Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2024-12-25 15:06:11

Анон

Re: Черная Книга Алой Сурепки (анон читает ЧКА по 2 Эпохе)

Дорогая Ниэннаха! Я считал, что ты херово пишешь двадцать лет назад, и сейчас моё мнение не изменилось.
С неуважением, Ладос

#1952 2024-12-25 16:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эндомир, оказывается, даже опыты ставил, пытался вырастить растения без солнечного света... Ну, хорошо не Айнулиндале в ванне!

Для меня это пока самый милый абзац во всей новой ЧКА! И самый милый персонаж, соответственно. Такой советский пионер!

Он вспомнил, что ещё мальчишкой младший загорелся идеей узнать, какими были леса в мире без солнца и луны. Поколебавшись, всё-таки передумал ставить опыты с побегами деревьев, удовольствовавшись семенами трав, и не преминул показать результат отцу. Результат, признаться, впечатлял: тонкие белёсые побеги спутывались, цеплялись друг за друга, стелились по земле, придавленные к ней тяжестью чересчур длинных стеблей. Получается, сказал тогда Эндомир, хмурясь, вот так всё и выглядело при свете звёзд: и леса, и луга? Решив довести опыт до конца, он оставил злосчастные побеги под лучами солнца — а, увидев, что все они пожелтели и увяли, был изрядно озадачен и расстроен.

Чувак, когда Солнца и Луны не было, были Деревья! они поддерживали всю флору и фауну, а когда их угрохали, пришлось из остатков клепать Солнце и Луну.

#1953 2024-12-25 16:56:05

Анон

Деревья - точечное освещение, они добивали только до Валинора и окрестностей. Во всей Арде царил мрак, во мраке что-то интригующе шебуршалось.

#1954 2024-12-25 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Смелые вы, пока анонимны.

если ты пропустил, это анонимный форум, лол

#1955 2024-12-25 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Деревья - точечное освещение, они добивали только до Валинора и окрестностей. Во всей Арде царил мрак, во мраке что-то интригующе шебуршалось.

Деревья не только светильниками работали, они в  целом излучали и тем поддерживали ту жизнь, которую Валар наделали еще в эпоху Столпов Света. Просто освещением Свет Незапятнанный не был никогда. Это как бы такая первоматерия, которую Варда смогла принести в Арду извне, жизнетворное начало, не оскверненное Морготом.
Поэтому и Сильмарили такие ценные, что в них заключены последние искры этого Света.

#1956 2024-12-25 17:54:02

Анон

Анон пишет:

Деревья не только светильниками работали, они в  целом излучали и тем поддерживали ту жизнь, которую Валар наделали еще в эпоху Столпов Света.

Про излучение Эндомир в школе не проходил ((( Только про освещение.

#1957 2024-12-25 18:16:40

Анон

Сама пожаловала! Пять раз КУ!

#1958 2024-12-25 18:21:53

Анон

Раз уж пожаловала, пусть ответит, зачем она вдохновлялась КВ и почему раз уж так - не вставила Адара целиком лол

#1959 2024-12-25 18:54:29

Анон

У меня при чтении возник вопрос - не основан ли Эндомир на сыне Элендиля Херендиле из "Утраченного Пути"?
Он там, кажется, тоже колеблется между учением Верных и новыми идеями, распространяемыми Сауроном.
Ниэннах с черновиками Толкина хорошо знакома, кажется.

Отредактировано (2024-12-25 18:56:30)

#1960 2024-12-25 18:57:40

Анон

Правда Ниэнна в чате?! О о

#1961 2024-12-25 18:59:00

Анон

Да просто кто-то из старичков возбудился и гонит про Ниенну, вы чего. Вон там выше, видите, пляшет.

Анон пишет:

Дорогая Ниэннаха! Я считал, что ты херово пишешь двадцать лет назад, и сейчас моё мнение не изменилось.
С неуважением, Ладос

#1962 2024-12-25 19:00:37

Анон

Эй, разгоняю не я, тут пришел какой-то с "снимите масочки, легко оскорблять Автора из-под анона" и прочая

#1963 2024-12-25 19:03:26

Анон

Самое занятное, что основная эмоция тредика это "ну как можно было так скатиться", с печалью про хуевейшую логику и утрату даже того, что было хорошо в первой части. Особых оскорблений Автора как-то даже и не видно.

#1964 2024-12-25 19:07:48

Анон

Анон пишет:

тут пришел какой-то с "снимите масочки, легко оскорблять Автора из-под анона" и прочая

Пфы, тридцать лет назад древний анон осмеивал ЧКА и черномаковые страдания вполне неанонимно, а иногда даже в реале. Чего бояться-то - того, что тебя мировой скорбью задушат?  :troll:

#1965 2024-12-25 20:01:54

Анон

Анон пишет:

Правда Ниэнна в чате?! О о

Да сомневаюсь я чо-т, много чести. 🙄
Аноны куражатся, наверное.

#1966 2024-12-25 20:03:02

Анон

Анон пишет:

не основан ли Эндомир на сыне Элендиля Херендиле

Какое говорящее имя! Надо было оставить, зачем сменила-то  :lol:

#1967 2024-12-25 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Эй, разгоняю не я, тут пришел какой-то с "снимите масочки, легко оскорблять Автора из-под анона" и прочая

Это где конкретно такое было?

#1968 2024-12-25 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Ага. И говорить правду перестало быть легко и приятно, не находите, аноны?

Даже если она читает, всё равно скажу: ЧКА-ВЭ - это плохо. Это плохо как текст, это плохо как фанфик, это плохо как полемика с каноном. Ворох разрозненных историй, толком не вяжущихся ни с основной ЧКА, ни даже между друг другом, герои-рептилоиды, физически не способные словами через рот разговаривать, Саурон - главный рептилоид, который няша и нечаянно и все время уходит в никуда со страдальческой физией, и отсутствие хоть какой-то общей идеи

#1969 2024-12-25 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Даже если она читает, всё равно скажу: ЧКА-ВЭ - это плохо.

Другой анон дополнительно хочет сказать, что БЕСИТ постоянная угадайка, недосказанности, недомолвки, необходимость собирать разбросанные куски информации по всему тексту, чтобы составить цельную картину. Ну скажи ты бл нормально, что ты хочешь сказать! Зачем эти игры?

#1970 2024-12-25 23:25:25

Анон

Анон пишет:

постоянная угадайка, недосказанности, недомолвки, необходимость собирать разбросанные куски информации по всему тексту, чтобы составить цельную картину

меня не бесит, меня бесит, что мы слово "вечность" из А, Ж, О и П собираем. недомолвки и информационный паззл могут быть очень крутыми. это не тот случай. в тексте нет второго слоя, его не собрать, недосказанности не сложатся в картину. возможно, она есть в голове автора, но автор капитально не смог.
и да, этот анон читал и толкиновские черновики и доп.материалы в свое время, неплохо ориентируется в легендариуме.

Отредактировано (2024-12-25 23:26:24)

#1971 2024-12-25 23:31:50

Анон

Анон пишет:

меня не бесит, меня бесит, что мы слово "вечность" из А, Ж, О и П собираем. недомолвки и информационный паззл могут быть очень крутыми.

В том-то и дело, анонче! Я долгое время не мог понять, это я тупой и не догоняю эти головоломки, или эти лыжи не едут потому, что стоят на асфальте. Я реально пытался понять, есть там второй слой или где. Я и до сих пор не уверен, точно ли он туда автором не вложен. Зная автора, я бы подумал, что он там есть. И я б отчаянно хотел его увидеть, потому что мне обидно за первую ЧКА, которая мне зашла как раз, а теперь получается, что всё превратилась в тыкву.

#1972 2024-12-25 23:41:18

Анон

Анон пишет:

физически не способные словами через рот разговаривать,

А в ЧКА ж нормально разговаривали! Чо случилось-то по дороге, непонятно

#1973 2024-12-26 05:41:40

Анон

Анон пишет:

меня не бесит, меня бесит, что мы слово "вечность" из А, Ж, О и П собираем. недомолвки и информационный паззл могут быть очень крутыми. это не тот случай. в тексте нет второго слоя, его не собрать, недосказанности не сложатся в картину. возможно, она есть в голове автора, но автор капитально не смог.

Так его и искать, если честно, неинтересно. Не в обиду чтецу, но назгульские главки, да и часть нуменорских тоже я проглядывал по диагонали, потому что банально скучно. Ну неинтересно читать, как очередной Хэлкар-Херендил-Оконтур занимается хрен пойми чем и болтается по тексту как то самое в проруби.
Персонажи всплывают из ниоткуда и уходят в никуда, сюжетные линии висят оборванными, текст, как ты его нр собирай, рассыпается на горстку наглюченных "картиночек". ЧКА от этого тоже страдала, но авторы всё-таки постарались связать глючные сценки в одно.

#1974 2024-12-26 09:42:10

Анон

А мы, тем не менее, продолжаем догрызать.

https://alivia-sureka.livejournal.com/24176.html
Нариэль, продолжение истории

Скрытый текст

#1975 2024-12-26 09:43:29

Анон

Анон пишет:

У меня при чтении возник вопрос - не основан ли Эндомир на сыне Элендиля Херендиле из "Утраченного Пути"?
Он там, кажется, тоже колеблется между учением Верных и новыми идеями, распространяемыми Сауроном.
Ниэннах с черновиками Толкина хорошо знакома, кажется.

А это, кстати, идея! Эх, там был еще сюхет (уже совсем в набросках) нападения на храм, это, боюсь, не пригодится...)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума