Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-31 21:36:12

Анон

Худею с витамином О [похудение] [левел-ап] [yes comments]

Дисклаймер: всё, что будет написано в этом дневнике - не реклама и не медицинская рекомендация. Перед любым приёмом медикаментов серьёзнее активированного угля автор настоятельно рекомендует посоветоваться с врачом.

Итак, после долгих сомнений, раздумий и подсчётов я решилась: с завтрашнего дня начинаю худеть с оземпиком. Если быть точной, с его версией, созданной именно для похудения - Вегови. Это препарат той же фирмы, Новонордиск, и с тем же действующим веществом, но он отличается повышенными дозировками - до 2,4 мг.
Мои параметры к началу похудения:
Вес - около 111 кг (завтра взвешусь перед уколом);
Рост - 174 см;
Возраст - за 30.

Цель этого дневника - фиксировать для себя результаты, самочувствие и этапы похудения. Возможно, обмениваться впечатлениями с теми, кто худеет с препаратами на основе семаглитюда, как и я. Начать приём препарата я рассчитываю завтра, 1 ноября.

#2 2024-10-31 22:40:56

Анон

Re: Худею с витамином О [похудение] [левел-ап] [yes comments]

Удачи, анон!
А его без рецепта отпускают? Ценник конечно внушительный

#3 2024-10-31 23:25:22

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон!
А его без рецепта отпускают? Ценник конечно внушительный

Спасибо!
В моей стране и оземпик, и Вегови продаются только по рецепту. Оземпик зарезервирован за диабетиками (без диабета его получить очень сложно, даже если знакомый врач пропишет, просто в аптеке скорее всего не продадут), а Вегови может выписать эндокринолог любому пациенту при условии, что его ИМТ выше 35.

Цена да, существенная. Я нашла недорогую аптеку, но даже там курс на первый месяц (0,25 мг) стоит 254 евро. В некоторых местах он и по 400 может стоить. Пока дефицита Вегови нет, с счастью, а вот с оземпиком перебои, он дешевле и частично возмещается страховкой. Вегови начали продавать только этой осенью, госстрахование его не возмещает, только некоторые дополнительные страховки, и то частично.  Если мне 50 евро за год вернут по страховке, уже будет неплохо :)

Отредактировано (2024-11-01 09:55:20)

#4 2024-11-01 00:40:59

Анон

Скрытый текст

Моя прелесссть :) Пока неначатый шприц.

#5 2024-11-01 14:58:04

Анон

Сегодня, 01/11/2024, я сделала первый укол. Все прошло неплохо: колола в бедро, само введение лекарства было безболезненным (иголка очень тонкая и короткая). Потом минут 10 нога слабо побаливала. Несколько месяцев назад я делала уколы антикоагулянтов в то же место 2 раза в день, и это было гораздо болезненнее, чем Вегови. Но все равно я рада, что укол только раз в неделю.

Утром натощак взвесилась: 110,5 кг. Это будет  точкой отсчёта. Буду взвешиваться ежедневно, хотя помню, что Вегови может и не подействовать с первого дня или с первой дозы в 0,25 мг.

#6 2024-11-02 02:44:54

Анон

Итог первого дня на Вегови: принципиальных изменений аппетита я не заметила. Но никто и не гарантировал, что эффект наступит в первую секунду после укола.
Питание за день:
Завтрак - кесадия с сыром, кофе, мармеладка;
Обед - белая рыба в соусе с рисом;
Ужин - несколько икеевских фрикаделек, тост с авокадо, глинтвейн с заменителем сахара, печенье.
Физическая активность: прошла почти 6000 шагов, маловато.

#7 2024-11-02 23:21:00

Анон

2й день на Вегови.
Вес: 110,0 кг.
Питание:
Завтрак - яичница из двух яиц, бутерброд с паштетом и сыром, помидор, мармеладка.
Обед - кофе с молоком и 1 печенье.
Ужин - карри с креветками и рисом, 1 шоколадная конфета.
7300 шагов.

Действие препарата началось ровно через сутки после введения, в районе полудня. Всю вторую половину дня до вечера было ощущение, что я только что вышла из китайского безлимитного буфета - как будто слегка объелась. Это не было похоже на тошноту, просто чувство плотно заполненного желудка. Была лёгкая отрыжка (извините за подробности). Изжоги не было, но я все равно решила запастись омепразолом на всякий случай. Не перекусывала между приемами пищи, что для меня достижение.

#8 2024-11-03 21:52:52

Анон

3й день на Вегови.
Вес: 109,5 кг.
Питание:
Завтрак - яичница из двух яиц с сыром, половина тоста, помидор, мармеладка.
Обед - кофе с молоком и Бейлис.
Ужин - курица в горчичном соусе с рисом, мармеладка.
10200 шагов.

Сегодня аппетит есть, но пониженный. Ближе к обеду ещё не проголодалась, так что выпила кофе с ликёром, потому что не хотелось совсем пропускать обед. Было желание привычно сесть за стол.
Не перекусывала, поужинала плотно, но без обжорства.
Сегодняшний эффект Вегови меня вполне устраивает. Чувство сытости длится дольше, чем обычно, при этом аппетит не пропал совсем и нет каких-то неприятных ощущений.

Отредактировано (2024-11-03 23:47:44)

#9 2024-11-04 22:35:38

Анон

4й день на Вегови.
Вес: 108,9 кг.
Питание:
Завтрак - 2 бутерброда с ветчиной и сыром, помидор.
Обед - филе трески с жареной картошкой.
Ужин - греческий салат, кусочек багета, мармеладка.
6400 шагов.

На работе удерживаться от перекусов было сложнее, чем в выходной. Не хватает привычного печенья с чаем и кофе. Помог кофе с карамельным ароматизатором - он создаёт ощущение, что пьешь его вприкуску с конфетой.

На 4й день чувство сытости ощущается не все время, а периодами. При этом сильного голода нет. Отвращения к еде тоже нет - если блюдо вкусное, то хочется его съесть. Но хватает меньшей порции, чем раньше.

Отредактировано (2024-11-04 22:36:56)

#10 2024-11-06 01:10:24

Анон

5й день на Вегови.
Вес: 109,1 кг.
Питание:
Завтрак - омлет из двух яиц с ветчиной и сыром, помидор.
Обед - филе трески с рисом, 1 долька шоколада.
Ужин - чечевичный суп, сухарики, мармеладка.
7600 шагов.

Ощущения похожи на предыдущий день. Пью много воды и кофе без сахара, не перекусываю между приемами пищи. К сожалению, на работе в столовой невкусно готовят большинство овощей, и остаётся "богатый" выбор гарниров между картошкой фри, булгуром и рисом. С Нового года старая столовая должна закрыться, буду надеяться, что в новой будут кормить лучше.

#11 2024-11-06 23:39:15

Анон

6й день на Вегови.
Вес: 109,0 кг.
Питание:
Завтрак - 1 бутерброд с сыром, помидор.
Обед - капустный салат, филе семги с рисом, 1 долька шоколада.
Ужин - чечевичный суп, сухарики, мармеладка.
6600 шагов.

Такое ощущение, что эффект лекарства ослабевает. Тем не менее, сильного голода по-прежнему нет, но удерживаться от перекусов стало сложнее. Надеюсь, что действия Вегови (даже менее сильного, чем сначала) хватит до пятницы.

Отредактировано (2024-11-06 23:39:33)

#12 2024-11-07 22:44:16

Анон

7й день на Вегови.
Вес: 108,9 кг.
Питание:
Завтрак - омлет из двух яиц с ветчиной и сыром, помидоры черри.
Обед - салат с помидором и фетой, треска с рисом и зелёной фасолью.
Ужин - сосиска с брокколи и грибным соусом, мармеладка.
4400 шагов.

Такое ощущение, что действие Вегови ослабевает. Буду наблюдать, завтра следующий укол. Посмотрю, будет ли накопительный эффект или это просто недостаточная для меня доза.

Отредактировано (2024-11-07 22:44:28)

#13 2024-11-09 01:07:12

Анон

8й день на Вегови.
Вес: 108,1 кг. -2,4 кг за неделю.
Питание:
Завтрак - бутерброд с ветчиной и сыром, помидоры черри.
Обед - морковный салат, лапша с кальмарами, долька шоколада.
Ужин - паста с фрикадельками, мармеладка.
5600 шагов.

Сегодня сделала второй укол, доза такая же: 0,25 мг. Он подействовал где-то после обеда. Посмотрю, насколько хватит эффекта в этот раз. Мне прописали дозу в 0,25 мг на первые 4 недели.
Скорость похудения меня устраивает.

#14 2024-11-10 01:21:54

Анон

9й день на Вегови.
Вес: 107,7 кг.
Питание:
Завтрак - гуакамоле, крабовый салат, мармеладка.
Обед - 2 бутерброда с ветчиной и сыром, помидоры черри.
Ужин - карри с креветками и манго, рис, мороженое.
7600 шагов.

Самочувствие хорошее. Вчера была небольшая изжога перед сном, но я выпила Маалокс и она очень быстро прошла. Чувство голода есть, нет желания как на прошлой неделе пропустить обед, но не хочу есть между приемами пищи. Это помогает не перекусывать.

Не о самочувствии, но занятное. Я подписана в одной социальной сети на девушку, которая худела приблизительно с моих параметров (похожий рост и ИМТ). Она уже несколько лет не выкладывала фото и не писала ничего конкретного о похудении. А сегодня внезапно выложила пост о своих результатах. Она за год похудела со 104 до 84 кг с помощью эндокринолога и лечения таблетками. Я не считаю, что каждый сброс веса в мире с 2021 можно объяснить только оземпиком, но... В этой ситуации почему-то уверена, что кроме таблеток ей помогли ещё и уколы. Ладно, это ее дело, расспрашивать и комментировать не буду, если бы человек хотел, то сам бы поделился.

#15 2024-11-11 00:44:08

Анон

10й день на Вегови.
Вес: 107,7 кг.
Питание:
Завтрак - сырная кесадия, половина пирожного.
Обед - бутерброд с ветчиной и сыром, помидоры черри, кофе с ликёром.
Ужин - вареное яйцо, по ломтику ветчины и сыра, бутерброд с копчёным лососем, помидоры черри, оливки, бокал вина, конфета.
12200 шагов.

Сегодня много гуляла по окрестностям и даже взобралась на холм. Для меня это маленькое достижение: после набора веса я ненавижу подниматься в горку или по лестнице, устаю от этого. Даже странно вспомнить, что я в нормальном весе 2 раза ходила с рюкзаком в горы. Надеюсь, что верну себя в прежнюю форму.

#16 2024-11-12 00:45:19

Анон

11й день на Вегови.
Вес: 107,3 кг.
Питание:
Завтрак - бутерброд с сыром, помидоры черри.
Обед - салат из помидоров, рис по-кантонски, мармеладка.
Ужин - курица с лапшой и овощами в остром соусе, 3 дольки шоколада.
8000 шагов.

Почему-то захотелось есть в 10 утра, хотя я позавтракала до этого, а до обеда было ещё далеко. Чувство насыщения длится меньше, чем на прошлой неделе. Тем не менее, от перекусов удается удерживаться.

#17 2024-11-13 01:31:58

Анон

12й день на Вегови.
Вес: 107,0 кг.
Питание:
Завтрак - бутерброд с хумусом, крабовая паста, помидоры черри, мини-слойка с яблоком.
Обед - салат с яйцом и зеленью, рагу из индейки с болгарским перцем и картошкой, мини-круассан, долька шоколада.
Ужин - чечевичный суп с сухариками, 3 дольки шоколада.
6700 шагов.

Чувство голода периодически возвращалось до и после обеда. Пила много кофе. Стараюсь раньше ложиться спать, чтобы высыпаться, надеюсь, это поможет в нормализации питания.

#18 2024-11-14 02:12:17

Анон

13й день на Вегови.
Вес: 107,5 кг.
Питание:
Завтрак - омлет из двух яиц с ветчиной и сыром, помидоры черри.
Обед - салат с ветчиной и капустой, рагу из индейки с зелёной фасолью и картошкой, долька шоколада.
Ужин - чечевичный суп с сухариками, мармеладка.
5500 шагов.

#19 2024-11-14 09:35:47

Анон

Отличные результаты у тебя, анончик! Надеюсь, всё получится. До каких параметров тебе хотелось бы похудеть?

#20 2024-11-14 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Отличные результаты у тебя, анончик! Надеюсь, всё получится. До каких параметров тебе хотелось бы похудеть?

Спасибо! Мечта - 68 кг, но даже достичь нормального ИМТ (74 кг) было бы очень неплохо.

#21 2024-11-15 01:50:55

Анон

14й день на Вегови.
Вес: 107,3 кг.
Питание:
Завтрак - тост с хумусом и сыром, помидоры черри, мармеладка.
Обед - треска под белым соусом, немного кабачков, рис, мармеладка.
Ужин - курица в сливках с брокколи, шоколадная конфета.
8800 шагов.

Завтра следующий укол. Жду его спокойно, нет ощущения, что без Вегови сорвусь и обожрусь. Тем не менее, аппетит приходится контролировать. Например, после ужина хотелось съесть вторую конфету, но я удержалась. Читала, что при приеме семаглутида некоторые люди полностью меняют свое питание, им больше не хочется ни сладкого, ни жирного. Я такого не заметила. По-прежнему хочется вкусной еды, есть аппетит, но нет внезапного сильного голода через 2 часа после еды, как бывало раньше.

#22 2024-11-16 02:04:50

Анон

15й день на Вегови.
Вес: 107,1 кг, -1 кг за неделю, -3,4 кг с 1 ноября.
Питание:
Завтрак - тост с сыром, помидоры черри.
Обед - салат коу-слоу, белая рыба в панировке, макароны, зелёный горошек.
Ужин - рыбный суп, мармеладка.
5000 шагов.

Сегодня сделала третий укол, доза та же - 0,25 мг. Не пришлось бороться с желанием перекусить - надеюсь, что привыкаю с стабильному трёхразовому питанию.

#23 2024-11-16 23:04:47

Анон

16й день на Вегови.
Вес: 106,6 кг.
Питание:
Завтрак - тост с сыром, помидоры черри, мармеладка.
Обед - пропустила.
Ужин - рыбный суп, слойка с яблоком, конфета с марципаном.
13000 шагов.

Сегодня чувствовала голод только утром, потом весь день не хотела есть. Вместо этого съездила в музей, гуляла. Вечером доела вчерашний суп. По ощущениям похоже на первые дни после первого укола, только не кажется, что переел.

#24 2024-11-17 23:53:01

Анон

17й день на Вегови.
Вес: 106,0 кг.
Питание:
Завтрак - тост с сыром, помидоры черри, мармеладка.
Обед - бутерброд с красной рыбой, бокал вина, конфета.
Ужин - салат с печенью трески, мармеладка.
12100 шагов.

#25 2024-11-19 01:19:25

Анон

18й день на Вегови.
Вес: 106,0 кг.
Питание:
Завтрак - тост с сыром, помидоры черри.
Обед - треска в кляре, рис, овощное рагу, долька шоколада.
Ужин - фрикадельки, картофельное пюре, брокколи, мармеладка.
5000 шагов.

Обедала в столовой на работе и смогла съесть только половину порции. Было ощущение, что обьелась. Кажется, что действие Вегови на третьей неделе усилилось. Но побочных эффектов нет, это радует.

Отредактировано (2024-11-19 01:19:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума