Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-29 12:10:29

Анон

Узник нервной клетки [дыбр], [списки], [2025 challenge]

no-stress november
december cuckoo-hold
Список фильмов на декабрь

Новый год, новый челлендж: 12 месяцев - 12 целей.

Список

Отредактировано (2025-01-08 08:54:32)

#76 2025-01-28 07:09:15

Анон

Re: Узник нервной клетки [дыбр], [списки], [2025 challenge]

Сегодня применил метод ИБД, чтобы не работать. Я им не часто пользуюсь, раз или два в год, но иногда прям настолько ломает что-то делать, что лучше подготовить себе плацдарм для безделья заранее.
Суть метода состоит в опережении и предупреждении действий начальника. Если проще - заебать его вопросами прям с утра, чтобы у него сложилось впечатление, что ты прям весь в поту трудишься, не покладая рук. И кажется, что эти вопросы сложно придумать, но на деле... Тут неделю игнорят письма, я вот всю фактуру собрал и передал, тут непонятно, куда идти дальше, я сделал вот это и это, тут я не уверен, по какому бизнес-процессу мы идем... Помоги, о многомудрый начальник! И пусть он сам с этим ковыряется, а я пойду кофе пить.

#77 2025-01-31 06:43:54

Анон

Когда у меня есть свободное время, я начинаю страдать ерундой в сети. А именно: вкидывать в темы высказывания, которые спровоцируют срач, чуть-чуть подогревать, чтобы разгорелось поярче и побольше участников подтянулись, и уходить. Вообще. И на Холиварке тоже так делаю.
Осталось ответить на вопрос, зачем.
Мне не интересно смотреть, как люди срутся между собой по высосанному из пальца поводу (потому что я порой пишу даже противоположные моим мыслям и убеждениям вещи, лишь бы выстрелило), я не получаю удовольствия от формирования срача, я даже эмоции не выплескиваю, потому что ,когда начинаю эмоционально вовлекаться пишу фигню и люди не ведутся,  это примерно как поскроллить ленту в Инсте: что-то куда-то потыкал и забыл. Зачем вообще тыкал? Почему не потратил это время на что-то полезное хотя бы для себя?
Нет ответа. Что ли найти психолога и его помучить по данному вопросу? Интересно же. А вдруг я на самом деле - Бэтмен?

А вообще я зашел чисто подвести итог месяца.
В целом из 30 дней (сегодня не считаю, но в планах помедитировать есть) я пропустил 8. Один - первое января, я был не готов, и еще один - когда случайно уснул сразу после работы и проспал до утра. Остальные дни я бессовестно отлынивал.
Пытался сократить время на медитацию путем уменьшения ее длительности, но в итоге увлекался в процессе и просиживал дольше задуманного. Так что в среднем выходит 15 минут в день. Нормально для начала, ящитаю.
Прогулка под медитацию - не мое. С нашими дорогами, погодой и "качественной" работой коммунальных служб прогулка превращается в преодоление полосы препятствий, тут не до сосредоточения на дыхании. Я все время отвлекался на "перелезть сугроб", "постараться не скатиться по ледяной горке с тротуара под колеса машин", "эквилибристические упражнения по расхождению двух тел в пространстве 0,5 метра". Зато ноги прокачиваются лучше, чем в тренажерном зале: голени, приводящие, бицепсы. И спина - если в карманах куртки перекос на одну сторону, то к концу трехчасовой прогулки спина начинает болеть с той стороны, где карман тяжелее  ;D
Но я заметил пользу медитаций (когда несколько дней пропускал), я писал об этом выше. Так что продолжать определенно буду, но все-таки попробую еще поэкспериментировать. Возможно, разделю ее на два блока: дыхательные упражнения с утра и сама медитация вечером. Хотя, с другой стороны, дыхательные упражнения очень хорошо помогают настроиться на медитацию. Но с третьей стороны, мне утром проще уговорить себя что-то делать.
Вероятно, тут надо как с ведением дневника - отъебаться от себя и не превращать в обязаловку, но пока не получается. Я после длинного периода ежедневных медитаций себя таким так хорошо чувствовал, что теперь хочу это ощущать постоянно, а для этого нужна регулярность.
Будем думать еще.

Как раз в феврале добавление еще одной тренировки в неделю, чтоб получилось три. Возможно, медитация пристроится как раз с утра между тренировками и работой.

#78 2025-01-31 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Осталось ответить на вопрос, зачем.

Ух, анон. Можно я про собственный схожий опыт расскажу, может тебе поможет в себе разобраться?

опыт мимокрокодила

#79 2025-01-31 10:39:34

Анон

Анон пишет:

Можно я про собственный схожий опыт расскажу, может тебе поможет в себе разобраться?

Ну, возможно, ты прав. Ирл у меня с таким проблем нет и, если честно, мне бы наоборот поменьше отсвечивать в жизни. А вот незаметность в сети... Похоже на правду.

#80 2025-02-04 07:39:46

Анон

Только решил добавить тренировку, как организм показал все возможные побочки. Вчера так болела голова, будто мозг ссохся, затвердел и катался внутри черепа, больно стукаясь о стенки при каждом движении. Вкинулся таблеткой, которая не особо помогла, и пошел-таки тренироваться.
На взятиях тренер понял, что толку от меня такого сегодня нет, и дал упражнения без резких движений и прыжков. После тренировки голова, кстати, прошла  ;D И я знаю, что это вполне укладывается в логику работы организма, но все равно выглядит как попытка саботажа.
Завтра еще пойду. Надеюсь, все пройдет нормально.

Еще вчера много звонил по разным инстанциям и выяснял вопросы оплат, начислений, налогов и пр. Пристроился перед каждый звонком тратить по 5-10 минут (в конце дня помогали только 10 минут, 5 уже не хватало) на дыхательные упражнения для успокоения. И то ли это помогло, то ли звезды так сложились, но переговоры сложились на редкость успешно и спокойно. Я не всю информацию получил, но там у меня есть хотя бы сроки и подтверждение получения запроса.  Так что считаю эксперимент успешным. Потом еще как-нибудь повторю.

Отредактировано (2025-02-04 07:42:15)

#81 2025-02-07 07:57:57

Анон

Сегодня на тренировке потянул собственный вес (65кг) 5 по 4. Не то чтобы какой-то рекорд, но я прям горд собой, потому что еще в апреле моим 1ПМ было 35 кг  :lol:

Отредактировано (2025-02-07 08:03:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума