Вы не вошли.
Это бывший соавтор Ниенны, Наталья Некрасова.
Она же потом "Великую игру" написала, про назгулов
Это Иллет, бывшая соавторша. И еще с Исповедью была "Великая Игра" - предыстории назгулов. Немного и не у всех, походило на ниеннины черновые версии в том смысле, кто такой и откуда, но более "рыалистичном" и грязном ключе. То есть как будто маятник качнулся слишком резко в сторону от ниенних образов качнулся, чтобы нарочно отмежеваться. В Исповеди все же более гладко было совмещено.
Мда, чем дальше я продвигаюсь, тем меньше понимаю, если честно.
Ну да, это реально сложно читать, даже зная предысторию и черновики. Много нового наворочено, и главное автор ведет себя в духе Тано Мелькора - догадайся, мол, сам ))) из слов и действий персонажей порой хрен чего поймешь даже на уровне "кто куда пошел и чья это реплика дальше"
Да нового-то хрен с ним, если бы еще это новое имело начало, конец и мотивацию… я потому что по старинке жду от повисшего на стене ружья какого-то эээ экшна в дальнейшем, а тут уже новое ружье, и еще одно, и еще тридцать три штуки, и у меня уже, сука, стены кончились и потолок, а стрелять так ничего и не стреляет.
Да, блин, вторая чка была лучше! Там, конечно, у Мелькора то обострение, то ремиссия, но все равно лучше. Четвертое издание сильно хуже. А это... Прочитать и забыть, и собрать себе свой канон) Жаль, что у Ниенны такая олдянка, не умеет она в нее, лучше бы своим стилем писала.
Чтец - герой!
Спасибо хоть, добрые аноны подсказали, что весь этот Пришвин про туман и долину – это, оказывается, депрессивный Горти.
Ну, про то, что туман в лощине - это Гортхауэр в депрессии, было в каких-то черновиках про назгулов, я это помню.
А вот даже сквозь первые главы про кланы я продирался с трудом, потому что понять, где чья реплика реально невозможно.
И да, попытки экспериментов со стилем на пользу тексту не пошли.
(Как и с теологией - это анон вперед заглянул и обфэйспалмился об открытые параллели Мелькора с Иудой и Иисусом одновременно).
Спасибо хоть, добрые аноны подсказали, что весь этот Пришвин про туман и долину – это, оказывается, депрессивный Горти
Я тоже сперва подумал что это просто бэд трип, а вот оно как оказывается.
Я вообще только благодаря обсуждению и комментариям анонов понимаю, что там происходит и кто на ком стоял, и почему у всех все через жопу, а, нет, этого я не понимаю до сих пор. Чтец, ты герой просто.
Я вообще только благодаря обсуждению и комментариям анонов понимаю, что там происходит и кто на ком стоял
И я с вами, такими же "нечуткими" анонами) Нифига ж непонятно, красивости есть - каркаса нет. Оно ни на чём не держится как тот туман. Вот что значит "нагнать туману"! Пока будешь разбираться, что вообще происходит, на критическое мышление уже внимания не остаётся. Может, в том и смысл?
Пока будешь разбираться, что вообще происходит, на критическое мышление уже внимания не остаётся. Может, в том и смысл?
Во-во. У одного халцедоновое, у другого хризопразовое, и у всех многоточия. Кто эти люди? В каких они отношениях? Зачем мне знать о них все, что я теперь о них знаю, если в их истории нет ни начала, ни конца? А хуй его разбери. Но все очень халцедоновое и даже местами хризопразовое. Глава про кольца так вообще напоминает наши юные походы на индийский рынок на Севастопольской в Москве: там тебе и не такое завернут, в общем-то.
Я вдруг осознал, что вот это всё с жемчужинами и сокровищницами вызывало у меня такой фейспальм потому, что ассоциации почему-то с рекламами ЖК в Москве, не знаю, как в других городах с уёбищными названиями.
"ЖК Озерная Сокровищница", "ЖК Жемчужина", "ЖК Воронья Башня"...
"ЖК Озерная Сокровищница", "ЖК Жемчужина", "ЖК Воронья Башня"...
"ЖК Воронья Башня".
построенная на месте старой казармы
построенная на месте старой казармы
По программе реновации! )))
Мне знаете что интересно? неужели у нее нет... ну ладно беты, но хотя бы тестового читателя, который задавал бы самые простые и наивные вопросы типа: а почему? а кто? а куда и зачем?
Вроде ж раньше были.
Мне знаете что интересно? неужели у нее нет... ну ладно беты, но хотя бы тестового читателя, который задавал бы самые простые и наивные вопросы типа: а почему? а кто? а куда и зачем?
Вроде ж раньше были.
Быть-то были, но они обычно были преданными хомяками и больше благоговели, чем спрашивали, не. По крайней мере, из того, что я видел в девяностых-двухтыщных, там без благоговения не обходилось, а тут нужен редактор приличный, а не хомяки, будь они хоть кто по профессии.
Да там тупо технического редактора не хватает, который бы расставил абзацы, а также звездочки *** после очередного "А щас я тебе как расскажу ТАКОЕ..." (многоточие, пауза, дальше идет продолжение разговора после рассказа о ТАКОМ, но кто разговор продолжает - понятно далеко не с ходу)
И эти блядские ";" вместо нормальных знаков препинания, убивал бы!!
Отредактировано (2024-10-16 21:42:23)
Спасибо, чтец и анон-обсужданты, анон распугал всех своих котов сдавлннм хохотом!
И, как водится, архитектор - идиот-недоучка, сортир на чертеж в последнюю очередь впихнул Простите, у меня от этого до сих пор фейспалм.
Туман стлался над землёй, заполнял ложбину, как древнюю каменную чашу, поросшую мхами и травами. И туман этот казался живым: не колыхался под ветром, но в голубоватой и молочно-белой призрачной переливчатости его таились неведомые сны и видения.
А лошадка, лошадка там была?!
А лошадка, лошадка там была?!
Йожиик!
Дракончики там где-то ерзали неподалеку и единорожки, причем все тоже с многозначительными пафосными речами. Буквально великий закон Ниенны: что бы у нее в текстах ни разинуло пасть, вещать оно будет все в том же халцедоново-хризопразовом стиле. Спасенья нет.
Сегодня в нашей программе - первое включение Нуменора. Пока грядет пара текстов про Нуменор совсем ранний, а потом будет продолжение серии (И носило меня) Дорога.
Тему начинает очередной микробный Разговор... а нет, Размышление - поговорить-то, как мы выяснили в начале - не с кем!
https://alivia-sureka.livejournal.com/2417.html
РАЗМЫШЛЕНИЯ-I
Пока у нас первый ввводный текстик - про Нуменор в целом
https://alivia-sureka.livejournal.com/2745.html
ИЗБРАННИКИ: Энвинъянта
1–30 годы Второй Эпохи
"Народы Тьмы должны исчезнуть — или покориться Сынам Света; впрочем, даже те из них, кто склонится перед Верными, со временем неизбежно уступят место тем, в ком течёт кровь Нуменорэ Благословенной: долгоживущим, прекрасным телом и чистым помыслами, свободным от зла и болезней.
Королям людей.
Избранникам."
Короче, вот пока первая версия ответ на уже звучавший тут от анонов вопрос, так чем же ниенновский Нуменор отличается от Профессорского. В концептуальном моменте - точно отличается.
Версия Толкина: Валар выдали людям почти эльфийские плюшки, оставив их (они и не могли это изменить) смертными. Придуманная с добрыми намерениями конструкция содержала неизбежный баг, который в итоге дал по лбу и людям, и Валар, но дошли до этой стадии люди сами + с участием Саурона.
Версия Ниенны: это Валар исполняют Замысел! Как понимают, так и исполняют.
Фигеем и едем дальше. Завтра буду лезть в главку про Элроса и там будет еще вовсе даже хвост Первой Эпохи.
Отредактировано (2024-10-16 23:55:01)
А почему, простите, нуменорцы сразу с порога ударились в инцест? Ну кроме того, что они плохие бяки.
А то у эдайн это даже в мире Ниэннахи не принято...
А почему, простите, нуменорцы сразу с порога ударились в инцест? Ну кроме того, что они плохие бяки.
А то у эдайн это даже в мире Ниэннахи не принято...
Кстати, да, 5000 - вроде ничего так численность, чтобы не жениться на кузинах!