Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 2025-03-18 02:17:04

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Но, возможно, она сама понимает, что у неё получилось нечто... как бы сказать поделикатнее... не бомба.

Дык, сама эта тема сейчас уже не может так выстрелить по определению. Что бы она ни написала. Но какова в таком сллучае цель всего этого? Тогда бы уж совсем не публиковала нигде - эффект тот же. Мне казалось, она хотела когда-то продвинуть свои идеи. А сейчас не хочет? Или настолько не видит перспектив?

#2277 2025-03-18 02:50:14

Анон

Анон пишет:

Но какова в таком сллучае цель всего этого? Тогда бы уж совсем не публиковала нигде - эффект тот же. Мне казалось, она хотела когда-то продвинуть свои идеи. А сейчас не хочет? Или настолько не видит перспектив?

Мне кажется, что остановиться и не писать она уже не может, она сделала это целью и смыслом своей жизни. Вероятно, она до сих пор искренне верит в то, что это не ее собственные придумки, а откровение свыше. Не писать нельзя, а писать в стол и вообще никуда не выкладывать ощущается как предательство по отношению к миру. Но и доносить мысли и спорить с кем-то уже неохота.

Нет, все равно не вижу логики. Уж верным-то поклонникам нужно было как-то дать возможность почитать! А так получается, что пропустивший ссылку на форуме фанат теперь только на холиварке ее может найти? Сюр какой-то.

Или она еще где-то ее давала?

Отредактировано (2025-03-18 02:51:03)

#2278 2025-03-18 02:54:29

Анон

Анон пишет:

И если спрятать получившееся подальше, можно утешать себя мыслью "это автор сам не хочет ничего показывать, это не читатели равнодушны".

Мы эту Вторую Эпоху ждали двадцать пять лет. Я лично уже отчаялся, если честно, думал, что проехали. Как наверное и большинство остальных. Автор мог с тем же успехом продолжать ничего не выкладывать.

#2279 2025-03-18 21:08:14

Анон

Анон пишет:

Уж верным-то поклонникам нужно было как-то дать возможность почитать!

А они что, до сих пор существуют?

#2280 2025-03-19 16:12:24

Анон

Анон пишет:

А они что, до сих пор существуют?

Поклонники Ниенны или ее творчества?  =D
Если второе - то чо б нет, мы существуем. Но я уже понял, мы можем пройти нах с точки зрения автора.

Анон-чтец! Ты там как, итоговую статью-то будешь писать?

#2281 2025-03-19 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Но я уже понял, мы можем пройти нах с точки зрения автора

Почему?

#2282 2025-03-20 02:16:29

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец! Ты там как, итоговую статью-то будешь писать?

Я об этом ДУМАЮ!;-) Как раз вылезши из под зимы (ЗФБ и всякое). Есть шанс взяться в обозримое время!

#2283 2025-03-20 02:20:25

Анон

Анон пишет:

Я об этом ДУМАЮ!;-) Как раз вылезши из под зимы (ЗФБ и всякое). Есть шанс взяться в обозримое время!

В 25 лет уложишься?

#2284 2025-03-30 04:13:30

Анон

Аноны, несу вам еще различие в ЧКА-3 и ЧКА-4, раз у нас тут с чтениями не сложилось.

В ЧКА-3:
«Он не плачет, сын Хурина Талиона и Морвен Эледвен: наследник Дома Хадора Лориндола не должен плакать.»

В ЧКА-4:
«Он не плачет, сын Хурина Талиона и Морвен Эделвен: наследник Дома Хадора Лориндола не должен плакать.»

И сноска:

«Эдéлвен (С) — «дева-эльф». Прозвание это было дано Морвен за то, что красотой и статью она была подобна эльфам. В Третью Эпоху синдарин вышел из повседневного употребления; по всей вероятности, написание Эледвен, которое мы встречаем в поздних списках, объясняется ошибкой переписчика, мало знакомого с языком синдар.»

«Ошибка переписчика» исправлена, уфф.

#2285 2025-03-30 04:19:17

Анон

Анон пишет:

В 25 лет уложишься?

Ну-ка не хами, анонче, а то останешься без статьи!  =D

#2286 2025-03-30 14:54:43

Анон

Аноны, кто здесь силён в этих ваших метафизиках? Переведите мне на простой человеческий язык - о чём это она здесь?

В конце концов, кто я? Ваш Собеседник, раз уж мне пришло в голову называться так, пока вы не можете разглядеть моего лица, толком расслышать мой голос. Я — больше и меньше прочитанных вами строк; я бесконечно меньше того, что вы видите за этими строками. Пометка в рукописи, тень на краю круга света, неприметная глазу точка на полях книги — вот я.
    Шелест перевёрнутой страницы, дрогнувшее пламя свечи, заставляющее заново перечесть строку и задуматься — я. Не больше. Не меньше. Менее всего я — то, что вы представляете и додумываете обо мне; я — рядом и далеко, я — ваше сомнение, я — ваше зеркало, и эхо ваших слов — тоже я.

#2287 2025-03-31 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто здесь силён в этих ваших метафизиках? Переведите мне на простой человеческий язык - о чём это она здесь?

Это она в том смысле, что если читателю что-то было непонятно, то он сам виноват, потому что авторка всего лишь его зеркало (и эхо его слов). Туповатый, значит, читатель, самообразовываться надо было, понималку развивать. С нее взятки гладки.

Ну это не новость, впрочем, Ниенна никогда не горела желанием свою книжку объяснять. Имеет право. Но осадочек да, остается.

#2288 2025-04-01 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Ну это не новость, впрочем, Ниенна никогда не горела желанием свою книжку объяснять.

Ну так-то нормально написанную книжку и не надо объяснять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума