Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-10-31 23:45:02

Анон

здесь дваркуют и радуются [дыбр][yc]

Как-то раз этот анон убил сибя ап стену, и до сих пор находится в сильно фрагментированном состоянии. Нужна точка кристаллизации, вокруг чего бы собраться заново. Анон не знает, про что он, теперь и вообще, но надеется понять в процессе.

Анон - чемпион парасоциальных отношений, порой завирается и развлечения у него бывают странные. Но людям здесь будет рад

upd За год с четвертью много чего случилось. Кажется, я снова могу дышать. Сейчас я про всякие хорошие вещи, на разные буквы разных алфавитов. Пусть пока будет d

upd2 Можно сказать, что точка кристаллизации появилась  :chearleader: буду кружить вокруг мелких радостей, а там как пойдет

* дварковать (здесь) - с помощью некоторого приложения фантазии пережигать чувство бессильной ярости и прочую неконструктивщину в энергию для всякого полезного. Когда лимонад из лимонов, а когда и навоз для роз. Это слово я взял у Роберта Шекли и очень, очень творчески переосмыслил

Отредактировано (2026-09-02 00:01:37)

#2 2024-11-05 15:04:37

Анон

Re: здесь дваркуют и радуются [дыбр][yc]

Анон завел безблог в уверенности, что будет не как обычно. Ну... Грёбаная социофобия.

▼Скрытый текст⬍

Ладно, приступ магнолии пережили, чапаем дальше. И вообще, вторник идеально подходит для стартов и рестартов, потому что ну кто начинает новую жизнь по понедельникам? Обязательно ведь проспишь.

ОК, про что же я? От чего штырило анона в эти дни: играл во "Взрывающихся котиков" и проиграл пушистого паука-выворотня ("мне сорок лет, чем я занимаюсь" :omg: ), объяснял анонёнку концепцию партнёрства на примере "Трупа невесты", гуглил иероглифы на праздничной бутылке саке, забинджил недлинную дораму, приставал к милицейской собаке, прогнал квест "Дяды" в "Ведьмаке" на всех доступных языках озвучки и догнался Мицкевичем просто так, лежал на пляже, опробовал новую утилиту для моддинга и дочитал давно отложенную книгу. От остального не штырило, остальное - рутина. Вот примерно про это и буду писать. И про дваркование.

Два уточнения: лежал на пляже в курточке, без последствий. И мне не сорок лет. Уже нет.

#3 2024-11-05 21:21:19

Анон

Другой анон, которому не сорок с той же, видимо, стороны, что и тебе, пришёл помахать рукой, потому что не смог пройти мимо такого названия, ибо нежно любит историю про злое чудовище Мэгнессена и цитата про дваркование у него в очень частотном употреблении.

Удачной тебе сборки!

#4 2026-02-19 00:38:42

Анон

Анон пишет:

Удачной тебе сборки!

Год с хвостиком спустя я скажу: я чертовски благодарен. Знаешь, иногда я думаю, что твое пожелание стало той самой недостающей рисинкой, чтобы весы склонились в мою сторону.

#5 2026-02-19 03:59:26

Анон

Если это так, я очень рад (хотя вообще не стал бы как-то преувеличивать свою роль на весах мироздания даже в масштабе рисинки )) ). Но — кажется, эту твою реплику надо понимать так, что у тебя дела лучше, чем были, когда ты заводил безблог — и вот этому я рад чертовски и неиронически. Удачи тебе всячески (и ттт)!

#6 2026-04-02 23:51:44

Анон

Сколько бы я ни бегал от людей, контактировать по-серьезному все равно приходится. Сегодня я вынужденно гендер-флюид. Наверное, час выпендривался, перед зеркалом и так, рассказывал, что я ж мужык, крутизна моя зашкаливает, растопыр в дверной косяк не проходит. Камон, детка, все мечтают быть со мной, хей, щегол, ща папочка тебе расскажет, как правильно дуть биз... че ты сказал?! И весь этот аутотренинг только чтобы написать интересным мне людям "имею корабль, могу пилотировать, у вас проект, у меня скиллы, давайте замэтчимся, а?"
Написал, отправил, издох. Пришлось устроить себе вечерний релакс вместо запланированного всего. Сказал, что я теперь девочка, у меня лапки, один день - один стресс, и сбежал на любимое озеро страдать в камышах. Сколько завтра наверстывать... а вот завтра и посмотрю в склерозничке.

Я не знаю, как это точно работает, но стоит мне чуть-чуть шагнуть к людям вообще, и жизнь начинает сама бежать мне навстречу. Только очень страшно от этого. Год с хвостиком назад я просто завел безблог и тем самым будто снял свою жизнь с ручника, с трехлетней глухой паузы. Ощущения были - ну будто решил чуть-чуть проветрить, и забыл, что я на подводной лодке, гы. Меня натурально смыло таким мощным водоворотом, что ой-ой, покрутило и выкинуло на сушу, довольно обитаемую. Я адаптировался и робко вписывался, жизнь немного замедлялась, но вот я влез в безблог, и оно снова понеслось. Умом-то я понимаю и про фокус внимания, и про то, что когда энергия прет, меня хватает и на движ, и на бб, поэтому и тянет писать, но блин!..

Попробую, вдруг все-таки получится писать чаще. Должна ведь и эта стена когда-нибудь развалиться. Была давно уже мысль - хочу слепить себе добрую старческую личность. Вот человек, он стареет и однажды становится ригидным, плотно застревает в идеях и взглядах. Я хочу застрять с открытыми глазами, как бы по-дурацки это не звучало. Запомнить, что новое = интересное, что люди в целом - не злые, у нас здесь, по крайней мере. Хочу собрать копилку хороших моментов, приучить себя обращать внимание не только на страшное-опасное, но и на приятное.

Так вот, радость в копилку №1: я увидел серую цаплю! Я ее почти месяц выглядывал, когда узнал, что ее в наших местах видели, проел плешь близким, которые еще не отошли от прошлогодних поисков чомги, и тут на днях мне аноненок показывает: а это кто сидит? Она! серая, изящная, настоящая такая, уииии! Щастье есть

#7 2026-04-03 21:11:07

Анон

Я сегодня вяхлый зяблик. Вяхлый - это вялый и дохлый, по принципу хливкого шорька. А зяблик не птица, зяблик - это тот, кто выразительно зябнет. Устал и замерз, и без позитивного спортивного "а зато!". Я люблю коверкать слова и копить домашний мимишный словарик. Но бывает скажешь, а в ответ тебя исправляют, и тем назидательнее правят, чем менее гуманитарий собеседник. Я очень теряюсь в таких случаях.

Я вообще теряюсь, когда получаю обратную связь, любую. Когда просто вздрагиваю, а когда и неудержимо тянет сбежать на край света. Пока не понял, почему так.

Я тут факапнулся пятый раз подряд об одно и то же. Или четвертый, сейчас посчитаю. Первый раз я сгорел на весеннем солнышке на восьмомартовские гуляния, я тогда решил, что мне нужен витамин Д, и как раз оттаял из сугроба мой любимый лежак на дальнем пляже, и я полежал часик, таращась на велосипедистов на льду (а кто бы не завис?). Я сгорел красиво, ровно по овалу капюшона, и очень удивился. Потеплело, я обновил ирокез и решил срочно загореть черепушку, пока щетина не наросла. Крем от солнца - не, не слышали. Черепушка только слегка потемнела, зато облезли нос и уши. Я типа понял, нашел крем и пользовался ровненько до того момента, когда нас понесло погулять в зоопарке. Облака меня не спасли. И вчера я на нервах без крема шатался, но вроде вечером солнце не злое? А сегодня я вылез греться в обед и теперь опять чешусь и лицо горит... Ну да, пять. Я безнадежен. С другой стороны, это первый год, когда солнце догнало меня уже весной. Климат меняется или кожа? Хз Как-то придется привыкать.

Радость в копилку №2: кроссовки! Сам заработал, сам купил, сели как надо, сами на прогулку бегут впереди меня и шнуками виляют ладно, просто приятно удобная обувь. Хорошо!

#8 2026-04-04 23:47:00

Анон

Закончил всю работу, что осталось со вчера и позавчера, нового проекта нет, ответа на мои эпистолы нет, чувствую себя слегка пришибленным и очень неудачником. Это норма, это пройдет, просто я ждать не умею. Весь из себя несчастный обежал озеро по новому маршруту, ножки отваливаются, но как-то стало легче. Ходил за чомгой, думал послушать, как она крякает или что там. Нифига, она от меня просто молча ныряет, причем надолго и далеко, выскакивает сильно не там, где была. Зато лысухи орут, они милые, звучат совсем как резиновая уточка, "пииип", "пииип". И плавают прикольно, как голуби головой тыц-тыц, только голубь дерганно идет, а эти дерганно плывут. Раньше у меня приложение было, про местных птиц, там можно было и голос послушать, и фотки посмотреть, и по силуэту определять. После большой политики приложение убрали из store, а я, когда телефон менял, не знал, что можно .арр сохранить и с него уже устанавливать. А теперь Гугль тупит, а бумажный вариант определителя не чирикает. Одно расстройство.
Да и какой из меня бердвотчер. Недавно была такая возможность, за десятку уев облазить новый парк, с правильно упоротыми специалистами, обещали даже утреннюю сову показать. Я в итоге не пошел, у меня бинокля настоящего нет. И диссертации по совам. И вообще, там не только птицы, но и чужие люди. Я не пошел.

Безблоги заводят, чтобы орать или решать проблему. Я вроде не ору, не с чего особо, но и проблему чего-то не очень вижу.  Ну такую, чтобы вот задача, вот план, вот я делаю раз-два-три и профит. Мне просто неудобно с людьми. А совсем без людей тоже не очень, я легко капсулируюсь и за последние годы заизолировался настолько, что еще чуть-чуть - и будет косплей Агафьи Лыковой, только посреди города. Поправлю, мне страшно и непонятно вписываться в новый круг, а дальше я уже могу существовать на периферии компании, но вот как в нее включиться... Ну и другое еще есть, но пока не формулируется. Я вообще с формулировками не дружу. Очень часто, когда я что-то рассказываю и не могу быстро поймать главную идею, я начинаю нанизывать ассоциации. "Это вот когда... или как в фильме... или как если берешь..." Пока я через эту цепочку поймаю ключевое слово, собеседник тухнет и сливается. Я думал попробовать прогонять эти цепочки в уме, но как тогда разговаривать, если я молчу? Или заранее в дневниках или в мыслях идеи крутить, как темы для экзамена по иностранному, чтобы не зависать? А как быть, если разговор спонтанный, про что-то новое? Хз. Может, потом придумаю.

Радость в копилку №3, снова птицы: сегодня вечером осводовский катер спугнул приличную стаю лебедей. Они так медленно, по цепочке, подымались в воздух, громко хлопали крыльями, прямо грохотали, и кружили, а катер красиво пилил вдоль берега, и весь экипаж в оранжевых жилетах, как у стройбанов. И все это на фоне заката. Есть, есть у осводовцев чувство момента!

#9 2026-04-05 23:45:30

Анон

Я планировал французское утро со свежими французскими багетами. Забил. Но ролик заныкал, и обязательно как-нибудь попытаюсь повторить (там дрожжи нада, жуть-жуть-жуть). Сходил просто за хлебом, откуда 11 тыс. шагов?
Неожиданно хорошо посидели и поговорили про родственников на пару поколений назад, хотя я в начале нарывался.

▼Скрытый текст⬍

Про кого из родни знали, вспоминали какое-нибудь совместное дело, если застали, или любимую фразочку. Мне, например, в свое время бабка про своих родителей рассказывала подробно. Вот, передал дальше. Про других послушал. Странное чувство, что-то в таких разговорах есть э-э фольклорное.
Радость в копилку №4: къёт. Видел дитятко лет трех, сидело на корточках возле фастфудошной с пакетом картошки, кидало фрытки в дырку от флагштока и орало: къёт! угощяся! Я расшифровал и умилился, представил себе чешского Кртека из мультика и умилился еще раз.

#10 2026-04-07 00:09:59

Анон

Иногда у меня бывает ощущение, что все крупные проблемы в моей жизни - довольно лайтовые. Они кажутся жуткими на входе, но оглядываюсь и оцениваю, как и с чем я обычно выскакиваю из тонущего "Титаника" - ну, значительно лучше среднего. Прошлый год вообще прошел, как у Азирафеля под крылышком, если назад смотреть. А в этому году зато... Прямо вижу, как ангел крутит головой по сторонам, подставляет ладонь под редкий дождик и кивает, а потом складывает крылья. "Теперь ты справишься сам, анон". И улыбка эта фирменная Майкла Шина. Ну а что я, я справляюсь. Вроде как. Я справляюсь. Да.

Радость в копилку №5 (как всего пять?! мне казалось, уже неделя прошла): небо цвета роял блю. Иногда я пропускаю пост-закат, когда солнца мне уже не видно, а небо еще не совсем темное. Сегодня поймал! Чистый-чистый цвет, а в рамочке из белых домов выглядит еще ярче. Совсем весна.

#11 2026-04-08 00:38:58

Анон

Обычно, когда на меня падает метафорический кирпич, я даю себе 48 часов на раздрай. Суток мало, двое - оптимально, потом - хватит. Самое сложное - осознать, что мне было больно, и я поэтому бегу-ору вместо того чтобы эффективно менеджерить и сиятельно сиять. Но обычно кирпич летит из реальной жизни. И вот, впервые за мою интернет-жизнь, меня так жутко бомбануло от простого поста в соцсети. Бессонница, мысли, мысли, мыслимыслиМЫСЛИМЫЫЫЫЫЫЫСЛЛИИИ и по кругу. Сердце бабахает, руки трясутся, хочется орать и рвать в клочья. Причем сам по себе пост - ну, лично мне неприятный, но не настолько же.
Просто публичный человек публично и очень искренне радуется техническому прогрессу. Мне тема, конечно, серпом по яйцам, потому что очередной раз хоронят мое ремесло, но сколько раз его уже хоронили за последние тридцать лет. Тем более, что спецы из моей сферы настроены достаточно спокойно. Отслеживают, но не паникуют. Набор моих личных обстоятельств, длящихся и ситуативных - накопилось, да, но пока не конец света. Но не прорывало же раньше настолько от виртуальных людей! С другой стороны, шесть лет нарастающего безумия вокруг плюс индивидуальный склад личных событий плюс больная тема по нескольким аспектам плюс тайминг и фактор неожиданности... Кумулятивный эффект, епта.

Я что-то ел, пытался спать, пытался работать, пытался гулять и в промежутках жутким маньячным почерком строчил что-то, что перечитывать даже не рискну. Сразу фтопку в шредер в мангал. Жертвой пали: стопка листиков для черновиков (исписал, порвал, пожевал), одна ручка, одна точилка, полтора карандаша (поломал), столешница (побил карандашом, будто дятел гулял), мои соседи (я орал в воду, а за стеной все-таки слышно), режим дня и кое-какие учебные планы. То есть реальных людей и реальные вещи зацепило по минимуму. Лайтово прошло, как по мне. Но хватит, даже если еще не двое суток, я потерялся что-то во времени.

Хватит.

▼Скрытый текст⬍

Радость в копилку №6, она реально затормозила мой амок: рилс про зевающего филина. Птиц офигенно заразительно зевает, разевааааает клюв и делает умилительные сонные глазки. Осовевшая сова :heart:  Я посмотрел на репите раз тридцать или больше. Радость-бонус: у ангела Кановы ути-пути какие перышки!

#12 2026-04-08 23:30:01

Анон

Что-то я совсем устал... Физически, для разнообразия. Я бы пропустил сегодня, но у меня из календаря намекает наша всё: "Собирайте добрые мысли в сердце своем, как пчела мед". Четче приветов от мрзд, наверное, не бывает. И я собрал! Вот, еще летом собрал.

Радость в копилку № 7: земляника со сливками. Крупная, белая в золотые точки, и мелкая, красненькая. Я про нее вспомнил, разморозил, сгонял за правильным зернистым творогом со сливками и ем. Ни с кем не делюсь! А за окном снежная крупка сыплется потихоньку. Какое морозное у меня лето.

#13 2026-04-10 00:16:29

Анон

Сидел после дня беготни, думал пойти спать и нуэтовсена. Но все-таки подорвался и намешал на завтрашние булки тесто. Второй или третий раз в жизни возился с дрожжами сам. Хз что получится к утру, но гештальт пока прикрыт. О! Кстати, тут узнал, что у космонавтов в английском есть слово prikryt. Значит именно "не до конца закрыть", его для скорости юзают и даже спрягают на англо-манер (а я для скорости в русском использую use и тоже спрягаю). Мир будущего, смешение языков))

Написал про космонавтов и вспомнил, что у меня еще ролики про "Орион" не посмотрены. Какое тут спать!

Радость в копилку № 8: ставить скобочки-улыбайки :))
О том, что про них уже говорят "дед ногтей насыпал", я узнал вроде еще в том году в каком-то ролике с Андреем Макаровым. Узнал и ух как возмутился. Это что ж такое, какие-то сопляки запрещают мне ковырять в носу фыркают насчет улыбашки лепить? Молокососы, полноценной клавиатуры не отрастившие! Я с телефона тоже смайлики леплю пачками, и стикеры, и гифки. А с клавы мне удобнее скобочки))))) Я даже как-то пытался освоить ХD и его разновидности, но нет, не мое, не органично получается ;) Я подумал и решил, что скобочки - это цифровой эквивалент морщин, ну да, по ним видно, что мне за сорок, и? Мне нравится, как я старюсь в зеркале, почему мне хочется замазать возраст в виртуале, как будто вокруг одни эйчары? Тем более, и по лексике видно, и по темам, что я завел свой  первый мейл еще в прошлом тысячелетии. А потом я тоже у Макарова выловил слово-ключ: отстранение. Каждому поколению нужно чем-то отграничиться от предков, здесь ваше, а здесь моё личноё. Никто у меня скобочки не отнимает, наоборот, отдают мне! Ну и ладушки :friends:

А холиваровская верстка автоматически меняет мои скобочки на смайлики, и это тоже вариант ))))))))))))))))))))))

Отредактировано (2026-04-10 00:19:36)

#14 2026-04-10 00:21:42

Анон

я хотел уточнить, откуда ты, анон (были предположения по лексике), но сегодня ты написал про погоду и я уже абсолютно уверен, что мы близкие соседи  :hug:
(помню, что ты пугаешься внимания, это не должен быть криповый коммент, если что!)

#15 2026-04-10 00:43:47

Анон

Я буду на тебе тренироваться не сбегать прямо сразу ;) Насколько близкие, интересно же! Можно предположение под фиговый листочек, в смысле под спойлер.
Я лексику в своей речи вижу, но не правлю, с одной стороны, это ж шибболет или вроде того, с другой стороны, я и так параноик, незачем усугублять)

#16 2026-04-10 00:51:36

Анон

так падобна на фігавы лісточак?  =D яшчэ дакладней у мяне ці наўрад атрымаецца, калі толькі наўздагад

#17 2026-04-10 01:00:33

Анон

вельмі падобна :) які дасканалы лісцік атрымаўся! вітаю, суседзе  :heart:

#18 2026-04-10 01:10:35

Анон

скарыстаюся выпадкам тады і напішу што падабаецца твой бзблг, чымсьці зачапіў  :heart:
я просто смотрю сегодня на это снежное недоразумение за окном и возмущаюсь! а у тебя очень добрая запись получилась  :lol:

#19 2026-04-10 01:31:36

Анон

шчыры дзякуй, дружа
Мы тоже бухтели на погоду: термики вытащили уже на лето убранные, и шарфы из антимоли достали, и срочно пуговицы к пальто пришивать! Главное, чтобы, как в том году, комунальщики отопление не рубанули "по графику"

#20 2026-04-11 01:40:41

Анон

Чудо, но булки получились и хрустят вполне себе по-французски. Я и не знал, что можно быть хлебопеком вполноги. Хотя сколько-то лет назад у меня вышли вполне убедительные весенние "жаворонки", мой главный эксперт четко признал в них птичек и даже немного с ними заигрывал. Но я ж не кулинар, я экспериментатор: вижу, хочу, ура получилось / не получилось, но принцип понял, на этом успокоился. Так вот, чего булки. Меня зацепило своей простотой описание процесса, я же знаю, что дрожжи - это убицца на полдня. Оказывается, не всегда (и не у всех =D ). С вечера лениво мешаешь ложкой ЛОЖКОЙ, Карл! муку и тое-сёе, к утру тесто пытается сбежать, но ты его вежливо лопаточкой на досочку, снова руками не месишь, а полосками сгружаешь в духовку. И будет багет с хрустом.

▼Вот такой. Подозреваю, что ссылку эту я где-то на холиварке раньше зацепил⬍

Я не поверил, и решил попробовать. Чего-то не совсем то с брожением получилось, по-моему я тупо проспал тот самый благоприятный час, когда надо печь, или все-таки дрожжей многовато бахнул. Лушче вышла вторая партия, которая не влезла в первую загрузку и расстоялась. Но и первая вкусная, только что менее дырявчатая на разрезе. А еще ж хрустит! И пахнет на всю лестничную клетку (страшно подумать, что было бы, если б я их спалил). Мне вообще процесс понравился эстетичностью, особенно когда белой варежкой-прихваткой багетины хватаешь. И посуды мало уделывается, только бродильный тазик, доска и лопатка. Повторять не буду, мы это еще неизвестно когда съедим. Угораздило ж меня упороться как раз тогда, когда все куличами меняются =) .

Радость в копилку № 9: ночной анон :friends: И больше не знаю, что добавить

#21 2026-04-12 01:02:18

Анон

Я - мамкин хакер. Понадобился замочек типа чемоданного, с кодовым замком на три цифры, но никто кода не помнит и никогда не записывает. Кто будет открывать? Конечно, я, у меня жопыт есть. Последний раз я хакал дворовую мусорку, потому что домовой чат существует в отдельном от меня измерении. Благо легко, там две цифры и не повторяются. Предпоследний раз - общий чемодан за два часа до выезда в аэропорт. Тогда справился где-то за полчаса, потому что относительно помнил принцип, по которому этот чертов чемодан закрывали. Сегодняшний замок я расколупал за пять минут: тоже кое-что про него вспомнил. И можно было бы звездить до упора, но обрадованные домашние притащили мне еще один замочек-брелочек. Неизвестно от чего, неизвестно откуда взявшийся, тоже на три цифры. Пришлось устраивать разоблачение черной магии, потому что без идей о том, как его закрывали, остается только тупо подбором давить, а там 1000 комбинаций, если я не напутал в подсчетах. Пальцы отвалятся. Вывод: главное в хакинге - человеческий фактор :)

Радость в копилку № 10: Я смог правильно назвать пятерых BTS-ов из семи в клипе про хулиганов! И троих - даже правильно по имени, во. Но если мужик, который поет "Who", перекрасится, я снова перестану его узнавать.

#22 2026-04-13 12:39:28

Анон

Радость в копилку № 11: лекции по астрономии Владимира Сурдина. Во-первых, безумно интересно и понятно. Во-вторых, у него невероятная старорежимная речь с минимумом отглагольных существительных. То умение, которое я пытаюсь удерживать, но постепенно теряю, эх.

А я наконец пошел спать.

#23 2026-04-14 00:33:37

Анон

Радость в копилку № 12: вертикальная коробка от лего. В прошлой жизни я был бурундуком, поэтому в этой я млею от ящичков и коробочек. Глубокая шуфлядка с кастомными разделителями - идеал хранения (потому что я ж бурундук, и без них мое добро превращается в хаотическую свалку за 5...4...3...). Мне как раз не хватало еще одной высокой и плоской, чтобы нормально разложить шнурки, стельки, щетки, кремы, пропитки, губки, салфетки, тапки бассейновые, мини-зонтики и еще миллион каких-то очень нужных штук. Чувствую себя чертовски организованным бурундуком.

#24 2026-04-15 13:05:13

Анон

Вот так планируешь-планируешь собирать радости каждый день, а потом хоп - и у тебя падает сеть

Радость в копилку № 13. Сегодня (уже не сегодня =D) день рождения у человека, которого я всегда вспоминаю с улыбкой. Этот человек затронул мою жизнь по касательной и оставил о себе только добрые воспоминания. Мы не виделись очень давно, целую вечность. Я не знаю, куда вырулила его судьба, но у него были уверенные шансы сделать из своей жизни что-то хорошее. Я искренне рад тому, что мы когда-то познакомились.

#25 2026-04-16 02:39:22

Анон

У меня моддерский запой. Поймал тревожку на ровном месте, решил успокоить нервы небольшой приятной уборкой: слегка  =D навести порядок в моддерских рабочих файлах.
Когда модишь, остается множество и множество хвостов, промежуточных вариантов и скриншотов к ним, и пока процесс идет ровно, можно всё как-то разумно подписывать и вовремя удалять. Но в один прекрасный момент я ловлю драйв, и прощай, разумность. 100500 почти одинаковых версий модели, проекты, обозначенные oo123, oo1234, oo1234_notail и 1sfgweohgq :facepalm: . И как же стереть, если даже не сразу понятно, что именно и, главное, зачем я в них пытался сделать, особенно если времени уже прошло изрядно.
Приходится сгребать в сторонку и либо волевым решением делетить прямо папками по датам, либо разбирать. А сортировать файлы - это процесс залипательный, почти как книжную полку протереть, ведь обязательно читать сядешь! В моем случае - модить. И множить неопознанные файлы.

Радость в копилку № 14: разноцветные Ниндзя Кавасаки. Я привык видеть "кузнечика", классику светло-зеленую, а тут хоба - знакомый силуэт на стоянке, но внезапно синий. И потом и красный еще. Прямо целое гнездо, а то обычно одни харлеи кругом. Я не байкер и не мотофанат, но конкретно рядом с Ниндзей периодически застреваю. Первый мотоцикл, который я издалека, по форме стал узнавать. Чем-то ж цепляют сердечко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲