Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-11-15 22:52:55

Анон

Re: Нужно просто подняться! [дыбр][левел-ап]

ПЯТНИЦА
- сходить на работу по мелкому делу сделал
- забрать заказы Озон и ВБ сделал (показательно то, что на прошлой неделе по поводу точно такого же дела я ныл, тянул и торговался, а сегодня это ощущалось приятной прогулкой за нужными вещами – на фоне всей остальной недели, вероятно)
- уборка базовая везде, чтоб нигде ничего не валялось сделал
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- домашняя мини-тренировка сделал (на этот раз выбрал нормальную – ту, что мне максимально по силам на данном этапе физического развития; очень хорошо зашло, хотя поначалу было тяжеловато)
- японский сделал (посидел прямо плотно и долго; по-прежнему медленно соображаю, но свой мини-план выполнил)

Прокрастинировал? – Да.
Предавался унынию? – Нет.
В целом, я этим днем доволен. Превозмог во всем, до чего дотянулся, и не пожалел.

#27 2024-11-16 21:21:11

Анон

СУББОТА
Проснулся в 9 утра и встал аж вот прямо сразу в 10. Для меня это очень хорошо. Потому что до того, как я решил что-то начать делать со своей жизнью, я по ночам почти не спал, а потом полдня пытался выскрести себя из постели. Я и сейчас не горю желанием зачем-то вставать и куда-то идти, но прогресс все-таки ощутимый.
В итоге переделал все обязательные дела к пяти вечера и как-то даже растерялся. Оказывается, если шевелиться хоть немножко, а не растекаться бесполезной жижей, то времени мне хватает на все. А я думал, нет.

- дополнительный уход (лицо, тело) сделал
- постирать сделал
- приготовить основу для обедов на ближайшие дни сделал
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- японский сделал, но по верхам (настроения не было с книжкой и тетрадкой сидеть)
- крафт попытался вспомнить, на чем остановился в одном из  своих "проектов", когда бросил все это; просидел час, высидел целое нихера, да еще и испортил то, чего добился раньше

Прокрастинировал? – Да.

#28 2024-11-17 22:10:32

Анон

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Проснулся с робким желанием покрафтить еще. Желание, естественно, довольно быстро рассеялось, но во-первых, это было желание (деятельности!), а во-вторых, оно было.

- разложить вещи после стирки по местам сделал
- реорганизовать гардероб не сделал и добавил это дело в свой удивительный список*, который я вешаю перед собой каждый месяц уже года два

*список

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- японский сделал (но по верхам)
- крафт сделал (но за час попыток опять ничего толкового не добился)

Прокрастинировал? – Да.
Предавался уныннию? – Нет.

Хотел на этой неделе заниматься одним, но в итоге приходилось делать совершенно другое. А то, что хотел, теперь откладывается черт знает на когда. Опять я дико раздражаюсь от того, что мир работает не так, как мне хочется. Головой понимаю, что ничего не происходит "назло" и "как нарочно", но любые неприятности и срывы планов бесят и расстраивают меня просто невероятно – каждый раз, как в первый. Надеюсь, это пройдет, потому что дурь несусветная и жить мешает.

#29 2024-11-18 21:01:59

Анон

ПОНЕДЕЛЬНИК
- записать кота в ветклинику сделал

Скрытый текст

- работать работу с людьми сделал
- забрать заказы Озон и ВБ сделал

Скрытый текст

- постримить игру для друзей сделал (казалось бы, не стоит даже записывать в задачи, но на это уходит большое количество времени и сил, несмотря на приятность процесса общения и игры)
- приготовить вещи и сумку на завтрашний выход сделал (вчера не собрался с вечера, и с утра об этом пожалел, потому что мозги проворачиваются со скрежетом даже при решении элементарного вопроса "Что надеть?")
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- японский (минимум, в перерывах между другими делами) сделал

Прокрастинировал? – Нет.

Отредактировано (2024-11-18 21:03:42)

#30 2024-11-19 20:04:00

Анон

ВТОРНИК
- медосмотр сделал (он повторяется каждый год, и каждый год два месяца он висит надо мной, как дамоклов меч, неделю я его планирую, два дня ною и не хочу, и два часа, собственно, прохожу; мог бы уже привыкнуть и перестать реагировать на него так ярко, но нет – Шарик должен танцевать стродать)
- базовая уборка сделал
- постримить игру для друзей сделал (на самом деле, вот у такого "якорька" в течение дня есть большая польза: я не только жду этого события как такового, но еще и спокойнее переживаю весь остальной день, зная, что вечером буду сидеть и болтать с друзьями, забыв про все проблемы)

Сегодня без дополнительных дел. Так посмотреть: ничего и не сделал, а вымотался так, будто три поля вспахал зубочисткой.

Прокрастинировал? – Да.

#31 2024-11-20 21:12:08

Анон

СРЕДА
- работать работу с людьми сделал
- постримить игру для друзей сделал
- базовая уборка сделал
- подумать над реорганизацией пространства и вещей в моей комнате сделал
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- домашняя мини-тренировка сделал
- японский или крафт не сделал ни то, ни другое

Прокрастинировал? – Да.
Есть ли у меня силы оценить свои сегодняшние "достижения" более чем одним словом? – Нет.

#32 2024-11-21 21:18:28

Анон

ЧЕТВЕРГ
За последние две-три недели я окончательно выдохся и решил на сегодня притормозить с планами, задачами, условиями и превозмоганиями. Полдня я отдыхал и развлекался, а второю половину решил посвятить бытовухе.

У меня несколько кривые представления о чистоте. Я терплю пыль и вещи не на своих местах, но не терплю уличную грязь, биологические отходы и прочий мусор, ржавчину, известковый налет и любого рода беспорядок/нечистоту на кухне и в ванной. Поэтому вся квартира выглядит прилично, кроме моей комнаты.

TOWTSecret-Closet.png

Она довольно большая, и уборка в ней может занять у меня весь день, поэтому я решил испробовать метод "по чуть-чуть каждый день", разбив комнату на зоны:
- диван
- подоконники
- стол
- тумба
- шкаф (левая половина)
- шкаф (правая половина)
- столик и лесенка
- ковер и пол

Однако тут свою уродливую голову подняли они – полуразобранные наборы LEGO, стоящие на открытой полке в левой половине шкафа и собирающие на себя феноменальное количество пыли. Во-первых, они не полностью собраны, и потому в данный момент не имеют эстетической ценности. Во-вторых, если я каждую неделю буду проходиться по ним щеточкой и пылесосиком, я поеду крышечкой окончательненько. Расставаться с ними я не намерен (и даже просто убирать их с глаз), и поэтому поставил себе ультиматум.

IMG-20241121-205528.png

Этот стол занимает треть комнаты и мешает в ней жить. Кроме того, я уже потратил деньги, купив противопылевые куполы из прозрачного оргстекла, чтобы собранную красоту ими закрыть. Так что либо я беру свою жопу в руки сейчас же, либо живу в этом кубиковом аду до тех пор, пока не возьму.

#33 2024-11-22 19:52:34

Анон

ПЯТНИЦА
Сегодня опять не хотелось подниматься с постели. Пролежал полтора часа и встал только потому, что кот есть просил. Но, видимо, от одного только приведения тела в вертикальное положение что-то в голове смещается. Меня тогда сразу немного попустило, так что я сел и расписал свой унылый план. Рванул ли я его выполнять? Конечно же, нет.

За завтраком 15 минут просидел над стынущей едой, потому что забыл взять хлеб. Думал: "Вот сейчас курьер с продуктами приедет – заодно и за хлебом встану". Дно все ближе.

- работать работу не сделал
- собрать один противопылевой колпак сделал
- базовая уборка сделал
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- домашняя тренировка сделал
- японский или крафт не сделал ни то, ни другое

В итоге, еле-еле выпнул себя поделать что-то руками, но напрячь голову так и не смог.

Прокрастинировал? – Да.
Предавался унынию? – Да.

#34 2024-11-23 21:06:33

Анон

СУББОТА
Денежный вопрос – один из источников моей тревожности и общей подавленности. За последние полгода, в силу ряда причин, я полностью лишился финансовой подушки и потихоньку начал отказывать себе в том, без чего могу обойтись. Я привык к хорошей жизни, так что постепенно отказываться, много и долго, мне есть от чего. Однако жизнерадостности это, конечно, не прибавляет. Поэтому внезапная премия, свалившаяся на меня вчера, дала мне довольно ощутимый заряд радости и спокойствия.

С утра, тем не менее, опять не мог встать (еще более не мог, чем вчера). Поднялся, чтобы покормить кота, и сразу лег обратно. Полежал еще полчаса и попытался выманить себя из постели едой (глупая затея, потому что я вообще не пищевик) – сделал заказ из своего любимого кафе. Еще через полчаса принял пакет от курьера… закинул его на кухню и снова лег. После этого прошло еще немного времени до того, как я внял тычкам кота, встал и заправил его игрушку лакомствами. С чистой совестью лег обратно и слушал, как он гремит там где-то своим шариком, занятый игрой.

Не помню уже, почему я в итоге встал. По совокупности причин, наверное: сначала кот пришел жаловаться на то, что один кусочек лакомства застрял, и он никак не может его вытащить; потом запах еды с кухни начал если не привлекать, то раздражать достаточно сильно, чтобы захотеть что-нибудь с этим сделать (съесть уже или убрать в холодильник); к тому же, я вспомнил, что коту настало время таблетку принимать. Короче говоря, встал и потащился.

Будучи явно не в себе, решил не расписывать план, а прожить день так, как получится, и как ощущается естественным. Пока умывался, закинул вещи в стирку. Пока кипятил воду для кофе, поставил вариться курицу. И так со всеми остальными делами – между прочим и как бы невзначай. В итоге, к счастью, выполнил самый базовый минимум:
- постирал
- подготовил основу для обедов
- почти дособрал один набор LEGO
- потратил кучу времени на приведение лица и тела в самый лучший из доступных мне на текущий момент видов (потратил бы меньше времени, если б занимался этим регулярно)
- немного прибрался
- подготовил одежду и сумку на завтра

Прокрастинировал? – Да.
Предавался унынию? – Да.

#35 2024-11-24 21:19:03

Анон

ВОСКРЕСЕНЬЕ
- свозить кота в ветклинику сделал (врачи у моего кота просто замечательные, и я отлично поговорил сегодня с обеими: задал все свои тупые вопросы, обсудил сомнения и страхи, и мы снова вместе подумали над тем, как еще улучшить котовью жизнь, потому что они к нему как к человеку относятся)
- вернуть бракованный товар (да, опять, еще один) в ПВЗ и по дороге забрать другой заказ сделал
- собрать новую полочку сделал
- закончить приведение в порядок одного набора LEGO сделал
- маникюр сделал
- подготовить одежду и сумку на завтра сделал (на самом деле, что-то в этом есть даже медитативное – в спокойном подборе одежды, обуви, аксессуаров, парфюма; подготовил и выложил все, вплоть до носков, и теперь утро обещает быть намного более "медленным")
- убрать выстиранные вещи на место сделал
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- японский (самый минимум, чтобы не забыть то, что уже обратно вспомнил) сделал (треть уже опять позабывал, ну япона ж мать)

К вечеру (и концу списка дел) уже стало тяжеловато передвигаться. Заставлял себя шевелиться ментальными пинками, чтобы просто чувствовать себя спокойнее в менее бардачном доме и уверенней в том, что завтра буду нормально и опрятно выглядеть.

Прокрастинировал? – Да.

#36 2024-11-25 19:40:34

Анон

ПОНЕДЕЛЬНИК
После одного-двух более-менее продуктивных дней у меня, похоже, почти неизменно наступает день-отходняк. Ничего не сделал (и не собираюсь делать в оставшиеся до ночи часы), кроме обязательного, то есть работы и базовой уборки.
На работе в перерыве потыкал японский в приложении, и это самое большое достижение за день.

Прокрастинировал? – Да.
Предавался унынию? – Нет. У амебы нет эмоций.

Отредактировано (2024-11-25 19:41:18)

#37 2024-11-28 19:36:42

Анон

ВТОРНИК и СРЕДА
Два дня были прожиты образом, недостойным человека разумного. Вторник я просто пролежал (вставал только для того, чтобы выполнять те или иные требования кота, которому глубоко плевать на мои звездострадания). В среду отработал свою обязательную работу с людьми примерно вот так:

Скрытый текст

После чего пришел домой, уткнулся в экран и просидел скрюченным унылым говном до самого вечера. Где-то в районе 10 часов жалость к себе достигла трагических масштабов, и последняя мозговая клетка, еще не потерявшая любовь к жизни, решила, что хватит это терпеть. Почему-то это вылилось в то, что я встал и собрал себе хороший ужин из имеющегося в холодильнике. Добавил к нему ярких ягод, немного шоколада и чай, который действует на меня умиротворяюще. Эдакой нехитрой терапии (а также, вероятно, двух дней гниения), очевидно, было достаточно для того, чтобы я переосмыслил свое положение.

ЧЕТВЕРГ
Встал утром. Не сразу, но достаточно быстро, чтобы утро не начало переливаться в день.
- приготовил нормальный завтрак
- прибрал тот бардак, что развел за два дня
- выполнил срочное рабочее задание
- потренировался
- подумал над тем, как переорганизовать пару мест в моей комнате и прикинул, что и куда я переставлю
- подумал еще и докупил пару мелочей, чтобы завтра уже начать этот план выполнять
Обед пришлось заказать, но ужин я приготовлю сам. Вряд ли сегодня меня хватит на что-то еще дельное. Может, и не надо чтобы хватало.

#38 2024-11-29 22:58:21

Анон

ПЯТНИЦА
Половину дня (по причине тормознутости и лени) посвятил разгребанию завалов и перетрясанию шкафов. Точнее, всего одного шкафа – над рабочим столом. Это был первый шаг к тому, чтобы привести мою комнату в пристойный вид.

было/стало

Пока разбирал этот бардак, понял, что точно такой же хаос и пыль в других шкафах меня душат, почти буквально. Решил на следующей неделе каждый день отдавать/выбрасывать то, что мне уже точно не понадобится, и переогранизовывать то, что я оставлю. Я уже расхламлялся примерно таким образом 4 года назад, но недостаточно тотально. Видимо, пришло время повторить и углубить.

Прокрастинировал? – Да.

#39 2024-11-30 22:39:45

Анон

СУББОТА
Сдав кота ветеринарам в 9 утра, решил в эдакую рань, от нечего делать, заняться тем, чего мне хотелось уже года два-три, но, видимо, недостаточно сильно: налепить пельменей. С нуля. Потому что есть готовые, сделанные кем-то, кроме моей покойной бабушки, мне тараканы в голове мешают.

Сквозь внутреннее нытье потащился в магазин выбирать куски мяса для фарша, совершенно во всем этом не разбираясь (если б я готовил из красного мяса еще реже, то не ел бы его совсем). Довел себя до тихой внутренней истерики тем, что в первом магазине мне ничего не понравилось… и я пошел во второй. К счастью, на этот раз успешно. Но вот зайти в соседний отдел за луком я уже не смог себя заставить. И это прекрасно иллюстрирует то, как тяжело мне дается любое непривычное действие (даже самое маленькое). Лук в итоге кинул в корзину с доставкой под позорным предлогом "Ну, мне все равно заказывать нужно было".

Но уговорить себя начать – это только треть дела. Еще нужно продолжить и закончить. Я думал, что, запустив процесс, я сразу подцеплюсь инерцией и бодренько покачусь к успеху и вожделенным пельменям, но на деле всю дорогу пришлось уговаривать себя: "Я только замешу тесто", "Я только перекручу мясо", "Ну, теперь только слепить осталось".

как в старые добрые

Пельменями я набил в несколько слоев один лоток, но вместе с тестом фарш закончился только на треть. Еще одну треть я разложил малыми порциями по пакетикам и заморозил. В оставшуюся треть кинул яйцо, немного муки и налепил крошечных котлеток, которые тоже сунул в морозильник.

Таким образом я обеспечил себя заготовками месяца на два, но потратил на это весь день (с перерывом на то, чтобы забрать кота, привезти его домой и удовлетворить его самые базовые потребности), а все потому, что больше ныл и тянул, чем делал.

И сегодня, в конце первого месяца "новой жизни", я понял, что: 1) мне гораздо легче поднять себя на работу, которая делается руками, нежели головой; 2) мое эмоциональное состояние по-прежнему обладает стабильностью радионуклида.
Сегодня меня раздражало все: необходимость куда-то идти и что-то делать; большое количество людей в ветеринарке; истерика кота, которому не понравилось сегодняшнее "обслуживание"… даже таксист меня чем-то раздражал, но я не мог сказать, чем.

Короче говоря, спустя месяц, я нахожусь все там же – в ментальной жопе. И в разве что немного более чистой и обеспеченной необходимым хате.

Отредактировано (2024-11-30 22:41:02)

#40 2024-11-30 22:57:01

Анон

ИТОГИ ПЕРВОГО МЕСЯЦА (НОЯБРЬ)
- спорт: по количеству дней прозанимался столько же, по количеству времени – вдвое больше за счет увеличения нагрузки
- саморазвитие: вернулся к японскому и застрял в начале
- работа: не сделал то, что хотел, но то, что не хотел, сделал
- дом: начал разбирать бардак и пылищу
- тревожность: уменьшилась (не могу пока сказать, за счет чего: лучшего сна или большей занятости)
- эмоциональное состояние: депрессивная пороховая бочка

#41 Вчера 20:00:50

Анон

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Не могу сказать, что есть прямая зависимость между моими "достижениями" и уровнем дофамина, но что-то в этом всем где-то от чего-то зависит – это точно.

Заснул сегодня без специального чая, встал поздно, но почти сразу после пробуждения, причем со всякими желаниями. То есть мотивация подняться была в кои-то веки основана не на "я должен", а на "я хочу". Конкретно сегодня я хотел продолжить наводить порядок в комнате (разобраться со следующим пунктом уборочного списка – тумбой) и засесть за прохождение одной игры. Казалось бы, второе вообще не должно иметь для меня такого уж большого значения, но я геймерствую столько, сколько себя помню, и это всегда было важной частью моей жизни. Стримить игры для друзей и играть для себя – вещи несравнимые, и последним я не занимался примерно год, потому что в одиночку не мог удержать внимание и проникнуться даже самыми замечательными и во всех смыслах прекрасными продуктами игровой индустрии. Ощущение было сродни тому, которое возникает при отрешенном чтении одной и той же страницы в книге – безо всякого понимания прочитанного.

Но сегодня все было совсем не так. Я спокойно отдыхал, немножко наводил порядок, много играл, нормально ел. На завтра приготовил одежду, собрал сумку, наполировал морду и привел руки в порядок. Настроение на удивление благостное. Прямо-таки чертов Новый год.

тумба – было/стало

Прокрастинировал? – Нет. Сегодня это было похоже на здоровый отдых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума