Вы не вошли.
Интересно (3)
Анон пишет:Пошли в Мхбх-тред, поБАЛАкаем за извращения переводчиков?
Да я не любитель, просто я прочитала как дикий человек, ничего не зная, и сделала свои выводы из текста, не обремененные послезнанием .
Ты читала "Махабхарату", краткие пересказы, краткое стихотворное переложение (ужасное со всех сторон) или что?
Ну потому что после чтения "Махи" говорить, что в "Черном Баламуте" все канонно, он не перевертыш, можно только если жопой читать. Взять хотя бы историю Бхимы и Хидимби - или историю Сатьявати и Бхишмы. Я уж молчу про Дрону (вторая книга трилогии сплошное буэээ).
Ты читала "Махабхарату", краткие пересказы, краткое стихотворное переложение (ужасное со всех сторон) или что?
А шли б вы куда-нибудь в более подходящее место, аноны?
Я даже подскажу это более подходящее место.
Ну надо ж, аж четырем человекам (включая анона-чтеца) интересны различия в ЧКА-3 и ЧКА-4. Это успех, я считаю!
Ниенна может спать спокойно, ряды поклонников не оскудели.
Ну надо ж, аж четырем человекам (включая анона-чтеца) интересны различия в ЧКА-3 и ЧКА-4. Это успех, я считаю!
Ну, зато всех нас пятерых (включая меня) она наверное исключительно высоко ценит!
Ну, зато всех нас пятерых (включая меня) она наверное исключительно высоко ценит!
Нет таких слов, чтобы описать степень моего равнодушия к её оценке меня.
Однако, раз заинтересованные есть, я принёс вам еще одно различие! Глава "VI. Черный Замок" из "Повести о Ведомых Судьбой", сцена, где Лютиэнь предстала перед Мелькором. В ЧКА-3 мы имеем следующее:
"Теперь она стояла перед троном в узком серебристом платье, и темные волосы шелковым водопадом ниспадали на ее плечи."
А в ЧКА-4 уже это:
"Теперь она стояла перед троном в узком серебристом платье, и темные, не успевшие отрасти волосы едва прикрывали беззащитную шею, не доставая до плеч."
Ну, в общем, логично.
И мне. Анон со старыми черновиками. 4 издание, увы, мне не добыть.
Анон со старыми черновиками. 4 издание, увы, мне не добыть.
Забавно, а я считал, что это черновики добыть сложнее, чем 4 издание.
Оно нигде не продается, если только с рук искать, но с таким тиражом вряд ли кто-то станет продавать, раскупили-то поклонники.
А черновики в чем проблема найти? Тут даже ссылку где-то на них давали, в свободном доступе лежат.
Это не про черновики, а про первое издание в бумажном виде. 95-ого, что ли, года.
Его и правда сложно добыть. А про 4 не знаю.
Вот на Флибусте есть первое издание со всеми картинками: http://flibusta.is/b/497979.
И второе там есть. И часть черновиков 90-х годов.
Слушайте, а там после последней главы еще куча каких-то длинных приложений, легенды какие-то, сказки всякие. Это мы не читали, потому что это скучно и неинтересно, или что?
А что там было в приложениях, сказках и легендах? Про Первую Эпоху или про Вторую?
А что там было в приложениях, сказках и легендах? Про Первую Эпоху или про Вторую?
Про Вторую. Там про эти неучтённые земли и народы.
Про Вторую. Там про эти неучтённые земли и народы.
Было что-то интересное?
Если тебе нравятся придуманные легенды абсолютно неканонических народов, то наверное, можно найти что-то прикольное в этом. А так... Ну, это звучит оторвано от вселенной, как отдельные нанопроизведения, при чем в этом даже и смысл как-то не прослеживается, они практически никак не фигурируют в основной истории. Ну типа да, кто-то там из персонажей вскользь упомянул существование легенды, и вот вам легенда, ознакомьтесь. Ну такое.
Я читал это только в ноябре прошлого года, а уже почти не помню содержания - мимо мозга просвистело.
Мне кажется, Ниенну просто прет придумывать сказки и легенды, а впихнуть в основную историю ей их некуда, вот она и придумывает всякие "приложения".
Мне кажется, Ниенну просто прет придумывать сказки и легенды, а впихнуть в основную историю ей их некуда, вот она и придумывает всякие "приложения".
И я ее понимаю! "Издай" она эти легенды отдельно от Второй Эпохи - и не найдется человека, который станет их читать. А тут нет-нет да и прочтет кто.
Ну потому что после чтения "Махи" говорить, что в "Черном Баламуте" все канонно, он не перевертыш, можно только если жопой читать. Взять хотя бы историю Бхимы и Хидимби - или историю Сатьявати и Бхишмы. Я уж молчу про Дрону (вторая книга трилогии сплошное буэээ
Издание для переводчиков "как есть"
Все эти любовные страсти на совести Олдей, это роман все таки.
А вот поганую роль Кришны они осветили верно,
хотя мотивацию ему дали достойную. И сомнительные права Пандавов тоже
Но зато у себя на форуме Ниенна раздавала ЧКА-3 в формате е-книги, я оттуда ее себе и скачал.
Не поделишься, анончик? А то мне в бумаге читать неохота, она может развалиться.
Анон пишет:Но зато у себя на форуме Ниенна раздавала ЧКА-3 в формате е-книги, я оттуда ее себе и скачал.
Не поделишься, анончик? А то мне в бумаге читать неохота, она может развалиться.
Держи ссылку, анонче: https://web.archive.org/web/20171024235 … 1453476146
Аноны с Махабхаратой, ну идите нахрен, а? Задолбали.
Анончик, я один из них, и я сразу предлагал нам всем пойти нахрен, даже ссылку на тред привёл. Видимо, тот анон, к которому вопросы, боится идти в тематический тред, понимает, что там подкованные махааноны заклюют его на входе.