Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-10-31 23:45:02

Анон

d-анон [дыбр дом детка деревья дорамы дварковать][yc]

Как-то раз этот анон убил сибя ап стену, и до сих пор находится в сильно фрагментированном состоянии. Нужна точка кристаллизации, вокруг чего бы собраться заново. Анон не знает, про что он, теперь и вообще, но надеется понять в процессе.

Анон - чемпион парасоциальных отношений, порой завирается и развлечения у него бывают странные. Но людям здесь будет рад

upd За год с четвертью много чего случилось. Кажется, я снова могу дышать. Сейчас я про всякие хорошие вещи, на разные буквы разных алфавитов. Пусть пока будет d

Отредактировано (2026-02-19 00:28:57)

#2 2024-11-05 15:04:37

Анон

Re: d-анон [дыбр дом детка деревья дорамы дварковать][yc]

Анон завел безблог в уверенности, что будет не как обычно. Ну... Грёбаная социофобия.

Скрытый текст

Ладно, приступ магнолии пережили, чапаем дальше. И вообще, вторник идеально подходит для стартов и рестартов, потому что ну кто начинает новую жизнь по понедельникам? Обязательно ведь проспишь.

ОК, про что же я? От чего штырило анона в эти дни: играл во "Взрывающихся котиков" и проиграл пушистого паука-выворотня ("мне сорок лет, чем я занимаюсь" :omg: ), объяснял анонёнку концепцию партнёрства на примере "Трупа невесты", гуглил иероглифы на праздничной бутылке саке, забинджил недлинную дораму, приставал к милицейской собаке, прогнал квест "Дяды" в "Ведьмаке" на всех доступных языках озвучки и догнался Мицкевичем просто так, лежал на пляже, опробовал новую утилиту для моддинга и дочитал давно отложенную книгу. От остального не штырило, остальное - рутина. Вот примерно про это и буду писать. И про дваркование.

Два уточнения: лежал на пляже в курточке, без последствий. И мне не сорок лет. Уже нет.

#3 2024-11-05 21:21:19

Анон

Другой анон, которому не сорок с той же, видимо, стороны, что и тебе, пришёл помахать рукой, потому что не смог пройти мимо такого названия, ибо нежно любит историю про злое чудовище Мэгнессена и цитата про дваркование у него в очень частотном употреблении.

Удачной тебе сборки!

#4 2026-02-19 00:38:42

Анон

Анон пишет:

Удачной тебе сборки!

Год с хвостиком спустя я скажу: я чертовски благодарен. Знаешь, иногда я думаю, что твое пожелание стало той самой недостающей рисинкой, чтобы весы склонились в мою сторону.

#5 2026-02-19 03:59:26

Анон

Если это так, я очень рад (хотя вообще не стал бы как-то преувеличивать свою роль на весах мироздания даже в масштабе рисинки )) ). Но — кажется, эту твою реплику надо понимать так, что у тебя дела лучше, чем были, когда ты заводил безблог — и вот этому я рад чертовски и неиронически. Удачи тебе всячески (и ттт)!

#6 2026-04-02 23:51:44

Анон

Сколько бы я ни бегал от людей, контактировать по-серьезному все равно приходится. Сегодня я вынужденно гендер-флюид. Наверное, час выпендривался, перед зеркалом и так, рассказывал, что я ж мужык, крутизна моя зашкаливает, растопыр в дверной косяк не проходит. Камон, детка, все мечтают быть со мной, хей, щегол, ща папочка тебе расскажет, как правильно дуть биз... че ты сказал?! И весь этот аутотренинг только чтобы написать интересным мне людям "имею корабль, могу пилотировать, у вас проект, у меня скиллы, давайте замэтчимся, а?"
Написал, отправил, издох. Пришлось устроить себе вечерний релакс вместо запланированного всего. Сказал, что я теперь девочка, у меня лапки, один день - один стресс, и сбежал на любимое озеро страдать в камышах. Сколько завтра наверстывать... а вот завтра и посмотрю в склерозничке.

Я не знаю, как это точно работает, но стоит мне чуть-чуть шагнуть к людям вообще, и жизнь начинает сама бежать мне навстречу. Только очень страшно от этого. Год с хвостиком назад я просто завел безблог и тем самым будто снял свою жизнь с ручника, с трехлетней глухой паузы. Ощущения были - ну будто решил чуть-чуть проветрить, и забыл, что я на подводной лодке, гы. Меня натурально смыло таким мощным водоворотом, что ой-ой, покрутило и выкинуло на сушу, довольно обитаемую. Я адаптировался и робко вписывался, жизнь немного замедлялась, но вот я влез в безблог, и оно снова понеслось. Умом-то я понимаю и про фокус внимания, и про то, что когда энергия прет, меня хватает и на движ, и на бб, поэтому и тянет писать, но блин!..

Попробую, вдруг все-таки получится писать чаще. Должна ведь и эта стена когда-нибудь развалиться. Была давно уже мысль - хочу слепить себе добрую старческую личность. Вот человек, он стареет и однажды становится ригидным, плотно застревает в идеях и взглядах. Я хочу застрять с открытыми глазами, как бы по-дурацки это не звучало. Запомнить, что новое = интересное, что люди в целом - не злые, у нас здесь, по крайней мере. Хочу собрать копилку хороших моментов, приучить себя обращать внимание не только на страшное-опасное, но и на приятное.

Так вот, радость в копилку №1: я увидел серую цаплю! Я ее почти месяц выглядывал, когда узнал, что ее в наших местах видели, проел плешь близким, которые еще не отошли от прошлогодних поисков чомги, и тут на днях мне аноненок показывает: а это кто сидит? Она! серая, изящная, настоящая такая, уииии! Щастье есть

#7 2026-04-03 21:11:07

Анон

Я сегодня вяхлый зяблик. Вяхлый - это вялый и дохлый, по принципу хливкого шорька. А зяблик не птица, зяблик - это тот, кто выразительно зябнет. Устал и замерз, и без позитивного спортивного "а зато!". Я люблю коверкать слова и копить домашний мимишный словарик. Но бывает скажешь, а в ответ тебя исправляют, и тем назидательнее правят, чем менее гуманитарий собеседник. Я очень теряюсь в таких случаях.

Я вообще теряюсь, когда получаю обратную связь, любую. Когда просто вздрагиваю, а когда и неудержимо тянет сбежать на край света. Пока не понял, почему так.

Я тут факапнулся пятый раз подряд об одно и то же. Или четвертый, сейчас посчитаю. Первый раз я сгорел на весеннем солнышке на восьмомартовские гуляния, я тогда решил, что мне нужен витамин Д, и как раз оттаял из сугроба мой любимый лежак на дальнем пляже, и я полежал часик, таращась на велосипедистов на льду (а кто бы не завис?). Я сгорел красиво, ровно по овалу капюшона, и очень удивился. Потеплело, я обновил ирокез и решил срочно загореть черепушку, пока щетина не наросла. Крем от солнца - не, не слышали. Черепушка только слегка потемнела, зато облезли нос и уши. Я типа понял, нашел крем и пользовался ровненько до того момента, когда нас понесло погулять в зоопарке. Облака меня не спасли. И вчера я на нервах без крема шатался, но вроде вечером солнце не злое? А сегодня я вылез греться в обед и теперь опять чешусь и лицо горит... Ну да, пять. Я безнадежен. С другой стороны, это первый год, когда солнце догнало меня уже весной. Климат меняется или кожа? Хз Как-то придется привыкать.

Радость в копилку №2: кроссовки! Сам заработал, сам купил, сели как надо, сами на прогулку бегут впереди меня и шнуками виляют ладно, просто приятно удобная обувь. Хорошо!

#8 2026-04-04 23:47:00

Анон

Закончил всю работу, что осталось со вчера и позавчера, нового проекта нет, ответа на мои эпистолы нет, чувствую себя слегка пришибленным и очень неудачником. Это норма, это пройдет, просто я ждать не умею. Весь из себя несчастный обежал озеро по новому маршруту, ножки отваливаются, но как-то стало легче. Ходил за чомгой, думал послушать, как она крякает или что там. Нифига, она от меня просто молча ныряет, причем надолго и далеко, выскакивает сильно не там, где была. Зато лысухи орут, они милые, звучат совсем как резиновая уточка, "пииип", "пииип". И плавают прикольно, как голуби головой тыц-тыц, только голубь дерганно идет, а эти дерганно плывут. Раньше у меня приложение было, про местных птиц, там можно было и голос послушать, и фотки посмотреть, и по силуэту определять. После большой политики приложение убрали из store, а я, когда телефон менял, не знал, что можно .арр сохранить и с него уже устанавливать. А теперь Гугль тупит, а бумажный вариант определителя не чирикает. Одно расстройство.
Да и какой из меня бердвотчер. Недавно была такая возможность, за десятку уев облазить новый парк, с правильно упоротыми специалистами, обещали даже утреннюю сову показать. Я в итоге не пошел, у меня бинокля настоящего нет. И диссертации по совам. И вообще, там не только птицы, но и чужие люди. Я не пошел.

Безблоги заводят, чтобы орать или решать проблему. Я вроде не ору, не с чего особо, но и проблему чего-то не очень вижу.  Ну такую, чтобы вот задача, вот план, вот я делаю раз-два-три и профит. Мне просто неудобно с людьми. А совсем без людей тоже не очень, я легко капсулируюсь и за последние годы заизолировался настолько, что еще чуть-чуть - и будет косплей Агафьи Лыковой, только посреди города. Поправлю, мне страшно и непонятно вписываться в новый круг, а дальше я уже могу существовать на периферии компании, но вот как в нее включиться... Ну и другое еще есть, но пока не формулируется. Я вообще с формулировками не дружу. Очень часто, когда я что-то рассказываю и не могу быстро поймать главную идею, я начинаю нанизывать ассоциации. "Это вот когда... или как в фильме... или как если берешь..." Пока я через эту цепочку поймаю ключевое слово, собеседник тухнет и сливается. Я думал попробовать прогонять эти цепочки в уме, но как тогда разговаривать, если я молчу? Или заранее в дневниках или в мыслях идеи крутить, как темы для экзамена по иностранному, чтобы не зависать? А как быть, если разговор спонтанный, про что-то новое? Хз. Может, потом придумаю.

Радость в копилку №3, снова птицы: сегодня вечером осводовский катер спугнул приличную стаю лебедей. Они так медленно, по цепочке, подымались в воздух, громко хлопали крыльями, прямо грохотали, и кружили, а катер красиво пилил вдоль берега, и весь экипаж в оранжевых жилетах, как у стройбанов. И все это на фоне заката. Есть, есть у осводовцев чувство момента!

#9 Вчера 23:45:30

Анон

Я планировал французское утро со свежими французскими багетами. Забил. Но ролик заныкал, и обязательно как-нибудь попытаюсь повторить (там дрожжи нада, жуть-жуть-жуть). Сходил просто за хлебом, откуда 11 тыс. шагов?
Неожиданно хорошо посидели и поговорили про родственников на пару поколений назад, хотя я в начале нарывался.

Скрытый текст

Про кого из родни знали, вспоминали какое-нибудь совместное дело, если застали, или любимую фразочку. Мне, например, в свое время бабка про своих родителей рассказывала подробно. Вот, передал дальше. Про других послушал. Странное чувство, что-то в таких разговорах есть э-э фольклорное.
Радость в копилку №4: къёт. Видел дитятко лет трех, сидело на корточках возле фастфудошной с пакетом картошки, кидало фрытки в дырку от флагштока и орало: къёт! угощяся! Я расшифровал и умилился, представил себе чешского Кртека из мультика и умилился еще раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума