Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-22 18:23:22

Анон

Анон за все берется смело [творчество] [арт] [дыбр] [лвлап] [еда] [YC]

анон за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

Этого анона развратил ТикТок и шортсы на Ютубе. Анон хочет ВСЕ.

Анон хочет быть прекрасным медийным художником, чтобы и в диджитале, знаешь ли, концепты для игор клепать, и в традишке прекрасный скетчбук вести, где все такое красивое, разноцветное и эстетичное. Анон хочет крафтить, делать куколок, шить, вышивать, лепить, запекать. Анон хочет делать ювелирку, ковать, тянуть, лепить, заливать. Анон хочет рисовать - в дидже, руками, ногами, маркерами, акварелью, гуашью, акрилом. Анон хочет крафтить - 3D-печатать, гнуть ворблу, делать косплеи и броню, ковать, лить, вырезать. Анон хочеет всего и сразу. Анон хочет хотеть.
Анон хочет похудеть на сорок килограмм. И фехтовать! Двуручником, нет, подождите, лонгсвордом. Нет, подождите, катаной! И из лука стелять, и из пистолета стрелять, и сюрикены метать, и ножи метать. И, да что там ножи, - топоры, топоры метать! И на шпагат сесть! На поперечный!
Анон хочет вести ТГ-канал. Лайфстайл! Такое чтобы все готично-панковое и про хорроры. Или нет, подожди, анон хочет букблог с рецензиями на книги, которые он не читает!
Анон хочет готовить прекрасные эстетичные блюда, как те корейские девочки-влогеры из ютуба. Чтобы все красиво, и звездочки из морковок и цветочки из помидорчиков.  Анон хочет романтизировать и эстетизировать свою жизнь, как те же девочки-влоггеры с ютуба (особенно азиатские), только, знаешь ли, с таким готично-мрачноватым вайбом, чтобы gothic homemaking и вот это вот все.
Анон хочет рассказывать охуительные истории про свой лор и своих персонажей, хочет, чтобы их любили, чтобы вокруг них создавался фандом.
Анон хочет сам выглядеть такой мета-готик-версией ведьмака и вампира из дветыщщиседьмого, который одновременно силен и брутален, с дельтами и шестью кубиками пресса, но при этом тонкозвонок и готичен (и в Bat Norton с ног до головы, да, но при этом выглядит не как urban ninja, а как современная ведьма), весь такой с длинными пепельными волосами. заплетенными в викингские косы и в самоскраыченном косплейном костюме. Анон хочет, чтобы его не шеймили за неуместное вкрячивание англослов в количестве)
Вощем, анон хочет все и сразу, но ровным счетом ничего для этого не делает. Будем страдать, будем пытаться.

Я тут для начала попытаюсь делать хоть что-нибудь, а дальше посмотрим.

Отредактировано (2024-10-31 21:32:53)

#2 2024-10-22 19:41:31

Анон

Re: Анон за все берется смело [творчество] [арт] [дыбр] [лвлап] [еда] [YC]

Удачи, анон!)

#3 2024-10-31 15:07:20

Анон

[дыбр][еда]

Хеллоуин у анона как первый снег у коммунальщиков - каждый раз случается внезапно, совершенно неожиданно и на неделю раньше внутреннего календаря. Мы особо не празднуем, но обычно я хотя бы тематической еды стараюсь наготовить.

А сегодня анон проснулся и понял, что дома даже тыквы нет. Метнулся в магазин, а там у тыквенного прилавка стоят милейшие бабулечки в платочках и обсуждают Тыквенный Спас. Говорят, их аж внучек поздравил, открытку в вацапе прислал. Бабулечки похвалили анона, что анон тоже весь такой правильный и традиции соблюдает. Анон не стал их разубеждать.

Вощем, теперь у меня есть пара кило баттерната, разномастные остатки овощефруктов в холодильнике и буквально пара часов времени до ужина. Надо успеть обшоенить банальное мясо с макаронами и превратить во что-то тематическое, потому что испечь пирог я уже точно не успею (да и лениво, если честно, и половину продуктов я так и не купил, решив обойтись тем, что есть).  Впрочем, все как всегда - анон сначала продалбывается, а потом малой кровью пытается исправить ситуацию за два часа до дедлайна.

С тыквами забавно было в прошлом году. Анон постарался, обошел несколько рынков и магазинов и накупил вагон реально красивых мелких разномастных тыковок. Заставил ими все полки и горизонтальные поверхности, в том числе икеевскую тумбу под телевизор. Вышло симпатично, анон ходил и радовался. Стояли тыквы долго - месяца полтора. Они ж как елка - глаз радуют и убирать лениво. И вот с икеевской тумбой у тыковок произошел какой-то неразрешимый химический конфликт - покрытие тумбы в тех местах, где оно соприкасалось с тыквенной шкурой, облезло, покрылось пузырями и проелось чуть ли не до сквозных дыр. Причем не от того, что тыква начала гнить - визуально она оставалась все такой же сухой и с ненарушенной целостностью покровов (я ее даже злобно сожрал потом в наказание - абсолютно нормальная тыква была). Но вот такое недоразумение. Теперь у меня там дырки прикрывают стратегически расставленные подсвечники и черепушки.

А еще я наконец-то понял, чего от жизни и от крафта хочу в первую очередь, так что следующим постом выкачу длиннейшую простыню наполеоновских планов.

#4 2024-10-31 15:07:53

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон!)

Спасибо, анон! Постараюсь не разочаровать и начать более регулярно поставлять контент)

#5 2024-10-31 15:39:32

Анон

Анон, такое у тебя прекрасное название канала, аж пожалела, что не придумала его первая)
Удачи тебе со всеми приколами и начинаниями!

#6 2024-10-31 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Этого анона развратил ТикТок и шортсы на Ютубе. Анон хочет ВСЕ.

Ох анон, как я тебя понимаю!
У тебя шикарный слог, с удовольствием подписался и буду следить >:)

#7 2024-10-31 17:03:40

Анон

Анон заинтриговал такой и пропал. Я спешно дорабатывал работку, успешно ее доработал и получил наконец-то достаточное количество свободного времени, чтобы перестать кранчить и начать делать всякое.

Интригую дальше. BEHOLD! Наполеоновские планы анона на ближайшую стодневку. Точнее, сто-и-семь-дневку.  Через 107 дней будет 15 февраля - как раз анон переживет все зимние праздники, как общечеловеческие, новогодне-валентиночные, так и личные, свадебно-деньрожденческие, накрафтит и подарит все подарки и сможет выдохнуть.

Итак, чего хочу (простыня с длинными пояснениями):

- ПРОЙТИ КУРС КНИЖНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИИ И НЕ ОБОСРАТЬСЯ
Курс идет уже давно, там накопился миллиард невыполненных мною домашек и непрослушанных лекций. И он дорогущщий! Я купил его буквально отрывая от сердца, выбирая между обучением и пятой плойкой и просто... не прошел. Навалилась работка, жизнь и бытовуха, я забил на все с мыслью "ну ничего, сейчас все разгребу, догоню и успею". А походу не догоню и не успею - дедлайн сдачи работ 3 декабря, а у меня конь не валялся, слон не скакал, и даже лекции все я до конца так и не прослушал. Вощем - это приоритетная задача, надо собрать жопу в кучку и яйца в кулак и все оперативно дорисовать - иначе не будет мне фидбека от преподавателя и прочих классных плюх вроде поучаствовать в конкурсе студентов и получить заказ от издательства. Это прям важно, это прям надо, так что все относительно свободное время до декабря я должен уделять курсам. Чтобы потом хотя бы осталось ощущение "я сделал все, что мог и отработал потраченные деньги". Я книжной иллюстрацией особо не занимался никогда, не считая пары частных заказов от самиздатовских авторов. Но очень хотел бы переквалифицироваться и хоть на полставочки начать, потому что книжки люблю. И то, что сейчас с современными обложками и модой на иллюстрации происходит мне нравится безмерно. 

- РАСКРАШИВАТЬ РАСКРАСКУ СТО ЧАСОВ
Подарили мне, значит, раскраску для взрослых. И вот лежит она уже несколько лет на полке - нераскрашенная, неосвоенная и бесит меня. А еще у меня где-то завалялись несколько наборов маркеров, ручек и цветных карандашей. И они тоже бесят. Потому что руками в традишке я не рисую практически никогда, я не умею и от традиционных техник испытываю всю гамму чувств от унижения до вселенской ярости. Но с этим надо что-то делать, так что расчехляй, анон, карандашики и начинай пытаться. Пробуй техники, подбирай цвета, делай уже хоть что-нибудь, авось втянешься и захочешь потом руками нарисовать что-нибудь свое. Тем более, что раскраска классная - Colourmorphia by Kerby Rosanes, она сложная, детальная и замороченная, тупо жалко что лежит без дела.

- НАПИСАТЬ ПЕСНЮ И СДЕЛАТЬ ПО НЕЙ АНИМИРОВАННЫЙ ВИДЕОКЛИП
Тут все сложно. Я тут на ХС наткнулся на срач вокруг Yaelokre, посмотрел ее (их?) видосы и мне стало НАДО. Меня настолько вдохновила песня (на две недели застряла в голове, не вышибается ничем) и визуальный ряд, что очень захотелось сделать что-то подобное. Плюс, у меня есть дражайший супруг, у дражайшего супруга есть свой лор и свои персонажи (и они местами довольно сильно похожи на то, что делает Yaelokre - там тоже маски и абстракции). И очень мне захотелось сделать что-то в этом духе, но по мотивам лора дражайшего супруга. Там должен быть сюрреализм, бродячий театр, похоронная процессия, что несет гроб-ванну с кровью через маковое поле, мастер масок без пальца с серебрянным мизинцем, сами маски, театр, цирк, абсурд и много цветов. Ну и все мрачное и готичное шописец. Точнее описать не могу - я просто увидел набор образов, который надо воплотить в реальность.
Пока расклад такой - я пишу текст на английском (на английском, анон, ты очень много возомнил о себе со своим B1-B2) и генерю в АИ примерную композицию, чего я хочу по вайбам и по атмосфере. А хочу я дарк-кабаре, готику и женский вокал с безудержным фортепьяно. Потом отдаю это знакомым музыкантам (и плачу какое-то нереальное количество бабла за написание, запись и сведение, уже слезы на глаза наворачиваются). И эти музыканты делают мне на основе текста и генерации нормальную man-made музыку, с которой не стыдно уже и в люди выйти. Параллельно я делаю анимированный видеоклип со всеми штуками, что описал выше. Должно получиться красиво и атмосферно, но что получится, то получится. Я абсолютный ноль в анимации. Абсолютный! Никогда за нее не брался. Пока думаю про Spine\Dradonbones для скелетной + Аfter Effects для пролетов, эффектов и сведения, но ничего не понятно. Возможно подключу нейронки (но на минимальном уровне, чисто для спецэффектов и увеличения FPS, рисовать все точно буду руками). Для анимашки сроки у меня побольше - до 15 июля. Но к февралю я должен написать текст, отдать его музыкантам и придумать раскадровку, чтобы понять, что я вообще этим видосом хочу сказать. В идеале еще - отрисовать 1-2 ключевых кадра и попробовать из заанимировать, но на это я даже не рассчитываю ибо других задач вокруг хватает.

- НАНОРАЙМО, ЧТОБ ЕГО!
Сразу оговорюсь, я не собираюсь писать роман. У меня есть нежно лелеемая идея нетленки (ну как нетленки - там уже минимум трилогия, а в идеале - гексология вырисовывается), но сейчас я не про это. Задача Нанораймо - написать примерно 50 000 слов. Вощем, я эти пятьдесят тысяч должен набить хоботом до февряля, а не за месяц. Мы никуда не торопимся, у нас итак тут есть чем заняться. Чего буду набивать?
Во первых строках - переделать все домашки с курса по пейсательской стилистике, на который я пошел и дропнул на вторую неделю - там скоро доступ закроется, так что надо освоить по-максимму. Домашки буду делать немножко с ответвлениями - постараюсь их все-таки привязать к своему лору и к своей нетленке, авось что-то потенциально полезное из этого выйдет. Если что, кто следит за тредом анонимных пейсателей - я анон-позорник с описанием комнаты под Набокова про гогеновских негритянок (ох, до сих пор стыдно). И я же анон про Анечку и близняшек в советской школьной форме (чуть менее стыдно, но напихали мне все равно знатно). Так что пишу я сами видите как, но буду стараться.
Во вторых строках - написать хотя бы один законченный рассказ. И тут я конечно хочу растечься мечтами, что я потом этот рассказ отправлю в Даркер, и он там конечно выиграет и опубликуется, и чтоб в сборник, и чтоб в Чертову Дюжину... Но нет. Давай, анон, ты просто напишешь хотя бы один рассказ. Прям напишешь и прям закончишь, а не то, как у тебя обычно - миллиард зарисовок по миллиарду разных миров, но ни одна из них не продвинулась дальше пары тысяч слов. Нет! Сделай хоть что-то, неважно насколько плохое и вторичное, но - законченное. У меня есть идеи для четырех примерно рассказов, и вот хоть один из них надо довести до конца.

- ЗАКРЫТЬ ГЕШТАЛЬТЫ ПО НЕДОРИСОВАННЫМ КАРТИНКАМ.

У меня висит штук десять картинок, которые я начал и бросил на самом неприятном для меня моменте. Я рисую в дидже, очень люблю делать лайн, набрасывать потом цвета (котрые flats), и делать градиенты и сolor variations. У меня, собссно, личный художественнный стиль (ох, как пафосно звучит!) построен как раз на тех самых color variations, и я его\их обожаю. Но дальше начинается боль и страдание - дальше надо построить тени, а потом от теней построить свет, рефлексы, эффект Френеля и терминатор. Я рисую не в реализме, а скорее в таком комиксно-семиреалистичном стиле, но сам себе при этом установил жесткую стилистику, об которую убиваюсь. Короче, потом покажу, наверно, но сейчас проблема в том, что у меня есть кучка на 50% нарисованных довольно неплохих на мой взгляд иллюстраций, которые чтобы дорисовать - надо пройти через ад, мрак и вихорь тех этапов, которые мне прям не нравятся, которые я не умею, в которых я плаваю. Правда, если я начну показывать законченные картинки, то случится неизбежный деанон, но кому я нужен с другой стороны. Плюс я обещал начать пару проектов вместе с ребятами из одного чатика, плюс на ФБ хотелось бы закинуть через забор пару порисух. Вощем, много, очень много надо рисовать, а с моими скоростями я прям не знаю, как эту катку затаскивать.

- НАВАЛЯТЬ ИЗ ШЕРСТИ МЯГКУЮ ИГРУШКУ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Опять же, не то, чтобы я умел валять из шерсти - это будет практически новый опыт. Но мне тут пришла в голову идея игрушечки, которую очень хочется реализовать. Это будет черный чумной котик с каноничной в моем лоре скелетячьей мордой, держащий в руке сердце (хотелось бы, чтобы сердце было анатомически правильным, но стилизованное тоже сойдет). Соответственно, надо слепить черепуху и сердце из пластики, а потом подвалять к этому все остальное.

- НАРИСОВАТЬ АКРИЛОМ ИЛЛЮСТРАЦИЮ НА ФАНЕРЕ К 25 ЯНВАРЯ
Я практически никогда не рисовал руками в традишке, и акрилом пользоваться не умею. Лет пять назад я в подарок рисовал портрет акрилом на холсте, вышло, мягко говоря, не очень. И вот висит этот портрет у нас на стене и БЕСИТ МЕНЯ. Хочу переделать более аккуратно и более, скажем так, высокохудожественно. Концепт такой - или это будет плюс-минус такой же портрет, что я рисовал до этого, но с нормально подобранной палитрой, с кучей мелких деталей и финтифлюшек и со всякими цветами и растительностью на фоне. Либо это будет авторская интерпретация одной из карт Таро - вписанная в наш лор, с нашими персонажами и с важными лично для нас деталями. Тоже с финтифлюшками и с приколюшками. Я склоняюсь ко второму варианту, но я об него заебусь как не в себя, потому что там нужны будут детальки, аккуратность и очень точная работа с цветом. Да еще и фанера - я и так хз как акрил работает, а как она работает в сочетании с деревом - загадка дыры.

- НАКРАФТИТЬ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ НОВОГОДНИЙ ДЕКОР
С Хеллоуином я проебался, так хоть на НГ пусть будет хоть что-то прикольное. Несколько лет назад дражайший супруг скрафтил готичную хоррорную елку и выложил ее в сеть. Елка развирусилась и разлетелась по всем соцсетям. Тысячи просмотров и репост в раковые паблики мне понравились) Хочется хотя бы веночек на дверь или каких-нибудь глазастых елочных игрушек, шоп красиво было.

- НАКРАФТИТЬ ЧТО-ТО ИЗ РЕНТГЕНОВСКИХ СНИМКОВ

У меня накопилась большая куча всяких рентгенов, которые ну очень жалко выбрасывать - красивые же. Хотелось бы, конечно, нахреначить из них какой-нибудь светильник или витраж с подсветкой. Но в принципе, я буду доволен, даже если просто порисую каких-нибудь цветочков поверх и вставлю это в рамку (а если рамка будет с подсветкой, то вообще огонь и замечательно). Ну или хотя бы пока посмотреть варианты на пинтересте и подумать, что в принципе можно понаделать. Обложка для тетради? Папка для хранения бумаг? Брелочек с эпоксидкой? Подумать!

- ЧИТАТЬ КНИШШШКИ И ВЕСТИ ТГ-КАНАЛ
Ну хотя бы десять (а лучше двадцать) книжек до конца года прочитать, написать на них рецензию и выложить в телеге. Телега у меня дохлая на 15 подписчиков, но хотелось бы ее развивать и свое ОЦМ туда сливать. Тем более, что я уже более-менее определился, что хочу свои профессиональные компетенции сдвигать в сторону книжной иллюстрации (ну примерно как Вождь, ага), так что канал, который презентует меня как человека рисующего и читающего будет очень в тему. Но вы бы знали, как лениво этот канал вести. В идеале еще помимо ТГ возродить ВК, Тви и другие площадки, но об этом я даже думать боюсь.

- СПЛЕСТИ КАСУ ИЛИ ПОХОЖУЮ АЗИАТСКУЮ ШЛЯПУ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
Это задача необязательная. Каса нужна для косплея дражайшему супругу, и он в принципе и сам наинженерил себе какие-то решения, включающие в себя 3D-печать, бездушный пластиковый ротанг и черта лысого. Я просто увидел, как он пытается, и как его эксперименты пока (но тут ключевое, что именно пока) к задуманному результату не приводят, и решил показать класс и сплести по-старинке, как бабушка учила. Беда в том, что бабушка учила, но не научила, и мой вариант будет скорее всего хуже чем то, что дражайший супруг скрафтит самостоятельно. Но попытаться стоит, по крайней мере, как новый опыт оно звучит достаточно лампово.

- ЗАЕБАТЬСЯ ОБ ГОТОВКУ ПРОБОВАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ И ГОТОВИТЬ БОЛЬШЕ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ
Это часть неозвучиваемого вслух плана "анон худеет на стопиццоттыщщмиллионов килограмм". У меня сохранена огромная куча разных прикольных рецептов, пора уже как-то их осваивать. Особенно - супы и салаты, я их обожаю, но готовлю исключительно пяток привычных вариаций.

- НАУЧИТЬСЯ ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА И ОТЖАТЬСЯ 10 РАЗ

Это часть того же плана. Анон неровно дышит ко всяким фехтованиям, HEMA, восточным единоборствам и мордобою\холодному\огнестрельному оружию в принципе. Анон полгода потратил на хождение по вводным занятиям во всякие школы фехтовача и махания ногами, и сделал неутишительный вывод - плоть слаба. Я жирен, нетренирован, неуклюж и невынослив. В целом, если не брать совсем уж пенсионерские курсы цигун\тайцзы - анон просто физически не тянет должный уровень физподготовки. Из посещенных занятий я сделал вывод, что необходимый минимум - научиться отжиматься и приседать, уметь бегать\прыгать минут десять без особых страданий (пока меня начинает тошнить через две минуты бега), и хоть немного повысить выносливость и толерантность к физнагрузке. Пока выбрал отжимания, потому что это кор, руки и спина, а они нужны буквально везде, даже в стрельбе из пистолета. Пока задача неспешно научиться отжиматься, а через сто дней посмотрим, что я из себя представляю и куда могу податься.

Я в целом постараюсь рассказывать больше про крафт, но дыбр и спортивно-похудательные моменты тоже будут в количестве, потому что сейчас мне это важно. Я два месяца ходил на что-то типа самообороны для женщин, с очень низкими требованиями к физподготовке. Но дропнул по обоюдному согласию с тренером, потому что даже эти очень низкие требования не тянул - я задыхался, очень подозрительно краснел всей мордой, скрипел коленом, шкалил давлением и вызывал вопросики. Хотелось бы вернуться хотя бы туда, но для этого надо поднапрячься, скинуть кило этак десять и чуть прокачать ССС.

Энивей, я открыт к коментам, за любые советы и обсуждения и все такое.
Если вы внезапно меня сдеанонили - то мне можно написать и пообщаться куда-то в соцсети (или можно договориться о личке тут на ХС), но желательно не деанонить меня на всю Холиварку в коментах безблога)

#8 2024-10-31 18:09:13

Анон

Анон пишет:

- НАУЧИТЬСЯ ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА И ОТЖАТЬСЯ 10 РАЗ

ты сказал, что не против советов, поэтому я накатал скромную простынку советов:

Скрытый текст

Удачи тебе с выполнением планов! Планы и вправду наполеновские, буду с интересом следить.

#9 2024-10-31 21:10:54

Анон

[ответы на коменты]

Скрытый текст

[еда]
Еду анон приготовил, управился за час, вышло вполне прилично и диетично. Фоток не сделал, ибо уже не успевал и сразу скормил, но может завтра щелкну остатки былой роскоши, когда доедать буду. Сделал тефтельки в томатном соусе, отдаленно напоминающие окровавленные глазные яблоки (круглая бледная тефтелька с вкряченной в ейную середину оливкой заместо глаза), чечевичные макароны (которые дико меня подвели, потому что в пачке имели красивущщий красно-оранжевый цвет, а при варке стали белесого цвета обычных макарон). Пожарил тыкву со сливой, с соевым соусом, терияки, сахаром и кучей острого перца. Вышло... экспериментально. На мой вкус - остро и похоже на овощной гарнир, на вкус супруга - сладко и похоже на десерт. К консенсусу не пришли. Бонусом попробовал повырезать цветочки из помидорок-черри и проебался по всем фронтам, то ли там специальный нож нужен, то ли специальный угол и техника вырезания, но получились у меня не цветочки, а тупо очень криво распополамленные помидоры. Алсо повырезал черепа из шампиньонов, тоже вышло не особо, потому что большая часть шампиньонов раздробилась в процессе вырезания. Но несколько штучек вырезать таки удалось, так что с подачей не проебался. Шампиньоны тупо пожарил на сливочном масле с перцем и соевым соусом, получились коричневые и блестящие. Блин, так расписал красиво, что потом будет стыдно фотку выставлять, визуально оно вышло ну сильно ниочинь)) Но съедобно, это главное!

У меня той тыквы еще дохрена осталось, так что думаю дальше про какой-нибудь крем-суп (у меня есть идея совместить тыкву, морковь, яблоки, сыр и бекон, и куркумой приправить, чтобы рыженький был, и в остове той тыквы подать) и классический американский pumpkin spice tart, если лень не заберет. Ненавижу выпечку, если честно, но пора бы уже всю эту тыквенную историю осваивать.

[раскраска]

А еще анон покрасил первую картинощку! Маякните, если не видно, я вместо хостинга использовал нулевую группу ВК.

Скрытый текст

Оно засинилось шописец, но я чот не смог вернуть мобилофотке более адекватные цвета. Покрашено ето маркерами WiMi - набор в 168 цветов за примерно две тыщщи на Озоне. Ничего хорошего про маркеры сказать не могу. Для раскрасок - окей и нормально, лучше, чем фломастеры из моего детства. Но - многие цвета или повторяются или оооочень близки друг к другу по оттенкам (причем на выкраске цвета вроде разные, а на бумаге - ты пять штук пробуешь, и они дают буквально один и тот же цвет). Но тут вопрос к бумаге еще, разумеется, бумага моей раскраски даже на мой дилетантский взгляд к маркерам не приспособлена - она плотная, не скользкая, сильно впитывает цвет. Часть маркеров протекает на изнаночную сторону. А еще - они не смешиваются между собой (в отличие от тех же копиков) и у них максимально быстро разлохмачивается кончик. Буквально - сине-фиолетовый маркер я убил до состояния разлохмаченной кисточки за один проход по фону. С копиками такой херни не было! Зато они не пахнут ВООБЩЕ ничем. Словно карандашами рисуешь. Эх, слишком много слов для такого незатейливого рисунка, но вердикт - мне понравилось, но оно именно для хоббийного рисования, профхудожники на говно изойдут от того, какие эти маркеры неудобные и некачественные.

#10 2024-11-11 16:15:40

Анон

[курсы]

Анон почти дослушал лекции, и не то, чтобы они ему понравились. Ожидал большего, если честно. Домашка пугает объемами и ежедневно приближающимся дедлайном. Решил, что не буду выебываться и выдрачивать миллиард деталек, а сделаю ну хоть как-нибудь, главное - успеть.

[песня]

Тут я понял, что во-первых - мой английский - днище днищенское, все плохо, ГГКП
Во-вторых, что я понятия не имею, как те песни пишутся.
В-третьих, что я не знаю, что я хочу сказать. Я вижу внутренним взором примерный визуал и ключевые кадры, но какой текст его должен сопровождать - а хуй его знает!

Зацепился в голове за несколько абсолютно неграмотных фраз и словосочетаний, пока пытаюсь плясать от них.

Например, мне очень понравилось как звучит "all but pain and porcelain", но я жопой чую что в нормальном произношении оно не рифмуется, я их в рифму только у не нейтивов слышал.

Еще образчик безграмотности:

Come and join The Feast, my dear -
Puppets eating Puppeteer!
Come and sit, my dear, and drink -
Water, soil, turmoil and ink

И как же это все проклято и беспомощно.

Собссно, идея в чем - дражайший супруг делает маски. Что-то в духе традиций Венецианского карнавала, но более мрачное, со своим вайбом и своей интерпретацией. Часть масок - устоявшиеся в его сознании персонажи, имеющие свой лор, свой сюжет, историю и судьбу, которые придумал он. Часть - им сделаны просто "для красоты", но уже в моей голове они тоже превратились в персонажей, обрасли историей и мотивацией. И весь этот масочно-полумертвый мир вертится у меня в голове, хочет прорваться концептом, визуалом, эстетикой и сторителлингом. А я не готов, не умею, не вывожу. И вот текст песни должен быть чем-то абстрактно-метафоричным, отражающим то, что я сам думаю по поводу этих персонажей и в какую сторону я хочу их вести. Это оказалось неожиданно сложно.

Я мог бы, наверное, с большей продуктивностью написать текст на русском. Но мне всралось по-английски, блеать! Я хочу как-то все-таки выложить это на ютуб и не ограничиваться русскоязычной аудиторией.

При этом сам текст должен быть не про карнавал, не про Венецию, не про маскоделание (Maker, oh, Maker), а скорее более метафоричным

Face to the Faceless
Faith to the Faithless
Name to the Nameless
Path to the Pathless

Ну вот что-то такое. Я не уверен, что ты, анон-читатель, поймешь, что я имею ввиду и поймаешь вайб - все-таки это довольно личная и специфическая штука, тут реально восприятие у каждого свое. Но если что-то вдруг у тебя звякнуло и ебонькнуло в душе - пиши любые коменты, предложения и предположения, я только за)

Следующим постом соберу подборку текстов и музония, которые меня вдохновляют, надеюсь не убьюсь об ограничения своего впна)

#11 2024-11-28 17:45:37

Анон

Я вернулся, и захожу сразу с козырей! Точнее, с картинок.

Под катом - недорисованная демоница, у которой буфера в два раза больше головы :cool:

Я обещал себе закрыть гештальты и дорисовать все недорисованные картинки. Вот с этой как раз не знаю, чего делать.

Лилит
Казалось бы, причем здесь Good Omens?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума