Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В детстве очень нравилась книга "Принц приказывает"
Она наивная, и перевод аховый, но прям сразу естественным образом было зашипплено (до знакомства с явлением шипа)
Анон, который на волне обсуждения решил перечитать не зашедшую когда-то "Эльфийскую трилогию" и обнаружил, что сейчас она идет на ура, дочитал. И понял, что возгорелся и миром, и этими эльфами.
В детстве очень нравилась книга "Принц приказывает"
Она наивная, и перевод аховый, но прям сразу естественным образом было зашипплено (до знакомства с явлением шипа)
Да, она классная! А кого зашиппил? Братьев, небось? )))
Мне вообще нравятся у Нортон ее приключенческие романы, без всякой магии. Очень люблю цикл "Лоренс ван Норрис".
И понял, что возгорелся и миром, и этими эльфами.
У меня есть давняя мечта о ролёвке по ней.
Вообще мне сеттинг тоже заходит, и кинково, и интересно, и платьюшки, но, боюсь, ролевка рискует скатиться в нечто в стиле "ебля и интриги категории Б"
Хорошо звучит... интересно!
Анон-переводчик в порядке расслабона добрался до нортоновского цикла "Вольные торговцы - лунная магия".
▼
Цитата как иллюстрация ужаса
Тому, кому приходилось читать китайские новеллы в гуглопереводе в принципе даже и понятно )))
Литмир говорит, что это перевод Колесникова
Ууу, Колесников, можно сказать, блюдет традиции халтуры с 90-х. Знаю его другие переводы - нет слов, одни буквы, и те по три складываются.
Отредактировано (2024-11-05 03:06:40)
Анон решил припасть к нечитанному у автора и внезапно кринжанулся о Гарана Вечного. Соулмейты всегда были мимо меня, но это запредельно плохо, хотя я в общем благодушный читатель. Ладно, первая повестушка — в чистом виде мой первый фанфик (хотя автору было порядка 30 лет, если меня память не подводит), но вторая-то написана уверенной рукой, и такой ужас. Кровожадный солдафон 30 лет от роду взаимно млеет от малолетки, брр.
А где её на английском можно найти?
Кое-что даже на гутенберге лежит, а так обычный яндекс-поиск название+epub выдаст тебе кучу вариантов. В рунете больше, чем если искать гуглом. Стандартные места вроде oceanofpdf тоже попробуй.
Кровожадный солдафон 30 лет от роду взаимно млеет от малолетки, брр.
Каквжизне
Каквжизне
Я, видать, другой жизнью живу
Но серьёзно, сам Гаран — какое-то скопление несочетаемого: маршал в 30 лет, аскет в городе удовольствий, берсерк с кровавыми кругами перед глазами, тупой начальник над шпионами — и при этом свунится с аниме-девочки.
Девочке 17 лет я согласен простить что угодно, в смысле, это странно — залипнуть в 14 лет на рандомного чувака, убиваться, что другому отдана и т.п., но тут хотя б гормонами можно объяснить.
маршал в 30 лет, аскет в городе удовольствий, берсерк с кровавыми кругами перед глазами, тупой начальник над шпионами — и при этом свунится с аниме-девочки.
Продано!
"Пусть меня ощипают, но я должен это увидеть!"
в смысле, это странно — залипнуть в 14 лет на рандомного чувака, убиваться, что другому отдана и т.п.
В 14 как раз не странно
Но 30 и 17 еще недавно не было особой разницей-то даже, это сейчас тебе странно.
Но 30 и 17 еще недавно не было особой разницей-то
Если для тебя начало XX века недавно — ну ок, но мне «недавно» это другое время, и такая разница в нём совершенно точно не обычна.