Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-01-06 22:04:18

Анон

Re: Нужно просто подняться! [дыбр][левел-ап]

Анон пишет:

Анон, ты такой классный, подпишусь и помашу помпонами  :newyear:

Спасибо большое, анон, за комплимент и за помпончики :heart:

#77 2025-01-06 22:08:18

Анон

ПОНЕДЕЛЬНИК
В первый день челленджа осилил его только отчасти (но я и не рассчитывал сразу вломиться с ноги, как будто так всегда и жил – по законам продуктивности).

Работа: Протащил себя через час чистыми (3 подхода по 20 минут с хаотическими перерывами на страдания о том, как же мне лень думать). Сделал маленький блок задач и решил, что новый начинать сегодня не стану.
Уборка: Прошелся по комнатам (по своей тоже), прибрал бардачные островки и протер пыль там, где увидел (пока что увидел мало где).
Физ. активность: Хватило только на разминку.

Пока что все это кажется бессмысленным. Но мне и все остальное таким кажется, а в ровном сидении на жопе большего смысла точно не отыщется.

#78 2025-01-07 23:45:05

Анон

ВТОРНИК

Работa: Отстрадал полтора часа, что на полчаса больше, чем вчера, но на столько же меньше, чем необходимо. Тем не менее, я и сегодня дошел в одной задаче до некоего логического завершения, что немного меня утешает.
Еще, конечно, утешают пирожные, принесенные матерью по случаю праздника. Она, в отличие от меня, знает толк в радующих мелочах (и не жабится тратить на них деньги).

Скрытый текст

Уборка: Не нашел, где в моей комнате требуется уборка, так что убирался только базово – чтобы ничего нигде не валялось.
Физ. активность: Только размялся.

Пока кот нормально себя чувствует, и перспектива тащить его к ветеринару на этой неделе не отравляет мое существование, я стараюсь брать от своих дней все, что дается. Так что либо эта моя жизнь в конечном итоге воспитает из меня философа, либо я все-таки окончательно поеду крышей. Третьего тут не дано. Странно только, что 33 несчастья прошлых 10 лет не сделали со мной ни того, ни другого.

#79 2025-01-09 21:03:21

Анон

СРЕДА
Проспал половину дня, и до ночи протаскался как в вате, за редкими часами (тремя) всплесков энергии, в течение которых сумел из полезного только поработать час и размяться. Остальное время настолько сильно тупил и интесивно прокрастинировал, что даже не убрался.

ЧЕТВЕРГ
Снова полдня давил диван. Сверху меня давил кот. Так что к работе я приступил в три часа дня и наскреб для нее час. День можно считать более успешным, чем предыдущий, хотя бы потому, что я еще сумел убраться. Но в целом, конечно, я страшно недоволен своим поведением.

В деле повышения продуктивности моя основная проблема состоит в том, что с годами я постепенно потерял умение концентрироваться на чем-то дольше, чем на несколько десятков минут. Чем меньше меня интересует некое дело, тем труднее мне не только удерживать на нем внимание (что понятно и логично), но даже и возвращаться к нему после перерыва и отдыха. То есть техники типа "помодоро" нормально работают со мной первые 20 минут, после чего неизменно начинается торг и увиливание.
Отягчающим обстоятельством является тот факт, что на данном этапе моей жизни меня вообще ничего интересует, и через все мне приходится продираться – даже через хобби. По сути, я постепенно побросал все занятия, которые раньше заполняли мои дни: учебу, творчество, общение, чтение, на худой конец. Оглядываясь назад, я понимаю, что еще совсем недавно я был безумно деятелен, и горел с силой тысячи солнц по куче разных вещей. Теперь же я в лучшем случае тлею и противненько дымлю.
Говорят, что сначала идет действие, а уж потом удовольствие и мотивация. Мне хотелось бы в это верить (иначе все, чем я сейчас занимаюсь, бессмысленно), хотя раньше зависимость была обратной.

#80 2025-01-10 21:18:38

Анон

ПЯТНИЦА
Решил предпринять суровые меры и поставил будильник, чтобы встать пораньше. Пораньше встал на час. И за работу сел все равно в три. Проклятие рабочего часа преодолеть снова не вышло, потому что никакое это не проклятие, а прокрастинация и тревожность. Тем не менее, за этот час я сделал больше, чем за последние полгода, так что посыпать голову пеплом не стану.

По вопросу борьбы с тревожностью решил, что ждать следующей недели смысла нет (я прямо сейчас вижу, что что-то не так), и втиснул кота к ветеринару на воскресенье. Мозг по этому поводу уже вошел в состояние "пофиг". Что бы там ни выявил осмотр, я готов тянуть лямку дальше.

Кроме этого, из полезного сумел только размяться (зато дважды) и убраться (поверхностно).

Достигаторство, планы и разноцветные списки, кажется, снова придется отложить и продолжать делать хотя бы что-то из намеченного в перерывах между вытьем и тряской.

#81 2025-01-12 23:27:10

Анон

СУББОТА
Ночью почти не спал, а потом до пяти вечера пролежал и протупил в телефон. Вставал только для того, чтобы обеспечить кота всем необходимым. Окончательно поднялся, чтобы вещи в стирку закинуть, но этот процесс запустил и другие. Два.

Процесс 1: На то, чтобы "позавтракать" 200 г уже готовой каши, у меня ушло полчаса, потому что меня тошнило. А тошнило меня от самого себя потому, что я 17 часов не ел. Не ел я и после этого, так что почти ничего и не сделал, потому что делать было нечем.
Процесс 2: Из-за той работы, что я проделал в декабре, моя комната теперь выглядит хорошо даже после самой поверхностной уборки, потому что теперь ее очень сложно захламить. Но, кажется, влажную уборку все-таки придется проводить по методу "по чуть-чуть каждый день", потому что я не могу быть уверен в том, что каждую субботу меня совершенно точно и железно не будет внезапно накрывать и плющить по той или иной причине.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
В коте не нашли ничего ужасного из того, чего там раньше не было, и даже обнаружили некоторые улучшения. Как и с любым хроническим заболеванием, улучшения и ухудшения в поведении моего животного проявляются хаотически, и понять это он помирает опять, или просто день плохой как реально обстоят дела, можно только таская его на обследования. По итогам сегодняшнего нам выдали новую тактику и сказали жить согласно ей месяц, если все будет условно-нормально. Нам обоим очень пригодился бы этот месяц, потому что после двух лет бесполезных шатаний по врачам с полным непониманием происходящего, а затем еще полугода еженедельных визитов в новую клинику мы оба уже просто не вывозим это дерьмо на эмоционально-нервном уровне, несмотря на прилично так возросшее общее качество кошачьей жизни.

Поскольку ночью я опять почти не спал, из полезного сделал немногое:
– прибрался
– привел в порядок ногти и наполировал морду
– подготовил одежду и сумку на завтрашний выход в люди

В той части моей работы, что предполагает плотное общение с людьми, содержится даже что-то терапевтическое. По понедельникам и средам в течение 3-5 часов я выгляжу и веду себя так, будто у меня все прекрасно, и, наверное, глубокое подсознание так и считает, потому что в эти часы я чувствую себя лучше.

#82 2025-01-14 21:22:41

Анон

ПОНЕДЕЛЬНИК
До второй половины дня работал свою работу с людьми, после чего на что-то осмысленное уже не был способен. Так что, придя домой, на весь вечер и с полной самоотдачей засел играть в игрушки с друзьями. С упоением проиграл все мозги, после чего минимально прибрался и ушел счастливым спать.

ВТОРНИК
Отказался от вечерней игры с друзьями в пользу работы и уборки, потому что более унылый план на день, как ни странно, вызывал у меня чувство большего комфорта.

Работа: Отстрадал 50 минут, но только потому, что работа над одной конкретной задачей закончилась. А это значит, что я потратил в общей сложности семь часов на то, что на мне висело полгода ровно. В принципе, это прекрасно характеризует меня как человека и специалиста. Жаль только, что характеристика должна быть матерной нелестная.
Уборка: Прибрался минимально и добавил пункт из списка "по чуть-чуть каждый день" (выбрал для этого "чуть-чуть" рабочий стол).
Физ. активность: Разминка + домашняя мини-тренировка.

Вторые сутки чувствую себя почти нормальным человеком и пребываю по этому поводу чуть ли не в эйфории.

#83 2025-01-15 16:35:57

Анон

СРЕДА
После утренней работы с людьми мне нужно было зайти в пару мест, так что часть пути домой я прошел пешком. Это я делаю крайне редко, потому что редко даже просто из дома выхожу. А если и выхожу, то перемещаюсь на такси, мира не видя и с миром не контактируя.

Было еще довольно светло, я месил снег, глазел по сторонам, как на отдыхе в чужой стране, и невольно вспоминал юность. А точнее то, как каждую зиму (особенно хорошо из всех сезонов мне почему-то запомнилась именно зима) я ежедневно вот точно так же топал по улицам по тысяче своих необычайно важных дел и видел перед собой только цели и больше ничего. И, как и в юности, я внезапно почувствовал себя очень серьезным и занятым, с обширными планами на день и вечер. Это было ужасно смешное чувство, и с меня даже слетела вся ностальгическая меланхолия.

Поддавшись этому ощущению, которое в моем нынешнем беспросветном унынии кажется безудержным весельем, я перед самым домом свернул в маленькую пекарню, купил там себе пирожков и в качестве акта дурацкого протеста половину из них съел вместо нормального обеда, для которого уже все равно было поздновато.

Эйфория длится третий день.

#84 2025-01-16 22:55:50

Анон

ЧЕТВЕРГ
День вышел исключительно дурацкий.

Проснулся без чувства голода и через некоторое время понял, что ничего толкового сегодня сделать не получится, потому что заставлять себя есть и вкатываться в проторенную колею я не нашел в себе сил. Зато нашел силы прямо с утра и вместо завтрака хорошенечко задолбаться.

В моей комнате осталось одно пятно позора – МФУ 15-летней давности с невообразимо кошмарной крышкой. Изначально крышка была нормальной, но я годами по-свински ставил на нее лаки, краски, растворители и разбавители, проливал клей и как только ни загаживал. Справедливости ради, я тут же старался все оттирать, но некоторые виды фарша назад не провернуть. Лет 10 назад я шлепнул на особенно пострадавший угол виниловую наклейку и решил, что больше ничего сделать не могу.

Скрытый текст

Но сегодня я  что-то сделать попытался и трижды проклял эту идею:
1. Я отлепил наклейку и оттер клей. Растворитель для клея так же успешно растворил верхний слой пластика, и крышка пошла безобразными пятнами.
2. Я понял, что придется красить (в цвет своего настроения – черный), и зашпаклевал какую-то непонятную глубокую дырку у одного края.
3. Достаточно мелкой шкурки у меня не оказалось, так что затер шпаклевку тем, что было, и понадеялся на то, что грунт огрехи скроет.
4. Заклеил малярным скотчем те места, которые я закрашивать не собирался.
5. Залил крышку черной грунтовкой из баллончика и подумал о том, что я очень умен – ведь так и красить не придется.
6. Несмотря на меры предосторожности (в виде листов картона и некоторого количества пленки, которыми я закрыл половину пола в комнате), тонкую грунтовочную взвесь разнесло до самых дальних углов.
7. Так что я выбросил носки, в которых был, и тщательно вымыл пол.
8. Лучше бы я с самого начала не поленился и использовал имеющийся у меня белый грунт в банке и черную краску, нанеся все это добро валиком, потому что после мытья пола вторая пара носков отправилась в мусорное ведро вслед за первой.
9. Я еще раз тщательно вымыл пол.
10. На всякий случай надел тапки, которые не жалко, и хорошо, что их не жалко. Я истратил рулон белых одноразовых салфеток, чтобы убедиться в чистоте пола, но подошвы тапок продолжали чернеть с каждым новым проходом по комнате.
11. Я в третий раз вымыл пол.
12. Чтобы отвлечься от загадки пола, проверил, как высохла крышка, и обнаружил, что желаемого эффекта я не добьюсь. Поверхность крышки под виниловой наклейкой восстановлению подлежала плохо, и отсутствие мелкой шкурки мешало мне полировать ее до посинения меня и идеальной гладкости крышки. Грунт скрыл неровности лишь частично.
13. В итоге я сделал то же, что и 10 лет назад: закрыл неровности стикерами, сказал себе "Это дизайн такой!", залил все сверху лаком и решил жить дальше с последствиями.

Скрытый текст

Вышло, конечно, так себе, но все-таки теперь этот монстр выглядит приличней и не бросается в глаза.

Отредактировано (2025-01-16 22:58:31)

#85 2025-01-17 13:53:59

Анон

ПЯТНИЦА (1/2)
За последние два месяца какой-никакой работы над собой ту составляющую моей тревожности, которую я классифицировал как "белый шум", мне удалось почти полностью заглушить, и сегодня на фоне возникшей пустоты, наконец, проявились две основные компоненты: болезнь кота (с этим я фундаментально ничего поделать не могу) и неудовлетворенность собой как специалистом (а с этим – могу). Именно по этим двум причинам я и не хотел сегодня подниматься с постели, потому что обе ситуации требуют какого-то разрешения, что вызывает у меня ужас.

Свою работу я люблю. Но ей свойственна переменчивость (то есть какой-то хотя бы более-менее строгой рутины у меня нет, и каждый день может принести задачи, которые раньше передо мной никогда не ставились). Кроме гибкости, она постоянно требует от меня еще и умственных усилий, а в моем текущем состоянии соскрести остатки мозгов со стенок черепа – задача со звездочкой.

Недавно я скинул со своей шеи два проекта, которые не только давили на меня своей незавершенностью, но и давали мне повод не смотреть в сторону других, более сложных, задач. Но теперь отговорок у меня нет, и скоро мне придется брать свою профессиональную жизнь в свои руки. Но до тех пор, у меня есть "тренировочная" задача-перемычка, как и многие другие свалившаяся на меня из ниоткуда.

Еще в среду, на волне душевного подъема, я решил изменить своему правилу "я сегодня уже работал" и потратил немного времени на то, чтобы обозреть эту задачу, которая "висяком" не является, как предыдущие две, но все равно будет со мной еще некоторое время. Она некомфортная, так как а) я в ней мало что смыслю, и б) она, по этой причине, предполагает мою зависимость от других людей. Большим облегчением является то, что эти люди – мои коллеги, а коллеги у меня просто замечательные. Поэтому на первом этапе мне нужно сделать немногое:
- прочитать и просто осознать прочитанное
- проанализировать прочитанное
- сформулировать вопросы по непонятным моментам
- задать вопросы коллегам
- сделать выводы и выполнить задачу в ее первой итерации

За один присест с мутной жижей вместо мозгов я с этим не справлюсь. Так что попробую каждый день выполнять по одному пункту (или хотя бы по половинке) из этого списка.

Отредактировано (2025-01-17 20:58:38)

#86 2025-01-17 21:03:00

Анон

ПЯТНИЦА (2/2)
Настроение снова нацелилось пробить очередное дно, но к этому, наверное, уже стоит привыкнуть, стараться не заострять внимание и продолжать уныло делать хоть что-то.

Работа: Посидел над задачей и понял, что первую итерацию я, кажется, сумею осилить сам. Ее все равно надо разбить на шаги, но на более мелкие и конкретные. Если собрать жопу в кулак, то можно справиться за день и отправить результат на новый виток, но я боюсь ошибиться, и поэтому торопиться не стану. Всего нужно сделать 4 шага. По одному в день – вполне выполнимо даже для меня.
Уборка: Сделал стандартную уборку и понял, что черная взвесь останется со мной еще надолго, и хорошо, что в форме пыли, а не краски.

Эйфории надолго не хватило.

#87 2025-01-19 22:38:04

Анон

СУББОТА
Проснулся голодным. Никогда бы не подумал, что это будет признаком более-менее хорошего дня.
Прожил его спокойно, в режиме "заботы о себе": готовил и нормально ел, аутировал в расслабляющие игрушки, прибрал мини-срачи по всей квартире, постирал одежду и тщательно убрался ровно в половине своей комнаты (убрался бы во всей, но слишком долго тянул с этим).

Получилось что-то вроде идеального выходного, когда я концентрируюсь на себе и своем доме. Такие дни всегда меня "заземляют" и приглушают общий фон тревожности.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Нужно начинать хотя бы думать в сторону решения проблемы с питанием. 4-5 дней в неделю я хожу либо без чувства голода вообще, либо без желания его утолять. Постоянно крутиться вокруг себя самого ужом и уговаривать поесть, перебирая все продукты в доме, у меня нет столько любви к себе моральных сил уже не хватает. Иногда не хватает и физических. Потому что я не ем нихрена!

Первую половину дня провел овощем, а во вторую прибрался базово везде и доубирался в своей комнате. Не понравилось. Все-таки этого уборочного слона нужно есть по частям. Другое дело, что в течение недели у меня находится тысяча других очень важных дел, не дающих мне потратить – страшно сказать – пять-семь минут на то, чтобы пыль смахнуть.

Завершил день торжественной подготовкой к завтрашней работе с людьми (руки, морда, одежда, сумка) и был очень рад тому, что хотя бы на это мне теперь не нужно себя настраивать, как на подвиг.

#88 2025-01-20 20:43:06

Анон

ПОНЕДЕЛЬНИК
Придя домой после работы с людьми, сел и составил три варианта примерного меню на дни, когда: а) все ужас и тлен; б) я могу заставить себя 10 минут у плиты постоять; в) я чувствую себя человеком, могу готовить и получать от этого удовольствие. Таким образом я попытаюсь убрать вот эти вот свои ежедневные пляски вокруг еды: в любой непонятной ситуации – смотри в бумажку и выбирай из того, что есть.

В первый вариант вошли блюда, которые я могу есть всегда. Не потому, что я очень их люблю, а потому, что они либо из одного ингредиента быстро и просто готовятся, либо безопасны для желудка в те дни, когда я тяну с едой до последнего. Вся херня для них обычно в доме есть всегда.
Во второй отправились заморозка/полуфабрикаты, которые я могу навертеть впрок. Прикинул вероятность того, что я хоть что-нибудь из задуманного сделаю в ближайшее время. Решил поторопиться, пока меня опять чем-нибудь не приплющило.
В третий вариант ушло то, что требует приготовления (в смысле, активного участия в процессе) в течение получаса максимум.

В общем, вышел приличный набор условно-здоровой еды, от которой мой желудок не захочет отъехать вместе с крышей.

Уборка: Убрался минимально по всей квартире, как обычно. С моей комнатой сегодня ничего особенного делать не нужно.

#89 2025-01-20 23:53:24

Анон

Ого, крутое решение! А что у тебя входит в первый вариант, если не секрет?

#90 2025-01-21 12:48:32

Анон

Анон пишет:

А что у тебя входит в первый вариант, если не секрет?

Да я тот еще нутрициолог, анон. Основа основ для меня – вареные яйца, рисовая каша и бананы.

#91 2025-01-21 21:27:48

Анон

ВТОРНИК
Работа: Прямо с утра сделал шаг – большой для меня, ничтожный для человечества – в сторону разрешения нынешней главной рабочей задачи, а потом еще несколько часов (сам! без таймера!) просидел над ней, пытаясь понять одну вещь. Понял только частично, так что за разъяснениями придется тащиться к коллеге и отвлекать его от дел. Терпеть не могу просить о помощи, даже если мне ее рады предоставить.
Уборка: Ничего особенного делать сегодня не нужно было, так что я просто не свинячил, а все сразу убирал.

Часть позднего вечера потратил на первую заготовку еды не очень длительного хранения (тупо чтобы хотя бы пару дней не думать об этом, пока я собираю жопу в кулак для больших свершений).

#92 2025-01-22 20:51:26

Анон

СРЕДА
Работа: Отскакал свою работу с людьми, после чего зашел к коллеге, спросил все свои тупые вопросы и пообещал, что еще приду, потому что я не только некомпетентный в стоящей передо мной задаче, но и слепой, как сегодня выяснилось. Хорошо, что приду я уже только со второй итерацией этого большого, страшного и некомфортного дела, что случится неизвестно когда, потому что на некоторое время оно перестанет от меня зависеть.
Уборка: По дому ничего не делал сверх обычного поддержания чистоты и порядка, хотя стоило бы уже начать понемногу жрать уборочного слона, сокрытого в моей комнате.
Физ. активность: Не состоялась.

Вообще, кроме работы толком сегодня ничего не состоялось, хотя планы на вечер у меня были, и я даже днем позаботился о том, чтобы мне их было чем претворять в жизнь. Все предусмотрел, кроме того, что пяти часов ночного сна достаточно не будет, и я проторчу до ночи перед монитором, занимаясь непонятно чем, кроме как хотением спать.

#93 2025-01-23 20:41:07

Анон

ЧЕТВЕРГ
Проснулся от короткого кошмара (при том, что сны – такая редкость для меня, что я и десятка за всю жизнь не наберу) и все утро пытался сбросить противное ощущение от него. Не то чтобы я всерьез думал об этом сне, но он испортил мне настроение (которое и так перманентно ниже среднего), и к полудню я почувствовал, что агрегатное состояние рыбы-капли уже почти мной принято.

Бороться с овощением решил как обычно: занял руки делом, пройдясь по квартире и наведя порядок везде, где мне что-то не понравилось. Получился некий ритуал подготовки к более осмысленной и продуктивной части дня, потому что, начав делать хоть что-то, я обычно вхожу в штопор, и меня по инерции несет в другие дела. К тому же, чистота и порядок сами по себе вдохновляют.

Результатом стало то, что после этого я сел и за час осмыслил, оформил и передал дальше свое большое, страшное и некомфортное рабочее дело. И поскольку на этой неделе я ничего нового начинать не стану, в оставшееся время попробую сместить фокус своего внимания с работы на другие вещи, которыми я тоже хотел бы в жизни заниматься.

Из другого полезного: в продолжение выполнения плана "жри чо дали" накрутил себе котлет для заморозки. Их хватит надолго.

Работа: Скинул основную задачу на время. "Висяков" не осталось вообще. Осталась рутинная работа с людьми и вероятность всякого срочного и внезапного, которая есть всегда. И это значит, что я могу сунуться в сторону своего личного проекта, который принес бы мне пользу сразу в нескольких областях – не только в профессиональной.
Уборка: Все чисто.
Физ. активность: На это меня уже не хватило.

#94 2025-01-24 17:01:16

Анон

ПЯТНИЦА (1/2)
Итак, что же я делаю в свой полностью свободный день? Свободный от забот, обязанностей, других людей? Ничего я не делаю. Ведь, как оказалось, если меня спустить с поводка, я просто сажусь на жопу и сижу. Если мне разрешить делать все, что угодно, я не пользуюсь этой возможностью.

Мне кажется, я деградировал до точки невозврата и более не способен строить свою жизнь самостоятельно без разного рода указаний и тычков – со стороны других людей или обстоятельств. Напоминает психологический портрет раба, вот только никто меня не порабощал.

Я все-таки ужасно тупой, особенно для своих лет. Я искренне считал, что если бы не случилось одно, если бы мне не нужно было делать другое, то я бы как взял и как развернулся бы! Конечно, это не так. Есть люди, которые и в неволе остаются свободными, а есть те, кто, будучи свободным, продолжает сидеть в открытой клетке. Я вот отношусь ко вторым.

Единственное, что мне приходит в голову – взять метафорический кнут в свои руки. Забыть о том, что можно получать удовольствие от хобби, спорта, общения, и просто заниматься всеми этими необязательными вещами как обязательными. Зачем? Ну, совсем ничего не делать еще противней и страшнее.

Отредактировано (2025-01-24 22:22:18)

#95 2025-01-24 22:27:18

Анон

ПЯТНИЦА (2/2)
После сессии нытья и пустого философствования я последовательно (но с большими перерывами) выдал себе три пинка: на физнагрузку (разминка + домашняя мини-тренировка), на нормальный ужин и на уборку.

Результат того самого 10-минутного стояния у плиты/раковины/столешницы:

Скрытый текст

Небюджетно (но все еще дешевле, чем заказать аналогичное блюдо из ресторана), не ПП (но и не ужас-ужас), не на каждый день (но и не надо).

В ходе уборки прошелся по комнатам: что валялось – положил на место, где заметил грязь или пыль – вытер. Времени это заняло 40 минут, а собирался с духом я часа два. Но ладно – хотя бы обратно в срач не скатился.

#96 2025-01-25 21:26:45

Анон

СУББОТА
Первую половину дня провел настолько уныло, что серость бытия прямо-таки на языке ощущалась: ходил из угла в угол, убирался то в одном, то в другом (всегда, блин, есть, чего убрать или вымыть), стирал, готовил… Прокрастинировал и тупил в монитор, конечно, тоже – в перерывах.

К семи вечера понял, что нужно хоть что-то сделать во имя гипотетического светлого будущего и менее тленного настоящего. Начал, как обычно, с самого простого: разминка + домашняя мини-тренировка. Это меня, как обычно, немного развлекло, но ни на что не вдохновило, так что я взялся за придуманный вчера план "сначала кнут, а пряники когда-нибудь потом".

К хобби и всякому прочему, что сойдет за "саморазвитие", я в итоге решил подойти так же, как к работе: поставил таймер – и фигачь. Нафигачил 30 минут в режиме крафтера и даже кое-в-чем преуспел. О каком-то удовольствии от процесса речи, конечно, не идет, но я хотел бы закончить начатое и достичь желаемого результата, так что попробую практиковать такой подход и дальше.

Также велик соблазн начать хвататься за все сразу, но я всем ливером чую, что лучше сосредотачиваться на чем-то одном, даже если свободного времени на другое-третье-пятое-десятое тоже вполне хватило бы.

#97 2025-01-27 00:08:28

Анон

ВОСКРЕСЕНЬЕ
День вышел абсолютно пустым, как это обычно и бывает у меня по воскресеньям. Занимался все какой-то ерундой, ни на чем не мог сосредоточиться и от этого бесился.

Убедился в том, что нигде ничего не валяется по дому, но нормальную уборку проводить не стал. Не стал я выполнять и остальные воскресные "ритуалы".

Обычно перед выходом в люди я протаскиваю себя через дополнительные уходово-гигиенические действия, но в этот раз почему-то не смог. Объективно, от того, что я до блеска не наполирую морду и руки, более неприятным для людей я не стану (я все равно приду к ним чистым и выглаженным). Я все это делал для себя, чтобы лучше себя чувствовать. Но в это воскресенье мне для себя ничего не хотелось делать. И это меня напрягает. Особенно потому, что видимой причины, как будто бы, и нет.

#98 2025-01-31 21:40:07

Анон

ПОНЕДЕЛЬНИК
Как обычно, после работы с понедельничными людьми, я не особенно был похож на человека. В этот раз – почему-то особенно.
Вечером зашел в пару магазинов, прибрался в доме (минимально) и почти до ночи провалялся на диване овощем.

Чувствуя, что опять падаю в эмоциональное болото, встал на несколько минут, чтобы размяться и устроить себе совсем крошечную тренировку с отжиманиями.

ВТОРНИК
Весь день пролежал по причине плохого самочувствия (отжимания были не виноваты). Вечером отскоблил себя от дивана, чтобы все-таки привести себя в человеческий вид и заодно начистить до блеска рожу и вернуть рукам опрятный вид.

Достижение дня: ел точка нормальную домашнюю еду, а значит мой план с форс-мажорным меню сработал.

СРЕДА
С трудом отработал работу с людьми, вернулся домой, прилег буквально на минуточку и провел следующие пять часов на диване в каком-то полусне. Я бы, может, и спал, но шумный внешний мир, видимо, считал, что спать надо ночью. Кот придерживался того же мнения и требовал то внимания, то еды каждый час. Промаялся в итоге до девяти вечера, после чего встал, ополоснул морду и прошелся по квартире со своей ежевечерней базовой уборкой.

Моя же комната за эти три дня окончательно растеряла свой "лоск"»: влажную уборку я в ней так и не провел, к тому же разведя небольшой бардак из неубранных на место вещей. Но исправлять я это не стал, а просто закончил свой "обход", выдал себе фруктов вместо ужина, коту выдал люлей ночной паек, наскоро вымылся и с облегчением лег спать.

ЧЕТВЕРГ
Проснулся, вроде бы, здоровым и даже со всякими желаниями. Правда, без особых физических сил. Так что я занялся только тем, что просто-таки выжигало мне мозг – всем этим срачельником, что я развел в своей комнате. Заодно с ним убрал и новогодние украшения. До влажной уборки дело не дошло, потому что все остальное время я пролежал или иным образом проленился.

ПЯТНИЦА
Наконец, вычистил и вымыл свою комнату. На самом деле, это было не так уж и необходимо. Пыли было очень мало и сильно не везде (раньше она накапливалась с ужасающей скоростью), а то, что пол почти две недели не мыт, знал только я. Но этого было достаточно. Парадокс: убираться в своей комнате я страшно не люблю, но теперь только и делаю, что убираюсь.

Больше ничего толкового не делал, пообещав себе, что вот завтра, раз уж я освободил себе день от обязательной бытовухи полностью, я точно буду жить свою лучшую жизнь и совсем-совсем не стану лениться и прокрастинировать, а сделаю для себя то, что всю неделю хотел.
Ну, посмотрим, можно ли мне доверять.

#99 2025-01-31 21:42:51

Анон

ИТОГИ МЕСЯЦА (январь)
Дом (+):
Моя комната в последний день месяца выглядит так же, как в первый, и ни разу не скатывалась в тот гадюшник, каким была в ноябре.

Здоровье и внешний вид (+/-):
Старался не забрасывать тренировки, но в итоге чем-то полезным в этой сфере занимался ровно половину дней.
Пересмотрел уход за кожей и подобрал то, что дает лучший эффект. Вместе с тем, случилась парочка дней, когда я себя "запускал".
Более-менее нормально питался. Придумал рабочее домашнее меню, не жрал откровенно вредное и заказывал доставки всего пару раз.

Работа (+/-):
Доделал еще один рабочий "висяк" и частично превозмог новую непривычную задачу (в смысле уперся рогом и сделал первые пару шагов так, как надо, а не как мог бы). В остальное время выполнял только обязательные рутинные вещи. "На вырост" не сделал ничего.

Саморазвитие (+/-):
Достал старый крафтовый проект и вспомнил порядок действий. Японский, кажется, опять нужно начинать с алфавита.

Отредактировано (2025-01-31 22:11:12)

#100 2025-02-01 23:06:14

Анон

СУББОТА
Итак, доверять мне нельзя. Провел день почти настолько бездарно, насколько это было возможно. Даже чуть не забыл постирать шмотье – так сильно был занят ничегонеделаньем.

Вынырнул из прострации в семь вечера и ломанул: загрузил стирку, размялся и пропрыгал домашнюю мини-тренировку, судорожно врубил таймер и сел крафтить. Настрадал полчаса, после чего сдулся.

Неудачи меня всегда ужасно деморализуют, а в деле работы руками они меня преследуют всегда. Поэтому, наверное, палка и таймер – единственные гаранты того, что я добьюсь какого-то результата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума