Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-12-28 01:58:56

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Сегодня я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл в одиночку скатался в центр - погулял (и даже пошопился) в  Охотному ряду и сходил на концерт (Ханс Циммер на церковном органе, вах).

Очень приятное  чувство, когда можно просто двигаться и не надо подсчитывать, через сколько метров придётся где-то искать очередную скамеечку. И когда можно обойти (объехать) все магазы ТЦ подряд, а не только заранее запланированные две штуки  :great:

Был нюанс, что я забыл, что автобус поворачивает на Тверскую, и в результате выхожу - а собственно Манежная площадь от меня через дорогу, и переход подземный, со стандартным съездом под 40 градусов. Я туда в одиночку не сунулся, пришлось катиться до следующей остановки и там уже переходить улицу по наземке. 
Кстати, получается сегодня дольше всего времени провёл, сидя в кресле, и спина в конце уже начала сигналить,  что ей как-то не ок. Спросил в чате - говорят, надо подушку под поясницу брать :think:

Отредактировано (2024-12-28 02:12:16)

#27 2025-01-10 00:06:01

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Родители анона навертели блинов с начинкой и прочей еды и умотали с моим братом к морям.
Анон сидел неделю, поедая по два блина в день из отложенной  на улицу сковордки, запивая  их безалкогольным глинтвейном.

Вчера вернулся папа, и сегодня анон опять нашёл в холодильнике заботливо купленную бутылку медовухи  :lol:

Отредактировано (2025-01-10 00:06:43)

#28 2025-01-23 16:30:13

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Итак, я в гордом одиночестве съездил в Гонконг  с электроколяской в багаже. :rainbow:
Жив-цел, и коляска тоже (за неё даже больше боялся, на самом деле  :lol: )

Не то чтобы я собирался ехать в одиночку, но друзья не смогли поехать, сопровождающий от турагенства стоил бешеных денег, а при поиске по сарафану слился контакт  :casper:  - в итоге вдохнул, выдохнул и понадеялся на обещанную доступную среду.

В Шереметьево меня проводил и потом встретил папа, а вот в Гонконге на прилёте/ отлёте был только я  + стафф. И всё прошло вообще гладко, даже не ожидал.

Чуть позже напишу подробнее куда ездил и как, возможно однажды кто-то это найдёт полезным.

Пока самое самое главное впечатление в разрезе передвижения на электроколяске: метро. Всё метро доступное. А ещё - очень много людей в инваколясках, что говорит о том,  что это ощущается комфортно - выйти и куда-то поехать. Днём за одну поездку в метро встретил сразу четверых, кажется.


Но о май гад, как же я задолбался (тут на самом деле не помогает тот факт, что я наследственно тревожный сырок, и обложился буквально стогами  соломки со всех сторон, а это тоже требовало времени). Уже решил, что ближайший год никуда не еду. Разве что в специализированный тур, и то подумаю пять раз. На самом деле, столько мороки было из-за того, что всё первый раз. Но квест с согласованием перевозки аккумуляторов самолётом - это каждый раз будет, фе. Разве что поездом ездить, но поездом в одновременно  интересные и удобные места особо не доедешь.

Отредактировано (2025-01-23 16:42:49)

#29 2025-01-23 16:52:22

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон пишет:

Итак, я в гордом одиночестве съездил в Гонконг  с электроколяской в багаже.

Анон, ты очень храбр и крут! Жду подробностей)

#30 2025-01-24 17:03:26

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон пишет:

Пока самое самое главное впечатление в разрезе передвижения на электроколяске: метро. Всё метро доступное. А ещё - очень много людей в инваколясках, что говорит о том,  что это ощущается комфортно - выйти и куда-то поехать. Днём за одну поездку в метро встретил сразу четверых, кажется.

Да, анон в декабре был в Гонконге, оценил, что там достаточно много людей на колясках, очень круто, что создана комфортная среда. Ты огромный молодец, что съездил, анон, ждём твой рассказ!

#31 2025-02-01 22:59:40

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Итак, я пережил первую неделю после отпуска, жизнь продолжается.

Думаю, нет особого смысла рассказывать про туристический Гонконг в целом, потому что не я первый там побывал. Поэтому постараюсь рассказать больше про адаптивно-туристический.

Про транспорт и общие полезные штуки

Вот это я на... в общем, продолжу в следующей серии  ;D
Очень надеюсь, что гуглофотки нормально вставились

Отредактировано (2025-02-06 16:05:14)

#32 2025-02-22 20:24:17

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Нельзя так просто взять и быстро написать пост...  ;D
Вот поэтому мне не светит быть блогером, да.



1. Остров Лантау

У меня было время утром до концерта, а Asian World Expo как раз на соседнем от Лантау острове, так что "по дороге" решила заехать наверх к монастырю По Лин. Тем более что туда можно было доехать на канатке, а я обожаю канатки. А эта ещё и идёт НАД МОРЕМ. Продано :awe:

Канатная дорога Ngong Ping 360
Монастырь По Лин, гигантский Будда

2. Ради чего всё это было: концерт Stray Kids

Скрытый текст
Просто еду домой после концерта

2. Пик Виктории
Поехали туда вечером со знакомым из города, на городском автобусе доехали до площадки и потом пешком наверх.

Скрытый текст

3. Коулун

Wetland Park
обзорная экскурсия по Коулуну


4. Женский монастырь Чи Линь и сад Нан Лиан

Монастырь закрывался очень рано и снова СТУПЕНЬКИ, поэтому туда и не ходила. А вот сад Нан Лиан  - потрясающий. Но фоточки мне уже лень постить, поэтому будет только фоточка из комнаты с камнями:

Скрытый текст

И из маленького музея про технологии деревянной инженерии:

Скрытый текст

В качестве итога: года два назад читала фанфик, действие которого происходило в Гонконге, и по комментариям поняла, что авторы туда ездили раз пять.  Тогда немного удивилась такой любви к городу. А теперь не удивляюсь. Он прекрасен  :love:

Отредактировано (2025-02-23 17:02:31)

#33 2025-02-28 23:28:05

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Очень неочевидный способ сначала заполучить боль в спине, а потом от неё избавиться:

- была у меня беспроводная мышь, которая заряжалась от провода, соотв., раз в пару дней ей надо было побыть подключенной по проводу к компу,  а потом она снова была беспроводная
- но у неё постарел аккумулятор, и пришлось её на постоянку подключить на провод
- у меня начала болеть спина
- купил новую мышь, которой не нужен провод - спина прошла

А дело в том, что я использую мышь, полностью положив руку на стол под удобным углом (дополнительная опора на всё предплечье). Провод был довольно жёсткий и с ним под таки углом руку положить не получалось, приходилось класть под неудобным. Какая-то мышца спины не оценила  :casper:

Отредактировано (2025-03-16 22:51:29)

#34 2025-06-30 00:25:23

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

В общем, как можно заметить, я сильно не блогер. Тогда у меня видимо от процесса планирования поездки настолько пригорало, что было надо высказаться.

Пытаюсь реализовать идею держать скутер во дворе. Пока полёт нормальный, нашла место на тротуаре, где можно пристегнуть цепью к соседнему тонкому деревцу, а тротуар при этом упирается в дерево потолбще, и потому никому не нужен.

Плюс: однозначно работает принцип "вышел из дома и поехал по делам". Не зависишь от того. что кто-то должен быть дома когда уходишь и когда возвращаешься.

Из минусов:
1. Всё таки мне не показалось, и аккумулятор у этого драндулета дохлый. Хватает на поездку где-то километр длиной  :facepalm:.  Потом надо тащить домой заряжать, а он, зараза, тяжеленный. Приходится  напоминать кому-то, чтобы по дороге домой прихватывали с собой.  А покупать новый жаба давит.

2. У скутера просто никакая подвеска (её просто нет). Сначала мне было не с чем сравнивать, а сейчас поездила на коляске, и разница прям ого-го. Трёх-четырёх сантиметровые перепады тротуар - дорога на коляске ощущаются как мягкая кочка, на скутере - как нечто, что требует следить, чтобы язык не попал между зубов в этот момент  ;D.   Но  это недостаток конкретно этой модели, я думаю.

Их последнего Сегодня попала в совершенно тупую ситуацию: у меня в сумке под сиденьем специально лежит непромокаемый чехол на случай дождя. Я паркуюсь около к-поп кафешки "зайти на минутку поглядеть на художников". При этом накрапывает дождь. Накрываю ли  коляску этим чехлом? Конечно нет, я же "на минутку". Выхожу через пятнадцать минут -  вижу ливень. Под ливнем вижу свою коляску   :hanged:.   Пришлось просить девушек-сотрудниц затащить её внутрь и там как-то осознавать тщетность бытия, когда были планы прошвырнуться ещё по ТЦ, а у тебя сидушка насквозь мокрая. И ты сам мокрый. И вообще.
(В итоге подложила себе этот же чехол поверх мокрого сиденья и норм проехалась, но блин...)

Отредактировано (2025-07-06 03:23:48)

#35 2025-07-11 12:06:02

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Итак, я еду на музыкально/реконструкторский фестиваль с подругой  :rainbow:

Правда, посмотрел прогноз погоды, увидел обещание дождя на ту субботу, и думаю - смогу ли я там по грязище проехать? Если не смогу, придётся раньше времени сворачивать манатки и эвакуироваться

Коляску сдавал на техообслуживание, оси ей почистили / соединения подтянули, но вот причину странного звука так и не выяснили. А ещё мне с озона скоро придут светящиеся колпачки для ниппелей. Я один посеял ещё в поездке, хотел купить замену, а озон подкинул светяшки. А я ж не могу пройти мимо светяшек  :lol: Так что теперь задние колёса в темноте будут испускать зловещее зеленоватое свечение

Отредактировано (2025-07-11 12:16:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума