Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2024-12-26 11:21:02

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Анон пишет:

Она всё говорила — с безумно-вдохновенным лицом, срываясь то на крик, то на шёпот — и, внезапно очнувшись от жгучей боли узнавания и ви́денья, Алмиэль осознала: коленопреклонённые взирают на женщину в чёрном с радостным восторгом фанатиков, пьянея от её слов. Она стиснула горло рукой, загоняя внутрь рвущийся с губ крик — не видеть, не видеть этих влажно блестящих восторженных глаз, не видеть...

Я все понимаю, но вот есть в этой сценке какой-то душок формата "эти неофиты неправильные, а я знаю как надо"

#1977 2024-12-26 11:54:41

Анон

Анон пишет:

— А ты... — облизнула пересохшие солоноватые от ветра губы, — ты ходи почаще на берег. За тобой приплывёт один человек на корабле, так ты иди с ним, не бойся ничего. Он тебя увезёт далеко-далеко, в страну за морем...
Девчушка слушала заворожённо, крепко зажав в кулачке филигранные сережки с голубоватыми чистыми каплями-жемчужинами.
— Это сказка, да? Расскажи ещё...

Это Грин, да?

#1978 2024-12-26 12:00:56

Анон

Анон пишет:

За тобой приплывёт один человек на корабле, так ты иди с ним, не бойся ничего. Он тебя увезёт далеко-далеко, в страну за морем...

Ассоль в Нуменоре!
Ну вот зачем эта отсылка, чтобы что?

#1979 2024-12-26 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Не в обиду чтецу, но назгульские главки, да и часть нуменорских тоже я проглядывал по диагонали, потому что банально скучно.

Ох, а этот анон даже по диагонали читать про Элх не может! Особенно вот эта последняя - ну натурально святая страдалица, и нет, сидеть на жопе ровно ни одна из них не может, а то ведь вдруг случайно до 18 доживет. Вообще насрать на эти страдания, сколько можно уже бл

#1980 2024-12-26 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Ох, а этот анон даже по диагонали читать про Элх не может! Особенно вот эта последняя - ну натурально святая страдалица, и нет, сидеть на жопе ровно ни одна из них не может, а то ведь вдруг случайно до 18 доживет. Вообще насрать на эти страдания, сколько можно уже бл

Крепись анон, там еще 2 главки. А потом напоследок Акаллабет будет, может, что любопытное мелькнет?

#1981 2024-12-26 17:22:15

Анон

https://alivia-sureka.livejournal.com/24402.html
...и третия часть стражданий премудрой девицы Элхе-Нариэли-Алмиэли во злокозненном Нуменоре.

Скрытый текст

#1982 2024-12-26 17:23:24

Анон

Анон пишет:

сидеть на жопе ровно ни одна из них не может, а то ведь вдруг случайно до 18 доживет

Даже интересно, как нынешняя-то наша дожила… может, ненастоящая Элха-то?

#1983 2024-12-26 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Она расхохоталась. Искренне. От всей души. Звонкими бусинами гематита с прожилками яшмы — сталью и кровью, которые немыслимое смертельное и смертное чудо сплавили воедино — рассыпа́лся этот смех."

Помнится, таким же вот образом Мелькор в ЧКА-3 смеялся! Бусинами яшмы. Видимо, неспроста!

#1984 2024-12-26 17:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сидеть на жопе ровно ни одна из них не может, а то ведь вдруг случайно до 18 доживет

Даже интересно, как нынешняя-то наша дожила… может, ненастоящая Элха-то?

Нуменорская поправка на возраст?

#1985 2024-12-26 17:35:57

Анон

Анон пишет:

Она всё говорила — с безумно-вдохновенным лицом, срываясь то на крик, то на шёпот — и, внезапно очнувшись от жгучей боли узнавания и ви́денья, Алмиэль осознала: коленопреклонённые взирают на женщину в чёрном с радостным восторгом фанатиков, пьянея от её слов.

Ну прямо сцена проповедей самой Ниенны начала-середины 90-х где-нибудь в клубе или на полянке в Нескучнике. Самопародия?

#1986 2024-12-26 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Ну прямо сцена проповедей самой Ниенны начала-середины 90-х где-нибудь в клубе или на полянке в Нескучнике.

Если это реально выглядело так, как в цитате, я не знаю, как вы там не ржали от такой картины.

#1987 2024-12-26 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Если это реально выглядело так, как в цитате, я не знаю, как вы там не ржали от такой картины.

Другой возраст, другой настрой, другой жизненный опыт (меньшее его количество и местами качество)... Анон-чтец тех времен не застал в фендоме, пришел в конце 90-х, но в других местах и от других людей слышал немало пафосного (а иногда и говорил!) и странного, что сейчас бы не слушал и не говорил и не воспринял так. Зато есть что вспомнить!

#1988 2024-12-26 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Если это реально выглядело так, как в цитате, я не знаю, как вы там не ржали от такой картины

Кто-то (типа этого анона) и ржал, а кто-то и проникался.

#1989 2024-12-26 18:05:00

Анон

А меня умиляет "даже элендили не найдут Эру оправдания", лол.

#1990 2024-12-26 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну прямо сцена проповедей самой Ниенны начала-середины 90-х где-нибудь в клубе или на полянке в Нескучнике.

Анон, пришедший в фандом в начале двухтысячных вообще никак не может представить Ниенну что-то проповедующую. Я ее «знал» только по ее форуму, и мне казалось всегда, что такой человек в реальной жизни способен только отталкивать от себя людей, а не притягивать их. На бумаге - это да, это верю. Но чтобы шли вот за этой Ниенной с ее форума?!

#1991 2024-12-26 18:29:34

Анон

Анон пишет:

Анон, пришедший в фандом в начале двухтысячных вообще никак не может представить Ниенну что-то проповедующую.

Ну, ты представить не можешь, а я Видел и Помню  :troll:
Толкала она пламенные речи только так, и в точности по цитате: то в голос, то шепотом, а потом без сил (полагаю, во многом притворно) опускалась на ближайший стул/скамью/траву и шептала: "Ах, оставьте..." А внимавшие ей неофиты бегали вокруг и предлагали воды, вина, слова ободрения.

#1992 2024-12-26 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Я ее «знал» только по ее форуму, и мне казалось всегда, что такой человек в реальной жизни способен только отталкивать от себя людей, а не притягивать их.

Я ее знал в реале по работе, она довольно обаятельная.

#1993 2024-12-26 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Толкала она пламенные речи только так, и в точности по цитате: то в голос, то шепотом, а потом без сил (полагаю, во многом притворно) опускалась на ближайший стул/скамью/траву и шептала: "Ах, оставьте..."

Божечки, какое актерское мастерство!

Но там в цитате проповедница фальшивая, вера непривильная, трактовки неверные… не, не самопародия то.

#1994 2024-12-26 19:20:35

Анон

Анон не понимает. Алмиэль не скрывалась, к ней дамы ездили, координаты башни были известны. Какую роль сыграл несчастный рыбак, которому она в отместку подарила ожерелье? По контексту понятно, что он как-то её предал или выдал, но что там было предавать и выдавать?

#1995 2024-12-26 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает. Алмиэль не скрывалась, к ней дамы ездили, координаты башни были известны. Какую роль сыграл несчастный рыбак, которому она в отместку подарила ожерелье? По контексту понятно, что он как-то её предал или выдал, но что там было предавать и выдавать?

А кстати ДА, Притом же, что Фаразон заранее Все Знает, работа у него такая.... Интересный вопрос!

#1996 2024-12-26 19:36:38

Анон

Присоединяюсь к переписи бесячек: меня бесят натыренности отовсюду. Цветаева, Грин, гамлетовские "глаза зрачками в душу", байроновское "я видел сон, который не был сном", дальше ещё будет "Далёкая Радуга" Стругацких, сами увидите... Может быть, автор так пытается нам дать понять, что это кусочки единой первичной истины, случайно найденные и использованные разными авторами. Но оно так не понимается, честное слово, авторитет классики перевешивает. Она сама может вполне прилично подобрать слова, зачем это тухлое раскавыченное цитирование...

#1997 2024-12-26 20:13:53

Анон

Анон пишет:

дальше ещё будет "Далёкая Радуга" Стругацких, сами увидите...

Автор вроде отрицает

#1998 2024-12-26 20:20:43

Анон

В смысле? Отрицает сходство? Говорит, что не читала, это совпадение случайно получилось?

#1999 2024-12-26 20:21:49

Анон

Анон пишет:

В смысле? Отрицает сходство? Говорит, что не читала, это совпадение случайно получилось?

Да, это то внезапное место этого ЖЖ, где есть комменты читателя, тоже с этой ассоциацией!

#2000 2024-12-26 20:30:46

Анон

Кстати, попросила тут у нейросети благоразумную рыжую девицу в черном и злого короля в золотом.
По-моему, любопытные иллюстрации вышли!

https://drive.google.com/file/d/1i3WApG … sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1VrQUAe … sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1YPfE6e … sp=sharing

В первой, конечно,у шамана девицы 3 руки.... Но может, это поддержка Мелькора из-за Грани!

Отредактировано (2024-12-26 20:40:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума