Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-29 12:10:29

Анон

Узник нервной клетки [дыбр], [списки], [2025 challenge]

no-stress november
december cuckoo-hold
Список фильмов на декабрь

Новый год, новый челлендж: 12 месяцев - 12 целей.

Список

Отредактировано (2025-01-08 08:54:32)

#51 2024-12-23 07:24:53

Анон

Re: Узник нервной клетки [дыбр], [списки], [2025 challenge]

Я уже писал об этом ранее, но  повторюсь: проводить выходные без соцсетей и Интернета - лучшее решение 2024 года. Даже лучше, чем решение перейти на новую должность с повышением оклада. Даже лучше, чем поехать в отпуск на Камчатку и в Непал!
Ранее я честно отвергал эту идею в зародыше, потому что... "Да у меня вся жизнь там!" Я работаю на удаленке и оффлайн общаюсь с немногими, большинство людей со схожими с моими хобби в Интернете, какие-то новости и новая информация - тоже там. Да даже с лучшей подругой мы чаще общаемся в соцсетях, чем в жизни. То есть мир буквально заточен под обитание в сети.
Но внезапно оказалось, что мир-то, быть может, и заточен. А вот я - нет.
И понимание этого пришло только когда я попробовал. И то не сразу. Сначала я боялся, что мне будет скучно и неинтересно, что я не выдержу и все равно полезу в сеть. Поэтому на самый первый опыт выходного оффлайн я придумал себе занятия. А на второй и последующие - не придумал. И все равно было, что поделать. Правда дела оказались не из той категории, которой принято хвастать в обществе. Так в субботу я заварил себе какао, оделся потеплее и почти час сидел на балконе, провожая закат. И даже не помню, о чем я думал: мысли какие-то текли, но текли исключительно мимо, вообще не задерживаясь в голове. Прямо как облака в небе надо мной. И мне было... комфортно.
Так что надо взять себе в привычку в 2025 отдыхать от сети. Хотя бы на выходных.

В пятницу вечером сделал целых две полезных вещи:
1. Вкинул часть накоплений в ипотеку, сократив срок до 07.2031.
2. Прогулялся по украшенному центру города. Хотя странно, уже было 20 число, а город недоукрасили - центральная арка на пешеходной улице не светилась, что смотрелось как-то странно. Да и в целом количество украшений в этом году сократили. Экономия, видимо. Но все равно красиво.

В субботу потратил весь день на себя любимого. Хотя в итоге целый день катался по городу. На такси, потому что не хотелось напрягаться. Ну и я зажрался немного))) Съездил в хамам, провалялся там, сходил на помывку этой из рукавичкой, которая я не помню как называется. Потом съездил на массаж - поорал чуть чуть, когда разминали шейно-воротниковую зону, у меня там все аж каменное было, оказывается. Но под конец настолько расслабился, что чуть не уснул прям там. Потом доехал до парикмахерской, и вот там я как раз уснул во время мытья головы, пока мне мягко массировали кожу. Потом еще вздремнул во время сушки и стрижки. Надеюсь, не храпел.
Доехал домой уже в девятом часу и бессовестно завалился спать.

В воскресенье я ловко избежал детского праздника с аниматорами во дворе (Кстати, пункт, почему мне нравится наш УК: они постоянно организовывают такие праздники за свой счет. В смысле, конечно, за наш, но не собирают денег дополнительно, берут из тех, что мы им оплачиваем за обслуживание каждый месяц) и уехал к родителям отмечать папин День рождения. В честь этого предновогоднего сбора мы всей семьей лепили пельмени. У нас там уже целый конвейер: мы с папой раскатываем тесто (ну и замешиваем, че уж), муж сестры вырубает кружочки, мама, сестра и племянник лепят. Бабуля - спит  ;D  Или гуляет, в зависимости от того, что у нее по расписанию.
Потом часть замораживаем и оставляем на 01.01, а часть - варим и съедаем. Очень вкусно.
Заодно задарили подарки, он очень доволен: наушники, которые нигде не давят на его слуховой  аппарат, но при этом дают хорошее шумоподавление, и саундбар с управлением на передней панели. Он там теперь целыми вечерами сидит с ними играется: подбирает настройки, чтобы его любимая музыка звучала как ему надо, а не как получится.
В итоге так налопался у родителей, что когда доехал домой, даже ужинать не стал. Вообще есть не хотелось.
Ни о чем не жалею.

И в сумме получились отличные выходные. Я и наобщался с человеками, и сам порадовался, и других порадовал, и как-то не грузился вообще ничем в этом мире. Великолепно.

#52 2024-12-24 07:09:26

Анон

Ой, бессовестно не читал вчера книгу. Сегодня почитаю.
Просто внезапно упал лицом в работу настолько, что вылез и нее только в районе 9 вечера, пошел мыться, пока все эти маски-крема проделал, уже и спать пора было.

#53 2024-12-25 06:57:45

Анон

Вчера таки почитал книгу. И как почитал! Залип до часу ночи, в итоге сегодня не выспался  ;D Сегодня опять так сделаю. Мне понравилось.

Ну и написал  письмо Деду Морозу. Правда, примерно половина письма - это рассуждения зачем нам вообще нужны желания, почему все мои желания такие глобальные (типа чтобы ТК закончилась и никогда больше не повторялась), почему я желаю то, что желаю... В конце пришел к выводу, что желаю безопасности и независимости своих действий от внешних обстоятельств. Вот дедушка охренеет, наверное  :lol:

#54 2024-12-26 08:00:21

Анон

Ох, как я вчера душевно провел вечер! Последний час потратил на просмотр того, как коллега ходил в ребенком в Кремль (через Dion), вместо работы. Я, если честно, заебался от этой бесконечной нервотрепки "нам надо вчера, конец года, мывсеумрем" больше, чем от нее же, но до фриза. Потому что теперь сначала трачу время на объяснения, что у нас фриз, идите нафиг, потом посылаю к людям, которые объясняют им со стороны руководства, потом хожу на созвоны и слушаю ругать начальников двух отделов, потом оформляю официальный отказ и согласовываю сроки на следующий год.
Изнутри меня это выглядит так, будто работы стало раз в пять больше.
С другой стороны, еще два дня доработать, а там они могут хоть сгореть синим пламенем. С нетерпением жду этого момента.

В понедельник, оказывается, бабушка словила приступ аритмии, упала и теперь не может ходить. Мне об этом, разумеется, никто не сказал, просто папа проболтался, что они переставляют мебель, слово за слово и выяснилось, что они забирают бабушку к себе. Раньше она у сестры жила - там до больницы ближе. Но у сестры все учатся и работают, поэтому следить за ней вообще некому. Тем более, если она не встанет. Тут родители как-то невнятно ответили, в воскресенье буду с них подробности стрясать.
Вообще я бы нанимал сиделку. Мама у нас, конечно, гуру лечения. Но она больше по ОРВИ и бронхитам (это мое, лет до 12 я каждую зиму ловил его. Но каким-то чудом он не перешел в хронь), а тут не факт, что сможет вовремя отследить и верно отреагировать. Тем более, ей самой работать надо. Закинул удочку, что готов оплатить услуги сиделки. Мне это обернется невозможностью закрыть ипотеку за год, но это далеко не самое страшное, что могло случиться.

Короче, я напсиховался днем, поэтому в 18 часов выключил ВСЕ, включая телефон. Сначала помедитировал, успокоился, руки перестали трястись, сердцебиение успокоилось. Потом принял душ с кучей масок и кремов, продолжая типа медитацию. То есть я не цеплялся за мысли, а фокусировался на действиях и ощущениях тела. Мол, вот шампунь, вкусно пахнет, вроде жидкий, а вроде и нет. Массируем, массируем скальп, и вот тут массируем, и тут, водичка тепленькая... В такие моменты я чувствую себя немного Грутом, но помогает не впасть обратно в тревогу.
Потом заказал в Яндексе доставку шоколадного шара с маршмеллоу, разогрел  молоко, залил все это, закутался в пледик и смотрел, как Корбен Даллас побеждает Снейпа. Заодно с удивлением открыл для себя, что фильм вышел в год моего рождения. Подозреваю, что я делаю это открытие примерно каждый раз, но почему-то не запоминаю.
А потом еще и "Смерть ей к лицу" глянул. Ничего новогоднего, но прям зашло.
И завалился спать.

А сегодня ловил последствия вчерашнего стресса в виде вылезшего подкожника прямо на верхнем веке. Сука. Рабочие проблемы внезапно оказались меньше, чем представлялись вчера под конец дня, а часть вообще рассосались.
Если бы все решалось так же просто...

Список целей на 2025 год я составлял в течение всего месяца, так что осталось их только собрать в кучку. По цели на каждый месяц года (не обязательно в таком порядке):
1. Медитировать, блин, каждый день. Мне нужна эта привычка, мне помогает медитация. Хотя бы пять минут, но медитировать. Надо как с дневником - найти комфортный для себя процесс.
2. Съездить на Алтай и в Непал. Алтай точно сложится, там расходы чисто на еду и бензин, все остальное у меня есть. А вот про Непал придется подумать. С курсом доллара эта поездка становится все менее вероятной.
3. 3 функциональных тренировки в неделю. Сейчас две, мне этого уже объективно мало. Кстати, тоже хорошо разгружает мозг.
4. 2-3 кардио в неделю. Вообще конкретно - ходьба по лестнице. Вероятнее всего, я начну этим заниматься только по весне, но цель - в принципе начать это делать.
5. Исключить мучное и сахар. Я из тех людей, которым советы "съешь одну печеньку и успокойся" бесполезны. Если я ем печенье, то всю пачку, торт - целиком, суши - 1,5кг. Поэтому мне проще исключить вообще, чем бороться еще и с тягой сожрать все.
6. Создать себе более здоровый рацион. Для начала, конечно, посчитать, что я вообще ем, как у меня по БЖУ и отсюда плясать.
7. Вернуться к изучению китайского. Я на него подзабил последние полгода, а тут грядет сотрудничество с Китаем, думаю, лишним не будет. Для начала проверю свой уровень, потом уже буду составлять программу.
8. Закрыть ипотеку настолько, насколько получится. Потому что вероятно сильно много я вкидывать уже не смогу, тут добавится расходов.
9. Двузначное число, начинающееся с 5, на весах. Вес болтается между 63-64, хочу хотя бы 59,9 - мне будет вообще за глаза. Не знаю, зачем, но вроде не выглядит совсем уж нереалистично.
10. Прочитать 12 книг за год. А то я стал очень мало читать. Я не ставлю себе рамки типа "только научпоп/классика/на китайском". Просто читать, блин. Хоть Джоану Линдсей.
11. Привычка цифрового детокса. Для начала  по выходным, эксперименты последних двух месяцев показали, что мне это хорошо подходит. Потом, возможно, по вечерам. Но тут зависит не от меня - если упадет работа вечером, то буду ее работать.
12. Рисовать. Тут как с чтением. Неважно что, просто рисовать. Одно время это здорово помогало выплеснуть эмоции, а не копить их внутри, но последние года два-три я почти не рисовал.

Вообще тут будет эксперимент типа "одна привычка в месяц". То есть это не совсем цели, это скорее мероприятие на предмет дать себе 30 дней на то, чтобы опробовать каждую из интересующих меня привычек, поискать разные подходы к ним и методы воплощения, а потом со спокойной душой забить на них, если не подошли. Если, например, 3 функциональных тренировки в неделю для меня будет много - вернусь к двум. Если не похудеется до меньше 60 кг, то и хрен с ним, в общем-то. Но конкретно цифровой детокс и медитацию мне очень надо. Поэтому медитацией я займусь прям с января, это и будет первой привычкой. Как раз будет неделя выходных, чтобы подобрать для себя комфортное место, музыку, методику.
Алтай и Непал у меня приурочены к отпускам, так что они спокойно ждут августа и ноября (ну, если с Непалом все сложится).
Ипотеку, думаю, оставлю на конец года. Так как непонятно, что в течение года будет по тратам.
А остальное раскидаю методом тыка)))

#55 2024-12-28 06:14:24

Анон

Вчера сходил на маникюр. Мы настолько заболтались, что в итоге вместо 1,5 часов сидели все 3  :lol: Но сделали
LmRcIoz.jpeg

#56 2025-01-08 08:47:15

Анон

Не писал тут ничего аж с 28.12, потому что все это время яростно отдыхал. Ни о чем не жалею.
29 числа разобрал комп,  чтобы его пропылесосить (попутно еще раз прибрался дома и постирал), с тех пор и не собирал. А с телефона мне серфить Интернет неудобно, поэтому я так не делаю. И что я могу сказать? Это было ОХУИТЕЛЬНО. Я вообще ни разу не испытал позыва куда-то залезть, что-то написать или кого-то  почитать. Вел практически растительную жизнь и наслаждался бытием.
Спал по 10-12 часов в сутки. 04.12 съездил с утра с родителями в магазин, поэтому досыпал недоспанное днем, обняв подушку. Срубило на три часа только так. Вкусно ел, но за эти 10 дней даже нисколько не набрал, хотя почти не двигался. И наслаждался подарками. Родители подарили капучинатор с четырьмя режимами и запас молока для капучино, так что кофе я себе делаю теперь разных видов. Пока любимое - это плотная горячая пена, но и холодная тоже хорошо. Просто в процессе таяния она лопается большими пузырями, меня это несколько смущает. А вот плотная горячая остается в таком состоянии почти до конца кофепития и радует глаз ровной и гладкой текстурой. Просто подогретое молоко хорошо на вечер, для него можно и обычное использовать. Из плюсов - не образуется этой мерзкой пенки, оно просто теплое.
Еще собирал паззлы. Мне тут надарили, так что я отсидел себе всю  попу, просмотрел одним ухом весь Ютуб и абсолютно доволен.
Медитации начал со второго числа, так как первого я был занят перевариванием еды, было вообще не до этого. И как-то быстро 10 минут для меня стало слишком мало, так что я увеличил до 15. Скачал себе приложение Meditation с собачкой, а оно прям огненное, настраивается под себя и полностью удовлетворяет меня своим функционалом. Думаю вот еще попробовать их пилатес, но пока откровенно лень.
Единственное, вчера я упал лицом в собирание паззла, закончил только в час ночи и про медитацию вообще не вспомнил. Так что пока про регулярность речи нет. Надо еще посмотреть, что будет в рабочие дни. А то выходные не показательны.
Вообще, если верить непроверенной информации из Интернета про три составляющих правильного отдыха (1. Не нести ответственность за другого человека 2. Не конкурировать 3. Никакой новизны), то я был почти близок к идеалу. Но чувствую себя хорошо перемешанным тестом, которому теперь надо отдохнуть  :lol:
Поэтому с целью как-то возвращаться в рабочий режим собрал обратно комп, поменял обои рабочего стола с декабрьских, включил оповещения на телефоне и даже будильники. Надо еще написать тренеру по вопросу нового расписания, занести тренировки в ежедневник... А завтра буду долго-долго читать почту. С ужасом представляю, сколько там скопилось за это время, с учетом, что в рабочем чате Телеги больше 1000 сообщений. К счастью, рабочих дней всего два. Как  раз хватит, чтобы просмотреть накопившиеся задачи и распланировать их. А больше ни на что не хватит.

#57 2025-01-10 10:58:35

Анон

Второй рабочий день в году, а я уже заебался. Ощущение, что они все копили желание пообщаться со мной все праздники, и вот наконец-то дорвались. Первый созвон был в 9 утра! Я даже почту не успел просмотреть и читал на ходу. Подключаться к работе раньше я, разумеется, не стал. Ибо нефиг.
Но удалось наныть начальству, что у меня лапки, и часть обязанностей с меня сняли. И назначили на тех, кто по-любому придет ко мне же с вопросами. Но тут можно хотя бы отмахаться, что я занят, идите к более умному инженеру.

Но я вчера помедитировал. Правда, немного посрался в своей голове с приложением для медитаций, когда оно начало вещать про концепцию второй стрелы.

Существует буддийская притча, повествующая о том, как иногда глупо мы можем причинять себе большие страдания, оказываясь в порочном круге.
В этой притче используется метафора «вторая стрела»: Будда задаёт вопрос: «Если в вас попала стрела, запустите ли вы в себя ещё одну?»
Первая стрела – это биологические факторы, стресс и тому подобное. Что-то случается, и наше тело быстро на это реагирует. Закрепляется некий поведенческий стереотип, включающий эмоциональные, двигательные и телесные реакции.
Вторая стрела – всё, что вы делаете после этого, постоянно возвращаясь к ситуации, виня себя и других, продумывая стратегии, чтобы что-то исправить

Но, блин, НАДО продумывать стратегии, чтобы что-то исправить. Какого фига? Что за идея "утрись и живи дальше"? Я полон негодования аж до сих пор.
И я отчасти за идею, что нужно знать меру и не превращать свою жизнь в исправление последствий и погоню за виноватыми, но и в другую крайность впадать тоже не есть хорошо. Так что прости, Будда, ты мне друг но тут я с тобой в корне не согласен.

#58 2025-01-10 16:17:27

Анон

Может, это про то, что себя грызть и виноватить само по себе бессмысленно? Понять ошибку и исправить последствия можно и не колотя себя по голове в процессе)

#59 2025-01-11 07:01:30

Анон

Анон пишет:

Может, это про то, что себя грызть и виноватить само по себе бессмысленно?

Но там еще и пункт про "продумывать стратегии исправления". Возможно, сформулировано было как-то некорректно, и я доебался до мышей, но чем им стратегии-то не угодили?  ;D

#60 2025-01-12 07:45:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, сформулировано было как-то некорректно, и я доебался до мышей, но чем им стратегии-то не угодили? 

Хм, да, ты прав, тут уже странновато)
Может, акцент на «постоянно?»
Типа вместо того чтобы один раз подумать, исправить и забыть, сто лет думаешь над тем, как бы лучше исправить, при этом до собственно исправления и не доходишь, а только мысленную жвачку жуешь?

Отредактировано (2025-01-12 07:47:18)

#61 2025-01-14 05:26:07

Анон

Анон пишет:

Может, акцент на «постоянно?»
Типа вместо того чтобы один раз подумать, исправить и забыть, сто лет думаешь над тем, как бы лучше исправить, при этом до собственно исправления и не доходишь, а только мысленную жвачку жуешь?

Ну, в таком варианте я с ними тоже согласен. Но на формулировки негодую)))

#62 2025-01-14 10:10:01

Анон

Надо бы написать что-то умное по поводу цели месяца - медитаций, но, говоря откровенно, мне нечего сказать. Пока делаю, пропустил только два дня. Бывают дни, когда очень сложно сосредоточиться, в голову лезут всякие мысли. Причем, это были не рабочие дни (рабочих дней всего-то четыре было), а дни, когда я проводил день максимально непродуктивно и своими поступками противоречил всем рекомендациям из интернетов: скроллил Инсту, не выходил на улицу, ел джанкфуд и вообще вел растительный образ жизни. А вот когда я был молодец в течение дня, то и с медитацией было проще. Один раз прямо как-то очень удачно отключился и провел почти все время сконцентрированным. Правда, это было на выходных и с тех пор ни разу повторить не получилось.

Зато подсел на пилатес внезапно. Выбрал в приложении упражнения для спины и делаю их в конце рабочего дня. Спина мне очень благодарна  :lol: Посмотрим, на сколько меня хватит, а то знаю я этот прикол - поделать в удовольствие примерно месяц, а потом положить болт по причине... А вообще без причины. Потому что потому, как говорится.

Ну и еще веду дневник почти каждый день уже больше двух месяцев. Нравится. Иногда у меня там даже какие-то умные мысли проскакивают, размышления, анализ себя. Хотя я не склонен к такому.

#63 2025-01-15 05:38:09

Анон

Внезапно выспался, поэтому отвратительно бодр и весел с утра. Уже успел сходить побесить тренера (выбрали ему новый шкаф в квартиру прямо в процессе тренировки). Задолбал коллег за 35 минут работы - иду на рекорд!
Вообще шел написать, что медитация вчера прошла отвратительно. Причем, сел я за нее как-то легко и не задумываясь, а потом 15 минут страдал на тему "когда это кончится". Устал концентрироваться, в голову лезла какая-то дичь, которую я в обычном состоянии никогда бы и думать не стал. Только под конец удалось как-то угомонить мозг и сосредоточиться на дыхании.
Мне не понравилось. Сегодня еще раз повторю  :lol:

#64 2025-01-17 06:34:20

Анон

Вчера мы (я и мое приложение для медитаций) рассуждали по поводу ритуалов. Что ритуалы помогают нам (в смысле человекам) настроиться на процесс, делают его приятнее и повышают вероятность возникновения привычки. И вот до последнего пункта я хотел бы доебаться.
Потому что для меня единственный вариант ввести что-то в привычку - сделать вхождение в процесс максимально простым. Чтобы вообще не думать и не размышлять о происходящем.
На тренировки я хожу с утра отчасти именно потому что мне проще одеться и выйти из дома, пока я еще не особо проснулся. Потом я точно-точно придумаю миллион отмазок, чтобы никуда не ходить.
Из ритуалов у меня вообще только завтрак: смолоть зерна, сварить кофе, взбить молоко, приготовить авокадотост, запустить музыку и под нее есть, смотря в пустую стену.
Еще можно притянуть за уши принятие душа с масками и кремами и дневник (я там стикеры клею перед записями). Все.
Касательно медитации я прихожу в спальню, усаживаюсь поудобнее и спрашиваю себя, а не хотим ли мы сегодня помедитировать? И прихожу к выводу, что хотим. И запускаю приложение. Конечно, хотелось бы, чтобы все это было красиво, как в Пинтересте: специальные штанишки, специальный коврик, зажигать свечи и включать музыку... Но я же себя знаю, я забью на все это через неделю вместе с медитацией.
Так что пока никаких ритуалов. Простота - наше все.

#65 2025-01-20 07:48:44

Анон

В общем, я тут оба выходных залипал в книгу и поленился медитировать. Прям два дня подряд. Как итог - сегодня во сне всю ночь работал и тревожился  :facepalm: Не до прям трясучки, но постоянно просыпался и ворочался. А ведь пропустил всего два дня.
Задачу в итоге сделал. Но она реально оказалась замороченной, потратил на нее даже при условии помощи коллеги почти полтора часа. Хотя на другие задачи этого же сегмента - максимум 15 минут трачу обычно.

Еще в выходные взял на ужин семгу. Я люблю приготовить себе половинку стейка и тазик салата - очень вкусно и как будто сытно. В общем, купил и очень сильно негодовал по поводу того, что стейк мне обошелся 400 рублей и помидоры, блин, тоже 400 рублей! Какого художника?! Почему у меня стейк семги в итоге вышел дешевле салата? Вы там ебанулись все?
Короче, я возмущен до глубины души.

Еще забрал заказ кофе, сегодня опробовал, но был так встревожен после ночи, что даже вкуса не распробовал. Никакого удовольствия с этими нервами, надо вернуть медитацию.
И наверное, когда она станет более привычной, добавить еще и с утра.

ЗЫ: включил наконец-то батареи, а то дома стало прям прохладно - без тапочек ноги начали ощутимо мерзнуть. Но с другой стороны, в этом году я с сентября по январь провел без него за счет теплой зимы. Дом, видимо, все-таки выстудило, река все-таки рядом. А жаль, такая бы экономия ежемесячная была  ;D

Отредактировано (2025-01-20 07:56:25)

#66 2025-01-22 06:36:27

Анон

В общем, как показала практика, разница между днями, когда я медитирую и когда нет, существенная. И видна она, к сожалению, только после того как долго медитировал, а потом положил болт. В обратную сторону (когда не медитировал, а потом каааак медитатнул), к сожалению, совершенно не работает. Какие-то изменения замечаются спустя время, если вообще замечаются.
Я вот, например, не заметил, пока не заленился с медитациями, что рабочие задачи стало проще выполнять. Мне по работе требуется быстро и много информации брать из разных источников, и раньше это очень сильно утомляло. С медитациями я не то чтобы приобрел навыки Эдди Морра после приема NZT, но часто точно знал, куда смотреть, заранее. Да и залазил чисто для самопроверки. А вот пропустил всего два, блин, дня - и все. Мозги разъезжаются, то ли видел, то ли не видел, а куда вообще идти...
Надеюсь, это быстро восстановится.
Решил пока сократить обратно медитации до 10 минут, потому что потенциально проблема может быть в этом. Все-таки 10 минут просидеть легче, чем 20. Если покажется мало - увеличу до 12, но шаг в пять минут оказался слишком большим.
Я себя переоценил  :pink:

UPD: еще поймал себя на том, что додумываю негативный контекст некоторым действиям и словам людей. То есть человек сказал "скинь мне путь к папке", а я внутри уже надумал, что это был  приказной тон, и вообще как-то он грубо сказал, непочтительно. Хотя это просто просьба, человек обо мне в этот момент не думал: его интересовали он сам и эта долбанная папка.
И на мой взгляд агриться на намеренную грубость и оскорбления - ок и полезно, надумывать себе и агриться на надумывание - такое себе.
Хорошо, что я стал это замечать, плохо, что я стал это замечать только в результате медитаций, а не по умолчанию.

Отредактировано (2025-01-22 07:17:12)

#67 2025-01-24 05:46:43

Анон

В общем, я опять все поменял  :lol:
Так как после медитаций меня очень сильно расслабляет и клонит в сон, я решил считерить и делать медитацию перед сном. Тем более, что в приложении такая функция есть. Тут главное - случайно не уснуть до конца медитации, а то неловко получится.
Но в целом такой формат пока очень заходит. Я ложусь в кровать, уютно комкаюсь под одеялом, закрываю глаза и... "Ваше тело тяжелеет, руки и ноги расслабляются, вам хочется спать..." И уже через 12 минут медитации я присоседился к Морфею под бочок и дал храпака (наверное. До сих пор не знаю, храплю ли я).

Еще из удивительного: в последние дни, не смотря на обилие событий, в дневнике в основном какие-то мысли, рассуждения, фантазии. Как будто я прям чего-то интересное могу надумать.

Вообще, конечно, факт, что меня удивляет собственная способность мыслить, весьма печален. Ну не высокого я мнения о своих способностях к философии! Хотя так-то у меня целая работа, направленная на то, чтобы я думал по 8 часов в день всякое. Получается меньше, потому что где-то минут 30-40 я трачу на то, чтобы выпить кофе и попытаться примириться с грядущим днем. Но больше 7 часов я молодец! Я мыслю, а следовательно, существую!

Сегодня, кстати, подозрительно тихо с утра. Неужели схема "ударно поработать 4 дня и разобрать все, чтобы бездельничать в пятницу" наконец-то дала свои плоды? Не буду загадывать, но пойду сварю себе кофе и тихонечко порадуюсь.

#68 2025-01-24 06:00:12

Анон

Привет, анончик! А в твоем блоге можно комментировать?

#69 2025-01-24 06:01:08

Анон

Анон пишет:

Привет, анончик! А в твоем блоге можно комментировать?

Привет! Можно, конечно)

#70 2025-01-24 06:10:02

Анон

Я просто хотел сказать, что я тоже раньше всегда давал храпака во время медитации. У меня была подписка на хедспейс. Я решил, что че-то неправильно делаю, и начал там же в хедспейсе курс «основы медитации». И ведущий этого курса сказал типа: многие люди винят себя в том, что засыпают во время медитации. Чо за фигня? Медитация нужна в том числе, чтобы осознать, что нужно вашему телу и мозгу. Если ваш мозг решил поспать, - это то, что ему сейчас нужно больше всего.

А у тебя какое приложение, если не секрет?

#71 2025-01-24 06:17:42

Анон

Анон пишет:

Медитация нужна в том числе, чтобы осознать, что нужно вашему телу и мозгу. Если ваш мозг решил поспать, - это то, что ему сейчас нужно больше всего.

Ну, я считаю, что он прав. Мне медитация нужна, чтобы успокоить мозг и расслабиться, сон - вполне естественная реакция. Тут без претензий.
А я стараюсь не совсем засыпать, потому что у меня телефон разряжается, а утром его заряжать некогда  ;D

Анон пишет:

А у тебя какое приложение, если не секрет?

Медитация от Down Dog. Там озвучка от ИИ, но меня вариант,  который в приложении, не кринжует и не раздражает. Ну и что можно настроить под себя по настроению - тоже нравится)

#72 2025-01-25 09:44:02

Анон

Немного не по теме безблога, чисто поныть о личном.
Нюансы существования в этом мире с чувствительной кожей, склонной к раздражениям почти на все, включая и отсутствие ухода тоже: традиционно одновременно решили позаканчиваться все уходовые продукты. Посмотрел на маркетплейсах, сколько будет стоить обновить все то, что мне точно-точно подходит. 17-20к в зависимости от скидок и стоимости доставки  :sadcat:
И вот они, тяготы выбора: потратить многоденег, но быть уверенным в результате, либо податься в эксперименты в надежде найти средства подешевле. Второй вариант, что примечательно, чаще всего обходится дороже. Потому что там еще надо исправить последствия неудачных экспериментов. Я так уже больше полугода борюсь с результатами рекомендации увлажняющего крема, на который моя кожа отреагировала категорическим пересыханием и на щеках даже потрескалась. Посмотрел на состав и грешу на гилауроновую кислоту, потому что на средства, где написано sodium hyaluronate у меня точно есть что-то вроде аллергии, и видимо на potassium hyaluronate тоже. Но это, разумеется, не точно.
Очень нужна зарплата.

Отредактировано (2025-01-25 09:51:19)

#73 2025-01-26 07:48:15

Анон

Пришел рассказать кулстори про медитацию.
В общем, вчера вечером я почитал книгу, сделал все свои гигиенические вечерние процедуры, выключил свет, уютно устроился под одеялом и включил медитацию. Милая Полина намурлыкала мне дыхательные упражнения, потом сопровождала медитацию, я, как слепой котенок, шел за ней. Энергии у меня было как у того котенка, поэтому когда она долго молчала, а потом резко сказала "Ваше тело расслабляется!", мое тело напряглось и попыталось бежать. Потому что что за посторонняя тетка в моем доме? Паника!
Потом эта тетка вообще начала угрожающий обратный отсчет, и мозг решил попаниковать на тему "Щас на тебя либо Бабайка нападет из темного угла, либо эта Полина заорет во весь голос". Почему-то оба события были одинаково страшными.
Выключил нафиг эту медитацию на цифре "три", повторил все дыхательные упражнения сам и домедитировал в тишине.
Фиг знает, что это было, но пересрал я знатно :lol:

#74 2025-01-26 08:29:13

Анон

Знай, анон, ты не один, я тоже такое ловил несколько раз.

Скрытый текст

#75 2025-01-26 08:34:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому я любой видяш/аудио сначала прослушиваю без медитации, а пока какими-нибудь делами занимаюсь, и без наушников — чтобы точно убедиться, что в этом видео/аудио все хорошо и никаких подвохов не будет.

Блин, классная идея, надо попробовать  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума