Вы не вошли.
Тоже пейсатель?
Начинал как журналист в "Московском пиздобольце комсомольце", сейчас не знаю.
Ну вообще круто, если мужик настолько разделяет интересы, что аж писать помогает.
У анона вторая половина относится к его толкинизму головного мозга с симпатией и пониманием, но не разделяет никак, а хотелось бы.
Полагаю, соавторство ограничивается обсуждением, что там логично, а что нет.
соавторство ограничивается обсуждением, что там логично, а что нет.
и чсх, не помогло то есть их там, минимум, двое, кто полагает, что все в порядке с этой частью
то есть их там, минимум, двое, кто полагает, что все в порядке с этой частью
Ну или один из них полагает, а второй боится возразить 😁
Или второму по барабану.
Ну или один из них полагает, а второй боится возразить 😁
И правда ведь очень страшно же!
О, аноны, смотрите, что я заметил в сцене, описывающей создание Единого кольца:
«Сжимая руку: я подчиню их, — думал он. Выгорала порода, оставался раскалённый металл, и чёрной была рука, но он не замечал этого, как не замечал жёстких чешуек окалины, отшелушивающейся кожей осыпавшихся на горячий пористый камень.
Я найду и соберу их, — думал он, и раскалённый металл, обретая форму, сжимал палец тем кольцом обручения, которое уже не снять. И огненная вязь текла по кольцу: письмена тай-ан сменялись знаками тэнгвар, угловатыми рунами Даэрона, словами жреческого письма хэтэр, древними огамами другху и пиктограммами, вовсе неведомыми в землях Запада. Я свяжу их собой, — думал он, — жизнью своей, силой и смертью. Вот — так.»
Это ж буквально:
One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all, and in the darkness bind them.
О, аноны, смотрите, что я заметил в сцене, описывающей создание Единого кольца:
«Сжимая руку: я подчиню их, — думал он. Выгорала порода, оставался раскалённый металл, и чёрной была рука, но он не замечал этого, как не замечал жёстких чешуек окалины, отшелушивающейся кожей осыпавшихся на горячий пористый камень.
Я найду и соберу их, — думал он, и раскалённый металл, обретая форму, сжимал палец тем кольцом обручения, которое уже не снять. И огненная вязь текла по кольцу: письмена тай-ан сменялись знаками тэнгвар, угловатыми рунами Даэрона, словами жреческого письма хэтэр, древними огамами другху и пиктограммами, вовсе неведомыми в землях Запада. Я свяжу их собой, — думал он, — жизнью своей, силой и смертью. Вот — так.»Это ж буквально:
One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all, and in the darkness bind them.
Слушайте, а ведь да! И вот елки-палки, то ли я персонаж предельно невнимательный (верю!), то ли что ж оно без дополнительных раскопок оттуда так плохо торчит?!
Так в чем в итоге концепт... Собрать вредное и заизолировать на себя, как с Сильмарилами в Первой Эпохе? Но назгульские вроде не вредные, а гномьи он сам создал, нет?
Слушайте, а ведь да! И вот елки-палки, то ли я персонаж предельно невнимательный (верю!), то ли что ж оно без дополнительных раскопок оттуда так плохо торчит?!
Там еще торчит одно странное, но я не могу взять в толк, зачем. В самом начале эрегионской истории, когда Ортхэннер приходит к реке и встречает там Халатира, есть такое:
"Потом уселся на берегу, упёршись правой ногой в мокрый камень, наклонился, зачерпнул горстью ледяную воду и принялся пить — медленно, с наслаждением, щурясь от жгуче-яркого весеннего света. (...)
Тот, кто сидел напротив, распустил шнуровку, высоко, до локтя поддёрнул рукав. Сунул руку в воду. "
А в описании создания Единого есть такое:
"Он уселся на берегу огненного озера, упёршись правой ногой в чёрную ноздреватую глыбу застывшей лавы. (...)
Распустив шнуровку, он высоко, до локтя поддёрнул рукав, наклонился и окунул левую руку в лаву, зная, что это — в последний раз."
У меня паранойя или это специально рифмуется?
Так в чем в итоге концепт... Собрать вредное и заизолировать на себя, как с Сильмарилами в Первой Эпохе? Но назгульские вроде не вредные, а гномьи он сам создал, нет?
Так смотри, анон, он выше по тексту исключительно про три келебримборовских говорит, мол они главное зло и вообще орудие Замысла. Мне кажется, собирать и изолировать он намерен только их, а остальные нет.
У меня паранойя или это специально рифмуется?
А вообще да - ровно в одной и той же позе сидит. И даже - примерно в начале и в конце истории с кольцами. Но почему - ???
Но почему - ???
Ой, да нипачиму!
У авторки левая пятка так зачесалась, вот и всё.
Ищете глубинный смысл там, где его отродясь не было.
Забавно, как все разбежались отсюда, едва закончились активные читения. Ни итоговых впечатлений, ни одной хоть сколь-нибудь жаркой дискуссии. Все вроде как сошлись на неозвученном мнении, что говорить больше не о чем.
Скукота.
Кажется, даже Ниенне неинтересно это ее вымученное детище.
Я древний анон, я застал торжество ЧКА. Жаль, что такова оказалась ее агония. Не лучше ли было оставить все как есть и не ворошить прошлое?
Жаль.
Я древний анон, я застал торжество ЧКА.
Я тоже древний анон и тоже это застал. Дискутировать и спорить было интересно, когда ЧКА была полна эмоциями, когда автор с жаром доказывала, что все так и было на самом деле, вот, видите, у Толкина вот это и это подтверждает мою теорию (ну, и передергивала местами, не без этого). А тут даже и спорить не с чем, унылый фанфик какой-то, ни рыба, ни мясо. Вот лучше б собрать все назгульи черновики (и с отрубленными головами, и с надрывом, достойным песен) и создать из них нечто столь же агитационное и дерзко-резкое.
Но, наверное, всему свое время, и то, что в 90-х было яростным вызовом канону, спустя тридцать лет, наверное, выглядело бы наивным и пафосным. Да и автору уже не молодые-задорные 20+ лет, в пятьдесят с лишним не у каждого прежний пыл может сохраниться. А по инерции созданное так и получается - скучно и грустно, и некому морду набить...
Отредактировано (2025-01-17 01:28:13)
Ну, Ниенна с какого-то момента высказала идею, что, мол, все хорошие. только заблуждаются, и от этого все плохое. А хуже всего Замысел и предопределенность.
И конфликт сдулся. Остался страдающий Мелькор и видения о страдающем Мелькоре.
Кстати, вот Иллет тоже этой же болезнью страдает, у нее в оригинальных книгах нет конфликтов типа "человек-человек".
Ну, Ниенна с какого-то момента высказала идею, что, мол, все хорошие. только заблуждаются, и от этого все плохое. А хуже всего Замысел и предопределенность.
Ну понимаете, я считаю, что это в общем-то идея неплохая. Что правда у каждого своя, и каждый борется за правду, и нет тех, кто осознает, что предмет его борьбы есть зло.
Оно, наверное, с возрастом ко многим приходит - такое мировоззрение.
Но тогда надо, видимо, на чем-то другом конфликт строить в книге-то. Я вообще не знаю, я не писатель, но логика подсказывает. Если от дуализма добро-зло мы отходим, а ничего взамен нему не предлагаем, то остаётся у нас серое месиво. И если ЧКА, даже последние издания, еще худо-бедно едут по фантомам былых рельсов, то в ЧКА-ВЭ мы кажется всё, приехали.
И даже автор! Даже автор как будто скучая выкладывает тексты, как будто нехотя даёт на них одну единственную ссылку, и забывает поинтересоваться, вынесли ли что-то читатели. И были ли они.
Древний анон номер 1.
А вообще да - ровно в одной и той же позе сидит. И даже - примерно в начале и в конце истории с кольцами. Но почему - ???
Для красоты и симметрии. "Всё к тому шло, впереди у него было это кольцо".
Для красоты и симметрии. "Всё к тому шло, впереди у него было это кольцо".
Ну да. История замкнулась, закруглилась, КАК КОЛЬЦО
Забавно, как все разбежались отсюда, едва закончились активные читения.
Я лично в процессе дочитывания.
Ну вот видите. А аноны тут ищут какой-то скрытый смысл и тайный умысел. Оно для "красоты" текста, вот и всё.
Но... ведь не может быть "для красоты", ведь увидено же, а не придумано! Ведь оно же так не самом деле было!
Ни итоговых впечатлений, ни одной хоть сколь-нибудь жаркой дискуссии. Все вроде как сошлись на неозвученном мнении, что говорить больше не о чем.
оно реально такое прям как в старых черновиках самой ниенны про пустоту, которая выедает внутреннюю суть вещей.
текст такой же получился, даже книгой не назовешь. буковки и буковки, чатгпт более осмысленно пишет и то.
оно реально такое
прям как в старых черновиках самой ниенны про пустоту, которая выедает внутреннюю суть вещей.
Чем не итоговое впечатление?
И несколькими страницами ранее другой анон подробно писал.
Не знаю, что и добавить к этому. Я согласен со всем.
Ну и если даже авторке наплевать на отзывы, то нам почему должно быть иначе?
Нам еще анон-чтец подробную статью с впечатлениями обещал!
Ведь оно же так не самом деле было!
Но события в реальной жизни тоже могут красиво рифмоваться) Бывают такие совпадения, что нарочно не придумаешь.