Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2025-03-16 00:22:31

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

И всяких черновиков, и намеков, и прямых подтверждений, что мол "пишу-пишу, через два года закончу". А тут - ничего. Так что я б не обольщался.

Ой, да конечно будет она писать дальше. Не видите что ли, у этого поезда остановок не предусмотрено :lol:
Но да, и мне уже далеко не 25, и ждать еще четверть века... Ну хз.

#2252 2025-03-16 00:36:05

Анон

- Творения некоторых писателей подобны кометам...
- Такие же яркие?
- Нет, так же редко появляются.

#2253 2025-03-16 01:12:25

Анон

Анон пишет:

Если вдруг ещё через 25 лет из этого черного ящика выпадет вдруг Третья эпоха

Через 25 лет Ниенне будет восемьдесят и она в стопятисотый раз перепишет изначальную ЧКА.

#2254 2025-03-16 04:38:22

Анон

Коллеги, если качество текста будет прогрессировать в том же темпе, что от ЧКА до ЧКА-ВЭ, то ЧКА-ТЭ не осилят даже самые стойкие из нас! Так что может оно и к лучшему, если не напишет!

#2255 2025-03-17 20:36:53

Анон

Да не клюйте вы Ниенну, аноны, ей и так нелегко живется.

#2256 2025-03-17 21:09:30

Анон

Анон пишет:

А она тут?

#2257 2025-03-17 21:28:39

Анон

Анон пишет:

А кому легко? И чего это ей вдруг нелегко живется? И вообще, кто ее клюет? Или ты из тех, кто на любой невосторженный отзыв в адрес чьей-то писанины начинаешь кричать, что критики "творчески убивают автора"?

#2258 2025-03-17 21:35:08

Анон

Анон пишет:

А она тут?

Ну конечно, она тут.
У нее книгу свежевыложенную в ЖЖ не комментируют, форума нет, в ВК отдачи тоже ноль. Она ж живой человек, ей в такой ситуации любые отзывы на вес золота.

#2259 2025-03-17 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, она тут.

Это холиварка. Увы.

#2260 2025-03-17 21:51:49

Анон

Анон пишет:

А кому легко? И чего это ей вдруг нелегко живется? И вообще, кто ее клюет? Или ты из тех, кто на любой невосторженный отзыв в адрес чьей-то писанины начинаешь кричать, что критики "творчески убивают автора"?

Поспокойней, анонче, я такого не кричал. Но вы тут натурально перегибаете палку с подобной «критикой».
Добрее надо быть к человеку.

И то, что это холиварка, тебя не обязывает быть аноном без сочувствия и эмпатии.

#2261 2025-03-17 22:06:53

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, она тут.

Всегда сочувствую авторам, но чем здесь помочь? Обычно фандомный автор, как минимум, сам идёт навстречу читателю, на фикбук и на ФБ. Как максимум, пишет про любимых фандомом героев, но тут уж сердцу не прикажешь, понятно. Сам я не любитель гиенить, влетел сюда поначалу на жопной тяге в обиде за любимок, но быстро остыл. Обилие ОП и Нуменорская тема охлаждают вообще очень быстро... По опыту литкружка скажу (и это ни для кого не новость) что на холиварке обсирают практически всё, не только откровенно плохие, но и хорошие тексты, любимые читателями, специфика площадки такая, негативное мнение на холиварке не показатель практически ничего. кроме того, что каким-то анонам захотелось выпустить пар. Это надо понимать - авторам в первую очередь.

#2262 2025-03-17 22:40:26

Анон

Анон пишет:

тебя не обязывает быть аноном без сочувствия и эмпатии.

Без другого анона разберусь, кем мне быть и где.

#2263 2025-03-17 22:55:07

Анон

Анон пишет:

Обычно фандомный автор

Просто представьте, как Ниенна бы скривилась, если бы ее назвали 'фэндомным автором' и доброжелательно посоветовали фикбук и писать попроще.  :lol:

#2264 2025-03-18 00:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она тут?

Ну конечно, она тут.
У нее книгу свежевыложенную в ЖЖ не комментируют, форума нет, в ВК отдачи тоже ноль. Она ж живой человек, ей в такой ситуации любые отзывы на вес золота.

Что ЖЖ, что форум (был) - неудобное старьё

#2265 2025-03-18 00:14:03

Анон

Анон пишет:

Согласен, но какие альтернативы? Не фикбук же ты ей предложишь, в самом деле?  :lol:

#2266 2025-03-18 00:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно подумать, что отзывы ей не пишут именно поэтому.

А вообще, человек, который хочет отзывов, должен уж как минимум ссылку у себя во вконтактике дать, не?

#2267 2025-03-18 01:13:30

Анон

Анон пишет:

Согласен, но какие альтернативы?

Есть и другие писательские площадки, не только фикбук. Вряд ли, конечно, там много шансов получить отзывы. Вернувшись в фандом года три назад, я нашёл любимых авторов на фикбуке через поиск по пейрингу и персонажам. Такова нынешняя реальность. Но автор, предпочитающий зарыть свой текст в самом тёмном углу рунета, чтоб никто чужой не догадался?.. Не хочет новых, случайных читателей? Ну вот, я как раз её старый, реально был фанатом этих историй когда-то полжизни назад. А теперь не могу принять такую картину мира, чтобы хоть разок прочитать даже из ностальгических соображений. Может, кому из новых и зашло бы, но нет ведь шанса это найти.

#2268 2025-03-18 01:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот, я как раз её старый, реально был фанатом этих историй когда-то полжизни назад. А теперь не могу принять такую картину мира, чтобы хоть разок прочитать даже из ностальгических соображений.

Поясни, анон. Какую картину мира?

#2269 2025-03-18 01:36:53

Анон

Анон пишет:

Какую картину мира?

Просто перевернуть всё, назвав чёрное белым. И переворачивая, она сильно задела моих нынешних любимок.

#2270 2025-03-18 01:44:23

Анон

Анон пишет:

Просто перевернуть всё, назвав чёрное белым. И переворачивая, она сильно задела моих нынешних любимок.

Ты ЧКА-1 читал тогда, полжизни назад, да?
В ЧКА-3 (и ЧКА-4 соотвественно) никакого выворачивания уже нет, можешь попробовать еще раз.

#2271 2025-03-18 01:54:30

Анон

Анон пишет:

Но автор, предпочитающий зарыть свой текст в самом тёмном углу рунета, чтоб никто чужой не догадался?.. Не хочет новых, случайных читателей?

ВООБЩЕ НИКАКИХ читателей не хочет? Максимально странный поступок: засунуть книгу в дохлый ЖЖ, дать одну ссылку на форуме, а через месяц убить форум с концами. Это ж какая удача мне улыбнулась, что я, раз в полгода заглядывая к Ниенне на форум, решил сделать это в очередной раз именно в октябре. Опоздай я на пару месяцев, и никакой ЧКА-ВЭ не нашел бы уже нигде и никогда. Брр.

Про "нет отзывов" в свете таких приколов читать просто смешно.

#2272 2025-03-18 01:58:26

Анон

Анон пишет:

можешь попробовать еще раз

Где-то полгода назад меня занесло на elhe.ru, и я попал на кусок, начиная с Альквалонде до плена Маэдроса. Не знаю, какая это была версия, но больше не могу такое читать.

#2273 2025-03-18 02:01:17

Анон

Но, возможно, она сама понимает, что у неё получилось нечто... как бы сказать поделикатнее... не бомба. Особенно по сравнению с первой книгой, выстрелившей как мало что (в мире фанфиков). И если спрятать получившееся подальше, можно утешать себя мыслью "это автор сам не хочет ничего показывать, это не читатели равнодушны".

#2274 2025-03-18 02:05:17

Анон

Анон пишет:

Опоздай я на пару месяцев, и никакой ЧКА-ВЭ не нашел бы уже нигде и никогда. Брр.

Вон даже как?! Тогда она именно что решила его закопать. Загадочно.

#2275 2025-03-18 02:11:22

Анон

Анон пишет:

Но вы тут натурально перегибаете палку с подобной «критикой».
Добрее надо быть к человеку.

Ага. Мы тут рассказываем, какое ЧКА говно и какие у автора комплексы, что она такое написала   :sacrasm:
Обычный разбор фанфиков, ничуть не жестче того, что обычно звучит в адрес прочих фандомных авторов. А вот эти сопельки "ой, у нее жизнь нелегкая, пожалейте и не критикуйте" - это вообще детский сад какой-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума