несколько лет назад Ясне довелось побывать там, и это было… Странно – самое подходящее слово. Её увлекла коллекция заспиртованных уродцев, ей понравились редкие растения, а галерею, посвящённую истории, ей хотелось поскорее покинуть. Почтенная Джайна рассуждала об обработке камней, отец несколько раз на глаз оценивал украшения, Кесём, кажется, молилась Святым, Касим скучал… Это были вернейские древности, и вся семья Ясны не имела к ним касательства – кроме неё самой. Она смотрела на потускневшие драгоценности, статуэтки вернейских богов – все со сбитыми лицами, обломки оружия, пожелтевшие книги и бумаги, на всё, что осталось от некогда великой державы её предков, и гадала – что, если бы всё пошло иначе?
Иначе пойти не могло. Из уроков истории и рассказов деда Синицы Ясна знала, что ко времени прихода шахинцев на эти земли Вернея давно раскололась на множество воюющих между собой мелких государств. Те не могли оказать сопротивления, хоть и отчаянно пытались. Шахинат в считанные годы покорил и осколки Вернеи, и последние остатки некогда славной древней Палемиры, и остановился только на границе Эсклавии, у Военной Границы – как оказалось, на века.
И всё же – если бы всё было иначе? У вернейцев бастарды ничем не отличались от законных, и чужая кровь не делала их изгоями. Впрочем, Ясна могла родиться и простой вернейской крестьянкой, изнывающей от тяжёлой работы – этим она и успокаивала себя, когда стояла в задумчивости возле обрывков старой книги.
– Ты можешь прочитать, что здесь написано? – спросила у неё Кесём, подходя вместе с отцом. – Там нет ничего… святохульного?
Сестра с опаской посмотрела на древние жёлтые листы.
Ясна покачала головой, вглядываясь в чёткие, раздельные вернейские буквы – не чета шахинской вязи. Читала она по-вернейски не сильно хорошо, но могла разобрать ясный почерк старинного писца.
– Историческая хроника, должно быть, от придворного историка кого-то из мелких князей, – сказала Ясна, вглядевшись внимательнее. – Тут и на табличке что-то похожее написано.
– Датировка в плюс-минус двести лет, и написано, что роман, – отец усмехнулся. – Учёным Шахината стоило бы преодолеть свои предубеждения.
– Перед поклонниками демонов? – недоверчиво спросила младшая сестра.
Отец внимательно посмотрел на неё и покачал головой.
– Нет, Кесём. Перед людьми. Запомни – даже если люди заблуждаются, они ни на миг не перестают ими быть.
Итак, в Опусе Магнуме за месяц с небольшим написания (с 12 января пишу, о чём запись в основном безбложике!) почти 2 авторских листа/12750 слов. Бывало, когда я такое строчил за три дня (дедлайны на ФБ - они такие), но параллельно с Опусом Магнумом у меня две работы и быт.
Ну и да, ещё кусочек из второй главы для затравки, а после написания третьей буду думать, в каком формате выкладывать жаждущим анончикам
Дражко тихо, как мог, подошёл к его постели. Велько ворочался с боку на бок, метался по всей кровати – того и гляди свалится. И скрипел зубами, и чуть вскрикнул даже. Пряди волос прилипли к мокрому лбу, и ресницы дёргались, как будто и сами глаза покоя не знали.
– Велько… – позвал Дражко шёпотом. Знал – от кошмаров нельзя будить прикосновением, не то Велько спросонья, не разобравшись, на каком свете, и прибить может. – Велько, проснись, ты дома.
“Ты не в тюрьме, не в рудниках, никто тут тебе зла не желает”.
Велько крупно вздрогнул и резко приподнялся, распахивая глаза. Мгновение в них не было вовсе никакого выражения – пустота, потом пролетела искра страха. Наконец, Велько резко выдохнул и поднял голову.
– Спасибо, – хрипло сказал он и тяжело закашлялся. Дражко аккуратно сел на краешек его кровати и пожал плечами.
– Не за что, – неловко добавил он, сообразив, что за кашлем Велько может и не заметить его движений. – Ты бы меня тоже разбудил, если увидел.
– Ты обычно спокойно спишь, – Велько с трудом продышался и устало улыбнулся. – Но вот что-то не сейчас, – он с шутливой строгостью нахмурился, и Дражко улыбнулся в ответ.
– Не спится просто, мыслей слишком много, – объяснил он вкратце – не хватало ещё посередь ночи с его метаниями разбираться. – Можно… можно с тобой остаться?
В лесах они часть спали рядом, под одним одеялом, особенно когда ударяли заморозки. Так теплее было, а Дражко… Дражко и спокойнее, уютнее, и как-то, словом, хорошо ему было. Потому что не один, потому что рядом с Велько страшно не было никогда, и кошмары не снились.
Ему, кстати, в те ночи тоже, кажется, дурные сны не приходили.
Велько пожал плечами и сдвинулся ближе к стене.
– Подушку не отдам, разве что плечо подставлю, – он снова улыбнулся, и что-то в груди Дражко сжалось и перевернулось.
Они улеглись, Велько накинул сверху одеяло. Его жёсткое плечо отчего-то казалось мягче всех знакомых Дражко подушек.
– Заледенел весь, – раздался над головой ворчливый голос Велько. – Грейся.
Он крепко обнял Дражко, прижал к себе, хотя у самого руки были ледяные, как всегда ночью и с утра, пока не выпьет своего крепчайшего кофе полную кружку.
– Ты тоже, – пробормотал Дражко, утыкаясь в него. Чувствуя запах табака, лесной стыни, ветхой ткани, пороха и самого Велько, чувствуя, как легонько колется его шея и подбородок, чувствуя чуть хриплое дыхание и размеренные, спокойные удары сердца.
Это чувство было порой всем его миром.
П. С. Да, автор нечеловечески шипперит этих двоих.
П. П. С. Тем временем желающих ознакомиться с Опусом Магнумом прибывает, и за пределами холиварки есть люди, кроме кареда (который в восторге от текста, я еле-еле умещаю это в голове Т_Т). Но самый неожиданный перспективный читатель - внезапно, мой отец О_О. В смысле, за всю жизнь анона он никогда не проявлял интереса к аноньему творчеству, и тут вдруг аж дважды пообещал, надеюсь, ему понравится, а то я в последнее время очень фиялочный, меня из колеи всё выбивает.
Какие дивные кусочки, анон!
Её увлекла коллекция заспиртованных уродцев, ей понравились редкие растения, а галерею, посвящённую истории, ей хотелось поскорее покинуть.
В принципе, я её очень понимаю...
Запомни – даже если люди заблуждаются, они ни на миг не перестают ими быть.
Он звучит как хороший человек! Надеюсь, мой читательский нюх не ошибается))
Они улеглись, Велько накинул сверху одеяло. Его жёсткое плечо отчего-то казалось мягче всех знакомых Дражко подушек.
Да, видно, что автор шипперит как тварь, но никто и не против! Вообще очень люблю такие тропы с разделением постели в несексуальном смысле, и про тепло и объятия аааааа, короче, очень додал!
Приноси ещё! :3
Какие дивные кусочки, анон!
Её увлекла коллекция заспиртованных уродцев, ей понравились редкие растения, а галерею, посвящённую истории, ей хотелось поскорее покинуть.
В принципе, я её очень понимаю...
Запомни – даже если люди заблуждаются, они ни на миг не перестают ими быть.
Он звучит как хороший человек! Надеюсь, мой читательский нюх не ошибается))
Они улеглись, Велько накинул сверху одеяло. Его жёсткое плечо отчего-то казалось мягче всех знакомых Дражко подушек.
Да, видно, что автор шипперит как тварь, но никто и не против! Вообще очень люблю такие тропы с разделением постели в несексуальном смысле, и про тепло и объятия аааааа, короче, очень додал!
Приноси ещё! :3
бля, пардон за раздвоение, сглючило удали лишнее, пожалуйста)
бля, пардон за раздвоение, сглючило удали лишнее, пожалуйста)
Сорри, анончик, не могу( Но, если что, я с удовольствием прочитал твой отзыв дважды (по три раза)
В принципе, я её очень понимаю...
Я-то как раз наоборот, вечно в исторические части стремлюсь, но Ясна просто не понимает, как ей относиться к этой части своего наследия.
Он звучит как хороший человек! Надеюсь, мой читательский нюх не ошибается))
Не ошибается! Он изначально задумывался таким ещё с предыдущей (третьей ) версии Опуса Магнума) Ну должны же быть нормальные шахинцы, а то авторское предубеждение против них и так сияет с силой тысячи солнц!
Да, видно, что автор шипперит как тварь, но никто и не против!
Ураааааааа
Вообще очень люблю такие тропы с разделением постели в несексуальном смысле, и про тепло и объятия аааааа, короче, очень додал
Я тоже Хотя Дражко уже юстит, просто сам этого не понимает, просто в цитату не вошло, как он сам думает о том, что ничего в чувствах не понимает. Откуда бы ему, он с младенчества до 12 годиков воспитывался в ебанутом приюте, поэтому последние несколько лет навёрстывает всю эмоциональную сферу и оттаивает. Догоняет бытие ребёнком в том числе (поэтому Велько пока не юстит в его сторону, он Дражко воспринимает как нечто среднее между младшим братом и сыном).
Приноси ещё! :3
Как напишется - обязательно, дальше у меня глава Дамира по плану))
Пишет ли анон Опус Магнум? Да не очень, потому что очень сильно заебался и регулярно комплексует, плюс кусок откровенно сложный - флэшбэк Дамира о том, как он по молодости участвовал в убийстве безоружного мирного населения.
В целом, меня такие вещи не сильно триггерят. То есть, конечно, тяжело, но я читал мемуары реальных людей, которые это делали. Один даже возглавлял карательную операцию с результатом в несколько десятков тысяч убитых мирных жителей (включая младенцев), и он просто восхитительно в своей мерзости откатывал программу "самадуравиновата". И я даже писал с его фокала однажды миник на ЗФБ, не так сложно понять мышление трусливого мудилы с самооправдашками.
Фокал Дамира в этом отношении сложнее. Собственно, его линия - это рефлексия на тему, можно ли от такого когда-нибудь отмыться и вернуть себе человеческий облик (да, меня на эту рефлексию подталкивает в том числе ТК, но вообще это общечеловеческий вопрос). И внутри его фокала куча противоречий, смеси вины и самооправдания, попыток глушить совесть и метаний. Собственно, тяжело это было писать, выдерживая одну простую в своей ужасности мысль: такой пиздец творят не какие-то ужасные рептилоиды, а люди. Обычные люди. Вон, у капитана Селима, Дамирова командира, семья, двое маленьких дочек, он на них наглядеться не может, из каждого рейда по вражеским тылам привозит кукол, собственноручно отстирывая от крови прежних владельцев примерно возраста дочек. Никто не рептилоид, в основном даже не маньяки-психопаты. Люди. Такие же, как каждый из нас - и у каждого из нас есть ненулевой шанс на полставки повторить что-то подобное, расчеловечив ближнего или дальнего.
Эту очень жуткую мысль я думаю почти с самого начала ТК благодаря кое-какому неприятному личному опыту (в нём принимали участие правоохранительные органы), и, помимо рефлексии, написание этого, возможно, попытка избавиться от слепого ужаса перед тем фактом, что чудовищные вещи совершают обычные люди, и то, что они переводят котят через дорогу, не означает, что они в ту же эпоху своей жизни не могут кого-то убивать, пытать и насиловать.
Эту очень жуткую мысль я думаю почти с самого начала ТК благодаря кое-какому неприятному личному опыту (в нём принимали участие правоохранительные органы), и, помимо рефлексии, написание этого, возможно, попытка избавиться от слепого ужаса перед тем фактом, что чудовищные вещи совершают обычные люди, и то, что они переводят котят через дорогу, не означает, что они в ту же эпоху своей жизни не могут кого-то убивать, пытать и насиловать.
Как же понимаю тебя, анон
Но всё равно жду любые кусочки твоего Опуса Магнум, сил тебе на всех письменных мудаков и не очень!
Есть две важные вещи, которые нужно записать, а то обязательно забуду как минимум одну. Так вот она - нужно больше разработать религию Великих Святых, потому что пока она болтается как "ну чот такое". С Четырьмя Богами проще, она неорганизованная и в целом там каждый верит как хочет, а вот со Святыми надо заморочиться и не превратить их в очередную тупую пародию на христианство, тысячи их и все бесят, это уже в 19 веке было избито и скучно.
Вторую вещь вряд ли забуду: итак, я скинул отцу существующий кусок Опуса Магнума, он местами запутался в лоре, но сказал, что хочет продолжения и вообще "вдруг себя именно на этом поприще найдёшь" С учётом того, что семья на моё творчество реагировала обычно "что ты там пишешь, а, ну неплохо, но не о том, и вообще, делом бы занялся, а не тратил время на всякие глупости" (в основном это была маменька, а ей я Опус Магнум не дам читать, но всё же) - это пиздец как радует, я тупо лыбился ещё час, и это обнадёживает и в том смысле, что Опус Магнум нравится абсолютно разному читателю! Отец в моей небольшой выборке альфа-ридеров не только потому, что он отец, а и потому, что хотелось увидеть мнение человека, не пересекающегося с моей обычной аудиторией вообще никак. Моя обычная аудитория для начала фандомная и примерно моего возраста плюс-минус. Отцу за 60, он очень начитанный, но совершенно не в той области, в которой я пишу (из фэнтэзи он читал Толкина в период моей адской на нём гиперфиксации, пробовал Пратчетта, но вообще не зашло, вроде и всё, для него как фэнтэзи идёт максимум Иванов (который "Сердце Пармы") и СОРОКИН), плюс ко всему, мягко говоря, далёкий от современных веяний человек. В смысле классический патриархальный и консервативный мужик, хотя в целом адекватный. И при этом нормально ему было читать про Дражко, например, с его гендерными приколами (он вообще никак это не прокомментировал). Короче, продолжаем наблюдение и пишем проду
Очень-очень рад за тебя, анон!
Спасибо
*шёпотом* а я любитель...
Ну дык это, вопрос фломастеров)) Я надеюсь выгнуть в сторону того, что система несовершенна, а люди разные, но в исходнике веры в Святых лежало совсем не то, что сейчас несёт их религиозная иерархия.
А с Четырьмя Богами вообще разворот будет не самый приятный, потому что шахинцы считают их демонами не прям совсем безосновательно, скажем так. И в плане религий мир достаточно безрадостный...