Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-29 16:29:32

Анон

Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

У этого анона инвалидность второй группы по редкому мышечному заболеванию, в связи с чем есть необходимость пользоваться коляской (по хорошему), но полное отсутствие желания тратить на это деньги и нервные клетки. Пока могу ходить, но суставы  шлют ноты протеста.

Не факт что этот бзблг взлетит, но возможно буду приходить сюда и отгружать нытьё на тему. Но возможно и какие-то полезные лайфхаки и инсайты. Все причастные велкам тоже)

Пока анон купил себе инва-скутер.
So far: выяснил, что пиздец неудобно переть его в квартиру с улицы, хотя брал почти самый лёгкий
Вывод: надо оставлять на улице. На улице даже авитовскую колымагу за 45к оставлять без охраны стрёмно. Купил цепь и gps маяк. Маяк настраивать лень, поэтому скутер пока тусуется в предбаннике анона.   :hanged:

С колясками ещё веселее: руки нагружать нельзя, чтобы мышцы не померли, прописали анону только прогулочную пассивную коляску. Чтобы прописали электро, сила рук должна быть ниже заданного уровня, но тут пока всё неплохо, и, надеюсь, долго будет неплохо. Так что электроколяска по ипра мне не светит в ближайшем будущем (и не так чтобы я её хочу, на самом деле, использовать дома, учитывая опыт таскания скутера  родителями и братом анона).

С третьей стороны, хоцца путешествовать, хотя бы туда, где доступная среда есть. И туда коляска нужна. Видимо за свои кровные всё-таки придётся покупать.

Пы.Сы. А ещё я вот тут с другими анонами страдаю занимаюсь программированием и прочим айтишеым левелапом. В роли, собственно, ТС.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14212587

Отредактировано (2024-12-10 11:32:53)

#2 2024-10-29 20:39:46

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Елки-палки, анон, у тебя дом без лифта? Или тут даже лифт не помогает? :(

#3 2024-10-29 21:20:21

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон пишет:

Елки-палки, анон, у тебя дом без лифта? Или тут даже лифт не помогает? :(

Дом с лифтом, но даже спуск/ подъем этого агрегата по маленькой лестнице от двери до лифтовой площадки оказался неприятным процессом. Ну и опять же, это надо кого-то просить, чтобы помогли. Отвлекать от работы

Думаю, с коляской будет проще, так как у неё ручки удобнее, но всё равно ещё четыре двери и один лифт. Неудобна  :sadcat:

Задумалс о том, чтобы накопить денег и построить себе одноуровневый дом в деревне с раздвижными дверями. И чтобы гараж, а в гараже пикап с подъемником. Заехал в гараж на коляске, коляску загрузил подъемником в пикап, поехал тусить. :great:
Осталось только начать зарабатывать, как босс мафии

Отредактировано (2024-10-29 21:23:18)

#4 2024-10-29 21:32:05

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Пц просто, анончик (
Супертупой вопрос: а скутер нельзя парковать на инвалидном автоместе? Всё-таки за стоянками хоть че-то как-то следят, мне кажется?
Или туда только номерные средства передвижения можно?

#5 2024-10-29 21:41:08

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон пишет:

Или туда только номерные средства передвижения можно?

Мне кажется, это, но у нас у дома вообще парковочных мест специальных как будто и не выделено   :think:

#6 2024-11-21 04:33:39

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

В общем, оказалось, что гонконгские общества помощи людям с ОВЗ готовы предоставлять коляски даже бесплатно (красный крест например), или не за дорого... Но не электрические. Потому что электрических просто нет в меню.

Где этот грёбаный капитализм, когда он так нужен?

В итоге задумалась о том, чтобы психануть и купить себе всё же своё. У меня даже деньга на это добро есть. Минус в том, что этот анон тревожный сырок с околопаническим страхом кредитов и деньги эти на новый год отложены на случай внезапной необходимости покупки нового ноута. Плак.

Даже мысль, что сейчас анон может себе позволить ту же сумму заново отложить месяца за четыре, не очень утешает. Жаба велика.... А моральная готовность решать вопросы транспортировки своей коляски в гонконг, наоборот, низковата. Пойду дальше  копать гонконгские сайты, эх.

P.S. и тут ещё пришло в голову, что если я даже найду аренду электроколяски, то никак не смогу гарантировать, что она будет пригодна для туристических маршрутов,  а не будет сдыхать через два километра.Даже если они меня  уверят, что можно ехать 20 км, всё равно может оказаться, что выдали полусдохший аккумулятор. Мля.  :casper:


А ещё анон немного ебобо по отношению к себе и взял к своей 5х8 работе сверху ещё ученицу по математике два раза в неделю.  :chearleader:
*на фоне играет Abba - Money, Money, Money*

Отредактировано (2024-11-21 05:21:01)

#7 2024-12-02 01:59:55

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

С некоторой печалью понял, что до меня таки добрался после-тридцатилетний метаболизм, и вариант "не поесть сладкого три дня чтобы сбросить три кило" перестал работать.
На весах нарисовались очень непривычные цифры, а коленки сообщают, что им эти цифры неприкольно на себе таскать, особенно по лестницам. Ять.

Надо вытаскивать себя в бассейн. Но
- на такси жаба давит
- без такси скользко (на самом деле, с такси тоже скользко, но можно попросить таксиста подстраховать - спасибо им, всегда помогают)
- я даже раньше не мог себя вытащить в бассейн в нормальное время суток, спасал круглосуточный фитнес-клуб рядом с домом, где я плавал в час-два ночи. В гордом одиночестве и в ущерб здоровью мозга. Но в плюс здоровью остальной тушки, надеюсь. Но этот фитнес-клуб закрылся, а тот, который там теперь, работает только до полуночи  :sadcat:

Потому что анон ко всем прочим радостям бытия ещё и одноногая собачка почти сдвгшник. Без малого, но с большим набором характерных затыков, в том числе - "фиг ты выйдешь из дома если у тебя есть незаконченные дела, а заканчивать мы их будем четыре часа вместо расчётного получаса".

В общем, физкультура в полночь была типичным делом,  как-то бегал в парке  кросс в 11 вечера 31 декабря. Потому что задача была поставлена утром и должна была быть выполнена :lol: Но бассейн в наших широтах, к сожалению, не может работать как парк. А жаль.

Отредактировано (2024-12-02 10:57:41)

#8 2024-12-02 09:46:59

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анош, просто обнимаю и шлю лучи поддержки. Много лучей поддержки, очень много  :heart:
Тоже колясочник полгода как

#9 2024-12-02 10:48:09

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон пишет:

Много лучей поддержки, очень много  :heart:
Тоже колясочник полгода как

Спасибо!  :iloveyou:
Будем держаться

Отредактировано (2024-12-02 10:48:24)

#10 2024-12-02 11:37:25

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Спасибо!  :iloveyou:
Будем держаться

Будем, будем :chearleader:  :chearleader:

#11 2024-12-06 02:59:24

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Итак, теперь я счастливый (?) обладатель электроколяски от Ortonica (Pulse 640).

В процессе смотрел на Caterwil - но они не ответили на телефон три раза, после чего перестал смотреть. И на Мет 35, она была симпатично зелёненькой и больше импонировала, потому что выглядела более лёгкой. Но у мет передние колёса были доступны только литые, а мне хотелось сразу пневматические - на них лучше по улице ездить, с препятствиями проще. Пришлось бы париться, заказывать в Китае, напрягать кого-то их привинчивать или самостоятельно возиться. Плюс ортонику советовали в пациентском чате.

Завтра планирую первый раз выехать, если снега не насыплет и льда не намёрзнет. Сегодня смотрел с балкона, вроде было сухо. Тихо порадовался глобальному потеплению - лет 20 назад сейчас всё было бы под слоем снега почти наверняка.
(Немного пугает, что этот анон может вспоминать что-то, что было 20 лет назад  :smoke: )

Теперь осталось напрячь мосск и организовать себе
- перевод сертификата на аккумулятор для авиакомпании и перевод справки для пропуска на концерт
- согласование перевозки коляски с авиакомпанией
- помощника в гонконге (а для этого надо план перемещений составить)

Инфопочта места проведения концерта не отвечает, ок ли им мои документы, подтверждающие право прохода в wheelchair zone   :hanged:

Тем временем опять две недели из дома не выходил - занятие по вокалу в прошлое воскресенье отменил, а больше ни поводов, ни желания не было. Попытка собраться в бассейн провалилась с треском. Три раза  ;D
На самом деле в этом плане мне повезло - мне не особо и хочется куда-либо выходить, пока дома есть компуктер с музыкой и телефон с чтивом. Удобно. Во время ковида, кажется, получилось просидеть дома реально три месяца подряд без проблем.

Отредактировано (2024-12-06 03:21:12)

#12 2024-12-06 21:31:52

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Сегодня выбрался на тест драйв! Ниже будет слабоотредактированный поток мыслей по этому поводу:


1. В городе складывающаяся электроколяска в разы лучше, чем скутер, однозначно. Разница в том, что коляска складывается прям вся до компактного прямоугольника лёгким надавливанием.  Скутер - кресло сними (а потом обратно надень правильным концом), рулю винт ослабь и наклони (а потом обратно ставить), и всё это в процессе болтается и надо грузить отдельно в багажник. В общем, один раз в год перевезти из точки А в точку Б - для такого подхода скутер можно считать складным. Для варианта "закидывать в такси пару раз в неделю и куда-то ездить" - вообще нет.
А ещё коляска разворачивается по гораздо меньшему радиусу. Одна из причин, почему мне категорически разонравился скутер как вариант для города - это когда я попробовала рулить и представила, как пытаюсь на нём заехать в автобус.А потом выехать.

Очень радуюсь, что купил кашлатика с авито -  купить дорогой и не пользоваться было бы обидно. С другой стороны, всё ещё остаётся вариант держать его летом на улице и этим избавиться от необходимости что-то таскать по лестницам.

Кстати, я взял узкую коляску (38см) и она входит в наш лифт прям тютелька в тютельку. Т.е., человек, которому нужна более широкая коляска и который в отличие от меня не может с неё встать - имел бы в нашем доме огромные проблемы со спуском с этажа выше первого  :sadcat:
/Помню, где-то был интерактив для архитекторов - один день провести на коляске. Имхо, это надо ввести как обязательный практикум во все архитектурные вузы. Принудительно/

Кроме того, колёса у ортоники довольно большие - и задним ходом неплохо можно переехать высокий порожек. Не знаю, прошло бы это на навороченном скутере, но кажется на тех, которые сопоставимы по цене - не особо.

А ещё я чет не очень понимал почему все в комментах спрашивают про  пульт для сопровождающего. И  буквально за полчаса понял. Очень нужная вещь. Потому что так можно двигать и поворачивать коляску с колёсами в электрорежиме, не сидя в ней, а стоя сзади.

2. Окружающая городская среда была относительно дружелюбна. В нашем дворе и вокруг уже пару лет как  сделали везде съезды с тротуаров (как раньше люди с детскими колясками и на колясках с ними жили - представлять грустно). Вот только ещё возле дома строится метро и кусок дороги к пункту авито оказался раскурочен. И там торчал как раз тот неадаптированный впопыхах поставленный бордюр. В общем, в гордом одиночестве этот маршрут пройден бы не был, хотя вот прям соседний дом. Мораль такая: в незнакомые, даже самые дружелюбные места всё равно придётся брать сопровождающих, причём желательно мужчин. А знакомые места могут преподнести интересные сюрпризы  :trollface: .

3. Трындец как холодно так ездить! Было минус 5, надел свои привычные зимние джинсы. Только не учёл, что обычно поверх коленок у меня длинный пухан (который на тест драйв надевать не стал, чтобы колёсами не зажевало). А тут коленки прям ощутили всю прелесть  встречного потока минуспятиградусного воздуха сквозь джинсу. Уже час как дома, а им всё ещё холодно, хоть в ванну залезай. Ещё забавнее, что из-за разбалованности пуховиком и отстутствия необходимости долго шарахаться по зимней погоде, я как-то вообще последние годы тёплых штанов не покупал. Походу придётся искать компромисс между стилем и выживанием :lol:

Кроме того: хотел добраться до бюро переводов и бассейна. В бюро не успел, во время сборов пакета в бассейн обнаружил, что ни одной плавательной шапки не могу найти  :casper:

Отредактировано (2024-12-07 00:10:09)

#13 2024-12-06 21:42:17

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Кстати!

Вчера писал что две недели сидел дома. Сегодня вдруг понял, что перестали болеть колени. Они и раньше начинали болеть после интенсивных (по моей шкале) прогулок, но проходили. А тут осенью начали болеть и два месяца не переставали, несмотря на обмазывания  нпвс. Уже думал так дальше и останется, однако две недели комнатного режима внезапно помогли. Приятно, однако.

А ещё яндекс музыка выкатила итоги года. Я не особо слушаю стриминги воообще, но если слушаю - то яндекс. Зашёл глянуть.
Думал, топ песней года окажется что-то из кпопа.
А тут внезапно  :lol: Видимо, душа тянулась к тому, чего больше всего не хватало.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-06 22:14:18)

#14 2024-12-09 00:24:07

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Пытаюсь понять, что нужно, чтобы провезти литий-ионные аккумуляторы на самолёте в гонконг и обратно, пока задолбался, но не выяснил.
Нужен какой-то UN сертификат, где его брать для моих аккумуляторов - большое хз
Надо писать в авиакомпанию, конечно

Скорее всего придётся билеты менять и брать у другой АК  :sadcat:


Песня последнего месяца - Пневмослон - Герои Похуизма. Использую как аффирмации, особенно вот ту часть которая "мы герои похуизма, санитары нервных клеток".   Нервные клетки надо беречь. Надо.

Отредактировано (2024-12-09 16:38:05)

#15 2024-12-11 10:26:01

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Охренеть вовремя я коляску купил, сейчас зашёл на сайт - а там цена на 11К рублей выше  :bu:

Отредактировано (2024-12-11 10:26:12)

#16 2024-12-11 11:11:40

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон, с удовольствием на тебя подписался! Работал несколько лет назад проектировщиком, и у нас действительно пока не густо с доступной средой. Даже при желании напроектировать выше-больше-сильнее, многие нормы доступности прописаны на уровне "сделай так, чтобы всем подошло", зачастую без уточнений как именно обеспечивать доступность правильно, чтобы было удобно (у колясочников еще есть максимальные углы наклона и минимальные размеры проходов. У незрячих людей просто "мы хз, табличек им поставьте").

Но, вроде, что, когда я уходил из проектировщиков, вся машина государственного документооборота уже медленно двигалась в правильном направлении.

#17 2024-12-11 18:25:45

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Анон пишет:

Но, вроде, что, когда я уходил из проектировщиков, вся машина государственного документооборота уже медленно двигалась в правильном направлении.

Они однозначно пытаются, надо признать.
Типа новые подземные  / надземные переходы делают с лифтами или длинными пандусами.
Но если госучрежедния как-то пытаются, то частные вообще не задумываются об этом пока.

Ну и бывают обидные проколы,  например на новой станции метро с пересадкой - сделали лифты на поверхность на каждой из, а вот лифт / подъемник на переходе - нет. И как? По поверхности пересаживаться? Странное.

*****************

Сегодня получил перевод паспорта своих аккумуляторов. Теперь надо написать письмо в авиакомпанию.
Ещё пишу, мать его, план передвижений в Гонконге с явками и телефонами служб помощи.
ЪУЪ, СЪУКА  :wall:
Макаронный Монстр, храни разработчиков чатГПТ и преумножай их прибыль. Насколько с ним проще этой хренью заниматься.

Думал нанять частного гида, чтобы мне всё продумал без моего участия, но увидел предварительную цену, чуть не поседел, и понял, что будет "всё сам". Но это мне ещё один классный человек собирается там помогать.


********
Минутка нытья: после того как отменил второе занятие пения, решил таки начать очередной курс АД и отоварил рецепт, полученный ещё в прошлом месяце. Надеялся, что само рассосётся, но не.  В итоге очередная фишка 30+ организма: побочка в виде тошноты третий день. Причём настолько мерзкой, что мешает работать. Раньше такой херни не было на этот препарат :casper:
Сегодня на меня снизошло озарение, отрыл пакет с лета прикопанной мяты, заварил. Помогло! Надо ещё имбиря купить и туда же бухнуть.
Зато один клин вышиб другой: из-за отсутствия аппетита  случилось  -2 кг.  :lol:

Из реально неприятного: внезапно сильно сдали руки. Буквально последний месяц заметил, что стало сложно ставить на полку кувшин с водой. Раньше одной рукой ставил, сейчас двумя надо. И левой рукой стало сложно долго  держать кружку с чаем. Meh. 
Так что пожалуй коляска куплена реально вовремя, пора заканчивать убивать руки тростью.

Отредактировано (2024-12-11 19:21:34)

#18 2024-12-11 22:59:12

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Ура, добрался до бассейна!  :rainbow: Обожаю плавац.

В процессе было окончательно установлено:
1. Зима - зло. Соль, которая стопроц попортит все движущиеся части, снежные тропинки, с которых съезжаешь в сугроб...
2. Таскать коляску вниз и вверх по подъезду - очень неудобно (сопровождающему. я стою в стороне и сочувствую). Летом всё таки буду оставлять на улице скутер.

Зато в бассейне починили лифт и сделали пандус. Стало супер. И в целом, если бы не снег, без проблем получилось бы доехать в одиночку.

******

В бассейне наконец потестил купленные ещё полгода назад плавательные наушники с костной проводимостью - работают очень хорошо. Под водой звук вообще классный. Жаль только, что при нырке сразу теряют  связь с телефоном, тут надо заранее закидывать музло на сами наушники. Пришлось пока плавать без заныриваний.

Отредактировано (2024-12-13 00:51:25)

#19 2024-12-13 00:05:29

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Насколько же проще жить с АД
Начинаешь просто брать и делать дела. Просто брать и выходить из дома. Каждый раз офигеваю от контраста

Кстати, Asian World Expo таки ответили мне, что мои доки их устраивают, велкам. Одной морокой меньше.

Авиакомпания ответила, что у них можно везти либо батарею до 160 Ватт/час, либо до 9 гр. лития. Мои каждая по 240 Вт/ч, так что  остаётся надежда пролезть только по весу металла. Пока нашла формулу расчёта, по которой выходит, что у меня в  каждой по 7.5г. минус: формула нашлась в памятке FedEx, а мне бы надо что-то поофициальнее как источник  :think: .

В качестве альтернативного маршрута с помощью папы нашла на алибабе аккаунт производителя батарей, написала ему. Вызвала переполох у менеджера. сначала он пытался написать что эта модель вообще не их. Но наклейка на батарее как бы намекает, что их. Ответил 'haha, wonderful' и отгрузил мне на почту пачку сертификатов, со словами, что остальное посмотрит завтра, когда сможет зайти в рабочий компьютер. Теперь у меня куча сертификатов, но ни одного нужного.  :lol:
Заодно до меня дошло что у людей там уже не рабочий день, пришлось извиняться и говорить, что мне совершенно не прям сейчас этот сертификат припёрло, а могу подождать. А то там кажется подумали, что я в аэропорту сижу и не могу в самолёт сесть.

АПД: ура, нашёлся нужный сертификат пострадало только три задолбанных менеджера

Отредактировано (2025-03-16 22:22:04)

#20 2024-12-15 22:48:52

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Съездил погулять с подругой по центру (ака по  ГУМу, потому что сразу замёрз).  В ГУМе нашёлся лифт, благодаря чему пофоткали декорации с моих любимых мостиков на третьем этаже.

новогоднее красивое

А вот спуска к туалетам нету там.
В толпе на коляске ехать - это отдельного рода квест, но в целом работает.

Попробовал проезд на автобусе - нормально, водитель сразу увидел, пандус выдвинул, заехалось вообще гладко. Можно в одиночку спокойно ездить наземным транспортом, в общем.

Отредактировано (2025-03-16 22:31:06)

#21 2024-12-16 02:07:27

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

А ещё я пошёл и написал заявку на кураторство половины пони  :rainbow:
Вот такой :3 https://vk.com/feed?q=%23%D1%8D%D1%85_% … 0488_13631

Может кто-то хочет курировать вторую половину пони? Присоединяйтесь!  Ездить на ней наверное нельзя, но можно кормить, обнимать, чистить, играть и, возможно, гулять)

Вряд ли я смогу до неё часто доезжать, правда... Конюшня, как обычно, у чёрта на куличках, а к тем куличкам дорога через десять канав  :sadcat: Ну и кураторство мне ещё не согласовали,  конечно, а я тут уже нафантазировал.

Отредактировано (2024-12-16 05:55:15)

#22 2024-12-17 22:35:31

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

АПД: быть куратором пони просто - достаточно просто скидывать денежку на её содержание.
А вот доехать до неё чтобы познакомиться - уже сложнее, потому что автобус туда ходит только в варианте без пандуса.

И видимо надо будет ловить попутчиков с машинами

#23 2024-12-19 14:07:16

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Написала в фонд Бельканто с вопросом, на какие их площадки можно заехать на коляске, дали телефон - и там очень приятный молодой человек подробно рассказал. Поскольку куда-то надо записать, положу сюда

- собор Петра и Павла - доступен, ппюс концерты бесплатны для людей с инвалидностью, есть место для коляски
- англиканский собор св. Андрея - условно, туалет внизу по лестнице в подвал
- музей Дарвина - вход ровный, но три ступеньки в зал, есть место для коляски
- центральный дом работника искусств  -  вход ровный, возможно две ступеньки перед лифтом
- дом пушкина - немного ступенек

Отредактировано (2024-12-19 15:44:47)

#24 2024-12-26 02:00:42

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

Сходил с друзьями на Star Маркет, закупил разных классных штук от художников :3
А ещё просто люблю это место - промзону на Шарикоподшипниковой - за постапокалиптическо -индустриальные вайбы, приятно лишний раз побывать. Там кстати рядом раньше клуб Мутабор был, но походу совсем помер.

Площадка Main Stage порадовала: проходную получилось самостоятельно проехать, хоть и задом (поскольку привод на задних колёсах, на более высокие бордюры получается въезжать так), дорога по промзоне была ровная, и у самого павильона был пандус + довольно широкие двери, и ровный пол от входа до зала.  Красота.

Единственным полуприключением было то. что пандус обледенел, и самостоятельно на него я бы не въехал, пришлось толкать сзади.
А ещё моим друзьям было тяжело коляску засовывать в багажник  :sadcat:   Таксисты пока справлялись норм, но вот надо учитывать, что не всем это так просто.  И видимо следующую (когда-нибудь) в идеале искать карбоновую  - видел что такие уже делают, но пока не у нас и нифига не бюджетно. И там конечно вопрос устойчивости будет.

Ещё читал статью про перелёты с электрокреслами, и фраза "Reports from the Department of Transportation show that domestic airlines are still damaging or losing an average of 30 wheelchairs and scooters every day."  вызвала у меня холодный пот и мысль о необходимости поиска страхового агентства
https://wheelchairtravel.org/flying-air … nt-damage/  нашёл блог про поездки с коляскоЙ, осталось собрать волю в кулак и прочитать это добро

Отредактировано (2024-12-26 21:17:52)

#25 2024-12-26 19:23:07

Анон

Re: Анон, его инвалидные коляски и адаптивный туризм[дыбр]

После вчерашнего чтения мне припёрло всё таки взять билет на прямой рейс (проблем реально меньше)

Итого, со вчера я:
- перечитал правила провоза батарей у аэрофлота, выяснил, что на линии поддержки мне сказали фигню которая расходится с их же правилами
- накатал письмо в тех поддержку со ссылкой на правила и получил ответ, что таки можно везти моё
- попытался сам купить билеты у них на сайте и напоролся на глючную форму заявки на спецуслуги, которая заявила, что на этом рейсе не оказывают никакие спецуслуги,  воообще никакие  :hanged:
- позвонил на линию поддержки, там сказали что про такие ограничения не слышали и билет можно оформить через них.

Оформил. Потребовало полчаса времени тщательной диктовки в обе стороны  :hanged:

Зато теперь у меня есть билеты на прямой рейс и согласованная перевозка коляски, ура  :rainbow:
Но мне страшно представить каково всё это было бы делать человеку, не имеющему моей   склонности зацикливаться на задаче и ковырять её до последнего

Отредактировано (2024-12-26 19:43:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума