Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-29 16:29:32

Анон

Анон, его (отсутствующие) инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

У этого анона инвалидность второй группы по редкому мышечному заболеванию, в связи с чем есть необходимость пользоваться коляской (по хорошему), но полное отсутствие желания тратить на это деньги и нервные клетки. Пока могу ходить, но суставы  шлют ноты протеста.

Не факт что этот бзблг взлетит, но возможно буду приходить сюда и отгружать нытьё на тему. Но возможно и какие-то полезные лайфхаки и инсайты. Все причастные велкам тоже)

Пока анон купил себе инва-скутер.
So far: выяснил, что пиздец неудобно переть его в квартиру с улицы, хотя брал почти самый лёгкий
Вывод: надо оставлять на улице. На улице даже авитовскую колымагу за 45к оставлять без охраны стрёмно. Купил цепь и gps маяк. Маяк настраивать лень, поэтому скутер пока тусуется в предбаннике анона.   :hanged:

С колясками ещё веселее: руки нагружать нельзя, чтобы мышцы не померли, прописали анону только прогулочную пассивную коляску. Чтобы прописали электро, сила рук должна быть ниже заданного уровня, но тут пока всё неплохо, и, надеюсь, долго будет неплохо. Так что электроколяска по ипра мне не светит в ближайшем будущем (и не так чтобы я её хочу, на самом деле, использовать дома, учитывая опыт таскания скутера  родителями и братом анона).

С третьей стороны, хоцца путешествовать, хотя бы туда, где доступная среда есть. И туда коляска нужна. Видимо за свои кровные всё-таки придётся покупать.

Отредактировано (2024-10-30 00:59:14)

#2 2024-10-29 20:39:46

Анон

Re: Анон, его (отсутствующие) инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Елки-палки, анон, у тебя дом без лифта? Или тут даже лифт не помогает? :(

#3 2024-10-29 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Елки-палки, анон, у тебя дом без лифта? Или тут даже лифт не помогает? :(

Дом с лифтом, но даже спуск/ подъем этого агрегата по маленькой лестнице от двери до лифтовой площадки оказался неприятным процессом. Ну и опять же, это надо кого-то просить, чтобы помогли. Отвлекать от работы

Думаю, с коляской будет проще, так как у неё ручки удобнее, но всё равно ещё четыре двери и один лифт. Неудобна  :sadcat:

Задумалс о том, чтобы накопить денег и построить себе одноуровневый дом в деревне с раздвижными дверями. И чтобы гараж, а в гараже пикап с подъемником. Заехал в гараж на коляске, коляску загрузил подъемником в пикап, поехал тусить. :great:
Осталось только начать зарабатывать, как босс мафии

Отредактировано (2024-10-29 21:23:18)

#4 2024-10-29 21:32:05

Анон

Пц просто, анончик (
Супертупой вопрос: а скутер нельзя парковать на инвалидном автоместе? Всё-таки за стоянками хоть че-то как-то следят, мне кажется?
Или туда только номерные средства передвижения можно?

#5 2024-10-29 21:41:08

Анон

Анон пишет:

Или туда только номерные средства передвижения можно?

Мне кажется, это, но у нас у дома вообще парковочных мест специальных как будто и не выделено   :think:

#6 2024-11-21 04:33:39

Анон

В общем, оказалось, что гонконгские общества помощи людям с ОВЗ готовы предоставлять коляски даже бесплатно (красный крест например), или не за дорого... Но не электрические. Потому что электрических просто нет в меню.

Где этот грёбаный капитализм, когда он так нужен?

В итоге задумалась о том, чтобы психануть и купить себе всё же своё. У меня даже деньга на это добро есть. Минус в том, что этот анон тревожный сырок с околопаническим страхом кредитов и деньги эти на новый год отложены на случай внезапной необходимости покупки нового ноута. Плак.

Даже мысль, что сейчас анон может себе позволить ту же сумму заново отложить месяца за четыре, не очень утешает. Жаба велика.... А моральная готовность решать вопросы транспортировки своей коляски в гонконг, наоборот, низковата. Пойду дальше  копать гонконгские сайты, эх.

P.S. и тут ещё пришло в голову, что если я даже найду аренду электроколяски, то никак не смогу гарантировать, что она будет пригодна для туристических маршрутов,  а не будет сдыхать через два километра.Даже если они меня  уверят, что можно ехать 20 км, всё равно может оказаться, что выдали полусдохший аккумулятор. Мля.  :casper:

А ещё анон немного ебобо по отношению к себе и взял к своей 5х8 работе сверху ещё ученицу по математике два раза в неделю.  :chearleader:
*на фоне играет Abba - Money, Money, Money*

Отредактировано (2024-11-21 05:21:01)

#7 Сегодня 01:59:55

Анон

С некоторой печалью понял, что до меня таки добрался после-тридцатилетний метаболизм, и вариант "не поесть сладкого три дня чтобы сбросить три кило" перестал работать.
На весах нарисовались очень непривычные цифры, а коленки сообщают, что им эти цифры неприкольно на себе таскать, особенно по лестницам. Ять.

Надо вытаскивать себя в бассейн. Но
- на такси жаба давит
- без такси скользко
- я даже раньше не мог себя вытащить в бассейн в нормальное время суток, спасал круглосуточный фитнес-клуб рядом с домом, где я плавал в час-два ночи. В гордом одиночестве и в ущерб здоровью мозга. Но в плюс здоровью остальной тушки, надеюсь. Но этот фитнес-клуб закрылся, а тот, который там теперь, работает только до полуночи  :sadcat:

Потому что анон ко всем прочим радостям бытия ещё и одноногая собачка почти сдвгшник. Без малого, но с большим набором характерных затыков, в том числе - "фиг ты выйдешь из дома если у тебя есть незаконченные дела, а заканчивать мы их будем четыре часа вместо расчётного получаса".

В общем, физкультура в полночь была типичным делом,  как-то бегал в парке  кросс в 11 вечера 31 декабря. Потому что задача была поставлена утром и должна была быть выполнена :lol: Но бассейн в наших широтах, к сожалению, не может работать как парк. А жаль.

Отредактировано (Сегодня 02:05:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума