Вы не вошли.
Анон, ты такой классный, подпишусь и помашу помпонами :newyear:
Спасибо большое, анон, за комплимент и за помпончики
ПОНЕДЕЛЬНИК
В первый день челленджа осилил его только отчасти (но я и не рассчитывал сразу вломиться с ноги, как будто так всегда и жил – по законам продуктивности).
Работа: Протащил себя через час чистыми (3 подхода по 20 минут с хаотическими перерывами на страдания о том, как же мне лень думать). Сделал маленький блок задач и решил, что новый начинать сегодня не стану.
Уборка: Прошелся по комнатам (по своей тоже), прибрал бардачные островки и протер пыль там, где увидел (пока что увидел мало где).
Физ. активность: Хватило только на разминку.
Пока что все это кажется бессмысленным. Но мне и все остальное таким кажется, а в ровном сидении на жопе большего смысла точно не отыщется.
ВТОРНИК
Работa: Отстрадал полтора часа, что на полчаса больше, чем вчера, но на столько же меньше, чем необходимо. Тем не менее, я и сегодня дошел в одной задаче до некоего логического завершения, что немного меня утешает.
Еще, конечно, утешают пирожные, принесенные матерью по случаю праздника. Она, в отличие от меня, знает толк в радующих мелочах (и не жабится тратить на них деньги).
Уборка: Не нашел, где в моей комнате требуется уборка, так что убирался только базово – чтобы ничего нигде не валялось.
Физ. активность: Только размялся.
Пока кот нормально себя чувствует, и перспектива тащить его к ветеринару на этой неделе не отравляет мое существование, я стараюсь брать от своих дней все, что дается. Так что либо эта моя жизнь в конечном итоге воспитает из меня философа, либо я все-таки окончательно поеду крышей. Третьего тут не дано. Странно только, что 33 несчастья прошлых 10 лет не сделали со мной ни того, ни другого.
СРЕДА
Проспал половину дня, и до ночи протаскался как в вате, за редкими часами (тремя) всплесков энергии, в течение которых сумел из полезного только поработать час и размяться. Остальное время настолько сильно тупил и интесивно прокрастинировал, что даже не убрался.
ЧЕТВЕРГ
Снова полдня давил диван. Сверху меня давил кот. Так что к работе я приступил в три часа дня и наскреб для нее час. День можно считать более успешным, чем предыдущий, хотя бы потому, что я еще сумел убраться. Но в целом, конечно, я страшно недоволен своим поведением.
В деле повышения продуктивности моя основная проблема состоит в том, что с годами я постепенно потерял умение концентрироваться на чем-то дольше, чем на несколько десятков минут. Чем меньше меня интересует некое дело, тем труднее мне не только удерживать на нем внимание (что понятно и логично), но даже и возвращаться к нему после перерыва и отдыха. То есть техники типа "помодоро" нормально работают со мной первые 20 минут, после чего неизменно начинается торг и увиливание.
Отягчающим обстоятельством является тот факт, что на данном этапе моей жизни меня вообще ничего интересует, и через все мне приходится продираться – даже через хобби. По сути, я постепенно побросал все занятия, которые раньше заполняли мои дни: учебу, творчество, общение, чтение, на худой конец. Оглядываясь назад, я понимаю, что еще совсем недавно я был безумно деятелен, и горел с силой тысячи солнц по куче разных вещей. Теперь же я в лучшем случае тлею и противненько дымлю.
Говорят, что сначала идет действие, а уж потом удовольствие и мотивация. Мне хотелось бы в это верить (иначе все, чем я сейчас занимаюсь, бессмысленно), хотя раньше зависимость была обратной.
ПЯТНИЦА
Решил предпринять суровые меры и поставил будильник, чтобы встать пораньше. Пораньше встал на час. И за работу сел все равно в три. Проклятие рабочего часа преодолеть снова не вышло, потому что никакое это не проклятие, а прокрастинация и тревожность. Тем не менее, за этот час я сделал больше, чем за последние полгода, так что посыпать голову пеплом не стану.
По вопросу борьбы с тревожностью решил, что ждать следующей недели смысла нет (я прямо сейчас вижу, что что-то не так), и втиснул кота к ветеринару на воскресенье. Мозг по этому поводу уже вошел в состояние "пофиг". Что бы там ни выявил осмотр, я готов тянуть лямку дальше.
Кроме этого, из полезного сумел только размяться (зато дважды) и убраться (поверхностно).
Достигаторство, планы и разноцветные списки, кажется, снова придется отложить и продолжать делать хотя бы что-то из намеченного в перерывах между вытьем и тряской.
СУББОТА
Ночью почти не спал, а потом до пяти вечера пролежал и протупил в телефон. Вставал только для того, чтобы обеспечить кота всем необходимым. Окончательно поднялся, чтобы вещи в стирку закинуть, но этот процесс запустил и другие. Два.
Процесс 1: На то, чтобы "позавтракать" 200 г уже готовой каши, у меня ушло полчаса, потому что меня тошнило. А тошнило меня от самого себя потому, что я 17 часов не ел. Не ел я и после этого, так что почти ничего и не сделал, потому что делать было нечем.
Процесс 2: Из-за той работы, что я проделал в декабре, моя комната теперь выглядит хорошо даже после самой поверхностной уборки, потому что теперь ее очень сложно захламить. Но, кажется, влажную уборку все-таки придется проводить по методу "по чуть-чуть каждый день", потому что я не могу быть уверен в том, что каждую субботу меня совершенно точно и железно не будет внезапно накрывать и плющить по той или иной причине.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В коте не нашли ничего ужасного из того, чего там раньше не было, и даже обнаружили некоторые улучшения. Как и с любым хроническим заболеванием, улучшения и ухудшения в поведении моего животного проявляются хаотически, и понять это он помирает опять, или просто день плохой как реально обстоят дела, можно только таская его на обследования. По итогам сегодняшнего нам выдали новую тактику и сказали жить согласно ей месяц, если все будет условно-нормально. Нам обоим очень пригодился бы этот месяц, потому что после двух лет бесполезных шатаний по врачам с полным непониманием происходящего, а затем еще полугода еженедельных визитов в новую клинику мы оба уже просто не вывозим это дерьмо на эмоционально-нервном уровне, несмотря на прилично так возросшее общее качество кошачьей жизни.
Поскольку ночью я опять почти не спал, из полезного сделал немногое:
– прибрался
– привел в порядок ногти и наполировал морду
– подготовил одежду и сумку на завтрашний выход в люди
В той части моей работы, что предполагает плотное общение с людьми, содержится даже что-то терапевтическое. По понедельникам и средам в течение 3-5 часов я выгляжу и веду себя так, будто у меня все прекрасно, и, наверное, глубокое подсознание так и считает, потому что в эти часы я чувствую себя лучше.
ПОНЕДЕЛЬНИК
До второй половины дня работал свою работу с людьми, после чего на что-то осмысленное уже не был способен. Так что, придя домой, на весь вечер и с полной самоотдачей засел играть в игрушки с друзьями. С упоением проиграл все мозги, после чего минимально прибрался и ушел счастливым спать.
ВТОРНИК
Отказался от вечерней игры с друзьями в пользу работы и уборки, потому что более унылый план на день, как ни странно, вызывал у меня чувство большего комфорта.
Работа: Отстрадал 50 минут, но только потому, что работа над одной конкретной задачей закончилась. А это значит, что я потратил в общей сложности семь часов на то, что на мне висело полгода ровно. В принципе, это прекрасно характеризует меня как человека и специалиста. Жаль только, что характеристика должна быть матерной нелестная.
Уборка: Прибрался минимально и добавил пункт из списка "по чуть-чуть каждый день" (выбрал для этого "чуть-чуть" рабочий стол).
Физ. активность: Разминка + домашняя мини-тренировка.
Вторые сутки чувствую себя почти нормальным человеком и пребываю по этому поводу чуть ли не в эйфории.
СРЕДА
После утренней работы с людьми мне нужно было зайти в пару мест, так что часть пути домой я прошел пешком. Это я делаю крайне редко, потому что редко даже просто из дома выхожу. А если и выхожу, то перемещаюсь на такси, мира не видя и с миром не контактируя.
Было еще довольно светло, я месил снег, глазел по сторонам, как на отдыхе в чужой стране, и невольно вспоминал юность. А точнее то, как каждую зиму (особенно хорошо из всех сезонов мне почему-то запомнилась именно зима) я ежедневно вот точно так же топал по улицам по тысяче своих необычайно важных дел и видел перед собой только цели и больше ничего. И, как и в юности, я внезапно почувствовал себя очень серьезным и занятым, с обширными планами на день и вечер. Это было ужасно смешное чувство, и с меня даже слетела вся ностальгическая меланхолия.
Поддавшись этому ощущению, которое в моем нынешнем беспросветном унынии кажется безудержным весельем, я перед самым домом свернул в маленькую пекарню, купил там себе пирожков и в качестве акта дурацкого протеста половину из них съел вместо нормального обеда, для которого уже все равно было поздновато.
Эйфория длится третий день.
ЧЕТВЕРГ
День вышел исключительно дурацкий.
Проснулся без чувства голода и через некоторое время понял, что ничего толкового сегодня сделать не получится, потому что заставлять себя есть и вкатываться в проторенную колею я не нашел в себе сил. Зато нашел силы прямо с утра и вместо завтрака хорошенечко задолбаться.
В моей комнате осталось одно пятно позора – МФУ 15-летней давности с невообразимо кошмарной крышкой. Изначально крышка была нормальной, но я годами по-свински ставил на нее лаки, краски, растворители и разбавители, проливал клей и как только ни загаживал. Справедливости ради, я тут же старался все оттирать, но некоторые виды фарша назад не провернуть. Лет 10 назад я шлепнул на особенно пострадавший угол виниловую наклейку и решил, что больше ничего сделать не могу.
Но сегодня я что-то сделать попытался и трижды проклял эту идею:
1. Я отлепил наклейку и оттер клей. Растворитель для клея так же успешно растворил верхний слой пластика, и крышка пошла безобразными пятнами.
2. Я понял, что придется красить (в цвет своего настроения – черный), и зашпаклевал какую-то непонятную глубокую дырку у одного края.
3. Достаточно мелкой шкурки у меня не оказалось, так что затер шпаклевку тем, что было, и понадеялся на то, что грунт огрехи скроет.
4. Заклеил малярным скотчем те места, которые я закрашивать не собирался.
5. Залил крышку черной грунтовкой из баллончика и подумал о том, что я очень умен – ведь так и красить не придется.
6. Несмотря на меры предосторожности (в виде листов картона и некоторого количества пленки, которыми я закрыл половину пола в комнате), тонкую грунтовочную взвесь разнесло до самых дальних углов.
7. Так что я выбросил носки, в которых был, и тщательно вымыл пол.
8. Лучше бы я с самого начала не поленился и использовал имеющийся у меня белый грунт в банке и черную краску, нанеся все это добро валиком, потому что после мытья пола вторая пара носков отправилась в мусорное ведро вслед за первой.
9. Я еще раз тщательно вымыл пол.
10. На всякий случай надел тапки, которые не жалко, и хорошо, что их не жалко. Я истратил рулон белых одноразовых салфеток, чтобы убедиться в чистоте пола, но подошвы тапок продолжали чернеть с каждым новым проходом по комнате.
11. Я в третий раз вымыл пол.
12. Чтобы отвлечься от загадки пола, проверил, как высохла крышка, и обнаружил, что желаемого эффекта я не добьюсь. Поверхность крышки под виниловой наклейкой восстановлению подлежала плохо, и отсутствие мелкой шкурки мешало мне полировать ее до посинения меня и идеальной гладкости крышки. Грунт скрыл неровности лишь частично.
13. В итоге я сделал то же, что и 10 лет назад: закрыл неровности стикерами, сказал себе "Это дизайн такой!", залил все сверху лаком и решил жить дальше с последствиями.
Вышло, конечно, так себе, но все-таки теперь этот монстр выглядит приличней и не бросается в глаза.
Отредактировано (2025-01-16 22:58:31)
ПЯТНИЦА (1/2)
За последние два месяца какой-никакой работы над собой ту составляющую моей тревожности, которую я классифицировал как "белый шум", мне удалось почти полностью заглушить, и сегодня на фоне возникшей пустоты, наконец, проявились две основные компоненты: болезнь кота (с этим я фундаментально ничего поделать не могу) и неудовлетворенность собой как специалистом (а с этим – могу). Именно по этим двум причинам я и не хотел сегодня подниматься с постели, потому что обе ситуации требуют какого-то разрешения, что вызывает у меня ужас.
Свою работу я люблю. Но ей свойственна переменчивость (то есть какой-то хотя бы более-менее строгой рутины у меня нет, и каждый день может принести задачи, которые раньше передо мной никогда не ставились). Кроме гибкости, она постоянно требует от меня еще и умственных усилий, а в моем текущем состоянии соскрести остатки мозгов со стенок черепа – задача со звездочкой.
Недавно я скинул со своей шеи два проекта, которые не только давили на меня своей незавершенностью, но и давали мне повод не смотреть в сторону других, более сложных, задач. Но теперь отговорок у меня нет, и скоро мне придется брать свою профессиональную жизнь в свои руки. Но до тех пор, у меня есть "тренировочная" задача-перемычка, как и многие другие свалившаяся на меня из ниоткуда.
Еще в среду, на волне душевного подъема, я решил изменить своему правилу "я сегодня уже работал" и потратил немного времени на то, чтобы обозреть эту задачу, которая "висяком" не является, как предыдущие две, но все равно будет со мной еще некоторое время. Она некомфортная, так как а) я в ней мало что смыслю, и б) она, по этой причине, предполагает мою зависимость от других людей. Большим облегчением является то, что эти люди – мои коллеги, а коллеги у меня просто замечательные. Поэтому на первом этапе мне нужно сделать немногое:
- прочитать и просто осознать прочитанное
- проанализировать прочитанное
- сформулировать вопросы по непонятным моментам
- задать вопросы коллегам
- сделать выводы и выполнить задачу в ее первой итерации
За один присест с мутной жижей вместо мозгов я с этим не справлюсь. Так что попробую каждый день выполнять по одному пункту (или хотя бы по половинке) из этого списка.
Отредактировано (2025-01-17 20:58:38)
ПЯТНИЦА (2/2)
Настроение снова нацелилось пробить очередное дно, но к этому, наверное, уже стоит привыкнуть, стараться не заострять внимание и продолжать уныло делать хоть что-то.
Работа: Посидел над задачей и понял, что первую итерацию я, кажется, сумею осилить сам. Ее все равно надо разбить на шаги, но на более мелкие и конкретные. Если собрать жопу в кулак, то можно справиться за день и отправить результат на новый виток, но я боюсь ошибиться, и поэтому торопиться не стану. Всего нужно сделать 4 шага. По одному в день – вполне выполнимо даже для меня.
Уборка: Сделал стандартную уборку и понял, что черная взвесь останется со мной еще надолго, и хорошо, что в форме пыли, а не краски.
Физ. активность: Разминка + домашняя мини-тренировка.
Эйфории надолго не хватило.
СУББОТА
Проснулся голодным. Никогда бы не подумал, что это будет признаком более-менее хорошего дня.
Прожил его спокойно, в режиме "заботы о себе": готовил и нормально ел, аутировал в расслабляющие игрушки, прибрал мини-срачи по всей квартире, постирал одежду и тщательно убрался ровно в половине своей комнаты (убрался бы во всей, но слишком долго тянул с этим).
Получилось что-то вроде идеального выходного, когда я концентрируюсь на себе и своем доме. Такие дни всегда меня "заземляют" и приглушают общий фон тревожности.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Нужно начинать хотя бы думать в сторону решения проблемы с питанием. 4-5 дней в неделю я хожу либо без чувства голода вообще, либо без желания его утолять. Постоянно крутиться вокруг себя самого ужом и уговаривать поесть, перебирая все продукты в доме, у меня нет столько любви к себе моральных сил уже не хватает. Иногда не хватает и физических. Потому что я не ем нихрена!
Первую половину дня провел овощем, а во вторую прибрался базово везде и доубирался в своей комнате. Не понравилось. Все-таки этого уборочного слона нужно есть по частям. Другое дело, что в течение недели у меня находится тысяча других очень важных дел, не дающих мне потратить – страшно сказать – пять-семь минут на то, чтобы пыль смахнуть.
Завершил день торжественной подготовкой к завтрашней работе с людьми (руки, морда, одежда, сумка) и был очень рад тому, что хотя бы на это мне теперь не нужно себя настраивать, как на подвиг.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Придя домой после работы с людьми, сел и составил три варианта примерного меню на дни, когда: а) все ужас и тлен; б) я могу заставить себя 10 минут у плиты постоять; в) я чувствую себя человеком, могу готовить и получать от этого удовольствие. Таким образом я попытаюсь убрать вот эти вот свои ежедневные пляски вокруг еды: в любой непонятной ситуации – смотри в бумажку и выбирай из того, что есть.
В первый вариант вошли блюда, которые я могу есть всегда. Не потому, что я очень их люблю, а потому, что они либо из одного ингредиента быстро и просто готовятся, либо безопасны для желудка в те дни, когда я тяну с едой до последнего. Вся херня для них обычно в доме есть всегда.
Во второй отправились заморозка/полуфабрикаты, которые я могу навертеть впрок. Прикинул вероятность того, что я хоть что-нибудь из задуманного сделаю в ближайшее время. Решил поторопиться, пока меня опять чем-нибудь не приплющило.
В третий вариант ушло то, что требует приготовления (в смысле, активного участия в процессе) в течение получаса максимум.
В общем, вышел приличный набор условно-здоровой еды, от которой мой желудок не захочет отъехать вместе с крышей.
Уборка: Убрался минимально по всей квартире, как обычно. С моей комнатой сегодня ничего особенного делать не нужно.
Физ. активность: Разминка + домашняя мини-тренировка.
Ого, крутое решение! А что у тебя входит в первый вариант, если не секрет?
А что у тебя входит в первый вариант, если не секрет?
Да я тот еще нутрициолог, анон. Основа основ для меня – вареные яйца, рисовая каша и бананы.
ВТОРНИК
Работа: Прямо с утра сделал шаг – большой для меня, ничтожный для человечества – в сторону разрешения нынешней главной рабочей задачи, а потом еще несколько часов (сам! без таймера!) просидел над ней, пытаясь понять одну вещь. Понял только частично, так что за разъяснениями придется тащиться к коллеге и отвлекать его от дел. Терпеть не могу просить о помощи, даже если мне ее рады предоставить.
Уборка: Ничего особенного делать сегодня не нужно было, так что я просто не свинячил, а все сразу убирал.
Физ. активность: Разминка + домашняя мини-тренировка.
Часть позднего вечера потратил на первую заготовку еды не очень длительного хранения (тупо чтобы хотя бы пару дней не думать об этом, пока я собираю жопу в кулак для больших свершений).
СРЕДА
Работа: Отскакал свою работу с людьми, после чего зашел к коллеге, спросил все свои тупые вопросы и пообещал, что еще приду, потому что я не только некомпетентный в стоящей передо мной задаче, но и слепой, как сегодня выяснилось. Хорошо, что приду я уже только со второй итерацией этого большого, страшного и некомфортного дела, что случится неизвестно когда, потому что на некоторое время оно перестанет от меня зависеть.
Уборка: По дому ничего не делал сверх обычного поддержания чистоты и порядка, хотя стоило бы уже начать понемногу жрать уборочного слона, сокрытого в моей комнате.
Физ. активность: Не состоялась.
Вообще, кроме работы толком сегодня ничего не состоялось, хотя планы на вечер у меня были, и я даже днем позаботился о том, чтобы мне их было чем претворять в жизнь. Все предусмотрел, кроме того, что пяти часов ночного сна достаточно не будет, и я проторчу до ночи перед монитором, занимаясь непонятно чем, кроме как хотением спать.
ЧЕТВЕРГ
Проснулся от короткого кошмара (при том, что сны – такая редкость для меня, что я и десятка за всю жизнь не наберу) и все утро пытался сбросить противное ощущение от него. Не то чтобы я всерьез думал об этом сне, но он испортил мне настроение (которое и так перманентно ниже среднего), и к полудню я почувствовал, что агрегатное состояние рыбы-капли уже почти мной принято.
Бороться с овощением решил как обычно: занял руки делом, пройдясь по квартире и наведя порядок везде, где мне что-то не понравилось. Получился некий ритуал подготовки к более осмысленной и продуктивной части дня, потому что, начав делать хоть что-то, я обычно вхожу в штопор, и меня по инерции несет в другие дела. К тому же, чистота и порядок сами по себе вдохновляют.
Результатом стало то, что после этого я сел и за час осмыслил, оформил и передал дальше свое большое, страшное и некомфортное рабочее дело. И поскольку на этой неделе я ничего нового начинать не стану, в оставшееся время попробую сместить фокус своего внимания с работы на другие вещи, которыми я тоже хотел бы в жизни заниматься.
Из другого полезного: в продолжение выполнения плана "жри чо дали" накрутил себе котлет для заморозки. Их хватит надолго.
Работа: Скинул основную задачу на время. "Висяков" не осталось вообще. Осталась рутинная работа с людьми и вероятность всякого срочного и внезапного, которая есть всегда. И это значит, что я могу сунуться в сторону своего личного проекта, который принес бы мне пользу сразу в нескольких областях – не только в профессиональной.
Уборка: Все чисто.
Физ. активность: На это меня уже не хватило.
ПЯТНИЦА (1/2)
Итак, что же я делаю в свой полностью свободный день? Свободный от забот, обязанностей, других людей? Ничего я не делаю. Ведь, как оказалось, если меня спустить с поводка, я просто сажусь на жопу и сижу. Если мне разрешить делать все, что угодно, я не пользуюсь этой возможностью.
Мне кажется, я деградировал до точки невозврата и более не способен строить свою жизнь самостоятельно без разного рода указаний и тычков – со стороны других людей или обстоятельств. Напоминает психологический портрет раба, вот только никто меня не порабощал.
Я все-таки ужасно тупой, особенно для своих лет. Я искренне считал, что если бы не случилось одно, если бы мне не нужно было делать другое, то я бы как взял и как развернулся бы! Конечно, это не так. Есть люди, которые и в неволе остаются свободными, а есть те, кто, будучи свободным, продолжает сидеть в открытой клетке. Я вот отношусь ко вторым.
Единственное, что мне приходит в голову – взять метафорический кнут в свои руки. Забыть о том, что можно получать удовольствие от хобби, спорта, общения, и просто заниматься всеми этими необязательными вещами как обязательными. Зачем? Ну, совсем ничего не делать еще противней и страшнее.
Отредактировано (2025-01-24 22:22:18)
ПЯТНИЦА (2/2)
После сессии нытья и пустого философствования я последовательно (но с большими перерывами) выдал себе три пинка: на физнагрузку (разминка + домашняя мини-тренировка), на нормальный ужин и на уборку.
Результат того самого 10-минутного стояния у плиты/раковины/столешницы:
Небюджетно (но все еще дешевле, чем заказать аналогичное блюдо из ресторана), не ПП (но и не ужас-ужас), не на каждый день (но и не надо).
В ходе уборки прошелся по комнатам: что валялось – положил на место, где заметил грязь или пыль – вытер. Времени это заняло 40 минут, а собирался с духом я часа два. Но ладно – хотя бы обратно в срач не скатился.
СУББОТА
Первую половину дня провел настолько уныло, что серость бытия прямо-таки на языке ощущалась: ходил из угла в угол, убирался то в одном, то в другом (всегда, блин, есть, чего убрать или вымыть), стирал, готовил… Прокрастинировал и тупил в монитор, конечно, тоже – в перерывах.
К семи вечера понял, что нужно хоть что-то сделать во имя гипотетического светлого будущего и менее тленного настоящего. Начал, как обычно, с самого простого: разминка + домашняя мини-тренировка. Это меня, как обычно, немного развлекло, но ни на что не вдохновило, так что я взялся за придуманный вчера план "сначала кнут, а пряники когда-нибудь потом".
К хобби и всякому прочему, что сойдет за "саморазвитие", я в итоге решил подойти так же, как к работе: поставил таймер – и фигачь. Нафигачил 30 минут в режиме крафтера и даже кое-в-чем преуспел. О каком-то удовольствии от процесса речи, конечно, не идет, но я хотел бы закончить начатое и достичь желаемого результата, так что попробую практиковать такой подход и дальше.
Также велик соблазн начать хвататься за все сразу, но я всем ливером чую, что лучше сосредотачиваться на чем-то одном, даже если свободного времени на другое-третье-пятое-десятое тоже вполне хватило бы.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
День вышел абсолютно пустым, как это обычно и бывает у меня по воскресеньям. Занимался все какой-то ерундой, ни на чем не мог сосредоточиться и от этого бесился.
Убедился в том, что нигде ничего не валяется по дому, но нормальную уборку проводить не стал. Не стал я выполнять и остальные воскресные "ритуалы".
Обычно перед выходом в люди я протаскиваю себя через дополнительные уходово-гигиенические действия, но в этот раз почему-то не смог. Объективно, от того, что я до блеска не наполирую морду и руки, более неприятным для людей я не стану (я все равно приду к ним чистым и выглаженным). Я все это делал для себя, чтобы лучше себя чувствовать. Но в это воскресенье мне для себя ничего не хотелось делать. И это меня напрягает. Особенно потому, что видимой причины, как будто бы, и нет.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Как обычно, после работы с понедельничными людьми, я не особенно был похож на человека. В этот раз – почему-то особенно.
Вечером зашел в пару магазинов, прибрался в доме (минимально) и почти до ночи провалялся на диване овощем.
Чувствуя, что опять падаю в эмоциональное болото, встал на несколько минут, чтобы размяться и устроить себе совсем крошечную тренировку с отжиманиями.
ВТОРНИК
Весь день пролежал по причине плохого самочувствия (отжимания были не виноваты). Вечером отскоблил себя от дивана, чтобы все-таки привести себя в человеческий вид и заодно начистить до блеска рожу и вернуть рукам опрятный вид.
Достижение дня: ел точка нормальную домашнюю еду, а значит мой план с форс-мажорным меню сработал.
СРЕДА
С трудом отработал работу с людьми, вернулся домой, прилег буквально на минуточку и провел следующие пять часов на диване в каком-то полусне. Я бы, может, и спал, но шумный внешний мир, видимо, считал, что спать надо ночью. Кот придерживался того же мнения и требовал то внимания, то еды каждый час. Промаялся в итоге до девяти вечера, после чего встал, ополоснул морду и прошелся по квартире со своей ежевечерней базовой уборкой.
Моя же комната за эти три дня окончательно растеряла свой "лоск"»: влажную уборку я в ней так и не провел, к тому же разведя небольшой бардак из неубранных на место вещей. Но исправлять я это не стал, а просто закончил свой "обход", выдал себе фруктов вместо ужина, коту выдал люлей ночной паек, наскоро вымылся и с облегчением лег спать.
ЧЕТВЕРГ
Проснулся, вроде бы, здоровым и даже со всякими желаниями. Правда, без особых физических сил. Так что я занялся только тем, что просто-таки выжигало мне мозг – всем этим срачельником, что я развел в своей комнате. Заодно с ним убрал и новогодние украшения. До влажной уборки дело не дошло, потому что все остальное время я пролежал или иным образом проленился.
ПЯТНИЦА
Наконец, вычистил и вымыл свою комнату. На самом деле, это было не так уж и необходимо. Пыли было очень мало и сильно не везде (раньше она накапливалась с ужасающей скоростью), а то, что пол почти две недели не мыт, знал только я. Но этого было достаточно. Парадокс: убираться в своей комнате я страшно не люблю, но теперь только и делаю, что убираюсь.
Больше ничего толкового не делал, пообещав себе, что вот завтра, раз уж я освободил себе день от обязательной бытовухи полностью, я точно буду жить свою лучшую жизнь и совсем-совсем не стану лениться и прокрастинировать, а сделаю для себя то, что всю неделю хотел.
Ну, посмотрим, можно ли мне доверять.
ИТОГИ МЕСЯЦА (январь)
Дом (+):
Моя комната в последний день месяца выглядит так же, как в первый, и ни разу не скатывалась в тот гадюшник, каким была в ноябре.
Здоровье и внешний вид (+/-):
Старался не забрасывать тренировки, но в итоге чем-то полезным в этой сфере занимался ровно половину дней.
Пересмотрел уход за кожей и подобрал то, что дает лучший эффект. Вместе с тем, случилась парочка дней, когда я себя "запускал".
Более-менее нормально питался. Придумал рабочее домашнее меню, не жрал откровенно вредное и заказывал доставки всего пару раз.
Работа (+/-):
Доделал еще один рабочий "висяк" и частично превозмог новую непривычную задачу (в смысле уперся рогом и сделал первые пару шагов так, как надо, а не как мог бы). В остальное время выполнял только обязательные рутинные вещи. "На вырост" не сделал ничего.
Саморазвитие (+/-):
Достал старый крафтовый проект и вспомнил порядок действий. Японский, кажется, опять нужно начинать с алфавита.
Отредактировано (2025-01-31 22:11:12)
СУББОТА
Итак, доверять мне нельзя. Провел день почти настолько бездарно, насколько это было возможно. Даже чуть не забыл постирать шмотье – так сильно был занят ничегонеделаньем.
Вынырнул из прострации в семь вечера и ломанул: загрузил стирку, размялся и пропрыгал домашнюю мини-тренировку, судорожно врубил таймер и сел крафтить. Настрадал полчаса, после чего сдулся.
Неудачи меня всегда ужасно деморализуют, а в деле работы руками они меня преследуют всегда. Поэтому, наверное, палка и таймер – единственные гаранты того, что я добьюсь какого-то результата.