Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-10-26 13:34:15

Анон

Re: Андре Нортон тред

Анон начал с Саргассов и Кошачьим взглядом, продолжил Эльфийской трилогией, а вот Колдовской мир совсем не пошёл

#77 2024-10-26 13:35:07

Анон

Анон пишет:

Если Али нужен заматеревший психически устойчивый тип, то ему надо только подождать — Дейн однозначно вырастет в такого.

:heart:

#78 2024-10-26 13:39:44

Анон

я отваливался от холиварки, скажите, команда на зфб уже начала собираться?  =)

#79 2024-10-26 13:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Али нужен заматеревший психически устойчивый тип, то ему надо только подождать — Дейн однозначно вырастет в такого.

:heart:

Только пока Дейн до этого возраста доживёт, Али ему немало кровушки попортит.

#80 2024-10-26 13:55:28

Анон

Анон пишет:

я отваливался от холиварки, скажите, команда на зфб уже начала собираться?  =)

А ведь когда-то давно она ходила...
Не помню, правда, что там было, сам был увлечён другим тогда.

#81 2024-10-26 13:56:47

Анон

Анон пишет:

Так жалко Дейна, он и так из приюта с тяжелой судьбой, а тут эта травмированная дива...

#82 2024-10-26 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Так жалко Дейна, он и так из приюта с тяжелой судьбой, а тут эта травмированная дива

Комплекс спасателя + фиксация на красоте — у Дэйна нет шансов не вляпаться, имхо. Ну разве что традиционное противостояние палуба/машина ему чем-то поможет. Но поскольку он серьёзно верит в межкультурную коммуникацию, то скорее не поможет.

#83 2024-10-26 14:32:11

Анон

Анон пишет:

А ведь когда-то давно она ходила...
Не помню, правда, что там было, сам был увлечён другим тогда.

ну тык не сходить ли нам? я б да)

#84 2024-10-26 14:32:58

Анон

Анон пишет:

подробности био Брэдли

Что там такого страшного?

#85 2024-10-26 14:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подробности био Брэдли

Что там такого страшного?

Ты не хочешь этого знать.

Скрытый текст

#86 2024-10-26 15:50:46

Анон

Анон пишет:

ну тык не сходить ли нам? я б да)

Я б сходил с большим удовольствием, но кто готов нас вести?

#87 2024-10-26 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь этого знать.

Да, я не хотел этого знать.

#88 2024-10-26 17:50:19

Анон

Анон пишет:

Комплекс спасателя + фиксация на красоте — у Дэйна нет шансов не вляпаться, имхо. Ну разве что традиционное противостояние палуба/машина ему чем-то поможет. Но поскольку он серьёзно верит в межкультурную коммуникацию, то скорее не поможет.

Вообще-то Дейн умеет за себя постоять. В "Саргассах", кажется, был момент, когда Али ему пытался задвигать "Вы там наверху летите и горя не знаете", Дейн тут же ощерился и четко расписал, почему вся инженерная секция будет бесполезной без средних палуб и без пилотов.
Он вообще довольно трезво оценивает и себя и окружающих. У него это только на Али дает сбой и еще на Артуре Сендзе было, который тоже, кстати, по выглядит как успешный красавчик. Хотя и в этом случае Сендза оценка идет трезвая, но вот реакция все равно очень яркая и еще появляется желание начать что-то доказывать.

#89 2024-10-26 18:46:18

Анон

Анон пишет:

когда Али ему пытался задвигать "Вы там наверху летите и горя не знаете", Дейн тут же ощерился

Анон, это внутренняя шутка для тех, кто понимает, как устроен торговый флот (и я напомню, что КС списана с реальных трамперов): машина и палуба антагонисты априори, так устроен этот мир, это уже не то что анекдотизировано, это практически мифологизировано. Мой любимый анекдот под катом

Скрытый текст

Кадеты ведут себя так, как им положено: задирают противоположный департамент и отстаивают честь своего. Прикольно как раз, что они в итоге этот «положенный» антагонизм преодолевают.

#90 2024-10-26 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Он вообще довольно трезво оценивает и себя и окружающих.

Только со временем, практически в предпоследней книжке. ))
Потому что достаточно вспомнить, в какую панику Дейна приводит двойник, или как его удивляет сам факт, что к его идее с краулерами на Лимбе прислушиваются. Не очень он ценит себя и своё геройство.

#91 2024-10-26 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Только со временем, практически в предпоследней книжке. ))
Потому что достаточно вспомнить, в какую панику Дейна приводит двойник, или как его удивляет сам факт, что к его идее с краулерами на Лимбе прислушиваются. Не очень он ценит себя и своё геройство.

Не согласен.
Паника при виде двойника в той ситуации естественна. Ты, блин, едва успел на свой корабль, а когда пришел, то увидел самого себя. Тут есть почему испугаться. К тому же Дейн в тот момент в измененном сознании и вообще на грани смерти. При таких вводных истерика будет у кого угодно. Дейн еще неплохо держался.
А с краулерами тоже все более или менее понятно. У Дейна на тот момент опыта чуть больше месяца, он сам это прекрасно понимает и не думает, что может сказать что-то, что более опытные члены экипажа не обдумали и не предположили. Но уже то, что он все же высказался, пусть и в ограниченном кругу, уже говорит о в целом нормальной самооценке и определенной уверенности в себе. Неуверенный человек промолчал бы, самоуверенный побежал бы сразу к капитану. Дейн где-то посередке.

#92 2024-10-26 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Тут есть почему испугаться.

Ну… в качестве упражнения на характер, как ты думаешь, другие члены экипажа отреагировали бы на аналогичное?

я думаю, примерно так

Дейн боится совершенно конкретного: того, что кто-то неизвестный займёт его место «дома».

#93 2024-10-27 11:33:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Не согласна.

#94 2024-10-28 00:04:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, а "Серебряную снежинку" кто-то читал? Это была первая книга, заставившая меня натурально сутки прорыдать над концовкой (и последняя, теперь я без спойлеров книг не открываю).

:slow2: Я читала, понравилось.

про концовку

#95 2024-10-28 00:07:33

Анон

Анон пишет:

"Серебряную снежинку"

Это из тех, что были написаны в соавторстве?
У меня эти книги особо в памяти не отложились. Кроме эльфийской дилогии. Уж очень там были... странные эльфы для анона, который эльфов знал только по книгам Толкина ))

#96 2024-10-28 10:11:41

Анон

Анон пишет:

про концовку

Ага. ((

Анон пишет:

Это из тех, что были написаны в соавторстве?

Да, фентези про Китай, вроде как по мотивам какой-то реальной истории.

Анон пишет:

Уж очень там были... странные эльфы для анона, который эльфов знал только по книгам Толкина ))

Я в обратном порядке знакомился. Запомнил эльфов как прекрасных блондинов с нежной кожей и скверным нравом, а потом мне показали иллюстрации к "Хоббиту" со стрёмными бухими усачами и сказали, что это эльфы. Я был уверен, что Толкин такими их и описал, и потом несколько лет кривился от одного его имени и если брат ставил книжки на мою полку - брезгливо убирал.
А потом мне показали Леголаса, я нашёл нескольких симпатичных эльфов с достаточно скверным нравом в сильме и стал толкинистом.

#97 2024-10-29 00:05:16

Анон

Анон под влиянием треда сел читать те книги Нортон, которые раньше прошли мимо его внимания. Пока взялся за серию "Звездные Врата", из которых раньше читал только четвертую книгу - собственно "Звездные Врата".

Жалобный вой с элементами профдеформации

#98 2024-10-29 02:29:24

Анон

Анон пишет:

Жалобный вой с элементами профдеформации

Ууу, эти переводы 90-х...

#99 2024-10-29 02:52:06

Анон

Анон пишет:

Ууу, эти переводы 90-х...

Я не помню прям откровенно трешовых, как анон выше цитату привёл. По мне, скорее новодел 2000-х так выглядит.
Нортон вообще легко читать и с уровнем Б1. Бывает там специфическая лексика, но в целом у неё очень приятный простой язык.

#100 2024-10-29 11:00:19

Анон

А где её на английском можно найти? Я просто вообще не знаю, где такое качать, я и у нас-то одну флибусту помню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума