Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2024-12-26 20:39:17

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Ага, посмотрел. Говорит, что читала, но не помнит. Ну такое...

ЧКА-Акаллабет
Далёкая Радуга

И там есть ещё в обоих текстах, как дети отвлекаются от сути происходящего на всякое красивое второстепенное.

Может, и бессознательно, но написала прямо по этому лекалу, одно в одно.

#2002 2024-12-26 20:41:29

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, как нынешняя-то наша дожила… может, ненастоящая Элха-то?

Нуменорская поправка на возраст?

Тот анон имеет в виду саму Ниэнну, не Алмиэль.

#2003 2024-12-26 22:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже интересно, как нынешняя-то наша дожила… может, ненастоящая Элха-то?

Нуменорская поправка на возраст?

Так это, даже в песне про 9 воплощений обозначено изменение миссии - "чужого мира горький хлеб". А про способы убиения, как у предыдущих, ничего не сказано! Если хлебом не подавиться, все ок

#2004 2024-12-26 22:36:42

Анон

Анон пишет:

Можно теоретизировать, что в этом воплощении у нее другая миссия: не страдать, чтобы были силы/средства освободить Учителя, а нести истину во имя его. Впрочем, с какого-то момента Ниенна стала яростно открещиваться от того, что она очередное воплощение Элхэ. Мол, я не я и Элха не моя.

Немного воспоминаний

Отредактировано (2024-12-26 22:40:43)

#2005 2024-12-26 22:58:39

Анон

Анон пишет:

Можно теоретизировать, что в этом воплощении у нее другая миссия: не страдать, чтобы были силы/средства освободить Учителя

Да боже ж ты мой! Она его освободила во втором воплощении, еще будучи Ахтэнэ! Зачем всё дальнейшее, объясните, пожалуйста. Ну не ради красивой жертвы же, зачем это?

Анон пишет:

Впрочем, с какого-то момента Ниенна стала яростно открещиваться от того, что она очередное воплощение Элхэ.

А разве она когда-либо открыто соглашалась с этим? Ну т.е. «Элхэ Ниэннах» какбэ намекает, но разве было когда-то «да, это действительно я»? По-моему, максимум она отмалчивалась на эту тему, ну или начинала неоднозначно юлить. Но никогда не утверждала однозначно.

Анон пишет:

Анон тогда еще подумал, что не против бы так пострадать: под крылышком у мамы с папой в отдельной комнате огромной сталинки на Проспекте Мира, с учебой сначала в элитной школе, а потом в Мориса Тореза.

Анон, который с 18 лет «сам, всё сам», и порой даже не на прожиточный минимум, загрустил.

#2006 2024-12-26 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Так это, даже в песне про 9 воплощений обозначено изменение миссии - "чужого мира горький хлеб".

А еще там что-то про «сходить с ума» было. Это уже, или ещё нет?

#2007 2024-12-27 03:35:58

Анон

Не, ну всемы  в этом фендоме до сих пор, так что я точно не только в своем уме, но и немного в Мэри-Эннином... А так, когда-то у общего знакомого оч. давно унесла из его ЖЖ фразу:

"Один мой знакомый в юности был Келегормом. Другой - умертвием. Третий - ангмарским наемником. Четвертый - Гилдором Инглорионом. Это я к тому, что в юности у нас могут быть разные закосы. "(с)

...это мне еще повезло все самые буйные такие годы отгулять до фендома, чисто по археологии и древней истории с ума посходить, а то тоже влипла бы непремнено чем-нибудь и пришлось бы потом рассказывать, что я не такая;-)

В общем, я к тому, что мне сейчас более любопытно таки попытаться выстроить общий концепт Элх. Их возвращений и смертей.
Вот они ЗАЧЕМ. Я зачла последнюю главку и сейчас ее законспектирую, но лучше не стало.
У меня есть идея, довольно дикая, а логику ЧКА я вообще ловлю плохо, так что, вероятно, левая.

Скрытый текст

#2008 2024-12-27 04:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прямо сцена проповедей самой Ниенны начала-середины 90-х где-нибудь в клубе или на полянке в Нескучнике.

Если это реально выглядело так, как в цитате, я не знаю, как вы там не ржали от такой картины.

Ржали, анон. Мы ж тупые Светлые, не понимаем величия Возлюбившего Мир.

Однажды Кот Камышовый отличился. Как раз обсуждали первый вариант того текста, где Элвир напился, а ему ну нельзя же, он кааак Вспомнит! Кто-то спросил, что вот назгулы едят - а куда все девается, они ж понемногу дематериализуются? Ниенна со скорбным лицом ответила, что едят, но немного и все превращается в чистую энергию. И тут Кот радостно говорит:
- Так это что, у назгула в жопе лазер, что ли?

#2009 2024-12-27 04:06:35

Анон

Анон пишет:

И тут Кот радостно говорит:
- Так это что, у назгула в жопе лазер, что ли?

Анон, соблюдай точность цитаты. Там было: "Круто, это ж из жопы лазер можно сделать!"

#2010 2024-12-27 04:07:13

Анон

Анон пишет:

Сморите, Мелькор принес, получается, себя в жертву

Не в жертву, а в ДАР!  :lol:

Ну не знаю, какая-то шибко замороченная концепция у тебя вышла, анон, и так чувствую, немного ООC для чкашной вселенной. Элхи, мне кажется, никакими сверхспособностями не обладают и не могут ими обладать, у них же по жизни (жизням) только одно умение и наблюдалось - Мелькора любить. Вторая аж настолько любила, что немного намагичила, но это ж уже за Гранью она. А так - ни оборачиваться никем, ни болотные башни строить, ну человек и человек.

Анон пишет:

Там не получатся ли, что Элхе "перевела на себя" необходимость спасать мир

И она его хоть раз спасла-то? Ни разу.

Анон пишет:

а также, - спойлер след. главы - видимо, встречает выходящих оттуда Людей.

А это не Намо был разве?

Анон пишет:

Остается вопрос, почему 9я Элхе уходит, но тут кроме идеи, что из мира ушла магическая составляющая

Или задолбалась ничего не добиваться? Или автору надо было закончить на цифре девять? Или нужно было намекнуть, это это она девятая Элха (а наш-то мир - не Арда)? Извини, анон, я всерьез не могу ничего накопать, приходится зубоскалить.  =D

Анон пишет:

Хотя подождите. там есть назгулы, и они так и есть в 4й эпохе,  и они тоже что-то хранят!

Ну, и тут мы не получили ответ на вопрос «зачем назгулы». Может, Саурону компании захотелось просто? Люди мрут, эльфов взять неоткуда. А эти вот удобные будут.

#2011 2024-12-27 04:08:34

Анон

Может, всё проще? Она хочет быть с ним, а раз он не уходит на неведомые пути, то она тоже не хочет уходить из Мира, но тогда ей раз за разом приходится перерождаться, и каждый раз из-за её тёмного прошлого и памяти оказывается, что жизнь - боль.

#2012 2024-12-27 04:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну, и тут мы не получили ответ на вопрос «зачем назгулы». Может, Саурону компании захотелось просто?

Без Учителя скучно и грустно, а заменить его могут только девять бессмертных мужиков, меньше не покатит!  ;D

#2013 2024-12-27 04:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, и тут мы не получили ответ на вопрос «зачем назгулы». Может, Саурону компании захотелось просто?

Без Учителя скучно и грустно, а заменить его могут только девять бессмертных мужиков, меньше не покатит!  ;D

Ну, еще ничего, кстати, могли бы быть 33 богатыря....

#2014 2024-12-27 04:18:25

Анон

Анон пишет:

Может, всё проще? Она хочет быть с ним, а раз он не уходит на неведомые пути, то она тоже не хочет уходить из Мира, но тогда ей раз за разом приходится перерождаться, и каждый раз из-за её тёмного прошлого и памяти оказывается, что жизнь - боль.

Это очень трогательно, но!
Во-первых, она перерождается что-то вроде раз в тыщу лет. Всё свободное от земной жизни время она где обретается, если не с Мелькором на орбите? Не уходит, полагаем, значит где-то там и торчит.
Во-вторых, к сожалею, сама автор говорила что миссия у нее есть. Но не говорила, какая. Юлила и извивалась, и ничего толком не родила, кроме как «что-то вспомнить, что-то успеть».

Ну и третьих, забыл. Их же девять всего, перерождений. Даже считай восемь, девятая свинтила.

Отредактировано (2024-12-27 04:21:03)

#2015 2024-12-27 04:19:29

Анон

Анон пишет:

Без Учителя скучно и грустно, а заменить его могут только девять бессмертных мужиков, меньше не покатит! 

Учитель неровно дышал к цифре девять, Саурон уважить решил  :lol:

#2016 2024-12-27 04:22:55

Анон

Анон пишет:

ей раз за разом приходится перерождаться, и каждый раз из-за её тёмного прошлого и памяти оказывается, что жизнь - боль

А может, ей в земной жизни нужно страдания накопить, чтобы на орбите задержаться на длительное время между перерождениями? Ну, типа как тапас в индуизме копится аскетизмом. А если проживет воплощение, не страдая телесно и душевно, то после смерти сразу фьють! - и на Неведомые Пути, и разлука с Мелькором. Вот и мучается, бедная.

#2017 2024-12-27 04:28:53

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/24648.html
ИЗБРАННИКИ: Кровь ночи (4)

(или апофеоз истории сей и ея последствия)

Скрытый текст

Ну, завтра начинаем последний фрагмент грызть - Акаллабет!

#2018 2024-12-27 04:30:34

Анон

Анон пишет:

А может, ей в земной жизни нужно страдания накопить

Я могу практически зуб дать, что автор не акцентируется на ее страданиях вовсе. Ну в смысле, они конечно есть у каждой из Элх в большем или меньшем количестве, но я уверен, что они идут просто фоном к основной неведомой миссии. Автор вообще же не видит, что ЧКА напичкана страданиями, для нее и Мелькор не страдалец, это не единожды всплывало на почившем форуме. Она вообще под другим углом на это все смотрит.

#2019 2024-12-27 04:37:25

Анон

Анон пишет:

Я могу практически зуб дать, что автор не акцентируется на ее страданиях вовсе.

А по-моему, ради красивых страданий вся ЧКА во многом и написана. И автор явно вдохновлялся "Оводом" и советскими мультиками про Прометея.

#2020 2024-12-27 04:46:18

Анон

Анон пишет:

советскими мультиками про Прометея.

Прометей что-то реально делал, а герои ЧКА-ВЭ какие-то сплошь лапчатые.

#2021 2024-12-27 13:50:13

Анон

Мне интересно, она из принципа всякий раз от обезбола отказывается?
А зачем?

#2022 2024-12-27 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Ну, завтра начинаем последний фрагмент грызть - Акаллабет!

И на этом всё закончится? Про Войну Последнего Союза ничего нет?

#2023 2024-12-27 13:59:20

Анон

Анон пишет:

И на этом всё закончится? Про Войну Последнего Союза ничего нет?

На Акаллабет.
Странно, конечно.

#2024 2024-12-27 14:01:52

Анон

Анон пишет:

А разве она когда-либо открыто соглашалась с этим? Ну т.е. «Элхэ Ниэннах» какбэ намекает, но разве было когда-то «да, это действительно я»?

Там было что-то типа «что бы я ни сказала, половина из вас не поверит». Ну, «вы что, конечно нет, что за шиза» она легко могла сказать, а раз не стала, то всё понятно.

#2025 2024-12-27 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Прометей что-то реально делал, а герои ЧКА-ВЭ какие-то сплошь лапчатые.

Ну так я не только про ЧКА-ВЭ, а в целом про ЧКА. "Их распяли на белой-белой скале и рвали орлы их тела когтями" явно оттуда прилетело. И мелькоровское "я хотел помочь людям" тоже из того же мульта.
А лапчатость нынешних персонажей, ИМХО, происходит от того, что Ниенна решила сделать текст менее черно-белым, снизить, так сказать, накал противостояния, но в итоге получился унылый кисель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума