Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-10-16 07:36:37

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Это бывший соавтор Ниенны, Наталья Некрасова.
Она же потом "Великую игру" написала, про назгулов

#202 2024-10-16 08:55:06

Анон

Это Иллет, бывшая соавторша. И еще с Исповедью была "Великая Игра" - предыстории назгулов. Немного и не у всех, походило на ниеннины черновые версии в том смысле, кто такой и откуда, но более "рыалистичном" и грязном ключе. То есть как будто маятник качнулся слишком резко в сторону от ниенних образов качнулся, чтобы нарочно отмежеваться. В Исповеди все же более гладко было совмещено.

#203 2024-10-16 08:59:01

Анон

Мда, чем дальше я продвигаюсь, тем меньше понимаю, если честно.

Скрытый текст

#204 2024-10-16 09:10:48

Анон

Ну да, это реально сложно читать, даже зная предысторию  и черновики. Много нового наворочено, и главное автор ведет себя в духе Тано Мелькора  - догадайся, мол, сам ))) из слов и действий персонажей порой хрен чего поймешь даже на уровне "кто куда пошел и чья это реплика дальше"

#205 2024-10-16 09:20:33

Анон

Да нового-то хрен с ним, если бы еще это новое имело начало, конец и мотивацию… я потому что по старинке жду от повисшего на стене ружья какого-то эээ экшна в дальнейшем, а тут уже новое ружье, и еще одно, и еще тридцать три штуки, и у меня уже, сука, стены кончились и потолок, а стрелять так ничего и не стреляет.

#206 2024-10-16 09:27:36

Анон

Да, блин, вторая чка была лучше! Там, конечно, у Мелькора то обострение, то ремиссия, но все равно лучше. Четвертое издание сильно хуже. А это... Прочитать и забыть, и собрать себе свой канон) Жаль, что у Ниенны такая олдянка, не умеет она в нее, лучше бы своим стилем писала.
Чтец - герой!

#207 2024-10-16 09:59:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо хоть, добрые аноны подсказали, что весь этот Пришвин про туман и долину – это, оказывается, депрессивный Горти.

Ну, про  то, что туман в лощине - это Гортхауэр в депрессии, было в каких-то черновиках про назгулов, я это помню.
А вот даже сквозь первые главы про кланы я продирался с трудом, потому что понять, где чья реплика реально невозможно.
И да, попытки экспериментов со стилем на пользу тексту не пошли.
(Как и с теологией - это анон вперед заглянул и обфэйспалмился об открытые параллели Мелькора с Иудой и Иисусом одновременно).

#208 2024-10-16 12:22:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо хоть, добрые аноны подсказали, что весь этот Пришвин про туман и долину – это, оказывается, депрессивный Горти

Я тоже сперва подумал что это просто бэд трип, а вот оно как оказывается.

#209 2024-10-16 12:41:32

Анон

Я вообще только благодаря обсуждению и комментариям анонов понимаю, что там происходит и кто на ком стоял, и почему у всех все через жопу, а, нет, этого я не понимаю до сих пор. Чтец, ты герой просто.

#210 2024-10-16 13:00:23

Анон

Анон пишет:

Я вообще только благодаря обсуждению и комментариям анонов понимаю, что там происходит и кто на ком стоял

И я с вами, такими же "нечуткими" анонами) Нифига ж непонятно, красивости есть - каркаса нет. Оно ни на чём не держится как тот туман. Вот что значит "нагнать туману"! Пока будешь разбираться, что вообще происходит, на критическое мышление уже внимания не остаётся. Может, в том и смысл?

#211 2024-10-16 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Пока будешь разбираться, что вообще происходит, на критическое мышление уже внимания не остаётся. Может, в том и смысл?

Во-во. У одного халцедоновое, у другого хризопразовое, и у всех многоточия. Кто эти люди? В каких они отношениях? Зачем мне знать о них все, что я теперь о них знаю, если в их истории нет ни начала, ни конца? А хуй его разбери. Но все очень халцедоновое и даже местами хризопразовое. Глава про кольца так вообще напоминает наши юные походы на индийский рынок на Севастопольской в Москве: там тебе и не такое завернут, в общем-то.

#212 2024-10-16 17:06:27

Анон

Я вдруг осознал, что вот это всё с жемчужинами и сокровищницами вызывало у меня такой фейспальм потому, что ассоциации почему-то с рекламами ЖК в Москве, не знаю, как в других городах с уёбищными названиями.
"ЖК Озерная Сокровищница", "ЖК Жемчужина", "ЖК Воронья Башня"...

#213 2024-10-16 17:31:23

Анон

Анон пишет:

"ЖК Озерная Сокровищница", "ЖК Жемчужина", "ЖК Воронья Башня"...

:lol:

#214 2024-10-16 18:05:43

Анон

Анон пишет:

"ЖК Воронья Башня".

построенная на месте старой казармы

#215 2024-10-16 20:45:26

Анон

Анон пишет:

По программе реновации! )))

#216 2024-10-16 21:01:09

Анон

Мне знаете что интересно? неужели у нее нет... ну ладно беты, но хотя бы тестового читателя, который задавал бы самые простые и наивные вопросы типа: а почему? а кто? а куда и зачем?

Вроде ж раньше были.

#217 2024-10-16 21:12:11

Анон

Анон пишет:

Мне знаете что интересно? неужели у нее нет... ну ладно беты, но хотя бы тестового читателя, который задавал бы самые простые и наивные вопросы типа: а почему? а кто? а куда и зачем?

Вроде ж раньше были.

Быть-то были, но они обычно были преданными хомяками и больше благоговели, чем спрашивали, не. По крайней мере, из того, что я видел в девяностых-двухтыщных, там без благоговения не обходилось, а тут нужен редактор приличный, а не хомяки, будь они хоть кто по профессии.

#218 2024-10-16 21:40:56

Анон

Да там тупо технического редактора не хватает, который бы расставил абзацы, а также звездочки ***  после очередного "А щас я тебе как расскажу ТАКОЕ..." (многоточие, пауза, дальше идет продолжение разговора после рассказа о ТАКОМ, но кто разговор продолжает - понятно далеко не с ходу)
И эти блядские  ";" вместо нормальных знаков препинания, убивал бы!!

Отредактировано (2024-10-16 21:42:23)

#219 2024-10-16 21:46:36

Анон

Спасибо, чтец и анон-обсужданты, анон распугал всех своих котов сдавлннм хохотом!

#220 2024-10-16 22:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По программе реновации! )))

И, как водится, архитектор - идиот-недоучка, сортир на чертеж в последнюю очередь впихнул  ;D  Простите, у меня от этого до сих пор фейспалм.

Анон пишет:

Туман стлался над землёй, заполнял ложбину, как древнюю каменную чашу, поросшую мхами и травами. И туман этот казался живым: не колыхался под ветром, но в голубоватой и молочно-белой призрачной переливчатости его таились неведомые сны и видения.

А лошадка, лошадка там была?!

#221 2024-10-16 22:30:50

Анон

Анон пишет:

А лошадка, лошадка там была?!

Йожиик!  =)

#222 2024-10-16 22:46:25

Анон

Дракончики там где-то ерзали неподалеку и единорожки, причем все тоже с многозначительными пафосными речами. Буквально великий закон Ниенны: что бы у нее в текстах ни разинуло пасть, вещать оно будет все в том же халцедоново-хризопразовом стиле. Спасенья нет.

#223 2024-10-16 23:43:25

Анон

Сегодня в нашей программе - первое включение Нуменора. Пока грядет пара текстов про Нуменор совсем ранний, а потом будет продолжение серии (И носило меня) Дорога.

Тему начинает очередной микробный Разговор... а нет, Размышление - поговорить-то, как мы выяснили в начале - не с кем!

https://alivia-sureka.livejournal.com/2417.html
РАЗМЫШЛЕНИЯ-I

Скрытый текст

Пока у нас первый ввводный текстик - про Нуменор в целом

https://alivia-sureka.livejournal.com/2745.html
ИЗБРАННИКИ: Энвинъянта
1–30 годы Второй Эпохи

Скрытый текст

"Народы Тьмы должны исчезнуть — или покориться Сынам Света; впрочем, даже те из них, кто склонится перед Верными, со временем неизбежно уступят место тем, в ком течёт кровь Нуменорэ Благословенной: долгоживущим, прекрасным телом и чистым помыслами, свободным от зла и болезней.
Королям людей.
Избранникам."

Короче, вот пока первая версия ответ на уже звучавший тут от анонов вопрос, так чем же ниенновский Нуменор отличается от Профессорского. В концептуальном моменте - точно отличается.
Версия Толкина: Валар выдали людям почти эльфийские плюшки, оставив их (они и не могли это изменить) смертными. Придуманная с добрыми намерениями конструкция содержала неизбежный баг, который в итоге дал по лбу и людям, и Валар, но дошли до этой стадии люди сами + с участием Саурона.
Версия Ниенны: это Валар исполняют Замысел! Как понимают, так и исполняют.

Фигеем и едем дальше. Завтра буду лезть в главку про Элроса и там будет еще вовсе даже хвост Первой Эпохи.

Отредактировано (2024-10-16 23:55:01)

#224 2024-10-16 23:52:44

Анон

А почему, простите, нуменорцы сразу с порога ударились в инцест? Ну кроме того, что они плохие бяки.
А то у эдайн это даже в мире Ниэннахи не принято...

#225 2024-10-16 23:54:39

Анон

Анон пишет:

А почему, простите, нуменорцы сразу с порога ударились в инцест? Ну кроме того, что они плохие бяки.
А то у эдайн это даже в мире Ниэннахи не принято...

Кстати, да, 5000 - вроде ничего так численность, чтобы не жениться на кузинах!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума